В 2007м году я был ярым фанатом Pink Floyd, и нетрудно представить, насколько я оскорбился, когда на местном ресурсе один мужик создал тему King Crimson vs. Pink Floyd, сказав, что музыка King Crimson интересней и глубже. Я поспорил с ним, аргументируя, что "Pink Floyd оставили наследие, сравнимое по масштабу с битловским" и что "King Crimson никто не знает". Мог ли я тогда предположить, что спустя несколько лет превращусь в законченного фаната King Crimson и буду думать так же, как он? Навряд ли. Но уже тогда, в 2007м, я послушал King Crimson и меня зацепило. У них были невероятно глубокие мелодии с ярко выделяющимся вокалом. У них была необычайно высокая слушабельность и прилипчивость мелодий. Годы шли, а я всё глубже погружался в мир King Crimson. Их музыка казалась мне доброй, как у Битлз. Было в King Crimson что-то монолитное, их музыка была "сильной" энергетически, как какой-нибудь гимн. Связано это было с медленными, прямолинейными, обстоятельными мелодиями. И в общем-то если Gentle Giant показались здесь кое-кому глупыми (из-за своего специфического юмора), то с King Crimson такого быть не должно, так как они именно мелодическая группа, без элементов фолка, которые собственно и показались некоторым людям глупыми, как какая-нибудь народная песня 18-го века, на что, в общем-то и похожи Gentle Giant. King Crimson звучат конечно в стиле ретро, но это не 18-й век Просто музыка 70-х, но, надо сказать, в "усиленном" варианте, иначе бы они не были моей любимой группой после Аврил и Битлз
Backstabber
12th Jan 12 - 00:05
Я пробовал слушать их раз, но потом меня клонило в сон. И понял, что это не мое, в целом прог. Хотя есть у них милая песенка Старлесс что ли называется. Правда нравится начало, т.к. середина какая-то мутная.
bublet
15th Jan 12 - 06:14
Любимая группа. Старлесс крута своей инструментальной частью.
Timing32
15th Jan 12 - 06:17
Цитата(bublet @ 15th Jan 12 - 09:14)
Любимая группа.
Это хорошо - по-моему King Crimson куда сильнее, чем Led Zeppelin. А Starless по-моему не хуже и не лучше тех песен, которые я выложил. Инструментальную часть не понимаю, правда.
bublet
15th Jan 12 - 06:19
А чего в Старлесс не понимать-то? Там все ясно, по моему. Матте Кудсаи не очень люблю. Остальные классные. вообще, любимый альбом - Larks Tongues In Aspic.
Timing32
15th Jan 12 - 06:24
У меня любимые - это Discipline и Thrak. Дебютник ещё неподалёку. По поводу инструментальной части Starless - её понимают далеко не все. Всё-таки это не мелодия и риффов там особых нет. Кстати, у joember'a с rock.ru Rock Bottom тоже любимый альбом, как и у тебя.
Timing32
15th Jan 12 - 07:38
Вообще, у меня с joember'ом в плане трёх любимых групп вкусы почти совпадают. У меня это - Битлз, King Crimson и Gentle Giant, у него - Gentle Giant (самая любимая), Van Der Graaf Generator и King Crimson. Мы с ним много общались, когда я сидел на rock.ru в 2007-08 годах. Там была ещё пара довольно адекватных форумчан Iroquois и Veneficus (сейчас на rock.ru они уже не сидят), так вот с ними тремя я в основном и общался. Они научили меня любить King Crimson. Правда, Van Der Graaf Generator я не люблю совсем. И в Rock Bottom не врубаюсь.
bublet
15th Jan 12 - 08:10
Рок Ботам - шедеврище. Кстати, ILoveAvril, какие альбома сабжа слушали? Советую послушать Red ( с которого, как я понял, тебе понравились Фоллен Энжел и Старлесс ) и Discipline. Ежели не понравятся - можете быть уверены, что Кримзон это не про вас)
Timing32
15th Jan 12 - 11:12
Не понимаю я Rock Bottom Я дебютник Yes люблю.
Backstabber
15th Jan 12 - 13:08
bublet, я уж по альбомам не помню. Рэд точно слушал, но там мне как-то мало что вставило. Энджел - да, Кошмар частично (что-то с кошмаром связано - гуглить лень). Потом какая-то приятная у них мелодия была на другом альбоме, такая легкая и спокойная, и на первом альбоме Эпитафия. Больше ничего не помню.
bublet
15th Jan 12 - 13:26
One More Red Nightmare. Мелодия эта, как мне кажется: Prelude: Song Of The Gulls.
Кстати, в своих интервью Курт Кобейн не раз заявлял, что альбом Red очень на него повлиял.
Backstabber
15th Jan 12 - 14:03
Цитата
One More Red Nightmare. Мелодия эта, как мне кажется: Prelude: Song Of The Gulls.
Да, все верно.
Цитата
Кстати, в своих интервью Курт Кобейн не раз заявлял, что альбом Red очень на него повлиял
Это все может быть, но мне куда ближе сам Кобейн, чем Кинг Кримсон. По всем ощущениям. А что на него там влияло для меня дело десятое.
bublet
16th Jan 12 - 06:42
Эт я просто, для общего развития написал. Гранж не люблю. Хотя, есть несколько вещей... Кстати, первый альбом Кримзна надоел. На данный момент часто слушаю только 21st Century Schizoid Man с него.
Timing32
17th Jan 12 - 05:10
А мне с дебютника King Crimson все пять песен нравятся. Ещё там ударные записаны интересно на протяжении всего альбома, что, в общем-то для рок-музыки редкость.
Timing32
17th Jan 12 - 09:01
Фрипп гитарист безусловно хороший, но его удачные партии нужно "отыскивать", "вслушиваться", они не лежат на поверхности, как у Хэммета. Так сходу я назову только 5-10, но при внимательном прослушивании дискографии Кримзо всплывают новые.
Timing32
19th Feb 12 - 15:29
Состав Белью/Фрипп/Левин/Брафорд считаю самым интересным составом Кримзо. Четыре альбома этого состава - четыре самых слушаемых альбома Кримзо на last.fm (у меня). Белью - мой любимый вокалист, а Левин - мой любимый басист.
Было время, пытался слушать сольники Белью - не покатило.
Timing32
22nd Feb 12 - 14:35
In The Court Of The Crimson King оценю, пожалуй, следующим образом:
1.I Talk To The Wind 4.8 (уровень Get Over It и When You're Gone) - красивая лирическая композиция, а когда слышны звуки какого-то бояна, так и вовсе испытываю умиление 2.Epitaph 4.8 - Возвышенная, эпическая композиция. 3.21st Century Schizoid Man 4.8 Главный хит группы. Навороченная средняя часть уникальна в музыке. 4.The Court Of the Crimson King 4.5 (уровень Tomorrow You Didn't и I Love You) - Тоже эпично, пусть и несколько послабее Epitaph. 5.Moonchild 4.4 (уровень Hot и Too Much To Ask) - Несколько загадочная мелодия.
Timing32
22nd Feb 12 - 15:50
Хотя не, я че-то маху дал: 21st Century Schizoid Man - это композиция на все 5.0!
Timing32
19th Jun 12 - 20:14
Цветной Кримзо с Джексоновским Триллером всё же одного поля ягоды. Поп-музыкального. Только у Кримзо плавно всё, в том числе и за счёт отобранного саунда как гитары, так и вокала. Я бы сказал, текучая музыка у них. А у Джексона как-то всё дёргано, впрочем, для рваного ритма танцевальных движений это подходит как нельзя лучше. Но волшебство саунда теряется. Да и вокал у Джексона "под танец", а у Белью - "под душу". Как он тянет ноты, сохраняя при этом кристалльную чистоту голоса! Эстетика Джексона - в удержании баланса ритма, создавая некоторые параллели с футболистом, жонглирующим мячом. У Кримзо же баланс в поддержке чистоты саунда, когда даже мощный вокал поётся так, что сглаживаются все шероховатости.
Я не считаю Кримзо сложной для восприятия музыкой. Напротив, это музыка, которая сама настигает слушателя, услышав которую раз, от неё уже не отделаться. По сути, они играют те проявления музыкальной мощи, которую исполнители вроде Джексона играть боятся, чтобы у изнеженного слушателя попсы не вышибло мозг. Такие уж эти любители попсы, то, что для нас давно вошло в статус жвачки, для них - смерть. Те же Пинк Флойд подходили к этим элементам куда более несмело, хотя в становлении Another Brick In The Wall и Money мировыми хитами я вижу некоторую революцию из разряда прохождений непопсы в поп-мир.
bublet
21st Jun 12 - 06:57
А чо Кримзо тогда так мало пластинок продали? Да и по радио их не крутят.
Timing32
21st Jun 12 - 13:56
bublet, средний слушатель не может разглядеть в Кримзо эстетику. Обращать-то на себя внимание они умеют, но не так много людей, могущих найти в этом что-то для себя. Тут нужно и уметь ассоциировать музыку с образами, и избавиться от предубеждения о скучности олдскула, и не отторгать от себя тёмные стороны бытия, которыми изобилует музыка Кримзо.
Timing32
23rd Jun 12 - 12:27
Попсовость Кримзо 80-х берёт своё начало в более раннем творчестве группы. Но если бы в группу не пришёл Белью, то они так бы, вероятно, так и балансировали бы на грани между поп-музыкой и роком. Думаю, без Белью вторая инкарнация Кримзо мало бы отличалась от первой, и похожесть THRAK на альбомы 80-х добавляет мне уверенности в этом мнении. Альбомы Кримзо 70-х хорошо сочетаются со статусом Кримзо как андерграундной группы, в них есть какая-то необузданная мощь музыкантов, не умеющих контролировать, сглаживать свои эмоции, так чтобы иметь приёмлимый вид для, скажем, прокрутки на радиостанциях. Белью, сохранив эти моменты как неотъемлимую часть группы, всё же несколько "причесал" музыку группы. Это и есть место Белью в музыкальной истории.
bublet
23rd Jun 12 - 13:05
По-моему, с приходом Белью музыка стала еще сумасшедшее. Особенно, Дисциплина. Тела Хун Джинжит и Индисциплин только чего стоят.
Timing32
23rd Jun 12 - 14:16
С Белью всё же сумасшествие было более контролируемым, как грамотно поставленное шоу. А в 70-х сумасшествие исходило из души музыкантов. Белью добавил в музыку профессионализма, вследствие чего музыка Кримзо стала ассоциироваться с классической игрой сборной Германии по футболу. Ранний же Кримзо ассоциируется с игрой какой-то более атакующей команды.
Timing32
7th Jul 12 - 01:10
В википедии написано, что самая знаменитая басовая партия Левина находится в песне Питера Габриеля Sledgehammer, скачал я эту песню... ну унылый какой-то там бас, не чета великолепным Sleepless, People, и.т.д. В Sledgehammer по-моему бас просто пульсирует без какого-либо риффа.
Timing32
9th Jul 12 - 16:32
Долгое время не мог определиться с любимой песней Кримзо. Как битломан, отдавал предпочтение лирическим композициям - Starless, One Time, Walking On Air. Но потом понял, что 21st Century Schizoid Man - это ПРОРЫВ, в особенности в эмоциональной сфере! И я забил на лиричность. Теперь моя любимая песня группы - 21st Century Schizoid Man.
Timing32
10th Jul 12 - 21:09
Вокал всегда был сильнейшей частью Кримзо. Все вокалисты там достойны уважения. Но именно у Белью был тот самый голос, который был идеален для подобной музыки.
Timing32
21st Aug 12 - 21:24
Безусловно, музыкантов уровня Фриппа в роке можно пересчитать по пальцам. Смотреть, как он играет - одно удовольствие - техника, профессионализм соседствуют с артистичностью и харизматичностью. Он не проявил своего таланта и на 30%. Когда я задумался о том, как могли бы звучать King Crimson, раскройся Фрипп полностью, я искренне изумился.
Timing32
18th Sep 12 - 03:40
Прослушал пару раз Live At Cap D'Agde 1982, достойный концерт, разве что Indiscipline зря на 12 минут растянули, лучше бы её вообще не было. Waiting Man и вторую часть Язычков благодаря этому концерту я даже как-то зауважал. Весьма неплохо Фрипп наращивает напряжение во вступлении Waiting Man, а когда вступает Белью, то тут же становится тепло на душе, просто потому что это Белью. В некоторых песнях его вокал, правда, показался несколько нервным, но я считаю, что это одна из его стихий. Правда, в The Sheltering Sky, кажись, что-то важное сыграть забыли... Но в целом, удовольствие получил весьма и весьма большое.
Timing32
19th Sep 12 - 06:06
Прослушал концертник The Lurking Fear (Live At Marqee) 1969 года. Ну что могу сказать... 21st Century Schizoid Man - не очень внятное исполнение главной части песни - развёрнутой средней части, а без неё эта песня превращается в довольно стандартную. А вообще, у меня такое ощущение, что нету у Кримзо нормальных концертных исполнений этой части песни, так как исполнить её довольно сложно. (Why Don't You Just) Drop In - какая-то невнятная баллада... Ну разве что рифф, позаимствованный из The Letters, слушать можно, правда, только в каких-то экзотических случаях. Был несколько удивлён, что он был записан ещё в 1969. I Talk To The Wind - неплохо, но несколько раздражает приджазованный припев. Послушайте альбомную версию песни - ну куда там можно втиснуть джаз? Epitaph - не нравится, что песню обрезали до трёх минут. Это же полотно, в конце концов, там продолжительность важную роль играет, смысл в том, что вокал сначала тихий-тихий, как бы разогревающий, а потом разворачивается всё сильнее и под конец Лэйк демонстрирует свой голос во всей его мощи. А на этом концерте... С места в карьер, ей-богу - не должно так быть. Travel Weary Capricorn - когда я услышал вступление из Exiles, я приготовился к развёрнутой версии этой песни (Travel Weary Capricorn длится 25 минут), возможно даже услышать длинное соло Фриппа, которого нет на альбоме, плюс, может быть, какую-нибудь интересную импровизацию или эмбиент. Оказалось - очередная хаотичная импровизация, не несущая ничего содержательного. Mars - это всего лишь версия The Devil's Triangle. Ругал бы я эту песню нещадно, если бы не попала она мне как-то в настроение году эдак в 2008м, короче, сейчас просто нейтрально к этой вещи отношусь, стараясь не упоминать лишний раз.
Timing32
20th Sep 12 - 03:02
Сегодня слушал бутлег March For No Reason - Chesterfield, Victoria Ballroom Jazz Club, Sept 7, 1969. Довольно неплохой бутлег, разве что в 21st Century Schizoid Man опять забыли нормально сыграть среднюю часть, впрочем, меня это не удивило. Что удивило - так это то, что на втором из двух прослушанных бутлегов 1969 года оказалась The Letters на сей раз в виде Drop In. Песни же Epitaph, I Talk To The Wind и In The Court Of The Crimson King исполнены превосходно, приятно было взглянуть на них с новой стороны, даже на переслушивание дебютника меня это натолкнуло.
Timing32
22nd Nov 12 - 23:41
В последнее время Кримзо 70-х меня радует больше, чем Кримзо с Белью, хотя раньше было наоборот. Кто его знает, может энергетика Белью и Левина просто притягивала и искажала реальную картину вещей. На первых альбомах Кримзо создавали магические миры, а потом всё-таки более простая музыка пошла, хотя... Кримзо с Белью можно ценить уже за то, что его хочется слушать везде и всегда. Как Nevermind. Удивительно - имеются поп-музыкальные моменты, но какие-то весьма и весьма духовные, притягивающие, вселяющие веру в лучшее, в то время как от обычной поп-музыки просто тошнит. И да, вот ещё: Кримзо наконец-то стали моей любимой группой. Таких песен, как Cadence And Cascade и Islands, Битлз не писали. Это же совершенно другой уровень.
Timing32
24th Nov 12 - 23:11
У меня, пожалуй, главное музыкальное событие этой недели - переоценка альбома In The Wake Of Poseidon. Раньше его не любил, раздражала казавшаяся какой-то чрезмерно глупой Cat Food, The Devil's Triangle казалась очередным хаотичным инструменталом, а открывашка на настольном компьютере как-то чересчур тихо играла, и, поэтому я её услышал, можно сказать, только сейчас. И вот как я в эти три композиции вник, так пошло-поехало: стал крутить Посейдон буквально каждый день. Теперь ставлю его даже чуть выше, чем Lizard, и совсем чуть ниже двух любимых на данный момент альбомов Кримзо - дебютника и Язычков. С Red и Дисциплиной не сравниваю, ибо они мне на данный момент нравятся меньше, но всё может перемениться со временем.
Timing32
28th Nov 12 - 10:58
King Crimson, помимо отличных мелодий и мощнейшего драйва я люблю ещё и за то, что они расширили привычный взгляд на музыку. Их альбомы содержат в себе в среднем по 6 песен, причём часть из них - это не каждому понятные инструменталы, но я, не задумываясь, ставлю их в один ряд с 12-песенными шедеврами других групп. Пиком такого нелинейного восприятия музыки является альбом Lark's Tongues In Aspic. Когда мне надоедают всяческие Фу Файтерсы и Линкин Парки, я ставлю этот альбом, и словно прикасаюсь к чему-то сказочному, ощущаю себя на краю Вселенной, и, почувствовав себя обновлённым, готов снова слушать эти группы, как будто бы отдыхал от них несколько месяцев.
Timing32
29th Nov 12 - 18:47
Я вот тут слушал Посейдон чуть ли не каждый день, и понял, что этот альбом, наверное, попадёт у меня в тройку любимых альбомов Кримзо, наряду с дебютником и Язычками. Люблю, когда создают что-то сложное, а Посейдон именно такой. Ещё 5 лет назад, когда я смотрел на обложку Посейдона, что-то говорило мне, что этот альбом у меня в будущем будет одним из любимых, такая красивая была обложка. И теперь я даже, рад, что там вместо возможных хитов находятся хаотичные Cat Food и The Devil's Triangle, да и в остальных песнях есть какое-то особое настроение, которого нет на других альбомах. Мне даже нравится, что в Pictures Of The City нет убойного соло в духе 21st Century Schizoid Man. По-моему, этот альбом своим пренебрежением к силе композиций приучает к тому, что неидеальность ничем не хуже идеальности. Не встречал таких альбомов.
Timing32
2nd Dec 12 - 17:42
Сегодня впервые за долгое время прослушал Beat целиком, в основном из-за желания прослушать песню Neurotica. Отношение к альбому изменилось в лучшую сторону: несмотря на откровенно слабые Waiting Man, The Howler и Requiem остальные пять песен очень даже ничего. Теперь у меня этот альбом стоит на одном уровне с Three Of A Perfect Pair.
Timing32
2nd Dec 12 - 23:17
Вообще слушаю In The Court Of The Crimson King не чаще других альбомов Кримзо. Он, безусловно, один из трёх сильнейших, но слушать даже более слабые альбомы для меня не менее интересно. Есть такой тип музыки - музыка, которую интересно слушать.
Timing32
3rd Dec 12 - 23:22
Альбом In The Wake Of Poseidon я рассматриваю как продолжение дебютника, взаимосвязанное с ним. На этом альбоме, по сравнению с первым, Кримзо сделали поворот от преобладания хитовости и лаконичности к преобладанию интересности и фантастичности, сохранив в песнях Pictures Of The City, Cadence And Cascade и In The Wake Of Poseidon стиль соответственно Шизоида, I Talk To The Wind и Эпитафии, развив его в вышеупомянутую сторону; а остальные песни этих двух альбомов сделав совершенно полярными для сохранения индивидуальности этих двух альбомов. Сущность и различия дебютника и Посейдона можно уже почувствовать, глядя на обложки: обложка Посейдона ярче и фантастичней, но именно обложка дебютника ассоциируется у музыкального мира с Кримзо. Посейдон лучше всего начинать понимать с открывашки - именно она в сжатой форме раскрывает философию сразу всего раннего Кримзо - "чистый" эльфийский мотив без каких-либо искажающих первичность песни (с которой, по сути, и начинается путь в "тот" Кримзо) обилия чувств или там каких-либо наворотов в стиле Cirkus. А вот уже начиная с Lizard дух дебютника сошёл на нет, а Red - это уже совсем другая музыка, из которой вышел так называемый "цветной" Кримзо.
Timing32
9th Dec 12 - 23:55
Прогрессивный рок развивает сознание и интеллект. Кримзо, Йес, Джаент, Вайятт - всё это различные уровни, ну или по-другому, сферы интеллектуальной матрицы человечества, ответственной за формирование мировоззрения, соответствующего уровню развития современного человека, помогающие ему в постоянном интеллектуальном совершенствовании, и сами по себе являющиеся одной из областей, в которых можно развиваться интеллектуально. Некоторые из этих групп-сфер являются важнейшей частью повседневности, к другим мы относимся как к умственному развлечению. Центральной из этих сфер является группа King Crimson - важнейшая группа прогрессивного рока. Именно они открыли многим из нас, что мировоззрение может быть прогрессивным, они играли музыку, вызывающую ощущение превосходства над музыкой других исполнителей, они своим творчеством пропагандировали правильный тип мышления, отличающийся от мышления людей, окружающих нас в повседневной жизни. Выступая смелыми революционерами в музыке, они своим примером учили слушателя не бояться быть не таким, как все, пытались помочь ему понять, что его будущее отличается от будущего толпы. Поэтому будущее King Crimson - непререкаемый авторитет и всеобъемлющая популярность среди продвинутых, всесторонне развитых слушателей.
Timing32
11th Dec 12 - 16:51
Сегодня у меня был вечер цветного Кримзо. Я прослушал сначала Дисциплину, потом концертник Live At Cap D'Agde 1982 года. Надо сказать, что хоть песни на этих двух альбомах были те же самые, но ощущения от прослушивания получились разными - на концертнике песни были исполнены более размашисто, порою Кримзо специально затягивали некоторые моменты, как вступление Waiting Man, чтобы продемонстрировать слушателю те грани своей музыки, которые были не затронуты на альбомах, или были затронуты поверхностно. Да и просто интересно послушать, как самый сильный состав Кримзо играет вживую - особенно когда они не импровизируют по полчаса, а поют любимые всеми песни.
Timing32
14th Dec 12 - 04:01
В последнее время перестал пропускать инструментальную часть Moonchild при прослушивании альбома. Конечно, это ничего больше, чем просто приятные звучки, но звучки действительно приятные, этим и выделяющиеся на фоне всяких девятых Революций. Да и в конце концов, не всё же время шедевры слушать, иногда полезно послушать, как что-то просто позванивает и поскрипывает.
Timing32
25th Dec 12 - 22:34
Сегодня прослушал четыре их альбома. Вообще, помимо тех трёх альбомов, которые я не слушаю, единственное что меня напрягает - это непонятная вторая сторона Three Of A Perfect Pair, мешающая мне удовлетворить желание прослушать весь альбом полностью, и обилие проходняка на THRAK. В остальном всё очень чётко, песни вроде Providence в последнее время раздражать перестали, потому что их обычно в меру, а слабые песни с вокалом у этой группы можно пересчитать по пальцам одной руки.
Timing32
25th Dec 12 - 23:54
Кстати насчёт Providence, в последнее время мне кажется, что она неплохо вписывается в альбом. Необычна сама идея создать индустриальный саунд с помощью скрипок. В общем, больше не пропускаю эту песню.
Timing32
31st Dec 12 - 23:00
В новогоднюю ночь прослушал The Talking Drum пару раз. Какая же всё-таки прекрасная композиция! Её развитие идёт в несколько этапов, и каждый этап страшнее предыдущего. Примечательно, что Фрипп, хотя и мог сам сыграть инструментальную партию этой композиции, за которую отдали бы полжизни многие из рок-гитаристов, оставил её для скрипки Кросса, чем подчеркнул одно из главных положительных качеств своей личности: он всегда прежде всего даёт проявить себя другим, а сам довольствуется малым. Это "малое", что он играет, обычно является чем-то как бы математическим, то есть тем безэмоциональным, являющимся первопричиной всей палитры человеческих чувств. И зачастую этот маленький отрезок является как бы центральным элементом песни, то есть основная мелодия служит "разогревом" для того, чтобы он сыграл это, подводя песню к логическому завершению.
Timing32
1st Jan 13 - 05:42
Да, вот слушаешь I Talk To The Wind и удивляешься, какого же небольшого усложнения формы достаточно для превращения той или иной композиции из простенькой баллады в стопроцентный прог. Всего пара соло на флейте, причём в некоторых случаях было бы достаточно и одного. Главное, чтобы соло были осмысленные, с содержанием, а не полуимпровизация, привычная, скажем, для харда.
Timing32
5th Jan 13 - 14:53
Топ-5 любимых альбомов King Crimson:
1.In The Court Of The Crimson King 2.Larks' Tongues In Aspic 3.Red 4.Discipline 5.In The Wake Of Poseidon
Топ-10 любимых песен King Crimson:
1.21st Century Schizoid Man 2.Islands 3.Starless 4.The Talking Drum 5.Epitaph 6.Exiles 7.One More Red Nightmare 8.The Sheltering Sky 9.I Talk To The Wind 10.Cadence And Cascade
Timing32
6th Jan 13 - 18:26
Прослушал сольник Фриппа Exposure, похоже, пока что это слишком экспериментальный альбом для меня. Ясно, кто в King Crimson был ответственным за композиции вроде Providence ) Но когда Фрипп играет спокойно, и нет шума гитар и скрипок, такая музыка неплоха как фон. Правда, жаль, что я не могу оценить главное содержание такой музыки - его работу со звукоизвлечением из-за плохой аудиосистемы у себя дома.
Timing32
7th Jan 13 - 20:51
На ночь глядя слушаю Three Of A Perfect Pair. Этот альбом хорош, когда хочется немного отдохнуть, успокоиться после обильного прослушивания завёрнутых прог-альбомов вроде Tales Of Topographic Oceans. Всего четыре песни, но больше и не требуется - три спокойных, и один хит, чтобы немного встряхнуться и подзарядиться бодростью.
Timing32
17th Jan 13 - 18:38
Давно не слушал Кримзо, и вот сегодня поставил дебютник и в очередной раз восхитился инструментальной частью 21st Century Schizoid Man. О боже, как в ней саксофон наяривает! Так с душой, чисто по-кримзоновски, саксофонист выдувает из него всю палитру звуков, настигающих слушателя в любом месте и бьющих его по слишком успокоившемуся и расслабившемуся сознанию! Так держать, Кримзо. Мы не забудем тебя и все твои проявления в этом мире. Ты показал нам, кто в музыке Король.
Timing32
17th Jan 13 - 19:20
Дослушал до конца. Последней была The Court Of The Crimson King. Магическая композиция. Так необычно ощущать, как из современного плеера в пространство выходит что-то средневеково-классическое, чисто королевское, и, от души размахнувшись, бьёт тебя мощной звуковой кувалдой по голове. А потом вступают флейты, и выкладывают тебе всё, что ты всегда очень хотел, но боялся услышать. Страшен Малиновый Король в гневе своём, и ничто не может устоять перед рукою его.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.