Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Охрана окружающей среды
Форум на Avril.Ru > Всё остальное > Общий форум
Страницы: 1, 2
Strifegirl
Москва - не Россия, как говорится. Сравнивать столицу с обычными городами страны как-то глупо.
Marrie
Когда я говорила про объективность я имела ввиду, что сравнивать малые города России и столицу не правильно. Я не думаю, что объективно будет сравнивать города с населением около 100 тыс. человек и около 12 млн. человек. Тем более, что норма количества насаждений на человека для крупных, средних и малых городов тоже различается. И состояние этих самых насаждений немаловажно, только статистика этого не отражает.
Snow, на человека имеется ввиду то, что общая площадь насаждений делится на численность населения города и получается показатель, столько-то квадратных метров насаждений на человека.
Человек_32
Цитата
а посуду чем мыть ? или там на тело чем пшыкать ? )

Цитата(Yurs @ 11th Jul 13 - 05:54) *
если хочешь, загугли, удивишься массе вариантов.
Например, горчичный порошок отмывает посуду не хуже фейри.

на тело видимо тоже горчичный порошок

я не хочу эко-бус. я хочу штурмовать нефтяную платформу.

давайте начнём с малого - разделение мусора. а потом уже пересядем на гибриды
Alandal
Видео про мировой шлеш-моб "Час Земли". первые 20 минут интересно про основателей фонда, в конце есть статистика с диаграмками
AbbeyDawn
Alandal, я считаю, что час земли - пук в воздух. Большинство о нем даже не знают, многие забывают. Толку от этого, когда вокруг гниют бутылки пластиковые по 100 лет, воняют ядерные отходы и прочее. sad.gif все обречено. и от того, что я не выбрасываю мусор на землю, от того, что бросаю жвачки только в урны, уже ничего не изменится. НО я все равно бросаю в урны.
Человек_32
хозяйство-то всё равно плановое. если электростанция угля не дожжот то следующий квАртал выделят меньше. поэтому сегодня мы выключаем свет а следующий раз его выключат нам. поэтому я вообще ничего не выключаю никогда. больше парникового эффекта! больше тепла! больше пауков!
AmyJeen
Ой, а кто-нибудь сортирует мусор?
AbbeyDawn
AmyJeen, мы в икее только сортируем и с мусор отдельно пластик выбрасываем. так-то условий нет вообще.
но хотя бы движется в этом направлении. Много очень семинаров на эту тему, с лекциями приезжают, иностранчики всякие тоже любят приезжать. ЕСть некоторые эко компании в городе, которые просвещают народ. Но все равно медленно движется работа пока
POTS
Примерно год назад на районе тц открылся, там модные контейнеры мусорные, разделены на секции, раньше были наклейки куда что выкидывать. Сегодня иду, плюнули на это дело-ни одной наклейки) все по-старому)
Пока строго не будут требовать сортировать, всем будет пофигу
CamelSk8
У нас несколько месяцев в городе вообще пропала компания занимающаяся уборкой и вывозом отходов, какие то непонятки, то ли денег мало, то ли компании не договорятся. В общем горы мусора везде по городу, баков уже не видно, погребены, а люди все так же методично выбрасывают пакеты. Понятно что некуда деваться, только я вот думаю, раньше куда девали, мусор то вовсе не вывозился. Сейчас объявили ответственную службу и вроде как начали разгребать все.
Насчет разделения, я в частном доме живу, а потому я собираю все что горит отдельно, потом баньку топлю happy.gif Ну там - бумага, картон, дерево, коробки всякие упаковки и все такое.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.