Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: ЧП
Форум на Avril.Ru > Всё остальное > Общий форум
Страницы: 1, 2
DISASTER
Крушение теплохода "Булгария"

"Напомним, двухпалубный прогулочный теплоход "Булгария" затонул 10 июля 2011г. в Куйбышевском водохранилище на территории Татарстана в 3 км от берега. Теплоход осуществлял двухдневный круиз по маршруту Казань - Болгар - Казань. В момент крушения на борту судна находились 205 человек, причем около 20 пассажиров не были зарегистрированы на рейс. Спасти удалось лишь 79 человек.
Кроме того, известно, что затонувший теплоход был выпущен в Чехословакии еще в 1955г. и около 30 лет не проходил капитального ремонта. На ряде сайтов, посвященных российскому речному флоту, указывалось, что "Булгария", ранее носившая название "Украина", уже не эксплуатируется.
В связи с крушением теплохода "Булгария" против генерального директора компании-арендатора ООО "АргоРечТур" Светланы Инякиной и старшего эксперта Камского филиала Российского речного регистра Якова Ивашова возбуждено уголовное дело
По данным Ассоциации туроператоров России (АТОР), круиз по Волге на теплоходе "Булгария" фактически проводился незаконно, поскольку компания "АргоРечТур" в Единый федеральный реестр туроператоров не входила.
Названа дата подъема теплохода "Булгария" со дна Куйбышевского водохранилища. Ее огласил глава МЧС Сергей Шойгу на селекторном совещании в Москве."

Сегодня посмотрела программу по НТВ, посвященную этой трагедии...самое страшное, наверное, из того что там сказали, было то, что в момент крушения почти все дети(около 50) были собраны в одном помещении, практически без взрослых, и хорошо, если хотя бы 5 из них были спасены...Страшное, в общем, дело...Но 16 июля "Булгарию" поднимут, и будут известны новые обстоятельства...А сегодня всероссийский день траура, даже реклама примерно по 30 секунд...
AbbeyDawn
В нашей стране уже ничему не удивляешься. Даже людям, которые не оказали помощь. Это низко, ужасно.
Светлая память погибшим.
DISASTER
AbbeyDawn, Паника...все дела...да и потонул всего за 3 минуты...

Судя по всему, мало кто с палубы спрыгивал, так как там крен уже под 90% был...кто мог через окна...
Скорее всего, вину свесят на капитана...но он уже заплатил так сказать...
AbbeyDawn
Я вообще думаю, что не стоит это обсуждать. Ничего не знаем ведь точно, кто виноват, что. Одни одно говорят, вторые второе.
Сейчас начнется опять. Один одно второе второе.. Ругань. Не та тема, из-за которой стоит ругаться.
DISASTER
AbbeyDawn, откуда ругань-то...мне кажется, такое событие должно быть упомянуто на форуме, тем более люди с Казани у нас есть, вдруг им нужна поддержка...

Вот список всех пассажиров - http://mchs.tatarstan.ru/rus/spisok.htm
Большинство персонала спасены...неудивительно...
Агент 007
во-первых никто не понесет ответственность, во-вторых что они хотели? Этому теплоходу более 50 лет. У нас вся техника давно списанная, просто потому что дешевле купить её и в случае чего компенсировать смерть родственникам погибших, чем покупать новую технику. Вот и весь расклад. Володе с Медведей это аукнется. Когда-нибудь терпение народа лопнет.

Светлая память погибшим. Царствия им Небесного.
DISASTER
Агент 007, да вроде по миллиону всем родственникам...разве дешевле?
там по-моему имело место мошенничество, но конечно без "задобривания" дело не обошлось
Агент 007
DISASTER, дешевле. Как ты думаешь, что дешевле заплатить по миллиону рублей каждому родственнику погибших или же купить теплоход за 1-1,5 млн, но евро?) А ещё ТО проходить естественно недешевое) Рыночная экономика.
DISASTER
Агент 007, ну погибших грубо говоря 120 человек...евро = 40 рублей...=>120000000рублей = 3000000евро...
может правительство тут ни при чем?просто кому-то пониже заплатили...
ответственность, кстати, кто-нибудь обязательно понесет...может быть и эта владелица компании, кому там надо ее прикрывать...а скорее всего найдут на кого стрелки перевести...опять же на капитана...
Blackened_Moscow
Слышал по ТВ, что один из пассажиров, мужчина разбил окно, хотел чтобы его жена выбралась из тонущего корабля, но у неё не получилось... он не смог ей помочь, смог только взять маленького ребёнка и выплыть с ним... жена беременная умерла... а потом у него руки отмёрзли и онемели, и он уже не смог держать ребёнка, и тот тоже пошёл ко дну вслед за кораблём... Страшная трагедия.
Человек_32
Цитата
а потом у него руки отмёрзли и онемели

летом?
DISASTER
[Человек_32, ну Волга своей теплотой не славится...
Хотя я себе представить не могу, как можно своего ребенка выпустить...не в кипятке же все-таки...
DISASTER
Ангел Чу, да, вот эту программу я смотрела
ну душераздирающие видео НТВ любит...поэтому одни и те же моменты с плачущими мужчинами раз 10 показали...
материала еще мало...

завтра "Булгарию" поднимают...
Агент 007
Цитата(DISASTER @ 13th Jul 11 - 10:29) *
Агент 007, ну погибших грубо говоря 120 человек...евро = 40 рублей...=>120000000рублей = 3000000евро...
может правительство тут ни при чем?просто кому-то пониже заплатили...
ответственность, кстати, кто-нибудь обязательно понесет...может быть и эта владелица компании, кому там надо ее прикрывать...а скорее всего найдут на кого стрелки перевести...опять же на капитана...

Найдут на кого стрелки пустить. В нашей стране всё, что показывают по зомбоящику всё чистейшей воды показуха.
DISASTER
Агент 007, особенно по НТВ
надо было новости и по РенТв посмотреть в тот день)там вроде видео совсем другое было, может и сказали бы чего другого)
Агент 007
DISASTER, у рентв владелец тот же самый, что и у первого и пятого канала) Так что...) Тут наш дорогой наномишка какой-то закон ввел типа, чтобы не было всякого старья) слушал, улыбался) очередное бла-бла)
DISASTER
Агент 007, как же нас дурят...
Агент 007
http://cs4686.vkontakte.ru/u22736387/audio/02f427571fa6.mp3
DISASTER
Агент 007, файл не найден пишет)
уже говорят мачту и антенну булгарии видно
Skipper
Своими глазами видел место крушения с прибывшей для подъёма судна техникой. Удручает..
Агент 007
DISASTER, странно, что из контакта музыка не воспроизводится... Хм... У меня нормально воспроизводится... Вот другая ссылка...

http://k002.kiwi6.com/hotlink/7c7fmb76b7/%D0%9F%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%81_%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B4%D1%86%D0%90_%D0%91%D1%83%D0%BB%D0%B3%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%8F.mp3
DISASTER
Странно, что поутихло это дело...Сразу замялось...Я может мало телевизор смотрю, но ждала новостей, комментариев и прочего...((
Агент 007

Довольно обсуждаемое ЧП на данный момент, а что вы думаете по этому поводу?
Skipper
предпочитаю не думать.. ужасов полно в этой жизни. нередко приходится видеть какие-то аварии на Ленинградке, сколько их каждый день по всей Москве происходит (хотя бы) и представить страшно..
Агент 007
Airkill, ну вообще и в Москве много аварий происходят, у нас тоже в Климовске авария с пешеходом была, в Подольске там вообще жесть что было... Но я насчет данной аварии. Люди осуждают девушку-водительницу за это дтп, но например я считаю, что она отчасти виновата... Мама ребеночка в этом дтп тоже виновата отчасти... Власти как всегда не отреагировали на просьбы жителей... С них считаю и надо спрашивать.
Skipper
а оператора люди не осуждают за его решение "моя хата с краю, поехал я отсюда"?
Агент 007
Airkill, ну видео снято видео-регистратором автобуса. И он тут толком не при чем.
Skipper
Агент 007, а, автобуса. Тогда ладно.
А то смотрел я нечто аналогичное, но снятое с легковушки. И в комментах на ютубе загнобили режиссёра по самое не могу за то что не остановился и не помог таскать куски мяса того, что раньше было человеками.
Blackened_Moscow
Ужасно.

Ещё одно страшное видео

Wam-pyR!!!
Цитата(Агент 007 @ 15th Oct 11 - 03:00) *
Довольно обсуждаемое ЧП на данный момент, а что вы думаете по этому поводу?

Просто если спидометр позволяет, всё может случится.

Цитата(Den_from_SVAO @ 15th Oct 11 - 05:01) *
Ещё одно страшное видео

Да не. Это просто поворот на скользкой дороге. Меняйте покрышки 2 раза в месяц и будет вам щастье.
krakker
Жесть.Особенно как людей из окна вышвырнуло.
Не зря все-таки за сплошную лишение.И все-равно ведь пересекают.

А насчет брянской аварии - там все виноваты.И дорожники (единственный знак на обочине может быть не виден за автобусом или фурой),и менты (встали не у перехода - предупреждать аварии,а дальше - штрафовать непропустивших + не прибежали после аварии).И пешеход.
Но!На 90 км/ч носиться по городу нельзя!Линчевать,конечно,не надо,но отвечать по всей строгости.
Wam-pyR!!!
krakker, "Строгости" будет не достаточно. Будут и другие на 90 км/ч по городу носиться.
Агент 007
krakker, 90 км/ч абсолютно нормальная скорость. Ехать с меньшей скоростью конечно надо, но всегда вклиниваешься в этот несущийся поток и сам волей не волей разгоняешься до такой скорости
Wam-pyR!!!
Волей-неволей сбить пешехода?
Агент 007
Wam-pyR!!!, почему сразу сбить? И каждого человека ещё с детства учат "убедись, что все машины остановились и только потом переходи дорогу! Перебегать перед быстро едущей машиной может привести к таким последствиям"... Тут же опять, мама с ребенком стала перебегать... Надо было остановиться и пропустить, ибо машины за спиной не поехали бы пока она не прошла, а та девчонка проехала бы и ничего не было бы. Тут просто толком нет виновных, так как тут все виноваты в той или иной степени. Просто стечения обстоятельств
Человек_32
Агент 007, а чо думать. только водитель виноват, очевидно же. водитель должен сделать всё чтобы предотвратить ДТП. нарушен скоростной режим. перед пешеходным переходом не сбавлена скорость. попытка проскочить перед пешеходом вообще жесть. не надо ляля про знак, его хорошо видно.
кстати прямо на глазах машины ДПС произошло.

Delin
По поводу брянской аварии - те люди, которые поставили нерегулируемый ПП через дорогу с 3-мя полосами в каждую сторону - **** - именно они больше всех виноваты в аварии. Тут должен быть светофор. В идеале надземный переход - но не в этой стране конечно же. Иномарка судя по видео ехала от силы 70кмч, о превышении тут речи не идет. Видела ли она знак из-за автобуса и троллейбуса - спорный вопрос. Пешехода она тоже могла не видеть из-за иномарки на среднем ряду. И получается ситуация глазами водителя: автобус стоит на остановке, иномарка справа отчего-то тормозит. А ни пешехода, ни перехода не видно. Мамаша непонятно зачем под машину полезла dntknw.gif ну видно же что машина летит - остановись, пропусти - ибо законы физики еще никто не отменял, и за 5 метров никто оттормозиться не сможет - а проедет дальше и сыграет пешеходом в боулинг. У меня вот не возникает желания перебегать оживленные улицы на переходах - в случае аварии я хоть и останусь правым, но вполне возможно что мне уже будет все равно. Девушка-водитель конечно виновата, но помимо нее вина лежит и на дор службе, гаи, мамаше.
С организацией дорожного движения у нас в стране беда facepalm.gif Для власти с мигалками правил не существует, остальным приходиться мириться с тем что есть.
AbbeyDawn
ужас.
ходите пешком.подальше от проезжей части.

DISASTER
Как-то странно все там выглядело, вроде она уже почти до обочины дошла, ее было трудно не увидеть...так что по моему вина водителя очевидна
Человек_32
Цитата
иномарка справа отчего-то тормозит

есть такое неписаное правило которое знают все водители - если в потоке тормозят, тебе тоже стоит сбавить. тем более когда причина не очевидна. надо предвидеть ситуации, смысл втапливать если понимаешь что кто-то может выскочить из мёртвой зоны.
тут вообще по-моему нечего обсуждать - пешеход сбит на переходе, и водитель ответит по закону.
Delin
Человек_32, я это правило прекрасно знаю, но не всегда получается все делать правильно. Я не спорю, что виноват водитель - это очевидно, лишь пытаюсь сказать, что корень проблемы в другом. Ужасно будет, если на водителя спустят всех собак, а про переход забудут до следующего трупа. А пешеходам нужно быть осмотрительнее когда они переходят дорогу - это прежде всего их безопастность, их единственная жизнь.
Человек_32
Delin, "зебру" нарисовать надо, да.
Snow
насчет Булгарии.
В это время я находился за границей, и даже там об этом вещали все радио и тв.
было ощущение что это произошло не где-то в России, а здесь вот, рядом sleep.gif
Агент 007
Человек_32, а при чем тут ДПС? Им вообще по хорошему пофиг. Их начальство поставило подаяния собирать, они и стоят, вместо того, чтобы регулировать то же движение не переходе, которого толком там НЕТ. Где там переход-то? Только этот спуск с пешеходной дорожки, а зебра где? А лежачий полицейский где? О светофоре вообще молчу. По той трассе 70 км/ч, 80, да в принципе-то и 90 можно ехать спокойно. Полностью класть вину на водителя это я всё-таки считаю мягко говоря не правильно. Кстати, знака там очень долго не было и люди просто сами собирали на него деньги и вешали, ибо нашим "защитникам народа" на этот самый народ и наплевать. Они мигалки себе поставили, посидели, покурили, потрындели и всё. И всё так... А что-нибудь они сделали для безопасного движения пешеходов? Это не первый такой случай. И не последний. Пешеход зачастую виноват в той же степени, что и водитель. А тут ещё и дорожная ситуация хромает. В первую очередь конечно надо спрашивать с водителя виновность дтп, а потом уже и с наших дорожных служб. Почему они не обезопасили переход через дорогу?
Человек_32
Агент 007, ДПС не при чём. просто на их глазах произошло. по-моему идеальный свидетель.
о наличии пешеходного перехода говорит соответствующий знак, за рулём надо не спать а на знаки смотреть.
Backstabber
Цитата
И в комментах на ютубе загнобили режиссёра по самое не могу за то что не остановился и не помог таскать куски мяса того, что раньше было человеками.

Тьфу блин, что за тошнотворное явление
Агент 007
Человек_32, знака зачастую мало. Должна быть зебра, а лучше как я уже говорил лежачий полицейский. Да девушка-водитель виновата, но люди давно просили сделать нормальный пешеходный переход и власти как обычно не отреагировали. В первую очередь спрос с них. Почему они не обеспечили безопасность пешеходов? Говорю это как пешеход, так как сам я не водитель, машину водит моя сестра, и когда я езжу с ней, зачастую бывает, что люди просто бросаются под машины, когда до официального перехода 100 метров! Так ещё и на красный цвет для пешехода. Начеку надо быть не только водителю, но и самим пешеходам. Тут всё чистое стечение обстоятельств. Виноваты практически все.
Человек_32
Агент 007, не надо разбавлять общей картиной, тем более какие-то перебегания на красный свет..к данной ситуации они не имеют отношения. единственное что тут не сделано - это "зебра", её кстати не видно из машины если ехать на такой скорости.
"одного знака мало" это лол. ещё должна быть гигантская светящаяся стрелка с надписью ВНИМАНИЕ ЗНАК ?
krakker
Имеется ввиду нужен знак по центру дороги,знак на обочине может быть закрыт фурой или бусом.
Backstabber
[b]Агент 007[/b

Цитата
знака зачастую мало.

ПДД ты явно не знаешь
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.