Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Indie
Форум на Avril.Ru > Музыка > Общемузыкальный раздел
Snow
Indie Rock

Инди-рок (англ. Indie rock) — жанр альтернативного рока, существующий преимущественно в андерграунде, в независимом информационно-коммерческом пространстве. Берет свое название от английского слова «независимый» (англ. independent). Это не своеобразный отдельный стиль музыки, но обобщающий термин для широкого диапазона музыкантов и стилей, объёдинённых причастностью к андерграунду, контркультуре, и (обычно) имеющих некоторое отношение к рок-музыке. (Википедия).

В последнее время потянуло на инди. Хотя раньше не нравилось.

а вы какого мнения? что слушаете?
GreenTea
В большинстве своём лютый кал. Но как и в любом жанре есть свои герои - Amanda Palmer, например.
igort
Мне так средне, раньше нравился, но сейчас уже не перевариваю его, даже альбом THE KILLERS - Hot Fuss, немного разлюбил. А он как раз в этом стиле.
blizzy
Sheila She Loves You понравелос D;
TheOnlyOne
вообще альтернативу не люблю,но вот инди мне очень даже симпатичен rolleyes.gif
Luffi
слушаю, но если вдруг эта музыка исчезнет — ниче страшного.
иди быстро надоедает, так как он весь одинаковый.
Ren
То, что сейчас имеют ввиду под этим жанром, и правда, превратилось в похабных и абсолютно одинаковых мальчиков и девочек с гитарами.
По-моему, ещё хуже попсы, потому что она не прячет свой статус за якобы независимыми идеями и прочей чушью.

А вообще, инди-рок - это Пиксиз и Соник Юс. happy.gif
Sun
Ren, вово)
Я вообще смутно понимаю, что такое инди. Когда определение противоречит действительности.
Ren
Sun, ну, по идее, это должна была быть независимая музыка, в целом, многих жанров, суть которой близка к экспериментальной и андерграунду - раскрывать новые границы, находить небанальные идеи, не следовать вкусам большинства и прочая, - но в отличие от экспериментальной, она сохраняет в более-менее неприкосновенном виде классическую песенную форму. Толпа её сожрала.)
ReDGreen
Цитата(Ren @ 31st May 10 - 11:58) *
То, что сейчас имеют ввиду под этим жанром, и правда, превратилось в похабных и абсолютно одинаковых мальчиков и девочек с гитарами.
По-моему, ещё хуже попсы, потому что она не прячет свой статус за якобы независимыми идеями и прочей чушью.

+1. Щас все кто еле еле освоили какойнить муз инструмент - играют инди )
Дошло уже до того, что для меня на ласте тег "инди" у новой незнакомой группы это уже как знак "некачества"
igort
Мне нравится инди своей непредсказуемостью. К примеру, кашель в песне The Kills - Cheap and Cheerful. В этом стиле есть свобода, никогда не знаешь чего ждать. Но все хорошо, что в меру. Много молодых команд начили обзывать себя инди, при этом полностью отход от всех правил этого стиля.
Es Ze
Боюсь показаться невежей, но не нахожу особой разницы между инди-роком и просто роком. Увлеклась этим направлением после просмотра "Рок-волны" (фильм). Мне это было интересно и ново, люблю яркость, привлекли элементы хиппи... Однако ничего подходящего так и не нашла.
White Kolt
вот если бы непредсказуемость была.. инди умрет под грудой групп-клонов, как мне кажется. так как некоторые невозможно даже различить на слух. а про внешний вид вообще молчу - " одинаковые девочки и мальчики с гитарами" черезчур одинаковы, если можно так выразиться) сложно под этой массой отыскать что-то неповторимое (а жанр то для этого и задумывался,ирония судьбы), да и ковыряться в этой массе обычно быстро надоедает.
неужели опять мода погубила движение?

вот по идее, тех же The Killers никак инди назвать было бы нельзя. но тем не менее..
igort
Цитата(White Kolt @ 27th Jul 10 - 23:59) *
вот по идее, тех же The Killers никак инди назвать было бы нельзя. но тем не менее..

Хот фьюз можно обозвать инди-роком, остальное нет.
SonG
Хм... А я вот до сих пор напеваю некоторые песенки... Хотя слушала инди-рок довольно давно...
Кейти
мне нравится инди-рок...очень талантливые группы Arctic Monkeys, The Kooks, The Klaxons и многие другие...
Iris
И мне Arctic Monkeys нравятся.
Ещё Florence and the Machine. Не так давно стали известны, но очень талантливы!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.