Нет, я не буду писать о том кто виноват и как же это так, как они могли, люди же погибли и бла бла бла. Я как раз буду писать о том, что другие пишут, что думают и зачем они делают - пишут и думают. Ну и, как обычно, сведу все к личным жизненным выводам и лайфстайлу. Кому интересно - читаем дальше, остальных нафиг.
Извиняюсь за пафос и заранее предупреждаю (потом не жалуйстесь) - запись несет в себе некоторый кристаллизованный негатив, завернутый в оболочку и написанный в стиле демотивирующей критики. Концовка же, как и всегда в моём дайре, содержит кусок жизненных выводов, напутствий, советов, следовать которым или нет, как и обычно - Ваш и только Ваш выбор. Комментирование закрыто специально, в силу предотвращения холиваров между особями не способными прочитать запись целиком и понять заложенный в ней смысл. Как и обычно, Вы можете высказать своё мнение, дополнение и тд и тп, - мне на у-мылку, - я буду рад послушать, ответить, пообщаться. Если Вы беспокоитесь за свои нервы и не готовы читать критико-негативный поток сознания в котором можете узнать себя, - лучше не приступайте к чтению этой записи. И, да, для особо внимательных и тонкочувствующих, - я знаю о маленьком смысловом противоречии в этой записи. Поверьте, оно тут специально.
Ладно, хватит лирики. Погнали.
После оных событий меня всё больше забавляют настроженные лица людей, которые теперь внимательно и подозрительно осматривают друг друга в метро. Дорогие и любимые и что Вы сделаете, если увидите, что я террорист-смертник? Да ничего - максимум, - это запаникуете и попытаетесь смыться. Ну, в лучшем, так сказать, идеальном случае, поскочите предупредить миллиционера или машиниста по громкой связи. Ииии? И чего? Думаете, что у Вас удастся это безпалева сделать и смертник не взорвет себя раньше, заметив Вас? Маловероятно. Сколько случаев, когда это кому-то удалось сделать Вы знаете? Я вот не одного. А успешных террактов в общественных местах с ходу штук 10 могу перечислить. Не менее забавно выглядит повсюду натырканная милиция, омон и военные с собаками, которые занимается
тем же, что и граждане - внимательно смотрят на всех. Ну еще проверяют паспорта местами и - реже - сумки. Такие все наивные. Словно эти ваши смотрелки-проверялки что-то изменят и кого-то спасут. Если те кто это сделал решат сделать это еще раз - сделают и причем очень легко.
Почему? Потому, что они всесильны и круты? Да нет же, - все куда проще. Человекопоток в метро сколько-то там (точну цифру не помню) миллионов в сутки. Миллионов - Вы только задумайтесь. Я вот с трудом представляю себе десять тысяч, а тут миллионы.. Ведь всех не
осмотришь, - как ни крути, как не старайся, ну нельзя чисто физически увидеть всех и вся, остановить и проверить каждого подозрительного. А пусть даже случайно
удастся остановить того кого надо - так осмотр все равно производиться "на ходу" на станции \ в
переходе того же метро - врятли успеют до взрыва что-то сделать - на улицу то смертника не телепортируешь. Что-что? Взрывчатку сложно достать? Да я её на чиркизоовском куплю почти в любом количестве, - было бы желание и деньги. Так что всё это только видимость безопасности - милиция вся эта, военные, собачки. Смешно, право слово. Заканчивайте уже смотреть друг на друга со вселенской подозрительностью и мудростью в глазах - не поможет. И вспомните себя до того понедельника - да Вы в метро на автопилоте летали, чуть ли не в трансе. А тут прям насторожились, да.
Еще меня умиляют тысячи блоггеров и миллионы обсуждений. Каждый считает своим долгом написать своё мнение по одной (или всем сразу) из тем:
1. Какие террористы сволочи
2. Кто в этом виноват. Причем версии самые разные от террористов до нашего же правительства.
3. Высказать соболезнования и прочие сопли.
По второй теме ваще доходит до холиваров - глотки друг другу только не грызут в попытках доказать кто же это виноват и кто таки сволоч. Товарищи, дорогие и любимые, кому легче после этого? Ну перегрезли Вы все глотки в форумах и блогах и имеете Вы своё четкое, осознанное и защищенное тысячами аргументов мнение, что виновато в этом наше замечательное правительство и сделало оно это, чтобы сменить внимание в стране с одного на другое.. Ну или Вы прям такой молодецкий молодец, что чуть ли не из первых уст знаете, что это действительно террористы и можете привести сотни сводок ФСБ. И? Че, легче? Чего Вы добились этим своим мнением и спорами? Вернули убитых? Наказали виновных? Предотвратили возможность повтора? Или, быть может, сподвигли кого-то к действию и он сделал что-то из вышеописанного? Что-то мне подсказывает, что ничего из этого. Тогда нахера? Нахера трепать друг другу нервы, ломать голову над событиями и изливать во все стороны негатив? Ну поймите Вы - ничего это не меняет. Нигде. Никак. Разве что в худшую сторону ибо нагнетает обстановку, нервы и тд.
И дааа.. Любимая всеми тема - соболезнования. Вы думаете реально легче кому-то от того, что Вы напишите в блоге, мол соболезную всем погибшим? Че, серьезно верите? А я как-то не очень. Я не раз терял родственников, друзей, знакомых, одноклассников. Что-то не припомню, чтобы мне было легче от чьи-то утешений в аське, конктакте и, зачастую, даже личных. Что значит это Ваше "соболзеную" в каком-то там блоге по сравнению со смертью, по сравнению с потерей человеком человека? А? Да ничего не значит, слова эти все - просто ветер, пыль, прах, который, ничего, ровным счетом ничего не меняет. Не возвращает людей, не успакаивает тех, кто их потерял и тд и тп. Тогда зачем? Не понимаю.
Что там еще. А да - негатив. Про то какие террористы или кто там еще, - сволочи, гады, подонки. Про то, что их надо убить, наказать уничтожить. Стоит ли мне говорить о том почему подобные заявления бред и глупость? Или уже и так понятно? Хватит товарищи. Хватит, дорогие.
Вернусь к пряткам по домам, к острому избеганию метро и прочей панике. Вы реально думаете, что это поможет и убережет Вас? Да фиг там. Вернесь Вы в это метро, - не переживайте. Через неделю, две, месяц, - кто когда, но вернетесь. И скажу Вам по секрету, что шансы Ваши на то, что Вы лишитесь жизни там - остануться прежними. Ничуть не меньше, ничуть не больше. Ибо это случайность. Прихоть, не судьбы, нет - случайности. Случно вышли из дома на 2 минуты раньше, случайно автобус застрял в пробке, случайно сели в другой вагон, случайно именно тут ехал смертник.. Жизнь - набор случайностей. И своей нелепой, глупейшей (в данном случае именно глупейшей) осторожностью Вы ну никак не снижаете свои шансы на смерть. Более того - это касается не только в метро. Автобусы, поверьте, тоже попадают в автокатастрофы, с крыш, случайно, падают кирпичи, по улицам шастают гопники, а сверху падают метеориты. Смеетесь над метеоритами? Зря, шанс, что на Вас упадет метеорит, к слову, такой же как и что Вас взорвут в метро. Серьезно, скажи кому-то из погибших, что в этот роковой понедельник он окажется, чисто случайно, именно в то время, именно в том вагоне и на том месте, - уверен, он бы так же смеялся как Вы над падением метеорита. Почему? Потому, что кажется, что шансы вселенски малы. Но случайностям пофиг на Вашу статистику и шансы - случайность случайна.
А теперь к выводам и к тому, зачем я всё это пишу.
Дело в том, что Вы просто боитесь не умереть - нет. Вы боитесь Жить. Прячетесь по норам, разгрызая друг друга в спорах, изливая всюду негатив и тресясь за свою шкуру. А это не жизнь - это так, простите, говно-существование. Ибо существование в страхе - это еще хуже чем просто влачение жизни изо дня в день. Это побег от жизни. Вечный. И, убегая от жизни и самих себя, Вы еще и умудряетесь лить всюду негатив и прызывать других бежать от жизни.
Как по мне, лично по мне, - так это бред.
Лучше наоборот просто жить. И не бояться. Ибо бояться нет смысла. Никакого. Ну не логично это - бояться. Больно уж много случайностей, - убьет не одна, так другая. Да и все мы рано или поздно умрем, - никуда не денемся, фигли.
Лучше научитесь впитывать жизнь каждой клеточкой. Научитись отдавать себе каждую секунду отчет о том что Вы делаете и как это здорово. Понимать, что переставляя левой-правой ножкой Вы не просто перемещаетесь из точки пространства в точку пространства, а живете.. Думаете, дышете, ощущаете. И это здорово. Это волшебно. И вокруг Вас не просто улица и какие-то там людишки - вокруг целый мир. Вокруг такой вкусный воздух, такие разноцветные цвета (это не опечатка :-) ), такое.. Такое все разное. Казалось бы обыденное, но при этом по-своему уникальное, интересное.. живое. И что люди вокруг - это не кто-то там посторонний - это Вы сами. Научитесь видеть в других себя. И видеть в других только хорошее. Это очень важно - видеть во всём не нечто обыденное, скучное, плохое, а наоборот - только самое самое хорошее, светлое, интересное. Поверьте - это легко. И очень здорово.
Поймите это.
И не прячьтесь от жизни, от самих себя, от мира..
Просто Живите.
Это важно.
(с)
скрыть