AmyJeen
2nd May 14 - 17:27
Alandal, ты что-то путаешь. Упираешься как раз ты, когда идешь против фактов и ересь несешь. А я только указываю на это и прошу либо привести доказательства и факты в пользу сделанных тобой утверждений, либо перестать распространять здесь бред.
Скажи, существуют доказательства того, что "всё ГМО", что кто-то "ввел такую модификацию гена, чтобы не размножались и людей стерелизовалии" и "нет даже намека на эволюционные цепи современных видов" или же это просто тебе нравится так думать?
Цитата
какой хвост у человека?
Хвостовидный придаток, если точнее. Примеры можешь поискать сам, а я только добавлю, что это не мутация, а именно атавизм.
Цитата
лануго - это вродь как волосы в новорождённого. и что из них вытекает?
Из волос ничего не вытекает ) Лануго лишь один из многочисленных рудиментов человека. Рудименты – органы, которые утратили своё значение в процессе эволюции, но были важны для наших предков.
Цитата
на счёт жарб - это была одна теория, на которую начали опираться без проверки. когда проверили, то ничего этого не обнаружили. эта тема про жабры раздута, так же, как глобальное потепление
Как хорошо сказать так, чтобы по существу не сказать ничего вообще!
Существование жаберных дуг у человека (зародыша) и других млекопитающих – факт. Приматам, в том числе и людям, жабры не нужны, поэтому у эмбриона они преобразуются в другие органы.
Человек_32
5th May 14 - 12:15
Цитата(Alandal @ 29th Apr 14 - 17:04)

ps: пшеницу, сою, картошку тоже гмо-стерилизованную делают, чтобы косточки в зубках не застревали?

Alandal, а что смешного-то, себя в зеркале увидел? расскажешь что я неправильно сказал?
Alandal
6th May 14 - 17:38
Цитата(AmyJeen @ 2nd May 14 - 17:27)

Из волос ничего не вытекает ) Лануго лишь один из многочисленных рудиментов человека. Рудименты – органы, которые утратили своё значение в процессе эволюции, но были важны для наших предков.
нет у человека органов, утративших значение. все нужны и все важны. про апендикс тоже думали, что рудимент. в Японии даже начали вырезать детям, потому что в детстве операция легче переносится и риска меньше. а потом через несколько лет у них у всех отметилось стабильное отставание в развитии. и больше подобного не юзали.
Цитата(AmyJeen @ 2nd May 14 - 17:27)

Существование жаберных дуг у человека (зародыша) и других млекопитающих – факт. Приматам, в том числе и людям, жабры не нужны, поэтому у эмбриона они преобразуются в другие органы.
у тебя, похоже, так и не преобразовались, поэтому воздуха и не хватает, чтобы напитать мозг кислородом)
Человек_32
7th May 14 - 10:28
Цитата
нет у человека органов, утративших значение. все нужны и все важны.
Alandal, обломись. ушные мышцы никому не нужны. как и зуб мудрости, тут можно поспорить, но вобщем-то тоже на хрен не сдался современному человеку. даже третье веко можно назвать рудиментарным органом для людей живущих в Москве или Петербурге. ололо.
Alandal
7th May 14 - 10:54
Человек_32, иди отрежь себе, раз не нужно
Человек_32
8th May 14 - 09:52
Alandal, интеллектуальный ответ. сможешь не обосраться и объяснить зачем современным людям перечисленные мной рудиментарные органы?
Человек_32
12th May 14 - 14:11
вот и славно, нечего тут мозги людям парить.
Alandal
13th Jun 14 - 15:33
Цитата
Китай в последние годы являлся одним из крупнейших импортёров американской кукурузы: 5 миллионов тонн зерна в год и третье место по импорту кукурузы, но в этом году экспорт американской кукурузы в Китай сократился на 85%.
хотя импортную гмо Китай частично заменяет своей
Alandal
8th Oct 14 - 07:18
Цитата
Согласно данным отчёта Consumer Reports, специалисты изучили более 80 видов продуктов, представленных на американском рынке и имеющих на этикетке обозначение «натурально». При этом данные продукты содержат в том или ином виде кукурузу или сою – ингредиенты, наиболее часто подвергающиеся в США генной модификации.
Выводы оказались неутешительными: в каждом из 80 образцов учёные обнаружили внушительное количество продуктов генной инженерии одного или даже двух типов. Более 0,9% модифицированной сои и кукурузы содержалось в таких товарах, что в разы превышает разрешённые американским правительством стандарты.
В то время, как этикетки «без ГМО» и «органический продукт» оказались на поверку правдивыми, наклейка «натурально» в большинстве случаев обманывает потребителя.
Союз потребителей США, уже давно и активно участвующий в кампании по изъятию «натуральной» этикетки с полок продуктовых магазинов, в августе 2014 года провёл опрос на эту тему среди более тысячи человек. Выяснилось, что 75% респондентов считают, что «натуральный» товар по определению не должен содержать искусственных красителей или ГМО.
Оригинал статьи:
http://russian.rt.com/article/53339
Killer
10th Oct 14 - 09:49
Оу, ещё кто-то ведётся на эти этикетки)))))))
В Штатах (про ЕС не знаю) есть стандарт на экологически чистые/натуральные продукты. Вот если написано "AISI хххх"-то всё ок, никакого ГМО. А если просто "органический продукт"..... Ну так соляная кислота-тоже органический продукт.
Alandal
4th Feb 15 - 18:23
Цитата
Российское правительство внесло в Госдуму законопроект о запрете на выращивание и разведение в России генно-инженерно-модифицированных растений и животных. Об этом во вторник, 3 февраля, сообщает РИА Новости. Также запрещается использовать для посева семена растений, полученных с помощью методов генной инженерии.
Запрет не коснется использования генномодифицированных организмов (ГМО) для проведения экспертиз и научно-исследовательских работ.
Пока что единственная правильная идея от правительства. интересно, кто продавил это решение
Killer
4th Feb 15 - 18:41
Что правильного-то? для бомжей главное цена, им с голоду подохнуть что ли?
Маркировать-да, ответственность за нарушение-да.
пиэс-про семена доставило. Очень. Стоит просто почитать, какие семена используются для тех же китайских огурцов, коих у нас %20.
Alandal
4th Feb 15 - 18:52
Killer, это уже вопрос контроля, а не законодательства)
до ГМО находилось что поесть (с каждым годом ситуация улучшается) и с запретом гмо ситуация в худшую сторону не изменится. так что порви свои эмоции и смотри на вещи трезво)
Killer
4th Feb 15 - 21:57
Да когда жрать нечего, не до эмоций. Лишь бы что, да подешевле.
с каждым годом ситуация улучшается
Ну да.....
Alandal
5th Feb 15 - 17:28
Killer, кому нечего то? лично тебе есть что покушать? денюшки переводишь из одной валюты в другую, значит есть хоть с запретом на гмо, хоть без. и почему-то уверен, что далеко не самую дешевую еду хаваешь)
Удивительное дело: гмо сажают всё больше, уже должны всех накормить, а количество голодных на планете только растёт. с чего бы, м?)
Killer
5th Feb 15 - 20:34
Лично мне-есть. Сейчас. Было время, когда хавали ролтуху. И если б было, условно говоря, мясо с ГМО по цене ролтухи-хавали бы его.
Но это всё лирика. Я хочу есть ГМО, потому что оно дешевле. Ну вот так вот, к примеру я не богат (а я и так не богат). Какого чёрта какой-то хер за меня решает, что мне хавать, а что-нет?????
Alandal
6th Feb 15 - 18:36
Killer, если ты не заметил, за тебя много чего решают и в целом это называется законодательство. кто-то хочет убивать людей, к примеру, а ему законодательство запрещает. вот так и у тебя с гмо)))
между прочим, ты неадекватно реагируешь на новость. там говорится, что обсуждают запрет на посев и выращивание, а на употребление нет. так что не брызжи слюной. на твой короткий век хватит
ps: хочешь гмо кушать, кушай. пока никто не запрещает. на одного неадеквата меньше будет)
Killer
6th Feb 15 - 19:22
Убийством людей я врежу другим. Ну, работа такая. Поеданием ГМО я врежу только себе-но есть просроченную продукцию явно вреднее и шансов откинуться больше.
Хотя в принципе да, ты прав, запрет-то на выращивание.... Ну что тоже маразм-сколько денег от экспорта теряется. Большое количество экопродукции всё равно не продать

В целом, очередной невыполнимый (чисто физически) идиотский законопроект избирательного действия направленный на централизовывание денежных потоков. Удивления опять, почему-то, нету.
пиэс-будет как с запретом оборонке покупать иностранное оборудование (был одно время). одни этикету тут переклеили-и российское, и все довольны. Другие собирают в этой стране-и хрен, не меньше 50% наших деталей чтоб было.
Alandal
6th Feb 15 - 19:57
закон правильный и очень даже выполнимый. ведь выполняли его до вступления в ВТО. и теперь всё вернут так как и должно быть))
Killer
6th Feb 15 - 21:52
Не выполняли, в том и фишка. То, что по мнению рядового правительственного имбицила не ГМО, на самом деле отнюдь не всегда не ГМО.
Alandal
7th Feb 15 - 17:32
Killer, это только твоё недалёкое имхо и только) не забывай делать эту приписку ибо обо всех людях/полях/заводах ты судить не можешь))
моё мнение исходит из того, что профессора высшей школы экономики только и ждали, когда вступим в ВТО и разрешат выращивать ГМО. отсюда вывод: смысл в законе есть)
Killer
7th Feb 15 - 19:43
Глубокомысленный вывод......
Alandal
8th Feb 15 - 18:45
Killer, под ним есть весомые основания, в отличии от твоего, основанного только на твоём лично представлении и личных эмоциях. приведи факты в поддержку своего мнения, а мы посмотрим)
Killer
8th Feb 15 - 20:55
Да я уже всё сказал вроде..... Очередной закон избирательного действия-не найти такого кол-ва не ГМОшных семян. Вернее, семян-то найти, вопрос сколько растений доживёт до уборки

Про убытки от потерянной прибыли на экспорте я тоже вроде сказал.
Про удорожание сельхоза я писал, нет?
Alandal
9th Feb 15 - 17:18
Killer, всё это твои домыслы на 100%. факты где? с моей стороны так же можно утверждать, что 100% сеющихся семян не ГМО. нет оснований для таких выводов, равно как и у твоих
наше с/х ты не хай. за 10 лет практически с нуля поднялось. экспорт зерновых более чем в 400 раз вырос, в 2-6 раз животноводство. кур, так вообще с реального нуля подняли и без всяких ГМО
Killer
15th Feb 15 - 23:52
наше с/х ты не хай
А где я его хаю-то? Люди молодцы, с такими условиями работать-герои. Где ещё государство поменьше лезет-так вообще отлично всё идёт.
факты где?
В полях, парень, в полях. Можешь заехать как-нить в Ростовскую область и поболтать с местными фермерами на предмет закупаемых семян, их урожайности и что у конкурентов по району. Я летом на заводик заезжал, поскольку мужики не хотели подписывать акт приёма-передачи результатов НИОКР (по сему вопросу и пришлось приехать) без опустошения гранёника, разговорились. Там все более-менее с сельхозом связаны, 3-4 крупных завода на весь регион, остальное почти всё сельхоз.
И много мне интересного рассказали. Про ГМО, про дикое использование полей без передышки. Оно всё, конечно, и так известно-но из первых уст интереснее.
Alandal
16th Feb 15 - 17:52
Killer, ха) если ты таким образом получаешь основную инфу, то это объясняет её несвязность и отрыв от реальности процентов на 50 минимум
ГМО развивали и использовали ещё при СССР, но это совершенно не говорит о том, что оно было разрешено. а в данном случае имеется в виду тотальный зелёный свет для всех видов растений, а не только для второстепенных типа сои и кукурузы)
Человек_32
19th Feb 15 - 15:10
Цитата(Killer @ 5th Feb 15 - 20:34)

Какого чёрта какой-то хер за меня решает, что мне хавать, а что-нет?????
ты за легалайз продажи наркотиков и оружия? или тебе не нравится только когда твоё мнение не совпадает с мнением гос-ва?
Alandal
29th Mar 15 - 08:08
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.