Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: "Гитарные" композиции/песни
Форум на Avril.Ru > Музыка > Общемузыкальный раздел
Страницы: 1, 2
Kicel
Предлагаю называть композиции исполнителей/групп "гитарной" музыки которые "цепляют" вас больше всего.
Объясню что это значит, это не значит что обязательно должен быть жанр рок. Это может быть и классическая гитара (Пако де Люсия к примеру или др.) и современные исполнители, и "старечки", и супер известные, и исполнители с 2-3 песнями в репертуаре, от тяжёлого металла до какого-нибудь софт-рока. Приведу пример, знаменитая песня Поп-короля Майкла Джексона Beat it (гитарная партия там просто шикарная(ИМХО)). Это может быть и просто инструментальная композиция, и просто песня, она может быть и супер простой и сложносочиненной но вас она жутко "цепляет". Надеюсь суть уловили.

К примеру вот ещё одна от которой я прусь happy.gif

Asmoday

VankiP
Жутко прет от этого рифа (хоть и простой) не зря же он один из самых узнаваемых рифов в рок музыке,
хотя чистыми рокерами их уж никак нельзя назвать....

и вот еще хоть и басс, но этож тоже гитара)))

Ну чё ,Kicel, я удовлетворил требованиям темы)
Kicel
Цитата(HalfFORever @ 24th Sep 11 - 16:30) *
Жутко прет от этого рифа (хоть и простой) не зря же он один из самых узнаваемых рифов в рок музыке,
хотя чистыми рокерами их уж никак нельзя назвать....

Тоже очень нравится, когда гитару покупал, риф Персонал Чизус я хотел сразу сыгрaть laugh.gif
Цитата
Ну чё ,Kicel, я удовлетворил требованиям темы)

yes.gif
I Have A Dream

ути какие красавцы
AbbeyDawn

Ричи Блэкмор. Самый гениальный на свете. Так как его, я ни люблю ни одного музыканта.
В общем, можно брать любые композиции групп, в которых он играл... Везде потрясающая гитара *_*
Kicel
Да ещё тот дядька yes.gif

happy.gif
AbbeyDawn
о, моя любимая песня у этой группы))
Asmoday
Любимый гитарист на данный момент - Джефф Лумис

Kicel
Цитата(AbbeyDawn @ 24th Sep 11 - 23:02) *
о, моя любимая песня у этой группы))

Да у Дип Пёрпл практически всё "лучшее" написано именно с Блэкмором.
Black Cat

Любимое в плане гитары)
AbbeyDawn
Цитата
Да у Дип Пёрпл практически всё "лучшее" написано именно с Блэкмором.

дааа. потому что он гениален. легенда cool.gif cool.gif
Backstabber

VankiP
Цитата(ILoveAvril @ 25th Sep 11 - 01:37) *

Buckethead тот ещё чел cool.gif , вот от этой ваще прет

AbbeyDawn

радует
Kicel

happy.gif
AbbeyDawn
здорово вообще... и костюмчики радуют biggrin.gif
Backstabber
I Love You AVRIL...

Kicel
Вообще не знаю кто такие. Хоть и просто песня на аккордах, но круто "зажгли"
Backstabber

Strifegirl
Единственное, что мне в голову пришло со дня создания темы.
Я знаю много замечательных песен с гитарками, но эта, на мой взгляд самая-самая heart.gif

Оригинал тем более вообще безгитарный, а тут акустика и все дела. :3
Kicel

Видел это выступление, шикарно! 3 могучих батьки bb2.gif

Я у Бакетхеда мало что слышал но вот эта очень нравится.
Backstabber
Впечатлило:
Asmoday

VankiP

Жуть, ему реально надо ОСТы к фильмам ужасов писать.
Kicel
bublet
Блекмор велик, да. Пейдж мне так же очень нравится. Ну и мой любимый, это пожалуй Роберт Фрипп.
Kicel
Backstabber
Да, у Стинга, конечно, много шедевральных вещей
VankiP
Ну не прелесть ли? rolleyes.gif
Kicel

Kicel
От это у меня аж мурашки rolleyes.gif
Asmoday
Kicel
Классный гитарист, отличный онлайн учитель(сам по нему учусь ирграть на гитаре smile3.gif ) да и просто класный мужик cool.gif
VankiP
wub.gif
Kicel
Для меня это одна из самых красивейших композиций. rolleyes.gif wub.gif happy.gif
VankiP
ОСТ из Лучшего полнометражного Аниме, киберпанк шедевр Ghost in the Shell 1995

Вот вам и классическая гитара laugh.gif
Жутко атмосферная композиция rolleyes.gif
VankiP
Конкретно прет с этого трека awe.png
Особенно под конец

Всетаки Buckethead ахриненный гитарист new_russian.gif
Asmoday
Сегодня актуально
Kicel

Orianthi Panagaris wub.gif
Strifegirl
Послушала все представленные видео в этой теме, как ни странно, но только три из представленных (не считая кинутого мной видео) мне показались хорошими, и, действительно крутыми.

Всю неделю слушаю только Роуленда Ховарда, гитариста The Birthday Party. Это настолько прекрасно, что у меня нет слов. Раньше я говорила, что он хороший гитарист, сейчас говорю - он лучший. Именно после прослушивания таких великих людей, хочется достать из пыльного чехла гитару, с еще более пыльного комбика унести фантики и прочий мусор и играть. Играю плохо, но это очень классно, когда есть те, кто вдохновляет.
Примечательно, что он умер в мой день рождения, вот что sad.gif

Моя любимая композиция - Dead Radio
Пересмотрела все живые выступления на Ютубе, все они прекрасные, так что брошу сольную концертную запись в наилучшем качестве в плане звука. Студийная версия это вообще, конечно. Но если я начну ее сейчас слушать, то, это надолго затянется. Кругами слушать часа два точно.

VankiP
Цитата(Strifegirl @ 2nd Mar 12 - 13:51) *
но только три из представленных мне показались хорошими, и, действительно крутыми.

А кто если не секрет?

Цитата(Strifegirl @ 2nd Mar 12 - 13:51) *
Раньше я говорила, что он хороший гитарист, сейчас говорю - он лучший.

Ты серьезно? Вот это лучший? Да брось ты...
Это же примитив, реально примитив, ни одного рифа, даже "типа соло" и то на аккордах, странно слышать это от гитариста(ки).
Да вон даже Orianthi в свое 27 обставит его в плане гитарного мастерства, ну не знаю...
Любой любитель с ютуба и то....

Сантана, Де люсия, Мак кей, Диола, Гилмор, Бакедхед или великий и ужасный(лысый) Сатриани вот великие, а это пффффффф(ИМХО) так песенка на аккордах
Ни чего нового, уникального или виртуозного нет...

смотреть(слушать) до конца

или

или

Всё это очень похоже на слова фаната.
P.S. Я сейчас говорил только про игру на гитаре, голос или там текст я не оценивал.
Strifegirl
Цитата
А кто если не секрет?

Я уже не вспомню, просто слушала все подряд. Что-то сразу выключала.
Цитата
странно слышать это от гитариста(ки).

"Гитаристки", надо же... cool.gif Вот почему обладателей зеркалок называют "фотографами". Если у меня Фендер Страт - это не значит, что я тут же выросла до уровня "гитаристки".))

Цитата
Любой любитель с ютуба и то....

Нед. Мне не нравится. Я ту же акустическую гитару настраиваю интереснее, чем то, что было в видео.) Хотя, я акустику как-то принципиально не очень люблю.
Когда слушала второго, меня не хватило, так что я постоянно перетаскивала ползунок.)) Посмотрела начало, что-то в середине, и конец.) Виртуоз - да, может быть, это даже какой-то талант, но вот не цепляет, как говорится.
3 и 4 я в каждой теме, где есть Кисель встречаю, тоже ничего "цепляющего" не вижу.

Всем по-разному, конечно, я не спорю, но порой самое красивое всегда в простоте.

Цитата
Всё это очень похоже на слова фаната.

Я не могу назвать себя фанатом, т. к. у меня уж слишком широкие взгляды на музыку, но я свои решения привыкла взвешивать, и действительно лучшего я еще не видела.
Kicel
Цитата(Strifegirl @ 2nd Mar 12 - 16:43) *
3 и 4 я в каждой теме, где есть Кисель встречаю, тоже ничего "цепляющего" не вижу.

biggrin.gif Это же "бог электрогитары" Лысый Джо))) Для меня это пока лучший гитарист на планете земля! От таких композиций у меня мурашки)))

Хехей laugh.gif То что мне нравится мало кому здесь на форуме понравится (разве что любителям олдскула)
Просто я очень люблю супер сложные "вещи", и простое меня не всегда нравится. Но бывает и исключения как к примеру те же битлы.
Цитата
Всем по-разному, конечно, я не спорю, но порой самое красивое всегда в простоте.

Не всегда, там должно быть что-то ещё кроме простоты)) "Изюм" должен быть, к примеру необычный вокал, или хороший текст.
Но а вообще на вкус и цвет все фломастеры разные.
Kicel
Цитата
Я ту же акустическую гитару настраиваю интереснее, чем то, что было в видео.)

Меня улыбнула эта фраза laugh.gif Что это значит, если не секрет, я тоже хочу настраивать акустику интереснее Энди Ван Халена biggrin.gif
Strifegirl
Kicel, не, ну я не говорю, что я там супер-виртуоз 85 лвл, и все такое. Но мне больше нравятся какие-то несвязные звуки издаваемые гитарой при настройке, чем то, что он играл. Да, он играл хорошо, как мастер и все такое. Но не по мне.
Цитата
От таких композиций у меня мурашки

Не зная имени, подумала бы, что это инструментал какого-нибудь панка с риффами.)) Ну всех, кого ты, еще кто-то любит выкладывать, конечно, можно назвать "гитаристами" с большой буквы Г (не подумай ничего плохого), но не по мне.
Для меня идеальный гитарист - Rowland S. Howard. Dead Radio - одна из самых простых песен у него, но именно простотой она мне и нравится.
Изюм есть в студийке, если хочется - там скрипка на проигрыше, ну и вокал отличный. Но мне и без скрипки, и без вокала бы понравилось.

Цитата
То что мне нравится мало кому здесь на форуме понравится

То что мне нравится, на этом форуме не нравится никому biggrin.gif
Kicel
Цитата
Когда слушала второго, меня не хватило, так что я постоянно перетаскивала ползунок.))

И вот это меня тоже улыбнуло)) Как можно что-то понять не прослушав до конца blink.gif

Я просто поставил себе цель стать гитаристом вертуозом (вот и спрашиваю как настроить гитару интереснее Ван Халена), и то что играет Сатриани, поверь мне в панка нет и подавно, то сколько "фишек" (бэнды, вибрато, тремоло, слайды шмайды и куча всего всего) он использует в одной композиции, нет во всём творчестве любой панк группы biggrin.gif И опять же повторюсь это всё дело вкуса, я просто очень люблю виртуозные "вещи"
Strifegirl
Kicel, что ж тебя все улыбает и улыбает. Если меня не зацепила первая минута - дальше ничего уже не спасет. И конец я таки прослушала, раз это было сразу оговорено.)
Цитата
Я просто поставил себе цель стать гитаристом вертуозом

Тогда стоит начать с орфографического словаря. Во всяком случае, удачи тебе. Когда станешь звизденью, сыграй специально для меня что-нибудь простенькое. И если понравится, я даже поставлю лайк, так и быть biggrin.gif
Kicel
Цитата(Strifegirl @ 2nd Mar 12 - 18:11) *
Kicel, что ж тебя все улыбает и улыбает. Если меня не зацепила первая минута - дальше ничего уже не спасет. И конец я таки прослушала, раз это было сразу оговорено.)

Тогда стоит начать с орфографического словаря. Во всяком случае, удачи тебе. Когда станешь звизденью, сыграй специально для меня что-нибудь простенькое. И если понравится, я даже поставлю лайк, так и быть biggrin.gif

У меня по русскому чуть ли не 2 в школе было, так что ничего удивительного.
"Своего материала" у меня пока мало (я теорию только начинаю учить), я играю всего год можешь глянуть мой канал на ютубе
http://www.youtube.com/user/kicel1252009?feature=mhee
Но там пока только каверы biggrin.gif

Strifegirl, специально для тебя! Как и просила biggrin.gif
Павел Киселёв - Ночь
Очень простая композиция в моём исполнении.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.