![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() |
20th Jul 10 - 19:09
|
|
![]() Искатель Группа: Администраторы Сообщений: 14522 Регистрация: 17-Dec 02 Сообщения понравились: 105 раз Откуда: Москва |
Тема для обсуждения способов заработка, НЕ РАБОТАЯ на кого-то, а только лишь сам на себя.
Если у вас или ваших знакомых есть успешный опыт, расскажите о нем (хотя бы только суть, бес раскрытия "секретов"). Также можно поведать нам о неудачных начинаниях. Кто что пробовал, чем закончилось. Идеи и реализация бизнеса. Узкие специфические ниши. Самостоятельный заработок в сети Internet. Просьба не обсуждать: фриланс (эта та же работа на дядю, только сидя дома), МЛМ (избито и уныло), аферы и мошеннические действия. |
|
|
20th Jul 10 - 19:29
|
|
![]() Owl be back Группа: Почетный пользователь Сообщений: 6220 Регистрация: 10-Mar 08 Сообщения понравились: 10 раз Откуда: ZVL Награды: |
а чем тебе сайтостроение не нравится?
друг несколько создал сайтов и щас с них около 8 тыщ получает) |
|
|
20th Jul 10 - 20:25
|
|
![]() Искатель Группа: Администраторы Сообщений: 14522 Регистрация: 17-Dec 02 Сообщения понравились: 105 раз Откуда: Москва |
Я не сказал что мне нравится или нет )
Сайтостроение - тема хорошая, но нужны идеи какие-то оригинальные более-менее, какой сайт делать, чтобы людям он был интересен. |
|
|
20th Jul 10 - 20:31
|
|
![]() Misanthrope Группа: Members Сообщений: 1270 Регистрация: 6-Feb 07 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Kirov - NN |
Пусть нам расскажут про это Паша Дуров и Марк Цукерберг. Ну и кто там еще создатель твиттера.
Пробовал сделать торрент-трекер - fail |
|
|
20th Jul 10 - 20:37
|
|
Создал отдельную тему о сайтостроении, давайте тут о чем-нить другом все-таки.
PS: Не вижу смысла делать торренты, если есть такие мега-порталы, как rutracker ... |
|
|
20th Jul 10 - 21:53
|
|
![]() Сладкий бубалех Группа: Members Сообщений: 3727 Регистрация: 10-May 06 Сообщения понравились: 1 раз |
ну я могу немного рассказать, как вокруг меня дела обстоят с этим делом, но боюсь для Москвы это будет совсем неактуально )
Плюс ко всему почти всегда нужен некий стартовый капитал. Самое простое это еда. люди всегда будут есть, поэтому снимаем место на рынке или ещё где, покупаем себе машинёшку и возим туда еду и продаём. Естественно возить надо будет много и часто, потом таскать и стоять продавать, если всё будет норм, то потом можно нанять и продавца\грузчика итд. Что продавать - это по ситуации, чего на рынке меньше, печенек или свежемороженной рыбы.. Тут я считаю риски самые минимальные. Опять же люди всегда будут болеть, поэтому аптечный бизнес весьма прибылен. Но тут уже надо довольно много денег, и рынок я думаю почти везде поделен, так что мимо ) Так же можно продавать любую другую дребедень, сняв для себя место в магазине. Открытки например или ещё что. Вобщем самое простое: Оформил себе ИП, взял кредит в банке(если денег нет), снял место, покупаешь дешевле - продаешь дороже. всё ) У меня знакомые накручивают по 50%, торгуя канцтоварами, игрушками, CD дисками. Магазины находятся далеко не в центре города и народ покупает. Не сказать что бы уж очень дофига, но на хлеб с маслом хватает. |
|
|
20th Jul 10 - 22:24
|
|
![]() Сладкий бубалех Группа: Members Сообщений: 3727 Регистрация: 10-May 06 Сообщения понравились: 1 раз |
Потом, что я сам лично наблюдаю это бум на "предоставление услуг"
Вижу как выкупают кучу первых этажей на центральных улицах в разных районах города(В центре всё давно раскуплено) и открывают там всякие парикмахерские, салоны красоты, турагенства, риэлторские конторы итд. Про парикмахерские ничего не знаю.. там и кресла нужны и зеркала и соответствующий дизайн, а вот турист-е и риэлт-е агентства весьма дешевы в создании и содержании. Для турагенства например нужно помещение(снять), и 2-3 офисных места, оформление можно по минимуму. Пакет документов для предоставления лицензии на осущ-е турагентской деят-ти у меня в городе Юристы собирают за 7-10 тыс. руб. Образование по профилю тебе иметь не обязательно, можно и нужно взять сотрудника(ов) с ним, иначе в лицензии откажут. А сотрудникам этим зарплату ты из своего кармана не платишь, турагенты получают свой процент от сделок, которые сами и провернули, а остальное тебе. Также работают и риэлторы. Там даже на мой взгляд всё проще, сам работаю. Нет заморочек с туроператорами и прочей фигнёй.. Ты им предоставляешь место, оборудование и печать, а они тебе % отстёгивают, причём гораздо больший, чем оставляют себе. Плюс ко всему риэлт контора вполне может работать без рекламы. Ну вот как-то так очень примерно... без суваний взяток разным дядям и прочих гадостей ) |
|
|
21st Jul 10 - 01:56
|
|
![]() Misanthrope Группа: Members Сообщений: 1270 Регистрация: 6-Feb 07 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Kirov - NN |
Цитата PS: Не вижу смысла делать торренты, если есть такие мега-порталы, как rutracker ... Сие затевалось, когда на рутрекере стали запрещать раздачи говноэкранок и игр, а тапки и фто продолжали ддосить друг друга. в итоге я потерял много времени, а потом кончился энтузиазм, плюс проблемы irl Цитата Про парикмахерские ничего не знаю.. там и кресла нужны и зеркала и соответствующий дизайн, а вот турист-е и риэлт-е агентства весьма дешевы в создании и содержании. Знакомая держит свою парикмахерскую, зарабатывает вроде как неплохо - хотя без цифр это конечно очень абстрактно |
|
|
21st Jul 10 - 09:04
|
|
Цитата У меня знакомые накручивают по 50%, торгуя канцтоварами, игрушками, тут я даже наврал. эти по 100% спокойно накручивают. Ездил с ними за товаром несколько раз и офигел, как же на самом деле всё это дешево стоит ) |
|
|
21st Jul 10 - 09:19
|
|
У меня брат 150%-200% накручивает (Москва), но это жизненно необходимо - потому что цена аренды места, даже размером с таулет, в Москве заоблачная... поэтому все и дорого.
|
|
|
21st Jul 10 - 12:32
|
|
![]() I do it again Группа: Members Сообщений: 1902 Регистрация: 6-Jul 08 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Бишкек |
Хех, я раньше украшения из бисера плела на продажу
|
|
|
21st Jul 10 - 13:34
|
|
![]() валяю дурака Группа: Members Сообщений: 8165 Регистрация: 22-Jul 09 Сообщения понравились: 10 раз Откуда: Украина Награды: |
У меня знакомая зарабатывает около 650 долларов в месяц на фотографии и рисовании. Она моего возраста, так что это очень ок.
Что касается своего бизнеса, то мы размышляли над продажей уже чищенных продуктов, за границей это популярно. Но я поспрашивала своих знакомых и поняла, что у нас народ подозрительный и вряд ли станет покупать это. И пока никакие идеи интересные больше не посещали) |
|
|
21st Jul 10 - 17:45
|
|
![]() Owl be back Группа: Почетный пользователь Сообщений: 6220 Регистрация: 10-Mar 08 Сообщения понравились: 10 раз Откуда: ZVL Награды: |
предоставление услуг эт тема) еси канешно шаришь в компах))
типо устанавливаю операционки ... тех обслуживание.. усттановка ПО.. ну и т дд... нубы то не перевелись еще) в том году за переустановку 700 р взял Оо сказали еще что там мало взял? XD |
|
|
21st Jul 10 - 17:51
|
|
![]() =* Группа: Почетный пользователь Сообщений: 7093 Регистрация: 7-Mar 08 Сообщения понравились: 0 раз |
Farl, это действительно мало .. у нас полторы штуки берут.
|
|
|
21st Jul 10 - 18:29
|
|
![]() =* Группа: Почетный пользователь Сообщений: 7093 Регистрация: 7-Mar 08 Сообщения понравились: 0 раз |
Ангел Чу, тем неменее есть такие буржуи ..
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 15th Dec 25 - 04:14 |