Я уверена, что многие из вас уже не раз встречались с этим понятием, а возможно, даже и сами принимали в них участие или являлись лидерами.
ЧТО ТАКОЕ СОЦИАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ
Социальный проект — это, как правило, малобюджетный проект, направленный на реализацию социально значимой некоммерческой идеи. Социальные проекты не предполагают получение прибыли — напротив, люди, их организующие, работают бесплатно и вкладывают свои средства. Но могут привлекать и коммерческие организации. Допустим, если этот проект связан с детьми из детских домов. Чтобы детям купили конфеты, можно договориться с фабрикой, взамен фабрика получает своего рода пиар.. и т.д. и т.п.
Расскажу об одном из проектов, в котором я начала недавно участвовать. Это проект REанимация природы. Это проект, где люди в перчатках и белых халатах сажают деревья (во время ураганов много деревьев погибло), чистят небольшие лесочки. В общем, стараются сделать окружающую среду хоть немного чище и красивее

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
В рамках проекта «[Re]анимация природы» пройдут следующие мероприятия:
Акция "Посади свое дерево"
Акция «65 деревьев в каждый район»
Акция Городские субботники «50 самых грязных мест нашего города»
ЭКОлекции
Акция спаси дерево!
Празднование Всемирного дня окружающей среды
Фотовыставка - «[Re]анимация природы»
ЭКОлекции для школьников
занимаетесь ли ВЫ чем-нибудь подобным? хотели ли бы Вы?)
у меня есть мечта ) я хочу собрать всю молодежь своего двора (а нас 13 подъездов), чтобы устроить массовый субботник, покрасить "радугу" и др. "детские игрушки" во дворе. Будет и чисто, и глаз будет радоваться)
зы. надеюсь, скоро я решусь на это )