Sexy Loser
21st Feb 10 - 15:45
В чём по-вашему заключается работа человека над собой?
Считаете ли вы, что прежде чем начинать самосовершенствование, необходимо ответить на вопрос, кто ты есть, откуда и куда идёшь? Или для начала стоит добиться чего-либо, а затем с этой точки зрения попытаться оценить ситуацию?
d.Denarsh
21st Feb 10 - 15:54
Самосовершенствование подразумевает достижение каких-то целей, следовательно необходимо четко поставить перед собой цель и достичь ее или хотя бы попытаться это сделать. В этом и есть суть самосовершенствования. А ответить на вопрос "кто ты?" никто точно не может, главное быть человеком и знать чего ты хочешь достичь в жизни.
Sexy Loser
21st Feb 10 - 15:59
Цитата(d.Denarsh @ 21st Feb 10 - 15:54)

главное быть человеком и знать чего ты хочешь достичь в жизни.
в этом всё и дело. понять какой путь выбрать зачастую бывает совсем непросто. личностный рост, возможно, и нужен для этого.
d.Denarsh
21st Feb 10 - 16:07
Цитата(Sexy Loser @ 21st Feb 10 - 14:59)

в этом всё и дело. понять какой путь выбрать зачастую бывает совсем непросто. личностный рост, возможно, и нужен для этого.
Тогда нужно поговорить о выборе. Есть ли он вообще? Порою, даже очень часто, обстоятельства толкают нас на выбор определенного пути. Но, я думаю, человек должен определиться в том, чего он хочет, а потом отталкиваться от этого: ставить цели, выбирать путь, работать, развиваться, еще раз работать над собой.
Luffi
21st Feb 10 - 18:27
Если человек видит надломы в своей жизни, ему нужно искать причину. если причина в нём, он должен это исправлять.
Это и есть работа над собой.
SpinFire
21st Feb 10 - 18:45
самое главное, что работать над собой совсем не просто...
Luffi
21st Feb 10 - 18:58
SpinFire, было бы желание)
SpinFire
21st Feb 10 - 19:04
я бы сказал так - было бы щучье веление....
d.Denarsh
21st Feb 10 - 19:09
Та реально, человек постоянно приучает себя к чему-то. А чтобы это делать - надо не лениться, в этом вся и трудность. А нам все лень и лень..
Sexy Loser
21st Feb 10 - 19:18
да уж, лень в этом деле - наверное, самый главный враг... а прикол в том, что преодоление её само по себе уже является серьёзным шагом в работе над собой. )
farl08
21st Feb 10 - 22:38
Цитата(Sexy Loser @ 21st Feb 10 - 15:45)

В чём по-вашему заключается работа человека над собой?
Считаете ли вы, что прежде чем начинать самосовершенствование, необходимо ответить на вопрос, кто ты есть, откуда и куда идёшь? Или для начала стоит добиться чего-либо, а затем с этой точки зрения попытаться оценить ситуацию?
на мой взгляд работа над собой заключается в различных достижениях :
1 выбор жизненного пути.
2 выбор целей которые тебе необходимы (так сказать взгляд в будущее)
2 выбор действий которые необходимы для достижения цели...
ну в принципе еще можно.. но это главное...
Mышка
21st Feb 10 - 22:50
чтобы себя совершенствовать, нужно знать свои жизненные цели, а также осознать,ч то необходимо сделать для их достижения.
главный враг в работе над собой - лень, перебороть ее трудно. трудно заставить себя что-то сделать, правда все зависит от того, насколько сильно человек хочет достичь своей цели
но имея огромное желание, думаю, что каждый может постоянно совершенствоваться и достигать делаемых целей
Strifegirl
21st Feb 10 - 22:59
Цитата
главный враг в работе над собой - лень

Потому что лежать и плевать в потолок могут все, а встать и что то сделать - так это увольте, "не то настроение", "нет времени". По крайней мере, для себя у меня такие отговорки. И для этого я придумала новое хобби: значала запустить свою учёбу нафег, а потом сидеть и разгребать долги и ботать... Мне нравится

Хотя есть ещё такой вар, когда руки опускаются, но это наверное подобный эффект лени
Если делать что-то через силу, то не всегда что-то путное выходит - особенно если он чем-то творческим занимается. Иногда человек должен "поплевать в потолок при никаком настроении".
White Kolt
21st Feb 10 - 23:15
ога,я вот люблю с понедельника начинать новую жизнь)
Ren ну это обычно затягивается. имхо надо делать и через силу иногда. иначе можно надолго застрять на одном месте
Panica
21st Feb 10 - 23:15
я так считаю, что для самосовершенствования не обязательно знать свой жизненный путь, общие цели -да, они и для того, чтобы работать над собой в чем-то определенном. Работать можно и над своими качествами, характером и т.д. но не только.
да, лень опасная штука, может привести к ужасным последствиям
White Kolt,
Цитата(Bob Dylan)
Но песня всегда приходит сама по себе
:Р
А если серьёзно, то тут уже просто надо разграничить понятия, когда у тебя действительно нет настроения, и когда тебе уже просто лениво по привычке.
Strifegirl
21st Feb 10 - 23:19
С каждого понедельника только на диеты садятся

А вот ударит в голову во вторник утром начать новую жизнь, а тут посмотришь, какой день недели и решишь: "Ой я пока понедельника подожду недельку ещё". А там и передумается
White Kolt
21st Feb 10 - 23:25
Strifegirl ну а я про что. мозг хитрый и придумывает кучу отмазок,лишь бы ни работать)
Ren ну ему виднее то) но. то же вдохновение обычно приходит именно во время работы. а если не брать в расчет такую эмферную штуку,то я уже понял,что мне многое приходится делать через силу. вернее,не делать,а именно начинать,это самое тяжкое)
Sexy Loser
21st Feb 10 - 23:27
Цитата(keine panica @ 21st Feb 10 - 23:15)

я так считаю, что для самосовершенствования не обязательно знать свой жизненный путь, общие цели -да, они и для того, чтобы работать над собой в чем-то определенном. Работать можно и над своими качествами, характером и т.д. но не только.
тоже так считаю. для меня работа над собой - довольно обширное понятие и в него входит не только определение жизненного пути и достижение целей, которые для тебя этот путь ставит.
Luffi
21st Feb 10 - 23:29
На самом деле, определить жизненный путь — это довольно абстрактно. Я вот не знаю, что со мной будет через год. Конечно, у меня есть планы. Но не факт, что так будет ведь. Да и это вовсе не то, как по мне.
Panica
21st Feb 10 - 23:29
Цитата(White Kolt @ 21st Feb 10 - 22:15)

имхо надо делать и через силу иногда. иначе можно надолго застрять на одном месте
Вот только всегда ли хватит силы заставить и пересилить себя
Если заставлять себя, то в конце концов можно вернуться в работу, а вот с творчеством, и в правду, ничего хорошего не выйдет.
AbbeyDawn
21st Feb 10 - 23:32
философское это все..
кто мы есть блабла..
единицы занимаются самосовершенствованием, по-моему. кому это надо сейчас.
Всех все устраивает, все всем довольны.
А если и есть такие люди, то это что-то специальное. ТО есть избавиться от лени, чтобы.. мотивация. cовременной молодежи по-моему ни хрена не надо. Контакт и все круто) Инет работает.. Какая там работа над собой) Оторвать задницу от стула и пойти поесть - вот и вся работа над собой..
Ну это так.. грубо..
И я не а всех, конечно, говорю. Просто обстановка оч печальная.. как мне кажется.
White Kolt
21st Feb 10 - 23:33
keine panica,не согласен. пардон,ежедневное пятичасовое пиленье гамм не каждый день вдохновляет,знаешь ли. Поэтому часто приходится именно заставлять брать себя инструмент в руки(особенно после учебы). Ну у меня так лично,как у остальных не знаю. Но уверен,что лежа на диване можно оооочень долго ждать таинственное "вдохновение" а в итоге просто тупо тратить время
AbbeyDawn
21st Feb 10 - 23:34
del
Sexy Loser
21st Feb 10 - 23:41
AbbeyDawn, ты хочешь сказать, что щас это неактуально?
AbbeyDawn
21st Feb 10 - 23:45
Sexy Loser, ну мне кажется, не особо..
у большинства другие приоритеты
То есть, конечно найдутся люди, кто серьезно что-то делает для своего развития там, для еще чего-нибудь в этом роде. НО большинство либо сквозь пальцы (какой есть такой есть. не нравится - проваливайте), а остальные так.. для вида.. типа "оо да, я каждый день делаю зарядку"ю Ну это так. Утрировано.
Если есть такие люди, то это хорошо. Просто современная молодежь, вообще ситуация которая образовалась в стране заставляет задумываться скорее о деградации, чем о работе над собой
Luffi
21st Feb 10 - 23:47
AbbeyDawn, ну смотря как смотреть на работу над собой и самосовершенствование. Вот, например, у меня долго было проблемой то, что я ни в какую не могла общаться с нериятными мне людьми. Это и сейчас так, но если сейчас я просто не общаюсь, то раньше я сходила с ума, пок не выскажу своё фэ конкретному человеку. Даже если я говорила правду, это было лишним. Зачем зря наживать врагов себе. Я все это обдумала и заставила себя поменяться в этом плане.
Это тоже работа над собой.
Panica
21st Feb 10 - 23:49
White Kolt, Ну если время ждать вдохновение есть, то можно. Конечно, сесть и заняться творчеством нужно, но вот выйдет ли что-нибудь стоящее без этого самого вдохновения. Вырианты- что во время работы оно и приходит, как "аппетит приходит во время еды" )) Но может такого и не быть, поэтому напрасно не нужно заставлять, конечно, если знаешь, что оно так и будет.
AbbeyDawn
21st Feb 10 - 23:49
мм..
ну да, возможно.
я, наверное, в более глобальном смысле взяла..
Такие как назвать-то.. личные победы что ли, точно играют важную роль.
Но в принципе.. из мелочей все складывается..
Поэтому, я остаюсь при своем мнении)
White Kolt
21st Feb 10 - 23:55
keine panica ну да,не спорю. тут видимо,все очень индивидуально
AbbeyDawn ну это уже не к нашей стране,скорее,а вообще к обществу потребления в котором живет все современное человечество. Философия потребления не сильно требует самосовершенствования
AbbeyDawn
21st Feb 10 - 23:59
White Kolt, ты снова это сделал
Strifegirl
22nd Feb 10 - 00:00
Так если каждый свои недостатки подсчитает, то каждому из нас есть над чем работать. Просто нам всем лень

Даже банальное - ложиться спать вовремя, или там... питаться правильно и соблюдать режим дня.
А вообще, отчасти согласна с
AbbeyDawn. Ибо действия к совершенству куда важнее, чем просто слова.
AbbeyDawn
22nd Feb 10 - 00:01
Цитата
Даже банальное - ложиться спать вовремя, или там... питаться правильно и соблюдать режим дня.
во-во. большинству Вконтакте мешает это делать
Strifegirl
22nd Feb 10 - 00:03
Ну я как то не особо люблю контакт, и то радует. Захожу туда на соо ответить, а ведь есть прямо контактозависимые.
White Kolt
22nd Feb 10 - 00:06
AbbeyDawn а что я опять сделал? сказал банальность,которую все и так знают?))
да ладно б только распорядок дня. Вот пытаться работать над собой в плане психологии,типа того,что Luffi привела,вот это наверн,самое проблематичное
AbbeyDawn
22nd Feb 10 - 00:07
White Kolt, нее..
озвучил в одной фразе то что я в 10))
White Kolt
22nd Feb 10 - 00:16
AbbeyDawn я больше так не буду
и про учебу тут тоже удачно вспомнили. Я пообещал себе,что в этом семестре я не буду начинать что то делать в зачетную неделю,но что-то все опять идет к тому.. может все наше общество - общество лентяев?)
AbbeyDawn
22nd Feb 10 - 00:18
White Kolt, даа.
лень - главный враг. и так было и будет. тем более теперь

когда есть контакт и возможность заказать пиццу.. печально, а.
Цитата
я больше так не буду
да не ври, ты все время так делаешь
White Kolt
22nd Feb 10 - 00:25
млин. почитав две эти темы я прихожу к выходу,что нам всем надо срочно ехать в глухой лес и там строить цивилизацию заново,чтоб не деградировать окончательно)
AbbeyDawn оно само так получается,я не причем
AbbeyDawn
22nd Feb 10 - 00:27
White Kolt, хм.. ну а разве деградация не явная?
по-моему, очень даже..
ну опять же не про всех и не про нас с вами ..
а про общую ситуации молодежи. есть вещи похуже интернет зависимости
Ахахаха,
Кольт, ты будешь нашим Вождём.

О Великий Белый Кольт, Бегущий по Лезвию Бритвы. приказывай своему народу!)
Только мне кажется, что мы там всё равно развратимся, когда кто-нибудь притащит ноутбук с вайфаем.
AbbeyDawn
22nd Feb 10 - 00:29
Ren, ну это неизбежно. может сразу его возьмем? новости хоть узнавать будем
White Kolt
22nd Feb 10 - 00:46
Рома,иди ка ты спать,разбушевался чет
не,самое смешное,что в итоге получится то же самое. В итоге опять придем к креслу и нямкам.
от цивилизации не сбежишь,уже нет. Да и надо ли? можно лишт изменить свое отношение к ней
Sexy Loser
22nd Feb 10 - 01:11
Цитата(White Kolt @ 22nd Feb 10 - 00:25)

млин. почитав две эти темы я прихожу к выходу,что нам всем надо срочно ехать в глухой лес и там строить цивилизацию заново,чтоб не деградировать окончательно)
вот только леса трогать не надо. хватит городов - помоек.
White Kolt
22nd Feb 10 - 01:13
а где же мне строить мою цивилизацию?
а почему при слове лес ты сразу представляешь его уничтожение? Можно же как-то жить в гармонии с природой и те де..
White Kolt, лети на Луну - там тебя никто не тронет, кроме ящериц в скафандрах. )
Sexy Loser
22nd Feb 10 - 01:22
Цитата
а почему при слове лес ты сразу представляешь его уничтожение? Можно же как-то жить в гармонии с природой и те де..
что я ещё могу представить, когда речь идёт о человеческой цивилизации? а если хочется жить в гармонии с природой, так, тогда сразу в пустыню, там хоть такого вреда не будет.
чёт меня опять нитуда заносит...
хотел написать ....
Людям, кому сейчас все нравится (ну или более-менее), любят отправлять нас (недовольных) куда-нить подальше.
Но ... хрен вам )
Новая цивилизация уничтожит эту мерзость, и не надейтесь остаться живыми и такими как есть ) свернёте вы, а не мы. Ну или придете в тупик.
Потому что ВЫ пошли по неверному пути, а мы клоним на путь Правильный.
Цитата
Можно же как-то жить в гармонии с природой и те де..
не можно, а нужно.
(интересующимся могу посоветовать ознакомиться с книгами Мерге)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.