Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: ЧП
Форум на Avril.Ru > Всё остальное > Общий форум
Страницы: 1, 2
Агент 007
Знаю, и очень хорошо. Просто я, и наверно не только я, вижу сколько на дорогах водителей, которым на знаки наплевать. Или опять его могли просто не увидеть. Доказать что знака мало? Легко. В поселке, где я раньше жил периодически эти знаки сбивались, сворачивались и т.д. и т.п. Одного знака много? Ну дааа, очень, что прямо зашибись. Ограничение в скорости 60 км/ч? Дорога пустая? Да ну нафиг, 90 можно) И так вы будете утверждать, что одного знака достаточно?))) Спросите ЛЮБОГО водителя об этом. Абсолютной любой скажет, что он хоть раз, но скорость превышал. Хотя бы на 10-20 километров) И я повторяю, почему кроме зебры не сделать лежачий полицейский? Ответьте мне на этот вопрос. Пока не ответите, можете дальше спор не продолжать.

Или у вас есть другие версии на этот счет? ©
Backstabber
Цитата
Просто я, и наверно не только я, вижу сколько на дорогах водителей, которым на знаки наплевать. Или опять его могли просто не увидеть

Могли заговориться по телефону, могли превысить скорость, могли наплевать на другой транспорт - всё, что угодно могли. Ответственности с водителя это не снимает.

Цитата
Абсолютной любой скажет, что он хоть раз, но скорость превышал

Да пусть хоть 180 едет - ответственности это с него не снимает.

Цитата
почему кроме зебры не сделать лежачий полицейский? Ответьте мне на этот вопрос.

Если человек заведомо дурак, подобно той дуре с видео, то его и это не остановит. Видел много раз, как проезжали на скорости и дорожные преграды, неровности - ломали даже задний мост. Зебра? Да и тут не лучше - дураки везде. Видно, что машины справа (или слева) останавливаются - нет, он несется на скорости, даже внимания не обращает на другой транспорт. А сколько на встречку выскакивают, да и по односторонней ездят не в том направлении порой. Вся причина в дураках, а не в знаках.
Сам езжу уже давно - пешеходы переходят в совершенно разных местах, далеко не только на переходах - все равно скорость сбавляется, пропускают их. Некуда торопиться - и выходит это не более 20 секунд.
Агент 007
Хорошо, интересно, а если скажем заместо этой девушки там была бы машина, у которой был вызов? Например МЧС, менты (да у них мог быть вызов) или скажем так скорая?) Для 20 секунд могут оказаться решающими. Зачастую они не включает сигналку...
Backstabber
Цитата
Зачастую они не включает сигналку...

Когда МЧС или скорая не включают сигнальные огни (но не только огни, но и гудок), то они ничем не отличаются от обычных водителей. И ответственность на них такая же.

И опять же к ПДД - При приближении транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего цвета (синего и красного цветов) и специальным звуковым сигналом пешеходы обязаны воздержаться от перехода проезжей части, а пешеходы, находящиеся на ней, должны незамедлительно освободить проезжую часть.
Агент 007
Угу, я тоже видел как и лежачие полицейские не помогали. Тем не менее они должны быть на переходах. А в нормальных местах ставят вообще светофор. Хотя бы кнопочный. Далее буду повторяться. Ответственность лежит на всех и на водителях, и на пешеходах, и на дорожных службах. Пока ВСЕ не будут соблюдать ПДД будут происходить такие ЧП.
Backstabber
Агент 007, руководствуясь лишь нынешними ПДД ответственность основную несет водитель. Только в том случае, если при свидетелях он докажет, что пешеход в неположенном для перехода месте появился "из не откуда", то ответственность с него снимется.

По поводу переходов - согласен в том, что нормальные переходы на широких полосах (3 и более) должны быть максимально оборудованы предупреждающими знаками и барьерами. И вообще нормальный (предусмотрительный и заботящийся) человек с ребенком так дорогу переходить не будет.
Человек_32
Цитата
Зачастую они не включает сигналку...

бред. они её включают всегда, по поводу и без повода. если машина едет с выключенными спецсигналами то она приравнивается к обычной машине. соответственно опять же будет виноват водитель.

krakker, простая геометрия -находясь на дороге невозможно закрыть знак таким образом чтобы с расстояния в 50 метров его не было видно.

Агент 007, ты продолжаешь приводить левые примеры не имеющие отношения к данному дтп. мало ли как ездят все, они могут хоть специально пешеходов давить, нарушение оно и в африке нарушение.

лежачий полицейский вероятно не целесообразен на этой трассе.
Delin
Ребята, о чем вообще разговор - тут шестиполосная дорога, какие к херям знаки и зебры??? Здесь имеет смысл только светофор кнопочный поставить. Покажите-ка мне в какой-нить Германии пешеходник через автобан, а? Лично я считаю нормальным делать ПП на дорогах с одной, максимум двумя полосами в каждую сторону.
Вот сегодня днем ехал, дорога три полосы в обе стороны, горит желтый, загорается зеленый, машины впереди стоят. Стоим, ждем, еще стоим. И наблюдаем феерическую картину как немолодая мамаша тащит ребенка за руку и перебегает дорогу. Куда она так спешила - ведь наверняка начала перебегать на мигающий желтый. Ну и каждый день вижу, как у местного театра оперы народ перебегает широкую улицу, хотя 30метрах! светофор. Хочется взять и .. ну вы понели, да. Здесь вообще пешеходы неадекваты, в Кирове, да и других городах они поспокойнее.

Цитата
Знаю, и очень хорошо. Просто я, и наверно не только я, вижу сколько на дорогах водителей, которым на знаки наплевать. Или опять его могли просто не увидеть. Доказать что знака мало? Легко. В поселке, где я раньше жил периодически эти знаки сбивались, сворачивались и т.д. и т.п. Одного знака много? Ну дааа, очень, что прямо зашибись. Ограничение в скорости 60 км/ч? Дорога пустая? Да ну нафиг, 90 можно) И так вы будете утверждать, что одного знака достаточно?))) Спросите ЛЮБОГО водителя об этом. Абсолютной любой скажет, что он хоть раз, но скорость превышал. Хотя бы на 10-20 километров) И я повторяю, почему кроме зебры не сделать лежачий полицейский? Ответьте мне на этот вопрос. Пока не ответите, можете дальше спор не продолжать.

В нашей **** стране почти все дороги проходят через центр нас. пунктов, хотя они должны быть с одной стороны. В таком случае проблемы бы вообще не существовало. Но мы имеем то что имеем. Проблему конечно пытаются решать знаками в зоне НП, но ввиду малых штрафов все превышают. Пока сам ездить не будешь - не поймешь. И может не будешь предлагать ставить на трассах ЛП - таких бредовых идей я еще не встречал. У нас этих полицейских кладут как попало, что машину просто жалко по ним ездить на 15кмч - не знаю, как пузотерках народ по них ездиет. ЛП ставят у школ на второстепенных улицах, где движение не велико(!), чтоб водятлы не гоняли и не сбивали дебиловатых детей, что все таки более-менее логично.
SpinFire
ой как много понаписали
выкладывайте видосы больше
Delin
"Приятного" просмотра:

Backstabber
Delin, заднему будет урок - держать дистанцию и вовремя реагировать.
А на первом видео вообще какой-то глупый. В зеркало что ли не видел, что фура идёт за ним.
Delin
ILoveAvril, может он видел фуру в зеркало, но также заметил, что замедляется машина на встречке и что возможно бабка перестанет махать руками и начнет переходить дорогу. Не затормози - сбил бы ее и был бы виновен, а так хоть люди целы.

Я практически всегда перед перекрестками или опасными участками смотрю в зеркала - стоит ли в случае чего оттормаживаться в пол или мне скорее прилетят в зад.
Backstabber
Тормозил уж слишком не уверено. Может в последний момент и увидел фуру. Хорошо, что бабка не пошла - угодила бы сразу под колёса.
Человек_32
Delin, пешеходы неадекватны но водителей дебилов не меньше.
Человек_32
SpinFire
будет где нить в черном дельфине или полярной сове представитель и нашего города
Unwanted
Ночью над нами пролетел самолёт,
Завтра он упадёт в океан
Погибнут все пассажиры...

Следи за собой,
Будь осторожен...
Следи за собой!
AbbeyDawn
что? оО
Timing32
Как-то смотрел эту телепередачу, ничего особенного сказать не могу.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.