Rulfo
27th Aug 11 - 13:28
Собираюсь купить читалку, остановился пока на amazon. Нужно, в основном, будет для учебников, наверное, в пдф скорее всего: со сложными формулами, графиками и т.п.((( и не могу определиться с диогналью: как на 5/6 дюймовых вообще это будет или надо брать 9дюймов?
9 и то маловато для PDF, а на 6 - вообще невозможно читать.
Antohin
28th Aug 11 - 22:18
pdf да еще и с формулами!? 9', однозначно.
AbbeyDawn
29th Aug 11 - 11:52
книжки читайте обычные, жертвы прогресса ....
Crimson kardinal
29th Aug 11 - 11:54
Дешевле купить электронную и закачать туда много-много книжек, да и удобнее, так как книги дома много места занимают.
Мне обычные книжки легче читать и больше нравится, но есть электронная, только там я и некоторые другие обычно не читаем, а фильмы смотрим...
Колян
29th Aug 11 - 14:34
Купил самую дешевую, Explay HD.Book, 5" TFT, в июне.
После прочтения семи книг он себя уже окупил

Книжки автора Терри Гудкайнд в буквоеде от 540 руб(
И помещается в сумку с документами спокойно.
Фото, видео, радио есть. Побаловался с видео месяц, теперь предпочитаю только читать.
Rulfo
29th Aug 11 - 17:26
Цитата(AbbeyDawn @ 29th Aug 11 - 11:52)

книжки читайте обычные, жертвы прогресса ....
Цитата(luft @ 29th Aug 11 - 13:07)

Мне обычные книжки легче читать и больше нравится, но есть электронная, только там я и некоторые другие обычно не читаем, а фильмы смотрим...
Да были бы деньги только так и читал! По-моему с книгой в руках, ее запахом ничто не может сравниться!)))
Жаль только учебная литература дорогая: всякие кобрали и вейрбики стоят от 5000 руб за книгу, так что приходится пиратствовать((
а в библиотеке книжки брать нельзя?))
Rulfo
29th Aug 11 - 23:13
Цитата(luft @ 29th Aug 11 - 18:43)

а в библиотеке книжки брать нельзя?))
Не все есть в библ, к тому же их выдают на две недели всего((( а так, еще доп литература дорого стоит. причем все приходится ввозить из-за рубежа
Колян
30th Aug 11 - 08:43
Не интересно, только при ярком солнце.
А, так черный фон и зеленого цвета шрифт. В таких условиях дома читаю. Глаза не устают.
На электронных чернилах в темноте не почитаешь.
Цитата(Колян @ 30th Aug 11 - 09:43)

На электронных чернилах в темноте не почитаешь.
ну да, как и обычную книгу
Человек_32
30th Aug 11 - 10:33
Rulfo, с графиками и картинками нода брать не менее 9" это я тебе говорю как обладатель 6"
AbbeyDawn, а вот нифига. книжки которые я читаю в магазине либо нет либо стоят по 2500 руб за штуку.
Цитата
TFT - это не интересно
tft это чушь. теряется весь смысл электронной книги. уж лучше тогда планшет брать..
Колян
30th Aug 11 - 14:24
Человек_32, пожалуйста берите тогда iPad2 и сажайте свое зрение, он слишком яркий для чтения. Планшетник не очень выгодно отличается от 5-ти дюймовой читалки по габаритам.
А, в чем тогда смысл электронной книги?
У меня времени нет на чтение в дневное время суток и после работы.
Читаю в автобусе и вечером лежа на диване в темноте.
Человек_32
30th Aug 11 - 14:49
Колян, я не осознал дао твоего наезда, но отвечу. для меня элктронная книга прежде всего книга а потом всё остальное. поэтому я например не люблю PocketBook потому что там дохера того что мне не нужно в КНИГЕ. а если цель не только читать но и смотреть фото\видео и выходить в интернет. то лучше взять планшет, даже не обязательно от эппл. если темно включи искуственный свет. кстати существует масса светильников для электронных книг которые работают от микроюсб
Да ладно

все нормально
Агент 007
2nd Sep 11 - 08:18
Я понимаю электронную книгу только тогда, когда обычная книга либо стоит дорого (хотя раз в полгода-год можно себе и такую позволить), либо её вообще невозможно купить (например какая-нибудь книжка неизвестного автора), либо чушь несусветная. а прочитать хочется (например Дмитрий Глуховский "Рассказы о Родине" или "Метро 2034"). Иногда читаю на смартфоне. Но это лишь иногда. Ничто не заменит бумажную версию книги. Шелест страниц, запах... А если книга советских времен??? Это нечто...))) Обычная книжка куда лучше... А в электронной книжке вы уверены, что там кто-нибудь не подправил текст так как ему угодно? Без проблем сейчас могу взять какого-нибудь Потника например и сделать полностью политизированную книжку и мне ничего за это не будет. Все подумают, что так оно и надо. В электронных версиях нет никакого авторского права. Ибо за всем просто не уследишь. А в бумажной версии - "что написано пером, то не вырубить и топором". Вот так-то.
Агент 007, только любимые книги в бумажном формате не возьмешь с собой в поездку.
Таскать с собой не очень удобно.
Агент 007
2nd Sep 11 - 20:16
Колян, почему не возьмешь? Нет, ну если ты хочешь прям ну всю домашнюю библиотеку с собой взять, то это да, не возьмешь. А я например с собой брал "Гарри Поттера и Орден Феникса" (кто читал, тот знает какая она толстая) и ничего, нормально.
залил 3 книги, думаю мне хватит на Питер.
Человек_32
3rd Sep 11 - 08:46
Агент 007, согласен. любимые книги у меня в аналоговой версии.
скинула учебники в школу. удобно.
Coma White
4th Oct 11 - 09:54
нафига нужна читалка?
взять планшетник и всё.
Человек_32
4th Oct 11 - 09:58
нахрена вам велосипед берите сразу вертолёт.
Папуля
4th Oct 11 - 17:23
Цитата(Coma White @ 4th Oct 11 - 09:54)

нафига нужна читалка?
взять планшетник и всё.
плнашетник ломает глаза.
TheOnlyOne
2nd Apr 12 - 16:34
Подскажите, у эл.книг есть разные виды экранов:E-Ink и чего-то там ещё. Какой экран комфортнее для глаз?
Человек_32
2nd Apr 12 - 22:02
E-Ink
TheOnlyOne
12th Apr 12 - 12:39
В итоге купили с tft-дисплеем, или как там его... А то с "чернильным" экраном у всех диагональ 5д. была.
вот такую, если интересно.
Человек_32
12th Apr 12 - 13:13
эм..ну ок.
Читаю с мобильного телефона. А вобще предпочитаю слушать аудиокниги из динамика телефона - что бы не портить не слух не зрение.Хотя читать глазами быстрее и интереснее.
Это крайне полезная штука. Всем рекомендую - приобретайте и читайте книги.
Coma White
13th Nov 12 - 13:49
Цитата(Airkill @ 9th Nov 12 - 17:52)

при плохом свете или в темноте - как по старинке, при свете свечки)
сразу несколько производителей представили читалки со встроенной подсветкой. амазон тот же.
Ну да, в автобусе бывает свата недостаточно ... приходится материться и слушать плеер.
Но подсветка будет жрать аккумулятор сильно.
Папуля
13th Nov 12 - 14:12
у меня есть.
зы. купите лампу-прищепку для чтения книг и проблема снята.
Skipper
13th Nov 12 - 15:05
а можно еще линзу Френеля купить, они тоже с подсветкой, за 100 рублей в любой электричке)
Coma White
13th Nov 12 - 15:20
Yurs, Amazon Knidle Paperwhite - заявлено время автономной работы 2 месяца. Вдвое больше, чем у обычной без подсветки.
Шикарная читалка. Если бы надумал брать, то именно её. Все в ней прекрасно
http://hi-tech.mail.ru/review/misc/amazon_...paperwhite.htmlhttp://habrahabr.ru/post/154079/
Херня это все, что заявлено ... и это зависит не от времени, а от числа перелистываний страниц, именно на этом расходуется энергия в читалках.
Т.е. если она будет включенной просто лежать по столе, она и год пролежит не разрядится. А если будешь читать по 500 стр. в день, меньше недели протянет.
Разумеется я про нормальные читалки, с экраном E-Ink.
Coma White
13th Nov 12 - 15:50
Yurs, а в амазон идиоты и незнают как используется заряд в читалках) и время автономной работы они выдали исходя из использования книги - одно перелистывание в день)))
как обычно время работы скорей всего меньше заявленного. но меньше на чуть чуть. если сказали 2 месяца, то месяц она выдержит 100%
Нет, не идиоты, и знают как втюхать товара побольше, завуалировав показатели.
Цитата(Coma White @ 13th Nov 12 - 16:50)

если сказали 2 месяца, то месяц она выдержит 100%
* фасепалм *
Coma White
13th Nov 12 - 17:20
Yurs, чушь. это уже не "завуалировать" получается, а тупо ложь.
за которую могут ой как наказать.
Skipper
13th Nov 12 - 17:31
Ага. Найди мне, к примеру, 5-й айфон, который у кого-то продержится заявленные 225 часов в режиме ожидания) Все эти времена работы обычно указываются для очень щадящих режимов, по самому минимуму использования.
Daymon
14th Nov 12 - 14:05
Хотел купить недорогую несветящуюся читалку, чтобы не портить глаза от очередного мерцающего экрана и читать в метро, пока еду на работу/с работы - остановился на Amazon Kindle 5, взял за 3800 в магазе "15 дюймов". Пока все устраивает, перегнал свои pdf-ки и chm в моби - уже третий день читаю, нареканий нет (понятное дело, такие читалки не заточены под нормальное изображение картинок). Интеграция с амазоном -удобно. Стремает только то, что в америке той же она стоит в два раза дешевле, чем у нас за нее сдирают)
потом как подольше попользуюсь мож еще чего напишу
Эх, я свою pocketbook за 11 брал ) в те годы, когда такие устройства еще были в диковинку ... до сих пор исправно работает )
Daymon
14th Nov 12 - 15:10
кстати насчет диагонали - 6 оптимально, имхо, если ты не девочка или не ходишь с сумками/портмоне и т.п.
у меня 6-ка как раз ровно помещается в карманы всех курток, а вот 7 уже бы не влезла))
я всегда и везде с рюкзаком, мне важнее вес ) а для глаз 6'' вполне хорошо ...
Luffi
31st Mar 13 - 17:52
я вот уже больше месяца с Amazon Kindle Touch. прусь от неё нереально. у меня никогда не было проблем с усталостью глаз и мне нормально читалось даже с нокии н70, но стоило попробовать почитать с читалки и я поняла, что она мне необходима. не знаю, как описать контраст между чтением с планшета и с читалки, но он есть и очень ощутимый.
кстати, тут упоминалась проблема, что при выключенном свете ниче не видно. ну, во-первых, книги при выключенном свете никто и не читает, а во-вторых к моей читалке идет чехол (стоит, падла, как сама читалка) с фонариком. выглядит забавно, но решает проблему света. В-третьих, сейчас вышел пэйпэрвайт, с встроенной подсветкой (хотя мне не очень понравилось читать с такого девайса).
из-за читалки передумала покупать айпад мини.
Coma White
31st Mar 13 - 20:41
Luffi, а что не так с пейпервайт? подсветка не очень?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.