ПРАВИЛА ФОРУМА | FAQ

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

4 страниц V   1 2 3 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Способы самостоятельного заработка, Личный бизнес и не только.
Yurs
сообщение 20th Jul 10 - 19:09
Сообщение #1

Искатель

Сообщения понравились: 105 раз

Тема для обсуждения способов заработка, НЕ РАБОТАЯ на кого-то, а только лишь сам на себя.

Если у вас или ваших знакомых есть успешный опыт, расскажите о нем (хотя бы только суть, бес раскрытия "секретов").
Также можно поведать нам о неудачных начинаниях. Кто что пробовал, чем закончилось.

Идеи и реализация бизнеса. Узкие специфические ниши. Самостоятельный заработок в сети Internet.

Просьба не обсуждать: фриланс (эта та же работа на дядю, только сидя дома), МЛМ (избито и уныло), аферы и мошеннические действия.
Go to the top of the page
Вставить ник
+Quote Post
farl08
сообщение 20th Jul 10 - 19:29
Сообщение #2

Owl be back

Сообщения понравились: 10 раз

Награды:
Лучший чатер года 2009

а чем тебе сайтостроение не нравится?

друг несколько создал сайтов и щас с них около 8 тыщ получает)
Вставить ник
+Quote Post
Yurs
сообщение 20th Jul 10 - 20:25
Сообщение #3

Искатель

Я не сказал что мне нравится или нет )

Сайтостроение - тема хорошая, но нужны идеи какие-то оригинальные более-менее, какой сайт делать, чтобы людям он был интересен.
Вставить ник
+Quote Post
Delin
сообщение 20th Jul 10 - 20:31
Сообщение #4

Misanthrope

Сообщения понравились: 0 раз

Пусть нам расскажут про это Паша Дуров и Марк Цукерберг. Ну и кто там еще создатель твиттера.
Пробовал сделать торрент-трекер - fail sad.gif Не вышло сделать хорошей завлекалочки для пользователей. А больше собсно ничего на начальном этапе и не надо.
Вставить ник
+Quote Post
Yurs
сообщение 20th Jul 10 - 20:37
Сообщение #5

Искатель

Создал отдельную тему о сайтостроении, давайте тут о чем-нить другом все-таки.

PS: Не вижу смысла делать торренты, если есть такие мега-порталы, как rutracker ...
Вставить ник
+Quote Post
ReDGreen
сообщение 20th Jul 10 - 21:53
Сообщение #6

Сладкий бубалех

Сообщения понравились: 1 раз

ну я могу немного рассказать, как вокруг меня дела обстоят с этим делом, но боюсь для Москвы это будет совсем неактуально )

Плюс ко всему почти всегда нужен некий стартовый капитал.

Самое простое это еда. люди всегда будут есть, поэтому снимаем место на рынке или ещё где, покупаем себе машинёшку и возим туда еду и продаём. Естественно возить надо будет много и часто, потом таскать и стоять продавать, если всё будет норм, то потом можно нанять и продавца\грузчика итд. Что продавать - это по ситуации, чего на рынке меньше, печенек или свежемороженной рыбы.. Тут я считаю риски самые минимальные.

Опять же люди всегда будут болеть, поэтому аптечный бизнес весьма прибылен. Но тут уже надо довольно много денег, и рынок я думаю почти везде поделен, так что мимо )

Так же можно продавать любую другую дребедень, сняв для себя место в магазине. Открытки например или ещё что.

Вобщем самое простое: Оформил себе ИП, взял кредит в банке(если денег нет), снял место, покупаешь дешевле - продаешь дороже. всё )

У меня знакомые накручивают по 50%, торгуя канцтоварами, игрушками, CD дисками. Магазины находятся далеко не в центре города и народ покупает. Не сказать что бы уж очень дофига, но на хлеб с маслом хватает.
Вставить ник
+Quote Post
ReDGreen
сообщение 20th Jul 10 - 22:24
Сообщение #7

Сладкий бубалех

Потом, что я сам лично наблюдаю это бум на "предоставление услуг"
Вижу как выкупают кучу первых этажей на центральных улицах в разных районах города(В центре всё давно раскуплено) и открывают там всякие парикмахерские, салоны красоты, турагенства, риэлторские конторы итд.

Про парикмахерские ничего не знаю.. там и кресла нужны и зеркала и соответствующий дизайн, а вот турист-е и риэлт-е агентства весьма дешевы в создании и содержании.

Для турагенства например нужно помещение(снять), и 2-3 офисных места, оформление можно по минимуму. Пакет документов для предоставления лицензии на осущ-е турагентской деят-ти у меня в городе Юристы собирают за 7-10 тыс. руб.
Образование по профилю тебе иметь не обязательно, можно и нужно взять сотрудника(ов) с ним, иначе в лицензии откажут.
А сотрудникам этим зарплату ты из своего кармана не платишь, турагенты получают свой процент от сделок, которые сами и провернули, а остальное тебе. Также работают и риэлторы. Там даже на мой взгляд всё проще, сам работаю. Нет заморочек с туроператорами и прочей фигнёй.. Ты им предоставляешь место, оборудование и печать, а они тебе % отстёгивают, причём гораздо больший, чем оставляют себе. Плюс ко всему риэлт контора вполне может работать без рекламы.

Ну вот как-то так очень примерно... без суваний взяток разным дядям и прочих гадостей )

Вставить ник
+Quote Post
Delin
сообщение 21st Jul 10 - 01:56
Сообщение #8

Misanthrope

Цитата
PS: Не вижу смысла делать торренты, если есть такие мега-порталы, как rutracker ...

Сие затевалось, когда на рутрекере стали запрещать раздачи говноэкранок и игр, а тапки и фто продолжали ддосить друг друга. в итоге я потерял много времени, а потом кончился энтузиазм, плюс проблемы irl smile3.gif

Цитата
Про парикмахерские ничего не знаю.. там и кресла нужны и зеркала и соответствующий дизайн, а вот турист-е и риэлт-е агентства весьма дешевы в создании и содержании.

Знакомая держит свою парикмахерскую, зарабатывает вроде как неплохо - хотя без цифр это конечно очень абстрактно smile3.gif
Вставить ник
+Quote Post
ReDGreen
сообщение 21st Jul 10 - 09:04
Сообщение #9

Сладкий бубалех

Цитата
У меня знакомые накручивают по 50%, торгуя канцтоварами, игрушками,

тут я даже наврал. эти по 100% спокойно накручивают. Ездил с ними за товаром несколько раз и офигел, как же на самом деле всё это дешево стоит )
Вставить ник
+Quote Post
Yurs
сообщение 21st Jul 10 - 09:19
Сообщение #10

Искатель

У меня брат 150%-200% накручивает (Москва), но это жизненно необходимо - потому что цена аренды места, даже размером с таулет, в Москве заоблачная... поэтому все и дорого.
Вставить ник
+Quote Post
B.R
сообщение 21st Jul 10 - 12:32
Сообщение #11

I do it again

Хех, я раньше украшения из бисера плела на продажу biggrin.gif Ну ниче так, продавались... victory.gif А еще мы с мамой подделывали наборы для вышивания в домашних условиях, это было ва-аще.... Впрочем, мошенничество здесь не обсуждается...
Вставить ник
+Quote Post
Luffi
сообщение 21st Jul 10 - 13:34
Сообщение #12

валяю дурака

Награды:
Лучшая фэн-команда 2010Лучшая фэн-команда 2011

У меня знакомая зарабатывает около 650 долларов в месяц на фотографии и рисовании. Она моего возраста, так что это очень ок.
Что касается своего бизнеса, то мы размышляли над продажей уже чищенных продуктов, за границей это популярно. Но я поспрашивала своих знакомых и поняла, что у нас народ подозрительный и вряд ли станет покупать это.
И пока никакие идеи интересные больше не посещали)
Вставить ник
+Quote Post
farl08
сообщение 21st Jul 10 - 17:45
Сообщение #13

Owl be back

Награды:
Лучший чатер года 2009

предоставление услуг эт тема) еси канешно шаришь в компах))
типо устанавливаю операционки ... тех обслуживание.. усттановка ПО.. ну и т дд...

нубы то не перевелись еще)

в том году за переустановку 700 р взял Оо сказали еще что там мало взял? XD
Вставить ник
+Quote Post
pbw
сообщение 21st Jul 10 - 17:51
Сообщение #14

=*

Farl, это действительно мало .. у нас полторы штуки берут.
Вставить ник
+Quote Post
pbw
сообщение 21st Jul 10 - 18:29
Сообщение #15

=*

Ангел Чу, тем неменее есть такие буржуи ..
Вставить ник
+Quote Post

4 страниц V   1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic