![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Легенда форума Группа: Avril Ru Team Сообщений: 12082 Регистрация: 12-Dec 08 Сообщения понравились: 30 раз Откуда: Victoria, B.C. Награды: ![]() ![]() |
Indie Rock
Инди-рок (англ. Indie rock) — жанр альтернативного рока, существующий преимущественно в андерграунде, в независимом информационно-коммерческом пространстве. Берет свое название от английского слова «независимый» (англ. independent). Это не своеобразный отдельный стиль музыки, но обобщающий термин для широкого диапазона музыкантов и стилей, объёдинённых причастностью к андерграунду, контркультуре, и (обычно) имеющих некоторое отношение к рок-музыке. (Википедия). ![]() ![]() ![]() В последнее время потянуло на инди. Хотя раньше не нравилось. а вы какого мнения? что слушаете? |
![]() |
|
![]()
|
|
Фанат Группа: Members Сообщений: 289 Регистрация: 5-Aug 09 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Пермский край ![]() |
В большинстве своём лютый кал. Но как и в любом жанре есть свои герои - Amanda Palmer, например.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Seven Second Группа: Members Сообщений: 612 Регистрация: 6-Dec 09 Сообщения понравились: 0 раз ![]() |
Мне так средне, раньше нравился, но сейчас уже не перевариваю его, даже альбом THE KILLERS - Hot Fuss, немного разлюбил. А он как раз в этом стиле.
Сообщение отредактировал igort - 16th May 10 - 09:51 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Новичок Группа: Members Сообщений: 12 Регистрация: 26-Mar 10 Сообщения понравились: 0 раз ![]() |
Sheila She Loves You понравелос D;
|
![]() |
|
![]()
|
|
Crazy FAN Группа: Members Сообщений: 1530 Регистрация: 9-Jul 09 Сообщения понравились: 0 раз ![]() |
вообще альтернативу не люблю,но вот инди мне очень даже симпатичен
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() валяю дурака Группа: Members Сообщений: 8165 Регистрация: 22-Jul 09 Сообщения понравились: 10 раз Откуда: Украина Награды: ![]() ![]() ![]() |
слушаю, но если вдруг эта музыка исчезнет — ниче страшного.
иди быстро надоедает, так как он весь одинаковый. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Недоверчивая печенька Группа: Почетный пользователь Сообщений: 4387 Регистрация: 6-Dec 07 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Юбилейный Награды: ![]() ![]() |
То, что сейчас имеют ввиду под этим жанром, и правда, превратилось в похабных и абсолютно одинаковых мальчиков и девочек с гитарами.
По-моему, ещё хуже попсы, потому что она не прячет свой статус за якобы независимыми идеями и прочей чушью. А вообще, инди-рок - это Пиксиз и Соник Юс. ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Вумная как вутка, даже как вулитка Группа: Почетный пользователь Сообщений: 12022 Регистрация: 12-Jan 06 Сообщения понравились: 2 раза Награды: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ren, вово)
Я вообще смутно понимаю, что такое инди. Когда определение противоречит действительности. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Недоверчивая печенька Группа: Почетный пользователь Сообщений: 4387 Регистрация: 6-Dec 07 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Юбилейный Награды: ![]() ![]() |
Sun, ну, по идее, это должна была быть независимая музыка, в целом, многих жанров, суть которой близка к экспериментальной и андерграунду - раскрывать новые границы, находить небанальные идеи, не следовать вкусам большинства и прочая, - но в отличие от экспериментальной, она сохраняет в более-менее неприкосновенном виде классическую песенную форму. Толпа её сожрала.)
Сообщение отредактировал Ren - 31st May 10 - 10:35 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Сладкий бубалех Группа: Members Сообщений: 3727 Регистрация: 10-May 06 Сообщения понравились: 1 раз ![]() |
То, что сейчас имеют ввиду под этим жанром, и правда, превратилось в похабных и абсолютно одинаковых мальчиков и девочек с гитарами. По-моему, ещё хуже попсы, потому что она не прячет свой статус за якобы независимыми идеями и прочей чушью. +1. Щас все кто еле еле освоили какойнить муз инструмент - играют инди ) Дошло уже до того, что для меня на ласте тег "инди" у новой незнакомой группы это уже как знак "некачества" |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Seven Second Группа: Members Сообщений: 612 Регистрация: 6-Dec 09 Сообщения понравились: 0 раз ![]() |
Мне нравится инди своей непредсказуемостью. К примеру, кашель в песне The Kills - Cheap and Cheerful. В этом стиле есть свобода, никогда не знаешь чего ждать. Но все хорошо, что в меру. Много молодых команд начили обзывать себя инди, при этом полностью отход от всех правил этого стиля.
|
![]() |
|
![]()
|
|
. Группа: Members Сообщений: 511 Регистрация: 14-May 10 Сообщения понравились: 0 раз ![]() |
Боюсь показаться невежей, но не нахожу особой разницы между инди-роком и просто роком. Увлеклась этим направлением после просмотра "Рок-волны" (фильм). Мне это было интересно и ново, люблю яркость, привлекли элементы хиппи... Однако ничего подходящего так и не нашла.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() дышать механически Группа: Members Сообщений: 3679 Регистрация: 31-May 07 Сообщения понравились: 17 раз Откуда: RnD ![]() |
вот если бы непредсказуемость была.. инди умрет под грудой групп-клонов, как мне кажется. так как некоторые невозможно даже различить на слух. а про внешний вид вообще молчу - " одинаковые девочки и мальчики с гитарами" черезчур одинаковы, если можно так выразиться) сложно под этой массой отыскать что-то неповторимое (а жанр то для этого и задумывался,ирония судьбы), да и ковыряться в этой массе обычно быстро надоедает.
неужели опять мода погубила движение? вот по идее, тех же The Killers никак инди назвать было бы нельзя. но тем не менее.. |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() True FAN Группа: Members Сообщений: 3243 Регистрация: 16-Mar 10 Сообщения понравились: 0 раз ![]() |
Хм... А я вот до сих пор напеваю некоторые песенки... Хотя слушала инди-рок довольно давно...
|
![]() |
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21st Jun 25 - 14:54 |