Luffi
31st Mar 13 - 23:00
Coma White, там разное разрешение и буквы (при одинаковом размере) кажутся менее контрастными, чем на Тач. Чисто субъективно мне Тач больше нравится, а вот Арч пэпэрвайт больше любит.
Человек_32
4th Apr 13 - 21:03
Цитата(Luffi @ 31st Mar 13 - 17:52)

тут упоминалась проблема, что при выключенном свете ниче не видно. ну, во-первых, книги при выключенном свете никто и не читает
я упоминал..но не как большой минус, а как минус_в_сравнении.
Цитата(Человек_32 @ 4th Apr 13 - 21:03)

я упоминал..но не как большой минус, а как минус_в_сравнении.
В сравнении с планшетом?
Человек_32
4th Apr 13 - 22:17
да. тусклый свет в метро или в автобусе... не очень комфортно когда глаза напрягаются.
Человек_32, я в своем первом сообщении ответила на это)
Человек_32
8th Apr 13 - 21:39
Luffi, это понятно. я про гипотетическую ситуацию когда тебе внезапно приходится прекращать чтение из-за въезда в тоннель. у меня было такое пару раз во время преинтереснейшего чтива. был расстроен.
Человек_32, нет, я написала в первом посте про фонарик, которые встроен в кейс для читалки и про читалки со встроенной подсветкой. Норм решение проблемы, разве не?
Человек_32
8th Apr 13 - 21:51
Luffi, а. да, конечно. у меня нет встроенного но есть хэндмейд светодиод на миниюсб
Skipper
8th Apr 13 - 21:57
да телефоном подсветил, нашли проблему, ну)
Человек_32
8th Apr 13 - 22:01
Airkill, не самое изящное решение (=
Skipper
8th Apr 13 - 22:19
Человек_32, согласен, зато всегда под рукой)
ничто не может заменить чтение книги. поэтому никогда даже не задумывался о приобретении читалки.
Skipper
27th Jul 13 - 13:51
ну е-инки очень близки к тому, чтобы со временем плотно заменить собой книги.
Strifegirl
27th Jul 13 - 16:15
Для учебы электронная книга самое то. Есть книги, обязательные по программе (но не интересные для души, например, труды Ленина), или материал к семинарам или зачетам\экзаменам. Вместо тысячи распечаток я лучше почитаю в электронной книге. А книги для души покупаю. Иногда беру в библиотеке, но меня ноги туда редко заносят. И потому возвращаю книги очень долго, за что постоянно получаю штрафы
И, кстати, еще есть редкие книги, которые кроме как в электронном виде почти не добыть. Те же учебные пособия и подобное.
Deneb Algedi, ну для учебы еще да, можно. Но для души только книга, только бумага)
Strifegirl
27th Jul 13 - 16:20
Snow, вот в этом тебя поддерживаю

А в целом, на самом деле, безумно удобно, когда не нужно покупать кучу методичек и всего такого, а все просто скачать туда. И билеты к экзаменам намного удобнее учить с электронной книгой, потому что систематизировать можно так, как удобно, что облегает проблему написания билетов от руки.) Хотя я все равно пишу, но намного в меньшем объеме, чем в самом билете. Как раз таки для системы ответа.
Слушай, идея насчет учебы - вообще хорошая. Все таки есть в них плюс) Надо будет подумать.
Strifegirl
27th Jul 13 - 17:36
Snow, я именно с этой целью покупала. Ну и читать то, что входит в программу по моей специальности. А там очень много всего, и "много всего" зачастую не очень интересное.
GirlFreak
4th Aug 13 - 22:13
Surfpad PocketBook.
Мне норм. Глаза не кровоточат.
Зараза, правда, заманивает чаще во что-то поиграть или глянуть что, а я рассчитывала ридер себе исключительно для чтения. Ну это, думаю, мелочь.
цветная читалка — не торт
это и не читалка вовсе, не?
Luffi, это обычный планшет на андроиде.
Я читал почти со всех своих мобильных телефонов, с мелких жутких tft, теперь с ужасом об этом вспоминаю... простите меня мои глаза. В последнее время художественной литературы почти не читаю, а так наверно не отказался бы взять читалку на эл. чернилах - хорошая технология.
Skipper
5th Aug 13 - 08:20
ну я со своего амоледа в принципе нормально читаю, белое на абсолютно черном нормально воспринимается. но если брать читалку, то только на е-инк, остальное вообще непонятно за что читалками назвали.
вот и я к тому, что читалка — это е-инк.
а брать дешевый планшет под видом читалки... это глупо. уже либо нормальную читалку покупать, либо нормальный планшет.
кстати, сейчас разрабатывают цветные читалки с е-инк технологией. Интересно, что получится.
AbbeyDawn
5th Aug 13 - 11:48
Snow, в Украине книги в 2 раза дороже даже, чем у нас. Я тоже не люблю, но тратить 500рэ на какую-то задрипаную книжку в мягком переплете.. как-то не ок.
Собираюсь покупать, как приеду назад в Украину. Техника там точно дешевле) Хотя и не смертельно. Дешевле на одну новую кофту)
AbbeyDawn, хз, я не покупаю каждую неделю книги, что бы 500 рэ было прям так катастрофически не выгодно.
AbbeyDawn
6th Aug 13 - 06:35
Snow, ну, а я покупаю)
Покупала, когда жила в России)
Человек_32
13th Dec 13 - 12:56
Цитата(Snow @ 27th Jul 13 - 12:49)

ничто не может заменить чтение книги. поэтому никогда даже не задумывался о приобретении читалки.
да ну, книги.. в них нет тепла. толи дело береста.
а вообще да. мусолил читалку первый год, потом всё равно вернулся к бумаге
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.