Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Электронные читалки
Форум на Avril.Ru > Всё остальное > Технический
Страницы: 1, 2
Luffi
Coma White, там разное разрешение и буквы (при одинаковом размере) кажутся менее контрастными, чем на Тач. Чисто субъективно мне Тач больше нравится, а вот Арч пэпэрвайт больше любит.
Человек_32
Цитата(Luffi @ 31st Mar 13 - 17:52) *
тут упоминалась проблема, что при выключенном свете ниче не видно. ну, во-первых, книги при выключенном свете никто и не читает

я упоминал..но не как большой минус, а как минус_в_сравнении.
Luffi
Цитата(Человек_32 @ 4th Apr 13 - 21:03) *
я упоминал..но не как большой минус, а как минус_в_сравнении.

В сравнении с планшетом?
Человек_32
да. тусклый свет в метро или в автобусе... не очень комфортно когда глаза напрягаются.
Luffi
Человек_32, я в своем первом сообщении ответила на это)
Человек_32
Luffi, это понятно. я про гипотетическую ситуацию когда тебе внезапно приходится прекращать чтение из-за въезда в тоннель. у меня было такое пару раз во время преинтереснейшего чтива. был расстроен.
Luffi
Человек_32, нет, я написала в первом посте про фонарик, которые встроен в кейс для читалки и про читалки со встроенной подсветкой. Норм решение проблемы, разве не?
Человек_32
Luffi, а. да, конечно. у меня нет встроенного но есть хэндмейд светодиод на миниюсб
Skipper
да телефоном подсветил, нашли проблему, ну)
Человек_32
Airkill, не самое изящное решение (=
Skipper
Человек_32, согласен, зато всегда под рукой)
Snow
ничто не может заменить чтение книги. поэтому никогда даже не задумывался о приобретении читалки.
Skipper
ну е-инки очень близки к тому, чтобы со временем плотно заменить собой книги.
Snow
ну нафиг.
Strifegirl
Для учебы электронная книга самое то. Есть книги, обязательные по программе (но не интересные для души, например, труды Ленина), или материал к семинарам или зачетам\экзаменам. Вместо тысячи распечаток я лучше почитаю в электронной книге. А книги для души покупаю. Иногда беру в библиотеке, но меня ноги туда редко заносят. И потому возвращаю книги очень долго, за что постоянно получаю штрафы biggrin.gif

И, кстати, еще есть редкие книги, которые кроме как в электронном виде почти не добыть. Те же учебные пособия и подобное.
Snow
Deneb Algedi, ну для учебы еще да, можно. Но для души только книга, только бумага)
Strifegirl
Snow, вот в этом тебя поддерживаю cool.gif
А в целом, на самом деле, безумно удобно, когда не нужно покупать кучу методичек и всего такого, а все просто скачать туда. И билеты к экзаменам намного удобнее учить с электронной книгой, потому что систематизировать можно так, как удобно, что облегает проблему написания билетов от руки.) Хотя я все равно пишу, но намного в меньшем объеме, чем в самом билете. Как раз таки для системы ответа.
Snow
Слушай, идея насчет учебы - вообще хорошая. Все таки есть в них плюс) Надо будет подумать.
Strifegirl
Snow, я именно с этой целью покупала. Ну и читать то, что входит в программу по моей специальности. А там очень много всего, и "много всего" зачастую не очень интересное.
GirlFreak
Surfpad PocketBook.
Мне норм. Глаза не кровоточат.
Зараза, правда, заманивает чаще во что-то поиграть или глянуть что, а я рассчитывала ридер себе исключительно для чтения. Ну это, думаю, мелочь.

Luffi
цветная читалка — не торт
это и не читалка вовсе, не?
Delin
Luffi, это обычный планшет на андроиде.

Я читал почти со всех своих мобильных телефонов, с мелких жутких tft, теперь с ужасом об этом вспоминаю... простите меня мои глаза. В последнее время художественной литературы почти не читаю, а так наверно не отказался бы взять читалку на эл. чернилах - хорошая технология.
Skipper
ну я со своего амоледа в принципе нормально читаю, белое на абсолютно черном нормально воспринимается. но если брать читалку, то только на е-инк, остальное вообще непонятно за что читалками назвали.
Luffi
вот и я к тому, что читалка — это е-инк.
а брать дешевый планшет под видом читалки... это глупо. уже либо нормальную читалку покупать, либо нормальный планшет.

кстати, сейчас разрабатывают цветные читалки с е-инк технологией. Интересно, что получится.
AbbeyDawn
Snow, в Украине книги в 2 раза дороже даже, чем у нас. Я тоже не люблю, но тратить 500рэ на какую-то задрипаную книжку в мягком переплете.. как-то не ок.

Собираюсь покупать, как приеду назад в Украину. Техника там точно дешевле) Хотя и не смертельно. Дешевле на одну новую кофту)

Snow
AbbeyDawn, хз, я не покупаю каждую неделю книги, что бы 500 рэ было прям так катастрофически не выгодно.
AbbeyDawn
Snow, ну, а я покупаю)
Покупала, когда жила в России)
Человек_32
Цитата(Snow @ 27th Jul 13 - 12:49) *
ничто не может заменить чтение книги. поэтому никогда даже не задумывался о приобретении читалки.

да ну, книги.. в них нет тепла. толи дело береста.

а вообще да. мусолил читалку первый год, потом всё равно вернулся к бумаге
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.