Тема для обсуждения способов заработка, НЕ РАБОТАЯ на кого-то, а только лишь сам на себя.
Если у вас или ваших знакомых есть успешный опыт, расскажите о нем (хотя бы только суть, бес раскрытия "секретов").
Также можно поведать нам о неудачных начинаниях. Кто что пробовал, чем закончилось.
Идеи и реализация бизнеса. Узкие специфические ниши. Самостоятельный заработок в сети Internet.
Просьба не обсуждать: фриланс (эта та же работа на дядю, только сидя дома), МЛМ (избито и уныло), аферы и мошеннические действия.
farl08
20th Jul 10 - 19:29
а чем тебе сайтостроение не нравится?
друг несколько создал сайтов и щас с них около 8 тыщ получает)
Я не сказал что мне нравится или нет )
Сайтостроение - тема хорошая, но нужны идеи какие-то оригинальные более-менее, какой сайт делать, чтобы людям он был интересен.
Delin
20th Jul 10 - 20:31
Пусть нам расскажут про это Паша Дуров и Марк Цукерберг. Ну и кто там еще создатель твиттера.
Пробовал сделать торрент-трекер - fail

Не вышло сделать хорошей завлекалочки для пользователей. А больше собсно ничего на начальном этапе и не надо.
Создал отдельную тему о сайтостроении, давайте тут о чем-нить другом все-таки.
PS: Не вижу смысла делать торренты, если есть такие мега-порталы, как rutracker ...
ReDGreen
20th Jul 10 - 21:53
ну я могу немного рассказать, как вокруг меня дела обстоят с этим делом, но боюсь для Москвы это будет совсем неактуально )
Плюс ко всему почти всегда нужен некий стартовый капитал.
Самое простое это еда. люди всегда будут есть, поэтому снимаем место на рынке или ещё где, покупаем себе машинёшку и возим туда еду и продаём. Естественно возить надо будет много и часто, потом таскать и стоять продавать, если всё будет норм, то потом можно нанять и продавца\грузчика итд. Что продавать - это по ситуации, чего на рынке меньше, печенек или свежемороженной рыбы.. Тут я считаю риски самые минимальные.
Опять же люди всегда будут болеть, поэтому аптечный бизнес весьма прибылен. Но тут уже надо довольно много денег, и рынок я думаю почти везде поделен, так что мимо )
Так же можно продавать любую другую дребедень, сняв для себя место в магазине. Открытки например или ещё что.
Вобщем самое простое: Оформил себе ИП, взял кредит в банке(если денег нет), снял место, покупаешь дешевле - продаешь дороже. всё )
У меня знакомые накручивают по 50%, торгуя канцтоварами, игрушками, CD дисками. Магазины находятся далеко не в центре города и народ покупает. Не сказать что бы уж очень дофига, но на хлеб с маслом хватает.
ReDGreen
20th Jul 10 - 22:24
Потом, что я сам лично наблюдаю это бум на "предоставление услуг"
Вижу как выкупают кучу первых этажей на центральных улицах в разных районах города(В центре всё давно раскуплено) и открывают там всякие парикмахерские, салоны красоты, турагенства, риэлторские конторы итд.
Про парикмахерские ничего не знаю.. там и кресла нужны и зеркала и соответствующий дизайн, а вот турист-е и риэлт-е агентства весьма дешевы в создании и содержании.
Для турагенства например нужно помещение(снять), и 2-3 офисных места, оформление можно по минимуму. Пакет документов для предоставления лицензии на осущ-е турагентской деят-ти у меня в городе Юристы собирают за 7-10 тыс. руб.
Образование по профилю тебе иметь не обязательно, можно и нужно взять сотрудника(ов) с ним, иначе в лицензии откажут.
А сотрудникам этим зарплату ты из своего кармана не платишь, турагенты получают свой процент от сделок, которые сами и провернули, а остальное тебе. Также работают и риэлторы. Там даже на мой взгляд всё проще, сам работаю. Нет заморочек с туроператорами и прочей фигнёй.. Ты им предоставляешь место, оборудование и печать, а они тебе % отстёгивают, причём гораздо больший, чем оставляют себе. Плюс ко всему риэлт контора вполне может работать без рекламы.
Ну вот как-то так очень примерно... без суваний взяток разным дядям и прочих гадостей )
Delin
21st Jul 10 - 01:56
Цитата
PS: Не вижу смысла делать торренты, если есть такие мега-порталы, как rutracker ...
Сие затевалось, когда на рутрекере стали запрещать раздачи говноэкранок и игр, а тапки и фто продолжали ддосить друг друга. в итоге я потерял много времени, а потом кончился энтузиазм, плюс проблемы irl

Цитата
Про парикмахерские ничего не знаю.. там и кресла нужны и зеркала и соответствующий дизайн, а вот турист-е и риэлт-е агентства весьма дешевы в создании и содержании.
Знакомая держит свою парикмахерскую, зарабатывает вроде как неплохо - хотя без цифр это конечно очень абстрактно
ReDGreen
21st Jul 10 - 09:04
Цитата
У меня знакомые накручивают по 50%, торгуя канцтоварами, игрушками,
тут я даже наврал. эти по 100% спокойно накручивают. Ездил с ними за товаром несколько раз и офигел, как же на самом деле всё это дешево стоит )
У меня брат 150%-200% накручивает (Москва), но это жизненно необходимо - потому что цена аренды места, даже размером с таулет, в Москве заоблачная... поэтому все и дорого.
Хех, я раньше украшения из бисера плела на продажу

Ну ниче так, продавались...

А еще мы с мамой подделывали наборы для вышивания в домашних условиях, это было ва-аще.... Впрочем, мошенничество здесь не обсуждается...
Luffi
21st Jul 10 - 13:34
У меня знакомая зарабатывает около 650 долларов в месяц на фотографии и рисовании. Она моего возраста, так что это очень ок.
Что касается своего бизнеса, то мы размышляли над продажей уже чищенных продуктов, за границей это популярно. Но я поспрашивала своих знакомых и поняла, что у нас народ подозрительный и вряд ли станет покупать это.
И пока никакие идеи интересные больше не посещали)
farl08
21st Jul 10 - 17:45
предоставление услуг эт тема) еси канешно шаришь в компах))
типо устанавливаю операционки ... тех обслуживание.. усттановка ПО.. ну и т дд...
нубы то не перевелись еще)
в том году за переустановку 700 р взял Оо сказали еще что там мало взял? XD
Farl, это действительно мало .. у нас полторы штуки берут.
Ангел Чу, тем неменее есть такие буржуи ..
Delin
21st Jul 10 - 23:04
У меня обычная "ставка" - 500р за переустановку. Если только настроить принтер/сканер/антивирь - беру рублей 400р. Это мало

2Luffi
Я бы тоже не стал покупать чищенные продукты

Посещали мысли огранизовать фирму и оказывать тех саппорт разным небольшим компаниям, которым тратиться на админов накладно из-за 3-4 компов.
Luffi
21st Jul 10 - 23:11
Delin, ну вот почемуу?) это же удобно)
какие продукты ?
ну вот чищенная картошка со временем становится не очень приятного цвета. это к примеру. яблоки тоже.. или мы не о тех продуктах?
Luffi
22nd Jul 10 - 00:47
В вакууме это время продлевается)
сферические продукты в вакууме...)
да у нас просто народ подозрительный) вот и всё) чищеные семечки продаются хуже нечищеных )
китайцы оно производят овощи в разных формах.. выращивают к примеру помидор фигуркой будды. и ничего расходятся)
dimis
22nd Jul 10 - 12:57
Можно заморочиться перепродажей забугорных штучек-дрючек. Например, купить тот же айфон 4 на ebay за 25000-27000 р, и перепродать тыщ за 40 ну или побольше, уж как сторгуешься. Кто откажется от нового айфона, родного из Америки? Тем более в 2 раза дешевле чем в официальных продажах.
Правда я не знаю, как там сейчас обстоят дела с разлочкой, просто айфон из Америки может не работать в России))) В любом случае, можно покупать какую-нибудь электронику, и продавать у себя на родине дороже.
Luffi
22nd Jul 10 - 13:04
Loony, ну вот я и грю) подозрительные все)
dimis, вот тут хз. если разница всего доллоров в 200 между тобой (ну, например) и магазином, то я куплю в магазине... Как-то уверенней себя чувствуешь.
А вообще, зная, что за бугром они стоят намного дешевле, чем у нас, то у нас ваще покупать не буду -___-
dimis
22nd Jul 10 - 13:12
Luffi, ну почему же, я бы купил с рук нераспечатанную коробку. А то что я допустим накручиваю 15000 тысяч, при этом получается в 2 раза дешевле чем в магазине, думаю ничего страшного тут нет. Во-первых, чтобы что то купить на том же ebay желательно знать английский язык, чтобы общаться с продавцом. Также, если хочется урвать подешевле популярный товар, нужно постоянно мониторить торги и учавствовать в них. Причем торги могут продлится до 3-4 часов утра, ведь есть разница во времени. Плюс гемор с доставкой из Америки, а еще заранее надо завести дебетовую карту и зарегестрировать на paypal. Ну и нужно быть опытным в этом деле, чтобы не нарваться на мошенников, а то я видел случай, чуваку вместо х-бокса продали пустую коробку, лишь потому, что покупатель был невнимателен при покупке, поэтому все законно. Вообщем, тот кто всем этим занимается, думаю имеет право зарабатывать с этого денюшку, потому что слишком много возни с этим.
Luffi
22nd Jul 10 - 13:18
dimis, ну хотя да, ты прав. Я согласна
Цитата(dimis @ 22nd Jul 10 - 13:12)

чуваку вместо х-бокса продали пустую коробку, лишь потому, что покупатель был невнимателен при покупке
вот именно поэтому лучше купить в магазе.
dimis
22nd Jul 10 - 13:22
Loony, купить то можно, я лишь описал способ заработка, в бизнесе без риска не обойдешься в любом случае
Luffi
22nd Jul 10 - 13:26
Loony, не, это тгда рискует тот, кто через ибэй заказывает. а ты уже типа покупаешь полученный товар.
Можно летом делать сувениры и сдавать в сув. магазины. Как правило, там не много товара. И им радость- ассортимент больше, и вам деньги
Да, только надо делать классные сувениры, тратить на это кучу времени, а денег - чуть. (знаю, потому что пробовала на собственном опыте. Только я делала украшения, а не сувениры).
Blacky Rebel, украшения я тоже делала)) и времени и денег тратится совсем чуть-чуть. По крайней мере, у меня так было)
Ну это смотря что делаешь. когда изощряешься с бисером - денег немного, а времени много.
Человек_32
24th Jan 11 - 03:21
о. интересная тема.
итак, август 2009 года, акции НорНикеля стоят около 3 тыс за штуку. сегодня они стоят 7500 и постоянно растут. улыбаемся и машем. правда первые 10 мес год плевался и отдавал долги направо и налево. НО это чистое везение, могло быть всё диаметрально наоборот.
двоюродный брат тоже был на взлёте. контору открыл, даже умудрился в Питере прямой оффшор на американскую фондовую биржу сделать. но где-то просчитался и теперь должен квартиру и тонны нефти пару лямов сверху.
к бизнесу основанному на торговле товарами у меня жёсткий нестояк. ненавижу всех этих торгашей с их накрутками цен и т.п. уважаю только те виды бизнеса которые под собой имеют какую-то реальную работу мозга, т.е. основаны на своей, пусть и не очень уникальной, но всё-таки, идее. а торговать любой дебил может. бери кредит, ставь ларёк или открывай офис и будь посредником при доставке или субсубсубподрядчиком. слейся с толпой таких же. абсолютная конкуренция стерпит.
тем не менее бизнес это конечно хорошо, особенно когда он приносит пользу а не тупо удовлетворяет потребности. если помечтать, то мусороперерабатывающий завод это то что надо. ну не в России естественно. у нас с этим самизнаетекак. тащемта в той же Германии например на этом делают бешеные деньги. а главное проблема актуальна для всего мира и ты принимаешь в ней реальное участие, а не финики считаешь.
к тому же все основные и не только области захвачены людьми типа сынподругимамыдепутата и хрен с тобой поделятся. поэтому надо лезть туда где ещё мало людей. естественно идея должна быть лучше чем у других или хотя бы не хуже.
можно ещё искуссссством заняться. фото\живопИсь\музыка\скульптура\пейсательство\режиссура. но это по-моему совсем гиблое дело. ибо талант он один на миллион, а все остальные срут на вентилятор чуть менее чем бездарны. Максимушка Сафронов согласится.
в эту же категорию вариант ботанить по-страшному и добиться успеха, принять ислам получить Нобелевскую премию. придумать что-нибудь новое, типа автоматического уничтожителя кошачьего дерьма или машину времени. но тут нужен мозг а у меня и у тебя, амиго, его нет.
спорт например. я уже вижу как все убрали руку из-под лица, выпрямили спину и побежали тренироваться.
можно произвести революцию, дедушка Ленин оценит.
в конце концов можно просто украсть и свалить пока не нашли. но тут есть фича, если украсть оочень много в худшем случае к тебе утратят доверие и придётся влачить жалкое существование где-нибудь в Австрии (в шахматах аналогичная фича называется "ход Лужком")
кстати фриланс никто не отменял. может и работа на дядю, но свободы уж гораздо больше чем в графике 5\2 с 9 до 18. к тому же можно неплохо зарабатывать. вот у меня друг сантехник. работает в этой сфере всего 5 или 6 лет, но его телефон уже чуть ли не треть города знает. постоянно звонят какие-то левые люди. так он последнее время заказы ниже 3-4 тыс не берёт ибо говорит что это копейки. обычно 10-15 тыс. и это работа на три дня. уже на колу с чипсами хватает. а теперь он автоматизированные тепловые пункты изучает. там ценник примерно в 4 раза выше.
отец моего приятеля вообще чума. у него заказы по 50 тыс идут. работает 5 дней, потом неделю отдыхает, просто лежит на диване и чешет пузо, потом ещё неделю работает. и всё 100 тыс в кармане. говорит если брать все заказы что ему идут и как бы каждый день работать то 250 тыс не напрягаясь. но он - элита, знает наверное вообще всё. 25 лет этим занимается.
он ещё сцука такая находчивая недвижимостью рулит. за последние 6 лет купил и сделал 3 квартиры и сдаёт их.
другой знакомый у меня ремонтами занимается. их там человек 5 чтоли. сантехник, оконщик, электрик..ну вы поняли. однокомнатную квартирку делают от 300 тыс, недели за две-три справляются. берут только заказы где надо делать с нуля иначе говорит геморроя много.
вобщем деньги любят тех кто работает, а проблема нынешнего поколения "хотим чтобы всё и сразу". долгосрочные вложения мало кого интересуют. все хотят миллион баксов сейчас же и топают ножкой. к рабочим профессиям вообще презрительно относятся. я прошлым летом встретил одноклассника, крутой такой, в пиджаке, ботинки начищенные. Самый Старший Менеджер. а я как раз тогда помогал другу в большущем заказе на замену отопления в целом микрорайоне. одноклассник на меня смотрел как на холопа, раскритиковал по полной, типа он делом вот занят а я чернорабочий. ну и что, что по локоть в говне, зато не каждый день и 75 тыс за месяц.
да чего уж там. даже работы типа "пятидневка" бывают очень классными. например есть друг-программист. приехал пару лет назад в Питер в статусе "вообще никто и звать никак", порой даже целый день ничего не ел. но упорство и труд = теперь он получает 60 тыс в мес причём никто ему мозг не любит, график чуть ли не свободный.
другой друг - 3 года назад в компах был можно сказать ламер. пытался с удалённого компа зайти на локалку организации по IP внутренней сетки (кто в теме поймут), а сейчас удалённо администрирует дохрена серверов, циски, нетшаринги какие-то и ещё чёрт знает что. и никакой этой вашей Венды. всё на юниксах. грит ещё один сертификат получить и можно переходить на следующую работу, там уже от 80 тыс ценник.
вобщем количество возможностей заработков просто сносит башню. но кого не спросишь "чурки понаехали и отобрали работу".
Цитата(Человек_32 @ 24th Jan 11 - 03:21)

вобщем количество возможностей заработков просто сносит башню. но кого не спросишь "чурки понаехали и отобрали работу".
Да просто они не такие ленивые, как
зажравшиеся русские.
Согласна, способов заработать сейчас миллионы.
Человек_32
25th Jan 11 - 14:22
SonG, в своё время ведение своего бизнеса так популизировали что теперь "работать на дядю" считается каким-то недостойным занятием. видимо те кто внедряют это понятие кроме работы менеджера или секретаря больше ничего не знают. все хотят лёгких денег
Killer
28th Jan 11 - 00:14
Поделюсь своим, отчасти удачным опытом.
Довольно давно занимаюсь производством систем водяного охлаждения ПК. Тут-то область специфическая, так что на ней не останавливаюсь.
Вот уже 2 года занимаюсь металлообработкой в МГТУ им. Н. Э. Баумана. Был балгополучно исключён (ну нужны маниЮ, нужно работать, учиться не получилось). Вот тут по-подробнее.
У меня ситуация конечно совсем нереальная-кафедральное сыерхточное оборудование, стоящее без дела. Организовать шарашку было не сложно (договорённость с зав. кафедрой была простой-мы тут работаем, учебному процессу не мешаем, отчисляем процент на нужды кафедры (без подвоха)). А что же делать, если такой лафы нету?
У нас в стране простаивает куча заводов с перкарсным оборудованием. Контор, которые делабт СТОЯЩИЕ изделдия без Совкового подхода к деталям-единицы. Организовать шарашку относительно просто.
Цитата
Да просто они не такие ленивые
о5 25
Причем тут лень, если чуркам можно платить в 3 раза меньше ?
Платите нормально я и пойду дворником, мусор в парке собирать, ветки обрезать и т.д.
Естественно местный не пойдет, потому что ему на эти деньги банально не прожить в Москве, он не живет в бараках, как приезжие без семей.
Цитата
в своё время ведение своего бизнеса так популизировали что теперь "работать на дядю" считается каким-то недостойным занятием
не то чтобы недостойной. Но менее привлекательной мне она все-таки кажется. Хотя от человека зависит в принципе.
Сам сейчас ищу работу, ибо свои хорошие идеи закончились, либо труднореализуемы одним человеком, а начинать что-то банальное не хочется. И вообще хочется несколько поменять род деятельности, чтобы задницу от стула отрывать чаще, и глаза от монитора.
Killer
29th Jan 11 - 22:13
Да не, раюлота на дядю-это не плохо, когда дядя надёжен. Ведь самый большой плюс от крушения Совка, МСМ, и заключается в том, что каждый может заработать по уму.
Человек_32
31st Jan 11 - 19:51
Killerchik, я бы назвал это главным отличием. тогда было по чести.
Yurs, лень тоже присутствует. ты и я не пойдём в дворники, да. но дядя Вася Пупкин мог бы и пойти а не бухать целый день жалуясь на отсутствие работы.
Luffi
31st Jan 11 - 20:15
я вот буду пробовать себя в роли клубного фотографа. посмотрим, что из этого выйдет
Человек_32
31st Jan 11 - 20:24
Luffi, я так иногда подрабатываю (=
Luffi
31st Jan 11 - 20:32
Человек_32, и как? много потом мороки с обработкой? мне просто надо будет за вечер сделать 200 снимков и отдать их к понедельнику. работать буду в пятницу и субботу. это пугает больше всего )
Человек_32
31st Jan 11 - 20:59
Luffi, расскажу о своём опыте.
самое главное в клубной фотографии передать энергетику мероприятия, чтобы человек посмотрев как будто побывал там.
настоятельно советую обрабатывать все фото в одном стиле, чтобы не пестрила разная обработка. мороки с ней обычно нет. основное правило - сразу фотографируй хорошо, а не "потом в ФШ тени дорисую". лучше переснять.
поинтересуйся у заказчиков что для них важнее - фото посетителей или фото виновников торжества\выступающей группы\диджея, репортаж или жанр.
я всегда стараюсь как можно дальше отойти от условий типа "нам надо 200 фото" постарайся убедить что лучше 100 но разные чем 200 одинаковых. вобщем делай упор на качество, так твои работы запомнятся.
200 фото можно спокойно сделать за одну ночь. советую разбить на несколько подходов например по 50 фото. если делать все сразу то глаз "замылится" и половина (а то и больше) будет УГ.
постоянно перемещайся! ищи разные ракурсы. желательно приехать по-раньше и присмотреться к месту до того как там будет толпа народа.
про оборудование грузить не буду ты наверное и сама знаеш.
ну и конечно копирайт. сама смотри конечно, но лично я приверженец маленьких но стильных подписей нежели пафоса на полфото.
пойму если кто-то не согласится, с тем что я написал. это только мой опыт. отфотано 25 мероприятий, в основном концерты конечно.
ну типа как-то так

ещё добавлю. что фотай как можно больше. это как раз тот случай когда "щёлк_наудачу" более чем оправдан. и потом главное не промахнуться с отбором фотографий. т.е. чтобы получить 200 нормальных фото надо будет сделать около 600. поэтому карточку на 32 ГБ и дополнительные аккумуляторы необходимы во избежание ЭПИК ФЭЙЛа
Luffi
31st Jan 11 - 21:00
Человек_32, спасиибо) будем пробовать.
Человек_32
31st Jan 11 - 21:04
Luffi, битте шон. если чо интересно по техническому оснащению то пиши - расскажу.
Skipper
31st Jan 11 - 21:13
Человек_32, интересный отзыв, пасиба) Сам бы очень хотел попробовать себя в таком же амплуа, пока хотя бы для себя пофоткать, оценить возможности так сказать =)
Человек_32
31st Jan 11 - 21:53
Airkill, все так и начинают. я думаешь сейчас всё за деньги фотаю? (= если зовут то спрашиваю об оплате, а вот за аккредитацию фотографа на звёзд я бы ещё и сам приплатил XD зарабатывать концертной фотографией сложнее свадебного в несколько раз..