Подобной темы нет вроде. Может кому-то интересно это? :3
Psychedelic - сложная, экспрессивная музыка, сильно воздействующая на слушателя. Изначально связанный непосредственно с употреблением психоделиков как слушателями, так и музыкантами, психоделика, со временем, стал имитировать действие галлюциногенов. Для этого используется широкий арсенал средств музыкальной выразительности и специальные эффекты при исполнении музыки.
Space Rock — музыкальный жанр. Первоначально так называли музыку британских прогрессивных и психоделических групп 1970-х, таких как Hawkwind и Pink Floyd. Для этой музыки были характерны использование синтезаторов, научно-фантастические тексты, продолжительные, медленные инструментальные мелодии.
Dream pop - стиль альтернативного рока, образовался в начале 1980-х. Для дрим-попа характерны акустические, симфонические, хоровые синтезаторные тембры, использование музыки средневековья и эпохи Возрождения, фолка; мелодики и ритмики поп-музыки. Основателями этого стиля считается шотландская группа Cocteau Twins. В конце 1980-х на основе дрим-попа появились такие музыкальные направления, как шугейзинг и спейс-рок
Пинк Флойд, Зе Дорс - одни из самых любимыйх групп. Психоделик рок, да.
Strifegirl
5th Sep 11 - 10:57
Если смотреть дальше своего носа, то можно найти приятнушки гораздо интереснее, чем вполне типичиные представители того или иного жанра.
bublet
5th Sep 11 - 11:17
Ты хочешь сказать, что Пинк Флойд и Зе Дорс не круты? Одна песня Виш Ю Вё Хиэ Пинк Флойдов чего стоит. А Echoes?! А Про Райдерс Он Зе Сторм Дорсов я вообще молчу.
Strifegirl
5th Sep 11 - 11:22
bublet, да нет, они классные. Все по-своему. Просто Флойд и Дорз - они как классика этого жанра. Вот увидит кто слово "Психоделический рок", сразу в голове всплывают их мелодии. Но ведь есть не менее интересные исполнители. Классика всегда будет классикой, а вот другие достойные товарищи, кого редко где услышишь, они без особого внимания всегда. Хотя... Чем меньше народу слушает какую-то группу, тем лучше. Популяризация - не очень хорошее дело :3
Asmoday
5th Sep 11 - 11:37
Цитата
Psychedelic
Jimi Hendrix разве что.
А вообще это слишком спокойная для меня музыка .
Kicel
5th Sep 11 - 12:24
Цитата(Strifegirl @ 5th Sep 11 - 11:57)
гораздо интереснее
ГОРАЗДО ИНТЕРЕСНЕЕ??!! Удивило это словосочитание. Strifegirl, приведи пожалуйста пример кого-нибудь гораздо интереснее Пинк Флойд и Зе Дорс. Мне реально интересно. Просто когда человек так говорит, у меня складывается впечатление, что он просто не знаком с их творчеством.
Strifegirl
5th Sep 11 - 12:46
Kicel, все субъективно же, у кого то текут слюни от Дорз и Флойд, а кто-то может немного послушать пару раз в месяц и достаточно. Зато как раз таки "другое" слушается чуть ли не каждый день. Spacemen 3 и Spiritualized, например. Еще The Jesus And Mary Chain, The Red Krayola, Deerhunter, да много кого. Можешь из интереса хотя бы по паре песен послушать на ласте каких-нибудь исполнителей, да хоть тех, кто на глаза первым попадется. Ну лично я стараюсь долго не зацикливаться на чем-то, слушать постоянно что-то новое. Уж лучше "не понравилось", чем "не знаю". Вот как раз докачивается альбом Chapterhouse - Whirlpool, обложка понравилась. Не знаю, че исполняют. Что-то в духе жанров темы, если верить ласт.фм.
Backstabber
5th Sep 11 - 13:17
Из дрим-попа были достаточно интересными группы: Strawberry Switchblade, This Mortal Coil, Cranes, The Durutti Column, The Wake
VankiP
5th Sep 11 - 14:14
Цитата(Strifegirl @ 5th Sep 11 - 12:46)
Kicel, все субъективно же, у кого то текут слюни от Дорз и Флойд, а кто-то может немного послушать пару раз в месяц и достаточно. Зато как раз таки "другое" слушается чуть ли не каждый день. Spacemen 3 и Spiritualized, например. Еще The Jesus And Mary Chain, The Red Krayola, Deerhunter, да много кого. Можешь из интереса хотя бы по паре песен послушать на ласте каких-нибудь исполнителей, да хоть тех, кто на глаза первым попадется. Ну лично я стараюсь долго не зацикливаться на чем-то, слушать постоянно что-то новое. Уж лучше "не понравилось", чем "не знаю". Вот как раз докачивается альбом Chapterhouse - Whirlpool, обложка понравилась. Не знаю, че исполняют. Что-то в духе жанров темы, если верить ласт.фм.
Меня ваще угарнул последний твой пост, т. е. Ты предлагаешь что-то слушать не зная кто они, чё они исполняют, и ещё утверждаешь что это ГОРАЗДО ИНТЕРЕСНЕЕ чем Пинки и Дорсы... ДААААААААА....
"докачивается альбом Chapterhouse - Whirlpool, обложка понравилась" т.е. ты выбираешь музыку по "картинке" ..
Strifegirl
5th Sep 11 - 14:22
HalfFORever, для этого и слушать, чтобы узнать. Популярность - не всегда гарантия того, что это всем должно нравится.
Цитата
ты выбираешь музыку по "картинке" ..
Когда как. А как ты предложишь музыку выбирать? По известному имени?
Backstabber
5th Sep 11 - 14:36
Я так понимаю, что недоразумение произошла из-за того что Strifegirl высказала лично свое мнение в контексте объективного. Не более этого. Хотя явно нужно подразумевать подобные "тезисы" в контексте только личного мнения.
Strifegirl
5th Sep 11 - 14:41
ILoveAvril, любые сообщения на форумах нужно подразумевать как субъективные. Не призываю же я всех любить то, что мне нравится.
Во, кстати, Chapterhouse отличными очень оказались
Backstabber
5th Sep 11 - 15:03
Strifegirl, вот прям ЛЮБЫЕ я подразумевать как субъективные не буду. Есть множество информации, которые не несут в себе субъективной точки зрения. Самый тривиальный пример: 2+2=4 вполне объективен. Поэтому, если человек опирается на какие-то факты, а не личное пристрастие, то вполне можно говорить об объективности позиции.
Strifegirl
5th Sep 11 - 15:18
ILoveAvril, да я про посты о музыке. Они ну никак объективными быть не могут.
Backstabber
5th Sep 11 - 15:27
Strifegirl, если учесть, что спектр музыкальных тем широк, то: 1) Посты, опирающиеся на исторически-музыкальный цикл может претендовать на объективность. 2) Вытекающая музыкальная теория и ее специфика предельно объективна. 3) Прочие музыкальные беседы, имеющие подтекст ссылочный: интервью, книги и др. Эта область более динамична, но точки опоры можно найти.
Все остальное - субъективно, а именно то, что опирается на наши вкусы.
VankiP
5th Sep 11 - 15:57
Цитата(Strifegirl @ 5th Sep 11 - 14:22)
Популярность - не всегда гарантия того, что это всем должно нравится.
Pink Floyd, популярные? Ну ты сказанула Леди Гага популярна и Реперы сраные, ну уж не как ни Пинки!
Цитата
ILoveAvril, да я про посты о музыке. Они ну никак объективными быть не могут.
Привожу пример, Майкл Джексон король поп-музыки, и это объективное мнение....Разве нет?
P.S. Strifegirl, если бы добавила в конце ИМХО ни кто бы даё..ться не стал
Backstabber
5th Sep 11 - 16:00
Цитата(HalfFORever @ 5th Sep 11 - 15:57)
Pink Floyd, популярные? Ну ты сказанула Леди Гага популярна и Реперы сраные, ну уж не как ни Пинки!
Да, стоит посмотреть на продажи альбомов и вообще на картину, чтобы в этом убедиться. Сопоставление с Гагой неуместны, т.к. Гага - звезда сегодняшнего дня, а группы ПФ уже нет очень давно, как и в живых 2х ее членов.
Цитата(HalfFORever @ 5th Sep 11 - 15:57)
Привожу пример, Майкл Джексон король поп-музыки, и это объективное мнение....Разве нет?
Необъективное мнение, но весьма устоявшееся.
Strifegirl
5th Sep 11 - 16:09
HalfFORever, Гага и начинала как вполне такой коммерческий исполнитель. У Флойд же, как понимаю, такой цели не было, но людям нравилось - они покупали. Так и приходит известность и популярность. Дарк Сайд так вообще один из самых продаваемых альбомов в мире.
Цитата
Нет. Но раз его так нарекли, может быть и есть за что, хотя я не могу припомнить какого-то другого поп-исполнителя более известного чем он. Кому-то нравится, хотя я особо не интересовалась его творчеством, чаще сплетни о нем попадались разные. Ну и после его смерти, конечно, он стал еще более популярным, что весь город, по крайней мере тот, где я живу, ходил с сумками и прочей атрибутикой с ним какое-то время. Сейчас Уайнхауз началась у всех. Грустно и смешно
Мне кажется, и так понятно, что я пишу то что я думаю, а не так как надо думать всем.
И да, мы немного отошли от темы, товарищи.
VankiP
5th Sep 11 - 16:23
Strifegirl, повторюсь Если бы добавила в конце ИМХО ни кто бы даё..ться не стал
Backstabber
5th Sep 11 - 16:29
Если уж зашла о Флойд, то классический пример британской психоделии 60х:
В противовес американской:
VankiP
5th Sep 11 - 16:47
Цитата(ILoveAvril @ 5th Sep 11 - 16:29)
В противовес американской:
А это ж в кабельщике Джим Керри пел "Сам бади ту лав"
Kicel
5th Sep 11 - 16:59
Цитата
Я так понимаю, что недоразумение произошла из-за того что Strifegirl высказала лично свое мнение в контексте объективного.
Согласен с ILoveAvril
Цитата
Если бы добавила в конце ИМХО ни кто бы даё..ться не стал
И от части с HalfFORever
Backstabber
5th Sep 11 - 17:05
А Флойд обычно шел в контексте Прогрессивного рока (арт-рока), психоделии - только ранний период. Те, кого я знаю, любители именно психоделии, неодобрительно отзываются о позднем Флойде.
M@xim
5th Sep 11 - 18:24
Пусть не по теме, но:
Цитата(Strifegirl @ 5th Sep 11 - 13:46)
Ну лично я стараюсь долго не зацикливаться на чем-то, слушать постоянно что-то новое. Уж лучше "не понравилось", чем "не знаю".
+100500
Black Cat
5th Sep 11 - 23:15
Кстати да) Пинки больше прогрессив чем психоделика (исключая период с Сидом Баретом). Дооз мне лично не очень нравятся. По поводу современной психоделики то я не особо могу о ней что то сказать, ибо не яркий фен. Хотя для себя могу выделить группы Tool (но они тоже ближе к прогрессиву) и Radio Moscow. PS Незнаю точно психоделика или нет, но как по мне похоже, трек Radiohead - 2+2=5 (помню как меня по нему срывало, великлопный трек)
Strifegirl
6th Sep 11 - 04:27
Барретт хороший товарищ, он сольно мне больше чем в Пинк Флойд нравится.
bublet
6th Sep 11 - 05:18
на форуме rock.ru некоторые считаю, что первый альбом флойдов - самый прогрессивный. С этим мнением я согласен. Но нравятся мне больше другие альбомы. Любимы - Виш Ю Вё Хиэ. Флойды, кстати, были невероятно популярны. В Германии был построен завод, штамповавший только Dark Side Of The Moon (тоже замечательный альбом). Кстати, в последнее время просто тащусь по прогрессив и арт року. Gentle Giant, King Crimson, Van Der Graaf Generator - великолепны. Джаент любимые из этих.
bublet
6th Sep 11 - 06:25
Забыл Jethro Tull. Они тоже великолепны.
Backstabber
6th Sep 11 - 09:54
bublet, не стоит путь термин прогрессивный рок и прогрессивный в смысле передовой. Это совершенно разные вещи. Секс Пистолс в свое время были весьма прогрессивны, но это не прогрессивный рок.
bublet
6th Sep 11 - 10:01
Эм, спасибо огромное кэп. Но Джентл Джаент, Кинг Кримзон, Ван Дер Грааф Женерэйтор, Джетро Талл - именно прогрессив рок.
Backstabber
6th Sep 11 - 10:08
bublet, а ты темой не ошибся?
Strifegirl
17th Sep 11 - 22:05
Aww! :3 Недавно дошла до альбома Recurring любимых Spacemen 3. Раньше слышала эту песню только в демо-версии, но оригинал это открытие года для меня Давно не слышала чего-то настолько крутого. :3 Слушаю целый день, с утра, а началось еще со вчерашнего вечера. Расслушалась не сразу.
Big City (Everybody I Know Can Be Found Here)
Strifegirl
2nd Nov 11 - 06:13
Приятно удивилась, что Wooden Shjips - современники. Давно такого не было. Лет 20 точно.
Backstabber
2nd Nov 11 - 09:44
Curve предельно интересны среди групп шугейзеров
Strifegirl
2nd Nov 11 - 13:10
ILoveAvril, они мне Garbage напоминают. Хотя правильнее сказать, наоборот
Backstabber
2nd Nov 11 - 16:14
Strifegirl у меня прямой такой ассоциации нет. Да и Курвы нравятся много больше Гарбеджа.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.