Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Работа над собой
Форум на Avril.Ru > Всё остальное > Общий форум
Страницы: 1, 2
Sexy Loser
В чём по-вашему заключается работа человека над собой?
Считаете ли вы, что прежде чем начинать самосовершенствование, необходимо ответить на вопрос, кто ты есть, откуда и куда идёшь? Или для начала стоит добиться чего-либо, а затем с этой точки зрения попытаться оценить ситуацию?
d.Denarsh
Самосовершенствование подразумевает достижение каких-то целей, следовательно необходимо четко поставить перед собой цель и достичь ее или хотя бы попытаться это сделать. В этом и есть суть самосовершенствования. А ответить на вопрос "кто ты?" никто точно не может, главное быть человеком и знать чего ты хочешь достичь в жизни.
Sexy Loser
Цитата(d.Denarsh @ 21st Feb 10 - 15:54) *
главное быть человеком и знать чего ты хочешь достичь в жизни.

в этом всё и дело. понять какой путь выбрать зачастую бывает совсем непросто. личностный рост, возможно, и нужен для этого.
d.Denarsh
Цитата(Sexy Loser @ 21st Feb 10 - 14:59) *
в этом всё и дело. понять какой путь выбрать зачастую бывает совсем непросто. личностный рост, возможно, и нужен для этого.

Тогда нужно поговорить о выборе. Есть ли он вообще? Порою, даже очень часто, обстоятельства толкают нас на выбор определенного пути. Но, я думаю, человек должен определиться в том, чего он хочет, а потом отталкиваться от этого: ставить цели, выбирать путь, работать, развиваться, еще раз работать над собой.
Luffi
Если человек видит надломы в своей жизни, ему нужно искать причину. если причина в нём, он должен это исправлять.
Это и есть работа над собой.
SpinFire
самое главное, что работать над собой совсем не просто...
Luffi
SpinFire, было бы желание)
SpinFire
я бы сказал так - было бы щучье веление....
biggrin.gif
d.Denarsh
Та реально, человек постоянно приучает себя к чему-то. А чтобы это делать - надо не лениться, в этом вся и трудность. А нам все лень и лень.. smile3.gif
Sexy Loser
да уж, лень в этом деле - наверное, самый главный враг... а прикол в том, что преодоление её само по себе уже является серьёзным шагом в работе над собой. )
farl08
Цитата(Sexy Loser @ 21st Feb 10 - 15:45) *
В чём по-вашему заключается работа человека над собой?
Считаете ли вы, что прежде чем начинать самосовершенствование, необходимо ответить на вопрос, кто ты есть, откуда и куда идёшь? Или для начала стоит добиться чего-либо, а затем с этой точки зрения попытаться оценить ситуацию?

на мой взгляд работа над собой заключается в различных достижениях :

1 выбор жизненного пути.
2 выбор целей которые тебе необходимы (так сказать взгляд в будущее)
2 выбор действий которые необходимы для достижения цели...

ну в принципе еще можно.. но это главное...
Mышка
чтобы себя совершенствовать, нужно знать свои жизненные цели, а также осознать,ч то необходимо сделать для их достижения.

главный враг в работе над собой - лень, перебороть ее трудно. трудно заставить себя что-то сделать, правда все зависит от того, насколько сильно человек хочет достичь своей цели

но имея огромное желание, думаю, что каждый может постоянно совершенствоваться и достигать делаемых целей
Strifegirl
Цитата
главный враг в работе над собой - лень

yes.gif Потому что лежать и плевать в потолок могут все, а встать и что то сделать - так это увольте, "не то настроение", "нет времени". По крайней мере, для себя у меня такие отговорки. И для этого я придумала новое хобби: значала запустить свою учёбу нафег, а потом сидеть и разгребать долги и ботать... Мне нравится sleep.gif
Хотя есть ещё такой вар, когда руки опускаются, но это наверное подобный эффект лени sleep.gif

Ren
Если делать что-то через силу, то не всегда что-то путное выходит - особенно если он чем-то творческим занимается. Иногда человек должен "поплевать в потолок при никаком настроении".
White Kolt
ога,я вот люблю с понедельника начинать новую жизнь)

Ren ну это обычно затягивается. имхо надо делать и через силу иногда. иначе можно надолго застрять на одном месте
Panica
я так считаю, что для самосовершенствования не обязательно знать свой жизненный путь, общие цели -да, они и для того, чтобы работать над собой в чем-то определенном. Работать можно и над своими качествами, характером и т.д. но не только.
да, лень опасная штука, может привести к ужасным последствиям crazy.gif
Ren
White Kolt,
Цитата(Bob Dylan)
Но песня всегда приходит сама по себе

А если серьёзно, то тут уже просто надо разграничить понятия, когда у тебя действительно нет настроения, и когда тебе уже просто лениво по привычке.
Strifegirl
С каждого понедельника только на диеты садятся sleep.gif А вот ударит в голову во вторник утром начать новую жизнь, а тут посмотришь, какой день недели и решишь: "Ой я пока понедельника подожду недельку ещё". А там и передумается sleep.gif
White Kolt
Strifegirl ну а я про что. мозг хитрый и придумывает кучу отмазок,лишь бы ни работать)
Ren ну ему виднее то) но. то же вдохновение обычно приходит именно во время работы. а если не брать в расчет такую эмферную штуку,то я уже понял,что мне многое приходится делать через силу. вернее,не делать,а именно начинать,это самое тяжкое)
Sexy Loser
Цитата(keine panica @ 21st Feb 10 - 23:15) *
я так считаю, что для самосовершенствования не обязательно знать свой жизненный путь, общие цели -да, они и для того, чтобы работать над собой в чем-то определенном. Работать можно и над своими качествами, характером и т.д. но не только.

тоже так считаю. для меня работа над собой - довольно обширное понятие и в него входит не только определение жизненного пути и достижение целей, которые для тебя этот путь ставит.
Luffi
На самом деле, определить жизненный путь — это довольно абстрактно. Я вот не знаю, что со мной будет через год. Конечно, у меня есть планы. Но не факт, что так будет ведь. Да и это вовсе не то, как по мне.
Panica
Цитата(White Kolt @ 21st Feb 10 - 22:15) *
имхо надо делать и через силу иногда. иначе можно надолго застрять на одном месте

Вот только всегда ли хватит силы заставить и пересилить себя
Если заставлять себя, то в конце концов можно вернуться в работу, а вот с творчеством, и в правду, ничего хорошего не выйдет.
AbbeyDawn
философское это все..
кто мы есть блабла..
единицы занимаются самосовершенствованием, по-моему. кому это надо сейчас.
Всех все устраивает, все всем довольны.
А если и есть такие люди, то это что-то специальное. ТО есть избавиться от лени, чтобы.. мотивация. cовременной молодежи по-моему ни хрена не надо. Контакт и все круто) Инет работает.. Какая там работа над собой) Оторвать задницу от стула и пойти поесть - вот и вся работа над собой..
Ну это так.. грубо..
И я не а всех, конечно, говорю. Просто обстановка оч печальная.. как мне кажется.
White Kolt
keine panica,не согласен. пардон,ежедневное пятичасовое пиленье гамм не каждый день вдохновляет,знаешь ли. Поэтому часто приходится именно заставлять брать себя инструмент в руки(особенно после учебы). Ну у меня так лично,как у остальных не знаю. Но уверен,что лежа на диване можно оооочень долго ждать таинственное "вдохновение" а в итоге просто тупо тратить время
AbbeyDawn
del
Sexy Loser
AbbeyDawn, ты хочешь сказать, что щас это неактуально?
AbbeyDawn
Sexy Loser, ну мне кажется, не особо..
у большинства другие приоритеты
То есть, конечно найдутся люди, кто серьезно что-то делает для своего развития там, для еще чего-нибудь в этом роде. НО большинство либо сквозь пальцы (какой есть такой есть. не нравится - проваливайте), а остальные так.. для вида.. типа "оо да, я каждый день делаю зарядку"ю Ну это так. Утрировано.
Если есть такие люди, то это хорошо. Просто современная молодежь, вообще ситуация которая образовалась в стране заставляет задумываться скорее о деградации, чем о работе над собой

Luffi
AbbeyDawn, ну смотря как смотреть на работу над собой и самосовершенствование. Вот, например, у меня долго было проблемой то, что я ни в какую не могла общаться с нериятными мне людьми. Это и сейчас так, но если сейчас я просто не общаюсь, то раньше я сходила с ума, пок не выскажу своё фэ конкретному человеку. Даже если я говорила правду, это было лишним. Зачем зря наживать врагов себе. Я все это обдумала и заставила себя поменяться в этом плане.
Это тоже работа над собой.
Panica
White Kolt, Ну если время ждать вдохновение есть, то можно. Конечно, сесть и заняться творчеством нужно, но вот выйдет ли что-нибудь стоящее без этого самого вдохновения. Вырианты- что во время работы оно и приходит, как "аппетит приходит во время еды" )) Но может такого и не быть, поэтому напрасно не нужно заставлять, конечно, если знаешь, что оно так и будет.
AbbeyDawn
мм..
ну да, возможно.
я, наверное, в более глобальном смысле взяла..
Такие как назвать-то.. личные победы что ли, точно играют важную роль.
Но в принципе.. из мелочей все складывается..
Поэтому, я остаюсь при своем мнении)
White Kolt
keine panica ну да,не спорю. тут видимо,все очень индивидуально
AbbeyDawn ну это уже не к нашей стране,скорее,а вообще к обществу потребления в котором живет все современное человечество. Философия потребления не сильно требует самосовершенствования
AbbeyDawn
White Kolt, ты снова это сделал biggrin.gif
Strifegirl
Так если каждый свои недостатки подсчитает, то каждому из нас есть над чем работать. Просто нам всем лень sleep.gif Даже банальное - ложиться спать вовремя, или там... питаться правильно и соблюдать режим дня.

А вообще, отчасти согласна с AbbeyDawn. Ибо действия к совершенству куда важнее, чем просто слова.
AbbeyDawn
Цитата
Даже банальное - ложиться спать вовремя, или там... питаться правильно и соблюдать режим дня.

во-во. большинству Вконтакте мешает это делать laugh.gif
Strifegirl
Ну я как то не особо люблю контакт, и то радует. Захожу туда на соо ответить, а ведь есть прямо контактозависимые.
White Kolt
AbbeyDawn а что я опять сделал? сказал банальность,которую все и так знают?))

да ладно б только распорядок дня. Вот пытаться работать над собой в плане психологии,типа того,что Luffi привела,вот это наверн,самое проблематичное
AbbeyDawn
White Kolt, нее..
озвучил в одной фразе то что я в 10))
tongue.gif
White Kolt
AbbeyDawn я больше так не буду wink.gif

и про учебу тут тоже удачно вспомнили. Я пообещал себе,что в этом семестре я не буду начинать что то делать в зачетную неделю,но что-то все опять идет к тому.. может все наше общество - общество лентяев?)
AbbeyDawn
White Kolt, даа.
лень - главный враг. и так было и будет. тем более теперь sleep.gif
когда есть контакт и возможность заказать пиццу.. печально, а.
Цитата
я больше так не буду

да не ври, ты все время так делаешь tongue.gif
White Kolt
млин. почитав две эти темы я прихожу к выходу,что нам всем надо срочно ехать в глухой лес и там строить цивилизацию заново,чтоб не деградировать окончательно)
AbbeyDawn оно само так получается,я не причем happy.gif
AbbeyDawn
White Kolt, хм.. ну а разве деградация не явная?
по-моему, очень даже..
ну опять же не про всех и не про нас с вами ..
а про общую ситуации молодежи. есть вещи похуже интернет зависимости sleep.gif
Ren
Ахахаха, Кольт, ты будешь нашим Вождём. laugh.gif О Великий Белый Кольт, Бегущий по Лезвию Бритвы. приказывай своему народу!)

Только мне кажется, что мы там всё равно развратимся, когда кто-нибудь притащит ноутбук с вайфаем.
AbbeyDawn
Ren, ну это неизбежно. может сразу его возьмем? новости хоть узнавать будем sleep.gif
White Kolt
Рома,иди ка ты спать,разбушевался чет laugh.gif
не,самое смешное,что в итоге получится то же самое. В итоге опять придем к креслу и нямкам.

от цивилизации не сбежишь,уже нет. Да и надо ли? можно лишт изменить свое отношение к ней
Ren
delete
Sexy Loser
Цитата(White Kolt @ 22nd Feb 10 - 00:25) *
млин. почитав две эти темы я прихожу к выходу,что нам всем надо срочно ехать в глухой лес и там строить цивилизацию заново,чтоб не деградировать окончательно)

вот только леса трогать не надо. хватит городов - помоек.
White Kolt
а где же мне строить мою цивилизацию? laugh.gif
а почему при слове лес ты сразу представляешь его уничтожение? Можно же как-то жить в гармонии с природой и те де..
Ren
White Kolt, лети на Луну - там тебя никто не тронет, кроме ящериц в скафандрах. )
Sexy Loser
Цитата
а почему при слове лес ты сразу представляешь его уничтожение? Можно же как-то жить в гармонии с природой и те де..

что я ещё могу представить, когда речь идёт о человеческой цивилизации? а если хочется жить в гармонии с природой, так, тогда сразу в пустыню, там хоть такого вреда не будет.

чёт меня опять нитуда заносит...
Yurs
хотел написать ....

Людям, кому сейчас все нравится (ну или более-менее), любят отправлять нас (недовольных) куда-нить подальше.
Но ... хрен вам )

Новая цивилизация уничтожит эту мерзость, и не надейтесь остаться живыми и такими как есть ) свернёте вы, а не мы. Ну или придете в тупик.
Потому что ВЫ пошли по неверному пути, а мы клоним на путь Правильный.

Цитата
Можно же как-то жить в гармонии с природой и те де..

не можно, а нужно.

(интересующимся могу посоветовать ознакомиться с книгами Мерге)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.