Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Социальные проекты
Форум на Avril.Ru > Всё остальное > Общий форум
Ангел Чу
Социальные проекты.
Я уверена, что многие из вас уже не раз встречались с этим понятием, а возможно, даже и сами принимали в них участие или являлись лидерами.
ЧТО ТАКОЕ СОЦИАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ
Социальный проект — это, как правило, малобюджетный проект, направленный на реализацию социально значимой некоммерческой идеи. Социальные проекты не предполагают получение прибыли — напротив, люди, их организующие, работают бесплатно и вкладывают свои средства. Но могут привлекать и коммерческие организации. Допустим, если этот проект связан с детьми из детских домов. Чтобы детям купили конфеты, можно договориться с фабрикой, взамен фабрика получает своего рода пиар.. и т.д. и т.п.

Расскажу об одном из проектов, в котором я начала недавно участвовать. Это проект REанимация природы. Это проект, где люди в перчатках и белых халатах сажают деревья (во время ураганов много деревьев погибло), чистят небольшие лесочки. В общем, стараются сделать окружающую среду хоть немного чище и красивее smile3.gif
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
В рамках проекта «[Re]анимация природы» пройдут следующие мероприятия:
Акция "Посади свое дерево"
Акция «65 деревьев в каждый район»
Акция Городские субботники «50 самых грязных мест нашего города»
ЭКОлекции
Акция спаси дерево!
Празднование Всемирного дня окружающей среды
Фотовыставка - «[Re]анимация природы»
ЭКОлекции для школьников

занимаетесь ли ВЫ чем-нибудь подобным? хотели ли бы Вы?)
у меня есть мечта ) я хочу собрать всю молодежь своего двора (а нас 13 подъездов), чтобы устроить массовый субботник, покрасить "радугу" и др. "детские игрушки" во дворе. Будет и чисто, и глаз будет радоваться)
зы. надеюсь, скоро я решусь на это )
Panica
Чу, ух ты! да, социальные проекты нужное и полезное дело. и хорошо, когда есть человек, ясно лидер, с серьезной инициативой или намерениями на создание типа таких проектов. еще нужно собрать и организовать людей,все-таки не у многих есть время и желание. Хорошая мечта. опять же не каждый решится, ссылаясь на свою занятость, да и кому это нужно. все хотят, чтобы у них во дворе было чисто, ухожено, но самим это осуществить не все тянутся.
Killer
Хмммм.... Нус, это, конечно, намного лучше, чем вообще ничего не делать. НО. Гораздо эффективнее защита природы будет, если вы установите у себя в квартире светодиодные лампы и водосячётчики.
CamelSk8
главное пример!!!! хороший пример людям, мой друг при мне уже старается не сорить , ищет урны)))) хоть кому-то плешь проел)))
Влада
Это круто, я поддерживаю, хорошее дело.
А сама только участвую в конкурсах соц. проектов.
Killer
Ангел Чу,
Озёра-то чище не станут, а вот будующие поколения (если я ошибаюсь насчёт 2012 года) не задохнуться на этой планете. Лично для меня это важнее.
B.R
Соцпроекты = это здорово, я даже пыталась свой создать, когда мне 10 лет было smile3.gif По защите природы. Ах, чудное детство... Но никто меня не поддержал.

А сейчас как-то другим башка забита. Куча проблем, времени нет, короче, обычные отговорки лентяев smile3.gif Хотя, знай я хоть одну такую организацию у нас в городе, вступила бы.
B.R
Да нет, есть конечно, но я как-то не сталкивалась, не знаю и где искать. К тому же у нас сейчас благотворительность другая - гуманитарная помощь пострадавшим в Оше.

Вообще любой вид помощи - это, по - моему, замечательно. Но есть одно НО.У нас в школе каждый год собирали вещи и игрушки детдомам. Но откуда нам знать, куда в действительности попали эти вещи? Сколько было случаев, когда кто-то жирел от благотворителmyых средств, а те, кому они предназначались, ничего не получили. Поэтому соцпроекты - более реальная вещь. Ты конкретно сажаешь дерево или конкретно несешь в детдом одежду и отдаешь ее ребенку. А не какой-нибудь жадной сволочи.
M@xim
Цитата(Ангел Чу @ 26th May 10 - 18:05) *
Социальный проект — это, как правило, малобюджетный проект, направленный на реализацию социально значимой некоммерческой идеи. Социальные проекты не предполагают получение прибыли — напротив, люди, их организующие, работают бесплатно и вкладывают свои средства.

я тоже, если можно так сказать, участвую в социальном проекте, но у нас немного по-другому, нам за это платят, это трудоустройство на время летних каникул))
Мы благоустраиваем наш город, то есть уборка, ремонт детских площадок и т. п. Проект назвали "губернаторская тысяча", по всей нашей области создаются студенческие отряды))
M@xim
Ангел Чу, обещали 6 тысяч за месяц)) но так как было полмесяца простоя, в июне заплатят, наверное, только половину)) Организация всего этого, к сожалению, хромает....
M@xim
Ангел Чу, может быть)))
B.R
Набрала в гугле "социальные проекты в Питере" и не нашла ничего.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.