![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Гость_Ангел Чу_* |
![]() ![]()
|
Guests ![]() |
Социальные проекты.
Я уверена, что многие из вас уже не раз встречались с этим понятием, а возможно, даже и сами принимали в них участие или являлись лидерами. ЧТО ТАКОЕ СОЦИАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ Социальный проект — это, как правило, малобюджетный проект, направленный на реализацию социально значимой некоммерческой идеи. Социальные проекты не предполагают получение прибыли — напротив, люди, их организующие, работают бесплатно и вкладывают свои средства. Но могут привлекать и коммерческие организации. Допустим, если этот проект связан с детьми из детских домов. Чтобы детям купили конфеты, можно договориться с фабрикой, взамен фабрика получает своего рода пиар.. и т.д. и т.п. Расскажу об одном из проектов, в котором я начала недавно участвовать. Это проект REанимация природы. Это проект, где люди в перчатках и белых халатах сажают деревья (во время ураганов много деревьев погибло), чистят небольшие лесочки. В общем, стараются сделать окружающую среду хоть немного чище и красивее ![]() ![]() В рамках проекта «[Re]анимация природы» пройдут следующие мероприятия: Акция "Посади свое дерево" Акция «65 деревьев в каждый район» Акция Городские субботники «50 самых грязных мест нашего города» ЭКОлекции Акция спаси дерево! Празднование Всемирного дня окружающей среды Фотовыставка - «[Re]анимация природы» ЭКОлекции для школьников занимаетесь ли ВЫ чем-нибудь подобным? хотели ли бы Вы?) у меня есть мечта ) я хочу собрать всю молодежь своего двора (а нас 13 подъездов), чтобы устроить массовый субботник, покрасить "радугу" и др. "детские игрушки" во дворе. Будет и чисто, и глаз будет радоваться) зы. надеюсь, скоро я решусь на это ) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Фанат Группа: Members Сообщений: 463 Регистрация: 3-Jan 09 Сообщения понравились: 15 раз Откуда: Kld ![]() |
Чу, ух ты! да, социальные проекты нужное и полезное дело. и хорошо, когда есть человек, ясно лидер, с серьезной инициативой или намерениями на создание типа таких проектов. еще нужно собрать и организовать людей,все-таки не у многих есть время и желание. Хорошая мечта. опять же не каждый решится, ссылаясь на свою занятость, да и кому это нужно. все хотят, чтобы у них во дворе было чисто, ухожено, но самим это осуществить не все тянутся.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() True FAN Группа: Members Сообщений: 2802 Регистрация: 26-Apr 08 Сообщения понравились: 16 раз Откуда: Москва ![]() |
Хмммм.... Нус, это, конечно, намного лучше, чем вообще ничего не делать. НО. Гораздо эффективнее защита природы будет, если вы установите у себя в квартире светодиодные лампы и водосячётчики.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() ...GERONIMO... Группа: Members Сообщений: 2950 Регистрация: 15-Nov 05 Сообщения понравились: 6 раз Откуда: =30reg= ![]() |
главное пример!!!! хороший пример людям, мой друг при мне уже старается не сорить , ищет урны)))) хоть кому-то плешь проел)))
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Фанат Группа: Members Сообщений: 251 Регистрация: 2-Mar 08 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Комсомольск-на-Амуре ![]() |
Это круто, я поддерживаю, хорошее дело.
А сама только участвую в конкурсах соц. проектов. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() True FAN Группа: Members Сообщений: 2802 Регистрация: 26-Apr 08 Сообщения понравились: 16 раз Откуда: Москва ![]() |
Ангел Чу,
Озёра-то чище не станут, а вот будующие поколения (если я ошибаюсь насчёт 2012 года) не задохнуться на этой планете. Лично для меня это важнее. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() I do it again Группа: Members Сообщений: 1902 Регистрация: 6-Jul 08 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Бишкек ![]() |
Соцпроекты = это здорово, я даже пыталась свой создать, когда мне 10 лет было
![]() А сейчас как-то другим башка забита. Куча проблем, времени нет, короче, обычные отговорки лентяев ![]() Сообщение отредактировал Blacky Rebel - 13th Jun 10 - 12:02 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() I do it again Группа: Members Сообщений: 1902 Регистрация: 6-Jul 08 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Бишкек ![]() |
Да нет, есть конечно, но я как-то не сталкивалась, не знаю и где искать. К тому же у нас сейчас благотворительность другая - гуманитарная помощь пострадавшим в Оше.
Вообще любой вид помощи - это, по - моему, замечательно. Но есть одно НО.У нас в школе каждый год собирали вещи и игрушки детдомам. Но откуда нам знать, куда в действительности попали эти вещи? Сколько было случаев, когда кто-то жирел от благотворителmyых средств, а те, кому они предназначались, ничего не получили. Поэтому соцпроекты - более реальная вещь. Ты конкретно сажаешь дерево или конкретно несешь в детдом одежду и отдаешь ее ребенку. А не какой-нибудь жадной сволочи. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Часть форума Группа: Members Сообщений: 5545 Регистрация: 15-Jan 09 Сообщения понравились: 14 раз Откуда: Инза ![]() |
Социальный проект — это, как правило, малобюджетный проект, направленный на реализацию социально значимой некоммерческой идеи. Социальные проекты не предполагают получение прибыли — напротив, люди, их организующие, работают бесплатно и вкладывают свои средства. я тоже, если можно так сказать, участвую в социальном проекте, но у нас немного по-другому, нам за это платят, это трудоустройство на время летних каникул)) Мы благоустраиваем наш город, то есть уборка, ремонт детских площадок и т. п. Проект назвали "губернаторская тысяча", по всей нашей области создаются студенческие отряды)) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Часть форума Группа: Members Сообщений: 5545 Регистрация: 15-Jan 09 Сообщения понравились: 14 раз Откуда: Инза ![]() |
Ангел Чу, обещали 6 тысяч за месяц)) но так как было полмесяца простоя, в июне заплатят, наверное, только половину)) Организация всего этого, к сожалению, хромает....
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ангел Чу, может быть)))
|
![]() |
|
![]()
|
|
Набрала в гугле "социальные проекты в Питере" и не нашла ничего.
|
![]() |
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20th Jun 25 - 05:55 |