![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() |
8th Dec 07 - 17:31
|
|
![]() Недоверчивая печенька Группа: Почетный пользователь Сообщений: 4387 Регистрация: 6-Dec 07 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Юбилейный Награды: |
Думаю из заголовка понятно,но всё же поясню.....В музыкальном мире считается,что если ты слушаешь какой-то определённый жанр или группу,то это отсутствие широкого взгляда на мир (музыки в данном случае)...В другом случае,если ты меломан,то это значит,что человек разносторонний,но с отсутствующим вкусом....Пишите свои мнения кто захочет......
|
|
|
8th Dec 07 - 18:09
|
|
![]() Искатель Группа: Администраторы Сообщений: 14522 Регистрация: 17-Dec 02 Сообщения понравились: 105 раз Откуда: Москва |
Слушаю бОльшую часть жанров ... среди всех есть достойный команды. Это не говорит об отсутствии вкуса ... Глупо
|
|
|
8th Dec 07 - 18:19
|
|
![]() Недоверчивая печенька Группа: Почетный пользователь Сообщений: 4387 Регистрация: 6-Dec 07 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Юбилейный Награды: |
Глупо?Что именно?.....Я тоже много чего слушаю (рок,поп,джаз,электронику)Хочешь сказать у меня есть вкус?....
|
|
|
8th Dec 07 - 18:41
|
|
![]() Искатель Группа: Администраторы Сообщений: 14522 Регистрация: 17-Dec 02 Сообщения понравились: 105 раз Откуда: Москва |
Вкус у каждого свой ...
|
|
|
8th Dec 07 - 19:00
|
|
Да,в самом деле глупая тема.......
|
|
|
8th Dec 07 - 19:32
|
|
Ибо никто не поспорит что в ЛЮБОМ жанре есть гении (своего стиля).
|
|
|
8th Dec 07 - 19:41
|
|
Гммм....Я немного не это имел ввиду, но с тобой соглашусь....Никогда не будет одного великого альбома или одной великой группы вообще в музыке...потому,что не мне и не тебе и,наверное, никому не решить за всех,какой альбом/жанр/группа/исполнитель Самый Великий (шпилька в адрес муз.критиков
|
|
|
8th Dec 07 - 20:00
|
|
Да. На то они и жанры - их нельзя сравнивать просто так.
|
|
|
10th Dec 07 - 19:03
|
|
![]() FAN Группа: Members Сообщений: 1265 Регистрация: 11-Nov 05 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Украина г.Кривой Рог |
Я слушаю тоже довольно разноплановую музыку, кроме Рэпа, Джаза,Шансона. Я считаю что это очень хорошо когда человек слушает разноплановую
музыку, от этого развивается музыкальное мышление. Что хорошо будет для создание песен, если человек захочет или занимается музыкой. |
|
|
10th Dec 07 - 20:11
|
|
я тоже так считаю..............Но кое каие злые дядьки думают иначе
|
|
|
10th Dec 07 - 20:51
|
|
![]() FAN Группа: Members Сообщений: 1265 Регистрация: 11-Nov 05 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Украина г.Кривой Рог |
то это значит,что человек разносторонний,но с отсутствующим вкусом. А может быть как раз тот кто помешан на одном стиле, у того нету вкуса, потомучто он вместо слушанья песни, просто её слышит, т.е. ему не музыкальное мышление песни важно, а просто какойто ход партии или просто звучание интсрумента. Каждый по разному воспринимает музыку, комуто нравится например слушать стиль определённый, вот кто то слушает The Offspring и ему нравится их звучание, у них большая часть песен похожие друг на друга. А комуто нравится и то и другое и третье, он в нём находит что то для себя. Каждому своё. Но факт что зацикливание не ведёт к прогресу. |
|
|
10th Dec 07 - 20:59
|
|
А может быть как раз тот кто помешан на одном стиле, у того нету вкуса, потомучто он вместо слушанья песни, просто её слышит, т.е. ему не музыкальное мышление песни важно, а просто какойто ход партии или просто звучание интсрумента. Каждый по разному воспринимает музыку, комуто нравится например слушать стиль определённый, вот кто то слушает The Offspring и ему нравится их звучание, у них большая часть песен похожие друг на друга. А комуто нравится и то и другое и третье, он в нём находит что то для себя. Каждому своё. Но факт что зацикливание не ведёт к прогресу. Согласен,интересные мысли |
|
|
10th Dec 07 - 21:37
|
|
|
|
|
10th Dec 07 - 23:44
|
|
![]() Фанат Группа: Members Сообщений: 248 Регистрация: 19-Mar 07 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Калининград |
на мой взгляд, кто как хочет пусть так и думает! щас практичкски каждый слушает по 100 исполнителей и групп (я конечно же преувеличила)... я напр обожаю Avril и HIM.. казалось бы совершенно разные стили, но мне нра.. или Lacuna Coil и Blink... только попса наша русская воще никуда не вписываеца... я ее не люблю.. а вот жанр POP ето уже другое дело, ну не совсем другое конешн.. я ей тож не заслушиваюсь.. и еще: на мой взгляд вкус музыкальный отличается от вкуса в одежде или там в еде.. да блин, ету тему обсуждает не первое поколение...
|
|
|
10th Dec 07 - 23:53
|
|
Отличается,я просто показал пример...Может не слишком удачный(хотя мы тут недавно сравнивали музыку с колбаской
|
|
|
11th Dec 07 - 11:03
|
|
![]() Вумная как вутка, даже как вулитка Группа: Почетный пользователь Сообщений: 12022 Регистрация: 12-Jan 06 Сообщения понравились: 2 раза Награды: |
Цитата ,если ты выбираешь лучших из жанра лучший на чей взляд, например твой или мой? тут тоже нет точных определений. Опять же, дело вкуса.
|
|
|
11th Dec 07 - 18:53
|
|
|
|
|
11th Dec 07 - 20:07
|
|
![]() новичок Группа: Почетный пользователь Сообщений: 4634 Регистрация: 15-May 05 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Spb |
Цитата В музыкальном мире считается,что если ты слушаешь какой-то определённый жанр или группу,то это отсутствие широкого взгляда на мир (музыки в данном случае)...В другом случае,если ты меломан,то это значит,что человек разносторонний,но с отсутствующим вкусом ну и глупость... Цитата Ну не будешь же ты утверждать,что,допустим, SUM 41 лучше Sex Pistols?Или будешь?... все это жестоко субъективно... Понятно, что SP - основоположники и всё такое... но что вдруг если конкретно взятому человеку просто не нравятся их песни? Если не разделяет текстов? Если не прёт музыка?, но в то же время этому человеку нравятся SUM 41 - естественно, для него самы будут "лучше". Это вкус, и о них принято не спорить. |
|
|
11th Dec 07 - 20:16
|
|
ну и глупость... все это жестоко субъективно... Понятно, что SP - основоположники и всё такое... но что вдруг если конкретно взятому человеку просто не нравятся их песни? Если не разделяет текстов? Если не прёт музыка?, но в то же время этому человеку нравятся SUM 41 - естественно, для него самы будут "лучше". Это вкус, и о них принято не спорить. Глупость,не спорю..Это не я сказал,я лишь повторил.. Я и имею в виду не просто "вкус", а "хороший вкус"... |
|
|
12th Dec 07 - 01:09
|
|
![]() новичок Группа: Почетный пользователь Сообщений: 4634 Регистрация: 15-May 05 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Spb |
Помимо метала и старого рока я очень люблю рэп. У меня плохой вкус?
Если я не слушаю всего того дерьма, что Erasure слушает -- значит, у него плохой вкус? А если он терпеть не может той херни, что слушаю я, то тогда у меня тоже плохой вкус? Да? RomikLoveAvril, ты слушаешь "Район Моей Мечты"? Нет?? Тогда у тебя плохой вкус. |
|
|
12th Dec 07 - 14:58
|
|
![]() Вумная как вутка, даже как вулитка Группа: Почетный пользователь Сообщений: 12022 Регистрация: 12-Jan 06 Сообщения понравились: 2 раза Награды: |
Ну не будешь же ты утверждать,что,допустим, SUM 41 лучше Sex Pistols?Или будешь?... все это жестоко субъективно... Понятно, что SP - основоположники и всё такое... но что вдруг если конкретно взятому человеку просто не нравятся их песни? Если не разделяет текстов? Если не прёт музыка?, но в то же время этому человеку нравятся SUM 41 - естественно, для него самы будут "лучше". Это вкус, и о них принято не спорить. ну в принципе хорошо сказали. Так оно и есть. |
|
|
12th Dec 07 - 23:15
|
|
Помимо метала и старого рока я очень люблю рэп. У меня плохой вкус? Если я не слушаю всего того дерьма, что Erasure слушает -- значит, у него плохой вкус? А если он терпеть не может той херни, что слушаю я, то тогда у меня тоже плохой вкус? Да? RomikLoveAvril, ты слушаешь "Район Моей Мечты"? Нет?? Тогда у тебя плохой вкус. А чем рэп-то плох (кроме гламурного/супергопнического)?Я и сам иногда прикладываюсь Ну не будешь же ты говорить,что человек,слушающий русскую попсу со словами вроде: "А моя любовь Это моя свекровь А я жую морковь Вновь и вновь" С мелодией,которую и мелодией-то назвать сложно- два визга,один писк (и наоборот).. И ненавидящего классическую музыку - что у него хороший вкус? Не путай личные вкусы и хороший вкус... "Район Моей Мечты"?Нет,не слышал-а что играют? Могу задать встречный вопрос - слушал Portishead? |
|
|
13th Dec 07 - 00:48
|
|
а мне не надо их слушать, мбо меня такой стиль музыки не интересует,я не люблю танцевальщину, трип-хоп и т.д. и это мой вкус.
Цитата Ну не будешь же ты говорить,что человек,слушающий русскую попсу со словами вроде: "А моя любовь Это моя свекровь А я жую морковь Вновь и вновь" С мелодией,которую и мелодией-то назвать сложно- два визга,один писк (и наоборот).. И ненавидящего классическую музыку - что у него хороший вкус? Бл*, для кого и для чего я тут распинаюсь вообще?)) Я что пытаюсь сказать уже в который раз - нет хорошего и плохого вкуса, есть только ЛИЧНЫЕ вкусы индивида, личности, которые не могут объективно быть кем-либо оценены как плохие!! Если человек слушает "морковь-свекровь", то я лично могу подумать: 1) об умственном развитии человека; 2) о его ограниченности. Но никак о том, что у него плохой вкус... Это моё мнение, моя позиция, я привык копать глубже... |
|
|
14th Dec 07 - 12:50
|
|
![]() Поклонник Группа: Members Сообщений: 150 Регистрация: 8-Oct 07 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Москва |
Я считаю вкус к музыке есть хороший и есть плохой. Объясню мою теорию, чем они отличаются.
Начнем с того, что у любой вещи есть объективные рамки, а потом только начинаются уже субъективные. Есть объективно плохая музыка, ровно также как и объективно хорошая музыка. Также есть такие понятия как "нравится-не нравится". Это уже личностные, субъективные. Плохой вкус к музыке я считаю - это путать объективные и субъективные понятия. Большинство людей считают, что эта музыка мне не нравится, значит это гавно. Это я считаю плохим вкусом. Хороший вкус в музыке - это отделить субъективное и объективное. "Это хорошая музыка, но она мне не нравится" - это хороший вкус. Такова моя теория. Кто-нибудь что-нибудь понял?))) |
|
|
14th Dec 07 - 15:02
|
|
почти поняла
а вот если это объективно плохая музыка но она мне нравится, значит у меня плохой вкус? и если объективно хорошая музыка она мне не нравится это плохой вкус? |
|
|
14th Dec 07 - 15:44
|
|
Цитата Кто-нибудь что-нибудь понял? я понял, что ты уже в сторону пошел от сабжа, т.к., то, про что ты говоришь Цитата Плохой вкус к музыке я считаю - это путать объективные и субъективные понятия это уже не вкус, а людская невежественность и, опять же, уровень умственного развития |
|
|
14th Dec 07 - 18:05
|
|
это уже не вкус, а людская невежественность и, опять же, уровень умственного развития Так может вкус и есть совокупность каких-то качеств личности?...Надо в словарь Даля залезть... Dimon_V молодец!А то я и не знаю что ответить на речи нашего АЦЦКОГО рифмобота Если без шуток,то я и Daymon-а поддерживаю... |
|
|
14th Dec 07 - 21:33
|
|
Толковый словарь русского языка Ушакова ВКУС ... 3. Склонность, любовь к чему-н., привычка, пристрастие. В. к поэзии. Грубые вкусы толпы. У нас одни и те же вкусы. Грбдв. О вкусах не спорят. У всякого свой в.: кто любит дыню, а кто арбуз. Пословица. Он выбрал себе занятие по вкусу. => даже выражаясь научным языком, вкусы в музыке, литературе, кинематографе - понятие чисто субъетивное. Объектиный фактор - это когда произведение заведомо слабо (играют на расстроенной 3-струнной гитаре, пьяные, и не попадают по струнам ШЕДЕВР всё то, что выше черты бездарности, классифицируется ___________________ ХОРОШО для каждого человека уже субъективно, ___________________ НОРМАЛЬНО в отличие от объективной бездарности ___________________ БЕЗДАРНОСТЬ |
|
|
15th Dec 07 - 22:04
|
|
![]() Поклонник Группа: Members Сообщений: 150 Регистрация: 8-Oct 07 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Москва |
почти поняла а вот если это объективно плохая музыка но она мне нравится, значит у меня плохой вкус? и если объективно хорошая музыка она мне не нравится это плохой вкус? 1. Если я слушаю Тома Уэйтса, Синатру, Queen, Оазис, Дэмиена Райса, Ника Кейва и прочих, то я могу себе позволить, чтобы мне нравилась группа ТАТУ, Максим, и попеть под караоке Диму Билана.. Это совершенный пустячок, и не значит, что у тебя плохой вкус, так как слушая исполнителей перечисленных вначале, ты и окружающие за твой музыкальный вкус могут не переживать.. 2. Хороший вкус состоит в том, что ты понимаешь, что эта музыка хорошая. Пусть она тебе не нравится, но ты знаешь, что ее нужно уважать. Это тоже не является признаком плохого вкуса... |
|
|
15th Dec 07 - 22:12
|
|
1. Если я слушаю Тома Уэйтса, Синатру, Queen, Оазис, Дэмиена Райса, Ника Кейва 2. Хороший вкус состоит в том, что ты понимаешь, что эта музыка хорошая. Пусть она тебе не нравится, но ты знаешь, что ее нужно уважать. Это тоже не является признаком плохого вкуса... 1.Ничего себе - уважаю,прям как я 2.А кто расскажет тебе,что такая музыка хорошая (про Битлов,Queen,Led Zeppelin и говорить ничего не надо)?Критики?Редко какой альбом/песню сейчас превозносят все до единого критики... |
|
|
15th Dec 07 - 23:00
|
|
2.А кто расскажет тебе,что такая музыка хорошая (про Битлов,Queen,Led Zeppelin и говорить ничего не надо)?Критики?Редко какой альбом/песню сейчас превозносят все до единого критики... Послушав и полюбив то, что считается бесмертной классикой, при определенном размере своего личного музыкального багажа и наличии способности не только слушать, но и чувствовать музыку, тебе уже никакие критики не указ, ты будешь знать сам, хорошая это музыка или плохая.. |
|
|
15th Dec 07 - 23:10
|
|
Послушав и полюбив то, что считается бесмертной классикой, при определенном размере своего личного музыкального багажа и наличии способности не только слушать, но и чувствовать музыку, тебе уже никакие критики не указ, ты будешь знать сам, хорошая это музыка или плохая.. Хех...ничего себе..А ты случайно не муз критик? Правильно конечно,я согласен...Правда для этого не всегда есть время...Мне,например,довольно сложно анализировать альбом Джимми Хендрикса в электричке,когда думаешь только о том,чтобы тебя не задавили насмерть Бессмертная классика? А что именно? Некоторые муз.стили появились недавно и классиков среди них пока нет.. |
|
|
15th Dec 07 - 23:42
|
|
Хех...ничего себе..А ты случайно не муз критик? Правильно конечно,я согласен...Правда для этого не всегда есть время...Мне,например,довольно сложно анализировать альбом Джимми Хендрикса в электричке,когда думаешь только о том,чтобы тебя не задавили насмерть Бессмертная классика? А что именно? Некоторые муз.стили появились недавно и классиков среди них пока нет.. Да ну.. Какой я муз критик?))) Мои музыкальные познания далеко не такие обширные как мне бы хотелось..)) Про Джимми Хендрикса и электричку ты хорошо подметил))) Зная и понимая тех исполнителей, ключевых фигур, без которых не существовала бы современная музыка, есть шанс научится хорошо разбираться и в любых новых музыкальных стилях.. Я пока не очень умею, но и моя музыкальная база очень далека от идеала, к сожалению(( |
|
|
15th Dec 07 - 23:51
|
|
Да ну.. Какой я муз критик?))) Мои музыкальные познания далеко не такие обширные как мне бы хотелось..)) Про Джимми Хендрикса и электричку ты хорошо подметил))) Зная и понимая тех исполнителей, ключевых фигур, без которых не существовала бы современная музыка, есть шанс научится хорошо разбираться и в любых новых музыкальных стилях.. Я пока не очень умею, но и моя музыкальная база очень далека от идеала, к сожалению(( 1.Пишешь хорошо про музыку 2.Без комментариев 3.Музыкальная база? |
|
|
16th Dec 07 - 00:02
|
|
|
|
|
16th Dec 07 - 00:16
|
|
Хех,самокритика - это хорошо,но в меру...
Ты имеешь ввиду знание ключевых групп? Но ведь этого недостаточно,по-моему... Нужно воспитывать в себе и уважение и пристрастие к такой музыке... |
|
|
16th Dec 07 - 10:38
|
|
|
|
|
16th Dec 07 - 11:58
|
|
|
|
|
16th Dec 07 - 12:19
|
|
и опять возращаемся к понятию вкуса
|
|
|
16th Dec 07 - 12:34
|
|
:spittle:
|
|
|
16th Dec 07 - 12:35
|
|
*Понятие о прекрасном, в художествах; чувство изящного, красоты, приличия и угодливости для глаз. - Толковый словарь Даля
:spittle: - ? |
|
|
16th Dec 07 - 14:50
|
|
|
|
|
16th Dec 07 - 14:56
|
|
|
|
|
16th Dec 07 - 15:08
|
|
молодец
надоело мне по 10 раз одно и то же повторять spittle=тьфу |
|
|
16th Dec 07 - 15:15
|
|
Гм...это,наверно,когда понимаешь,что прекрасно в музыке,живописи,скульптуре и т.д умеешь отделять искусство от лажи и пр. Наверно так,хотя мне кажется бред...
|
|
|
16th Dec 07 - 16:33
|
|
нет, бл*, это когда ты имеешь собстенное мнение о том, что прекрасно в музыке,живописи,скульптуре и т.д
|
|
|
16th Dec 07 - 16:34
|
|
Пристрастие это называется
Хватит ругаться - и так пойму Я тебя наверно удивлю,если скажу,что любить театр,оперу - признак хорошего вкуса (очень расхожее мнение)У меня такое мнение - скукотища..Я люблю кино - какие-нибудь голливудские блокбастеры,мне это нравится - это признак вкуса? |
|
|
16th Dec 07 - 19:55
|
|
пум-пурум-пум-пум-пум пум-пум-пум
До свиданья. Удачного конструктивного спора вам. |
|
|
16th Dec 07 - 22:10
|
|
|
|
|
16th Dec 07 - 22:11
|
|
|
|
|
16th Dec 07 - 23:27
|
|
ну и удачи вам
|
|
|
17th Dec 07 - 00:06
|
|
А вот по-мойму и Romik прав и Daymon.. Спорим об одном и том же..)))
|
|
|
23rd Jan 10 - 16:12
|
|
![]() V значит Vened Группа: Members Сообщений: 3665 Регистрация: 19-May 07 Сообщения понравились: 1 раз Откуда: Ярославль |
Это хорошо. Будучи меломаном, чел хотя бы чем-то увлекается серьезно, а не играет в Варкрафт цедыми дняим или по-иному разжижает мозги.
|
|
|
31st Jan 10 - 14:09
|
|
|
Легенда форума Группа: Avril Ru Team Сообщений: 12082 Регистрация: 12-Dec 08 Сообщения понравились: 30 раз Откуда: Victoria, B.C. Награды: |
сам я слушаю не один жанр, все что понравится. будь то грин дэй или бритни спирс. я особо не смотрю на жанр, выбирая то что хочу послушать. Наверно такие люди и есть меломаны? не так ли?
|
|
|
31st Jan 10 - 14:32
|
|
![]() Козел Группа: Members Сообщений: 995 Регистрация: 4-Apr 09 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Северная Пальмира |
И хорошо и плохо.
|
|
|
31st Jan 10 - 14:54
|
|
![]() Новичок Группа: Members Сообщений: 16 Регистрация: 25-Jan 10 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Украина,Очаков |
Это однозначно хорошо)
Сам могу слушать Аллу Пугачёву в перемешку со Слипкнотом.Мне на жанр пох,главное что бы песни нравились)) |
|
|
31st Jan 10 - 15:57
|
|
![]() i see you Группа: Members Сообщений: 591 Регистрация: 30-May 09 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Саратов |
это отлично !!!
|
|
|
31st Jan 10 - 16:36
|
|
![]() Часть форума Группа: Members Сообщений: 4247 Регистрация: 22-Jul 08 Сообщения понравились: 3 раза Откуда: Саратов |
новерное хорошо...,но не быть им тоже не плохо,вообщем без разницы
|
|
|
31st Jan 10 - 18:18
|
|
|
Super FAN Группа: Members Сообщений: 512 Регистрация: 28-Aug 08 Сообщения понравились: 1 раз Откуда: Оренбург |
Вспомнилось чегот:
-Что слушаешь? -Да все подряд -Ясно, музыкальная проститутка значит |
|
|
31st Jan 10 - 20:31
|
|
![]() Misanthrope Группа: Members Сообщений: 1270 Регистрация: 6-Feb 07 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Kirov - NN |
Цитата Сам могу слушать Аллу Пугачёву в перемешку со Слипкнотом.Мне на жанр пох,главное что бы песни нравились)) Цитата сам я слушаю не один жанр, все что понравится. будь то грин дэй или бритни спирс. я особо не смотрю на жанр, выбирая то что хочу послушать. Наверно такие люди и есть меломаны? не так ли? Прослушивание попсы из разных жанров не делает вас меломанами. Просто слушаете, о чем много говорят/пишут. |
|
|
31st Jan 10 - 20:33
|
|
![]() Owl be back Группа: Почетный пользователь Сообщений: 6220 Регистрация: 10-Mar 08 Сообщения понравились: 10 раз Откуда: ZVL Награды: |
Музыку Слушаю каждый день. много всяких жанров, пытаюсь открывать для себя много всяких групп
|
|
|
31st Jan 10 - 20:44
|
|
![]() Часть форума Группа: Members Сообщений: 4247 Регистрация: 22-Jul 08 Сообщения понравились: 3 раза Откуда: Саратов |
а кто на самом деле меломан?? кто слушает разную музыку или как?
|
|
|
31st Jan 10 - 20:48
|
|
![]() Часть форума Группа: Members Сообщений: 5545 Регистрация: 15-Jan 09 Сообщения понравились: 14 раз Откуда: Инза |
Just see, боюсь это риторический вопрос)))) Ну я думаю, что это тот, кто воспринимает разную музыку, готов к открытиям))))
|
|
|
31st Jan 10 - 20:58
|
|
ну я тогда типа меломан чтоли!?
Сообщение отредактировал Just see - 31st Jan 10 - 20:59 |
|
|
31st Jan 10 - 21:06
|
|
|
Легенда форума Группа: Avril Ru Team Сообщений: 12082 Регистрация: 12-Dec 08 Сообщения понравились: 30 раз Откуда: Victoria, B.C. Награды: |
Delin, кто сказал попсы? слушаем о чем много говорят? не согласен. Половина моей любимой музыки не так популярна, и тем более я сам себя не считаю меломаном
|
|
|
31st Jan 10 - 21:54
|
|
![]() happy moments ღ Группа: Members Сообщений: 1117 Регистрация: 21-Apr 09 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Самарская область |
Цитата Прослушивание попсы из разных жанров не делает вас меломанами. а что же тогда делает людей меломанами? ...правда интересно. Я считаю что прослушивание и восприятие разной музыки, разных жанров-это и есть меломанизм (как там правильно..) когда человек не зациклен на чем то одном, а слушает как уже было сказано, то что ему понравится, когда подбирает музыку под настроение) |
|
|
31st Jan 10 - 21:58
|
|
![]() не легенда форума Группа: Великая Сообщений: 10738 Регистрация: 6-Oct 07 Сообщения понравились: 5 раз Откуда: из пустыни Награды: |
меломаны, ребят,музыку из нета не качают.))
|
|
|
31st Jan 10 - 22:25
|
|
![]() Часть форума Группа: Members Сообщений: 5545 Регистрация: 15-Jan 09 Сообщения понравились: 14 раз Откуда: Инза |
ну я так и думал, каждому своё видение, каждый по-своему прав))))
|
|
|
31st Jan 10 - 22:56
|
|
все,я запуталась
|
|
|
31st Jan 10 - 23:45
|
|
![]() loading... Группа: Members Сообщений: 1929 Регистрация: 23-Jan 10 Сообщения понравились: 1 раз Откуда: Outer Heaven |
меломаны, ребят,музыку из нета не качают.)) Качают,просто это другой вид,это - Меломан экономный. Таким способом можно попробовать все,до чего руки дотянутся,а потом то что ОЧЕНЬ понравилось,идешь и покупаешь в магазине в оригинальном качестве. Сказав этому музыканту или группе СПАСИБО. Что касается меломании,то это не болезнь а увлечение. |
|
|
1st Feb 10 - 01:55
|
|
![]() Misanthrope Группа: Members Сообщений: 1270 Регистрация: 6-Feb 07 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Kirov - NN |
Fairytale, меломанизм - это когда человек может рассказать о группах, которые он слушает, назвать списочек, который отличается от того что крутят по радио/тв, автографы чтоли продемонстрировать - т.е. показать что он этим действительно интересуется, а не просто включает рандом для фона. А уж сколько жанров он слушает - дело десятое, 3-4 определенно будет.
|
|
|
1st Feb 10 - 07:44
|
|
![]() не легенда форума Группа: Великая Сообщений: 10738 Регистрация: 6-Oct 07 Сообщения понравились: 5 раз Откуда: из пустыни Награды: |
Качают,просто это другой вид,это - Меломан экономный. Таким способом можно попробовать все,до чего руки дотянутся,а потом то что ОЧЕНЬ понравилось,идешь и покупаешь в магазине в оригинальном качестве. Сказав этому музыканту или группе СПАСИБО. Что касается меломании,то это не болезнь а увлечение. да нет. за рубежом все качают за деньги,дабы отдать дань музыканту. |
|
|
1st Feb 10 - 10:12
|
|
marqua, у них просто следят за пиратством.
|
|
|
1st Feb 10 - 15:43
|
|
|
|
|
1st Feb 10 - 15:52
|
|
Тут и страх перед Ассоциацией звукозаписи играет свою роль тоже. И потом, у них зарплата намного больше нашей средней?
|
|
|
1st Feb 10 - 16:22
|
|
диски не так много стоят,чтобы ссылаться на зарплату.
на вино и сигареты у нас тратят больше, а лучше бы музыку хорошую покупали. |
|
|
1st Feb 10 - 16:32
|
|
|
Super FAN Группа: Members Сообщений: 512 Регистрация: 28-Aug 08 Сообщения понравились: 1 раз Откуда: Оренбург |
И как же определить хорошая ли? Послушать 4 раза альбом в магазине?
|
|
|
5th Feb 10 - 12:54
|
|
![]() loading... Группа: Members Сообщений: 1929 Регистрация: 23-Jan 10 Сообщения понравились: 1 раз Откуда: Outer Heaven |
|
|
|
5th Feb 10 - 13:06
|
|
![]() Dead by sunrise Группа: Members Сообщений: 1891 Регистрация: 2-Feb 07 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Avril.RU |
Цитата Скачал,послушал,нравится,в магазин. во, точно, только знаки препинания по-другому б расставила) Цитата диски не так много стоят,чтобы ссылаться на зарплату. на вино и сигареты у нас тратят больше, а лучше бы музыку хорошую покупали. странный довод. Так всегда было и не только у нас. Каждому свой "наркотик": кому-то - сигареты, кому-то - горячительные, кому-то - музыка. Да и диски разные бывают... И зарплаты тоже. |
|
|
5th Feb 10 - 13:12
|
|
![]() knight Группа: Members Сообщений: 14627 Регистрация: 2-Apr 08 Сообщения понравились: 64 раза Награды: |
Цитата во, точно, только знаки препинания по-другому б расставила) как? |
|
|
5th Feb 10 - 13:13
|
|
Меломания ... признак непостоянства ... настроения, личности, характера .... нельзя однозначно сказать, хорошо это или плохо.
Так же это может быть просто следствием глубокого увлечения музыкой. |
|
|
5th Feb 10 - 13:35
|
|
![]() Dead by sunrise Группа: Members Сообщений: 1891 Регистрация: 2-Feb 07 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Avril.RU |
Ленк
Цитата Скачал,послушал,нравится - в магазин. Цитата Меломания ... признак непостоянства ... настроения, личности, характера .... Постоянное настроение - это ненормально само по себе. Человек меняется, развивается, а с ним и его музыкальные вкусы |
|
|
5th Feb 10 - 13:44
|
|
в 10-15-20 лет может и так, но в 25 - 40 уже не обязательно.
|
|
|
5th Feb 10 - 14:11
|
|
Это признак старости, имхо
|
|
|
5th Feb 10 - 15:19
|
|
Что именно ? Постоянство ? Не согласен. Иногда это признак разумности и стабильности.
|
|
|
5th Feb 10 - 15:29
|
|
Я придерживаюсь мнения, что и в 25-40 человек развивается как личность, растет, у него появляется опыт. Но с приближением старости пропадает интерес пробовать что-то новое. Это обратная сторона стабильности, которая как раз и идет вкупе со старостью.
Даже если рассуждать на тему твоей подписи. Какой самый непобедимый из самых непобедимых соперников? Время. |
|
|
5th Feb 10 - 18:03
|
|
Цитата развивается как личность, растет, у него появляется опыт. но не обязательно изменения в музыкальных предпочтениях. Цитата пропадает интерес пробовать что-то новое дело не в интересе, если мне скажем нравится металл, нафига мне (пробовать даже) рэп ? ) Я бы сказал речь о музыкальных предпочнениях всего лишь, а не о чем-то мега-глобальном ) |
|
|
5th Feb 10 - 18:46
|
|
странный довод. Так всегда было и не только у нас. Каждому свой "наркотик": кому-то - сигареты, кому-то - горячительные, кому-то - музыка. Да и диски разные бывают... И зарплаты тоже. проблема в том, что влияют эти наркотики по-разному. и ставить в один ряд увлечение алкоголем и музыкой..вот это странно) а диски да, разные бывают. но лицензия стоит недорого. и это факт. Сообщение отредактировал marqua - 5th Feb 10 - 19:09 |
|
|
5th Feb 10 - 18:56
|
|
проблема в том, что влияет эти наркотики по-разному. и ставить в один ряд увлечение алкоголем и музыкой..вот это странно) +1 ну а по мне - если есть возможность, то обязательно куплю, нету - ограничусь интернетом))) Сообщение отредактировал M@xim - 5th Feb 10 - 19:00 |
|
|
5th Feb 10 - 19:21
|
|
Цитата дело не в интересе, если мне скажем нравится металл, нафига мне (пробовать даже) рэп ? ) Я бы сказал речь о музыкальных предпочнениях всего лишь, а не о чем-то мега-глобальном ) Ну глобальность - понятие широкое. Хм, если дело не в интересе, тогда почему нет?) Цитата проблема в том, что влияют эти наркотики по-разному. и ставить в один ряд увлечение алкоголем и музыкой..вот это странно) а диски да, разные бывают. но лицензия стоит недорого. и это факт. Опять же, смотря какая лицензия... Я бы например ради русской не разорялась. Если уж покупать лиц, то качественную вещь, обязательно с оригинальной дорожкой и сабами. Ну это как я бы купила) А влияют, конечно, по-разному, но мы же знаем, что это никого не останавливает) |
|
|
5th Feb 10 - 20:37
|
|
Miriam дело говорит. Если и покупать, то оригинал, а он стоит от 500 до 800 рублей (минимум) - это ещё популярный.
Дешёво, конечно, что уж говорить. Цитата дело не в интересе, если мне скажем нравится металл, нафига мне (пробовать даже) рэп ? ) Для расширения кругозора, может? Сидение в тесной квартире рано или поздно должно надоесть, особенно если есть возможность выйти на улицу. Сообщение отредактировал Ren - 5th Feb 10 - 20:38 |
|
|
5th Feb 10 - 20:44
|
|
Вместо того, чтоб начать слушать рэп, для расширения кругозора металлист может начать кататься на мотоцикле, прыгать с парашютом, путешествовать по стране, вышивать крестиком, собирать почтовые марки ...
|
|
|
5th Feb 10 - 20:46
|
|
Yurs, по-твоему, весь рэп - это большая клоака, изучение которой не может сравниться ни с чем тобой перечисленным?
|
|
|
5th Feb 10 - 20:52
|
|
Я такого не говорил .. и я слушаю рэп иногда, просто пример привел.
Я говорю о том, что если человек НЕ меломан, а слушает только 1 стиль - совсем не обязательно, что он ограниченный и скушный человек. |
|
|
5th Feb 10 - 20:56
|
|
Я это тоже не сказал, но если он из принципа не хочет слушать что-то другое, просто потому, что ему нравится что-то давно найденное, то это..странно.
|
|
|
5th Feb 10 - 21:01
|
|
Не из принципа .. просто в жизни есть куча других вещей, помимо музыки .... не все такие фанаты.
|
|
|
11th Mar 10 - 08:18
|
|
![]() I do it again Группа: Members Сообщений: 1902 Регистрация: 6-Jul 08 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Бишкек |
А что вообще значит меломания? Это когда ты не можешь жить без своей любимой музыки или когда ты "жрешь" все подряд - начиная попсой и кончая Slipknot? Если второе, то это не про меня. Мне вообще по-настоящему нравятся 6-7 групп, а остальное так, чтобы быть в курсе, но без эмоций.
|
|
|
11th Mar 10 - 10:48
|
|
Мне вообще по-настоящему нравятся 6-7 групп, а остальное так, чтобы быть в курсе, но без эмоций. Вот и я так же)) Мне лично просто любопытно - а что же там? Что они делают, что это такое, поэтому смело качаю себе что-то новое))) Если понравится - хорошо, нет - удаляю)) У меня пока самых любимых ещё меньше - Аврил да Парамор, ну ещё Флайлиф))) Цитата(Википедия) Хотя понятие меломан широко используется на протяжении сотен лет, давно находит своё место в словарях и энциклопедиях, серьёзных академических статей на русском языке о нём нет. Обычно, значение этого термина варьируется, и может означать просто любителя музыки всех жанров и направлений, ценителя классической музыки, использоваться как синоним понятию аудиофил, или как характеристика лица, для которого музыка играет одну из главенствующих ролей в жизни. Некоторые исследователи утверждают, что в прошлом, меломанами называли тех, кто пылко и самозабвенно, но достаточно неглубоко увлекался музыкой. Нету вообще однозначного мнения, что такое меломания и кто такой меломан))) Если только: Цитата(словарь Ушакова) МЕЛОМА'НИЯ, и, мн. нет, ж. [от греч. melos — песнь и mania — страсть] (книжн.) - cтрасть к пению и музыке.
МЕЛОМА'Н, а, м. (книжн.) - cтрастный любитель пения и музыки. |
|
|
17th Mar 10 - 18:47
|
|
![]() Ты обо мне. Группа: Members Сообщений: 1798 Регистрация: 2-Jul 09 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Че |
А мне, кстати, не раз говорили, что у меня нет вкуса, потому что я слушаю разную музыку о.о в таких случаях я просто говорю, что у меня несколько вкусов XD
|
|
|
17th Mar 10 - 19:29
|
|
MiracLe - То есть.тот кто слушает один стиль музыки (например попсу),обладает отменным вкусом
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 11th Dec 25 - 18:24 |