Информация с Last.fm:
Орианти Панагарис (родилась 22 января 1985 года), обычно называемая просто Орианти, австралийская гитаристка. Орианти более известна как гитаристка Майкла Джексона в его несостоявшемся туре-возвращении This Is It. Орианти родилась в Аделаиде, но по происхождению она наполовину гречанка. Она училась игре на акустической гитаре с 6 лет у своего отца, с 12 начала заниматься на электрогитаре, а в 15 лет оставила школу, чтобы сосредоточиться на написании песен и выступлениях. С 14 лет Орианти играла в различных группах своих друзей в Англии и Франции. В 18 лет она получила возможность встретиться и сыграть вместе с Карлосом Сантаной. Он пригласил Орианти сыграть джем в саундчеке. В конце 2006 года она подписала контракт со звукозаписывающей фирмой Geffen Records и в данный момент живет в Лос-Анджелесе, Калифорния.
Дискография
Violet Journey (June 4, 2007) - скачать (+ ссылка на торрентах )
Believe (October 29, 2009) - скачать (+ ссылка на торрентах )
Believe на торрентах во FLAC
Личное мнение:
Узнал о ней совсем недавно, месяц назад, наверное - на канале Music Box увидел её клип)) Обратил внимание на неё из-за гитарных соло, которые я услышал в этой песне, показалось интересным - девушка с приятным голосом, да ещё и достаточно хорошо владеет гитарой, что сейчас не так-то часто и встретишь)) Решил скачать её альбомы, и надо сказать не зря))
Первый альбом, на мой взгляд более лёгкий и там много песен, близких к блюзу, а так же композиций, полностью построенных на гитарных соло)) Во втором такая только одна, и он уже ближе к альтернативе и звучит потяжелее)) Оба альбома, на мой вкус, слушаются легко, на одном дыхании, поэтому сложно выделить какую-то одну, лучшую))
Плюсы:
женский приятный и сильный вокал
гитарные соло
Минусы:
мелодии порой очень такие простые, что иногда кажется, что такое где-то уже слышал
Кто-нибудь слышал, кто что думает о ней? Встречал на Ласте, что многие помечают её тегом guitar virtuoso, сам судить не могу, насколько она там виртуоз, поэтому особо интересно мнение тех, кто слушает что-нибудь в этом роде)) Но по-любому её музыка мне понравилась, вот решил поделиться с вами))