Indie RockИнди-рок (англ. Indie rock) — жанр альтернативного рока, существующий преимущественно в андерграунде, в независимом информационно-коммерческом пространстве. Берет свое название от английского слова «независимый» (англ. independent). Это не своеобразный отдельный стиль музыки, но обобщающий термин для широкого диапазона музыкантов и стилей, объёдинённых причастностью к андерграунду, контркультуре, и (обычно) имеющих некоторое отношение к рок-музыке. (Википедия).

В последнее время потянуло на инди. Хотя раньше не нравилось.
а вы какого мнения? что слушаете?
GreenTea
16th May 10 - 06:21
В большинстве своём лютый кал. Но как и в любом жанре есть свои герои - Amanda Palmer, например.
igort
16th May 10 - 09:46
Мне так средне, раньше нравился, но сейчас уже не перевариваю его, даже альбом THE KILLERS - Hot Fuss, немного разлюбил. А он как раз в этом стиле.
blizzy
16th May 10 - 10:31
Sheila She Loves You понравелос D;
TheOnlyOne
29th May 10 - 07:17
вообще альтернативу не люблю,но вот инди мне очень даже симпатичен
Luffi
29th May 10 - 11:39
слушаю, но если вдруг эта музыка исчезнет — ниче страшного.
иди быстро надоедает, так как он весь одинаковый.
То, что сейчас имеют ввиду под этим жанром, и правда, превратилось в похабных и абсолютно одинаковых мальчиков и девочек с гитарами.
По-моему, ещё хуже попсы, потому что она не прячет свой статус за якобы независимыми идеями и прочей чушью.
А вообще, инди-рок - это Пиксиз и Соник Юс.
Ren, вово)
Я вообще смутно понимаю, что такое инди. Когда определение противоречит действительности.
Sun, ну, по идее, это должна была быть независимая музыка, в целом, многих жанров, суть которой близка к экспериментальной и андерграунду - раскрывать новые границы, находить небанальные идеи, не следовать вкусам большинства и прочая, - но в отличие от экспериментальной, она сохраняет в более-менее неприкосновенном виде классическую песенную форму. Толпа её сожрала.)
ReDGreen
31st May 10 - 12:52
Цитата(Ren @ 31st May 10 - 11:58)

То, что сейчас имеют ввиду под этим жанром, и правда, превратилось в похабных и абсолютно одинаковых мальчиков и девочек с гитарами.
По-моему, ещё хуже попсы, потому что она не прячет свой статус за якобы независимыми идеями и прочей чушью.
+1. Щас все кто еле еле освоили какойнить муз инструмент - играют инди )
Дошло уже до того, что для меня на ласте тег "инди" у новой незнакомой группы это уже как знак "некачества"
igort
31st May 10 - 13:14
Мне нравится инди своей непредсказуемостью. К примеру, кашель в песне The Kills - Cheap and Cheerful. В этом стиле есть свобода, никогда не знаешь чего ждать. Но все хорошо, что в меру. Много молодых команд начили обзывать себя инди, при этом полностью отход от всех правил этого стиля.
Es Ze
26th Jul 10 - 17:38
Боюсь показаться невежей, но не нахожу особой разницы между инди-роком и просто роком. Увлеклась этим направлением после просмотра "Рок-волны" (фильм). Мне это было интересно и ново, люблю яркость, привлекли элементы хиппи... Однако ничего подходящего так и не нашла.
White Kolt
27th Jul 10 - 22:59
вот если бы непредсказуемость была.. инди умрет под грудой групп-клонов, как мне кажется. так как некоторые невозможно даже различить на слух. а про внешний вид вообще молчу - " одинаковые девочки и мальчики с гитарами" черезчур одинаковы, если можно так выразиться) сложно под этой массой отыскать что-то неповторимое (а жанр то для этого и задумывался,ирония судьбы), да и ковыряться в этой массе обычно быстро надоедает.
неужели опять мода погубила движение?
вот по идее, тех же The Killers никак инди назвать было бы нельзя. но тем не менее..
igort
30th Jul 10 - 14:01
Цитата(White Kolt @ 27th Jul 10 - 23:59)

вот по идее, тех же The Killers никак инди назвать было бы нельзя. но тем не менее..
Хот фьюз можно обозвать инди-роком, остальное нет.
Хм... А я вот до сих пор напеваю некоторые песенки... Хотя слушала инди-рок довольно давно...
Кейти
15th Oct 10 - 12:07
мне нравится инди-рок...очень талантливые группы Arctic Monkeys, The Kooks, The Klaxons и многие другие...
И мне Arctic Monkeys нравятся.
Ещё Florence and the Machine. Не так давно стали известны, но очень талантливы!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.