Ребята, о чем вообще разговор - тут шестиполосная дорога, какие к херям знаки и зебры??? Здесь имеет смысл только светофор кнопочный поставить. Покажите-ка мне в какой-нить Германии пешеходник через автобан, а? Лично я считаю нормальным делать ПП на дорогах с одной, максимум двумя полосами в каждую сторону.
Вот сегодня днем ехал, дорога три полосы в обе стороны, горит желтый, загорается зеленый, машины впереди стоят. Стоим, ждем, еще стоим. И наблюдаем феерическую картину как немолодая мамаша тащит ребенка за руку и перебегает дорогу. Куда она так спешила - ведь наверняка начала перебегать на мигающий желтый. Ну и каждый день вижу, как у местного театра оперы народ перебегает широкую улицу, хотя 30метрах! светофор. Хочется взять и .. ну вы понели, да. Здесь вообще пешеходы неадекваты, в Кирове, да и других городах они поспокойнее.
Цитата
Знаю, и очень хорошо. Просто я, и наверно не только я, вижу сколько на дорогах водителей, которым на знаки наплевать. Или опять его могли просто не увидеть. Доказать что знака мало? Легко. В поселке, где я раньше жил периодически эти знаки сбивались, сворачивались и т.д. и т.п. Одного знака много? Ну дааа, очень, что прямо зашибись. Ограничение в скорости 60 км/ч? Дорога пустая? Да ну нафиг, 90 можно) И так вы будете утверждать, что одного знака достаточно?))) Спросите ЛЮБОГО водителя об этом. Абсолютной любой скажет, что он хоть раз, но скорость превышал. Хотя бы на 10-20 километров) И я повторяю, почему кроме зебры не сделать лежачий полицейский? Ответьте мне на этот вопрос. Пока не ответите, можете дальше спор не продолжать.
В нашей **** стране почти все дороги проходят через центр нас. пунктов, хотя они должны быть с одной стороны. В таком случае проблемы бы вообще не существовало. Но мы имеем то что имеем. Проблему конечно пытаются решать знаками в зоне НП, но ввиду малых штрафов все превышают. Пока сам ездить не будешь - не поймешь. И может не будешь предлагать ставить на трассах ЛП - таких бредовых идей я еще не встречал. У нас этих полицейских кладут как попало, что машину просто жалко по ним ездить на 15кмч - не знаю, как пузотерках народ по них ездиет. ЛП ставят у школ на второстепенных улицах, где движение не велико(!), чтоб водятлы не гоняли и не сбивали дебиловатых детей, что все таки более-менее логично.