![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Super FAN Группа: Members Сообщений: 561 Регистрация: 11-Jan 09 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Россия, Москва ![]() |
Сейчас в мире на полную катушку идет развитие,обсуждение,критика Straight Edge. Расскажите,что вы знаете об этом,откуда узнали и т.д. Я являюсь представителем этого мировоззрения. Мне интересны ваши мнения и познания.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() CA Dumb Ass :] Группа: Members Сообщений: 694 Регистрация: 7-Jan 09 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Mianus ![]() |
хм.. а поечему нет варианта: я их уважаю?
потому что они отказались от алкоголя, курева, наркоты и беспорядочных половых связей. но сама быть сХе я бы не смогла. у меня есть один знакомый сХе. очень уважаю. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Super FAN Группа: Members Сообщений: 561 Регистрация: 11-Jan 09 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Россия, Москва ![]() |
biggest smile, а по-твоему что еще нужно,чтобы быть стрейт эджером?) и как вообще на твой взгляд выглядит преверженец sXe?)
Сообщение отредактировал Amanda - 10th Feb 09 - 22:03 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Фанат Группа: Members Сообщений: 284 Регистрация: 5-Oct 08 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Швеция ![]() |
Я даже на одном форуме сидел по этому делу....Но так и неувидел истиных людей этого наклонения
|
![]() |
|
![]()
|
|
shadie, не знаю
![]() а я уважаю тех,кто уважает сХе) holiday, а сам как относишься к этому? |
![]() |
|
![]()
|
|
biggest smile, не так поняла мой вопрос,я не докапываюсь,а интересуюсь))) а знаешь,что означает XXX (три икс)?
|
![]() |
|
![]()
|
|
biggest smile, ну ты частично права) первый крест означает отказ от курения. второй-от наркотиков. третий-отказ от алкоголя. На этом строится идеология Streight Edge.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() все зае%№$ь :) Группа: Members Сообщений: 1746 Регистрация: 31-Mar 08 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Астана Награды: ![]() ![]() |
История
Изначально возникший в среде американских панк-рок-исполнителей как призыв против популяризации образа «грязного вечно непросыхающего панка», Straight edge быстро превратился в этико-мировоззренческое движение, ставящее на первое место идею самоконтроля и личной свободы, и в начале 80-х стал довольно распространённым выбором среди американских панков-антифашистов, особенно в Вашингтоне и Бостоне, где образовались очень мощные хардкор-сцены. К середине 80-х эта культура распространилась и за пределы США, хотя до начала 90-х большого распространения на других континентах не получила. Характерные черты движения Отказ от наркотиков Идеология Straight edge отрицает употребление любых запрещённых или легальных наркотических веществ, как алкоголь, кофеин, никотин, а также психоактивных веществ в нелечебных целях (есть точка зрения, что стрэйтэджеры не должны употреблять вообще какие-либо лекарства. Тем более по-английски (American English) слова «лекарство» и «наркотики» обозначаются одним словом drugs). Сдержанность в сексе Одним из связанных со Straight edge недоразумений является лозунг «Не трахайся», который часто воспринимается как полный отказ от половой жизни. На самом деле сторонники движения отказываются от беспорядочных половых связей (нередко навязываемых некоторыми субкультурами и СМИ) и признают нормальным жизнь с одним сексуальным партнером. Однако, некоторые хардлайнеры пропагандируют половую связь исключительно для зачатия ребёнка. Сторонники Straight edge критически относятся к [я чмо]-индустрии как к яркому проявлению сексизма. Борьба с дискриминациями Традиционный Straight Edge (будучи ответвлением панк-субкультуры) отрицает любые виды дискриминации и ущемления в правах, в том числе расизм (дискриминацию по расовому признаку), эйджизм (дискриминацию по возрасту) и сексизм (дискриминацию по половой принадлежности). К примеру негативного отношения стрэйт эджеров к расизму текст песни сХэ группы Youth Of Today — Prejudice.[источник не указан 26 дней] Символика Straight edge — образ жизни, не предполагающий саморекламу или навязывание sXe-идеи окружающим, поэтому у сторонников движения нет каких-либо предпочтений в одежде, причёске и т. п. Единственное средство самоидентификации — использование креста («X») или аббревиатуры «sXe», в частности: Крест на тыльной стороне ладони — символ, появившийся в конце семидесятых, когда несовершеннолетним, приходившим в клубы на концерты, рисовали на руке крест, чтобы тем в баре не продавали спиртное. Такой же крест, но уже добровольно, рисовали себе приверженцы Straight edge. Три креста — символ трёх НЕ: не пить, не курить, не «трахаться» (налево и направо). Надпись DRUG FREE («свободен от наркотиков») или POISON FREE («свободен от яда») часто используемая на одежде. Часто вышеприведённые символы используются на татуировках, которые обозначают, что носящий их человек принял принципы Straight edge на всю жизнь, наносятся на стены зданий и т. п. Буквы «x» в начале, конце, середине никнеймов. Например, x_LOSER, x_emotions_heart_x, сестра_еХтрима. ![]()
Прикрепленные файлы
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
biggest smile, нет,там именно нет наркотикам. Против беспорядочных половых связей-это если развивать далее весь смысл стрейт эджа.DryIce_(vitas), зачем тут статьи? Мне интересно то,что вы знаете,а это и я могу вам скопировать и выложить. Не в этом смысл темы.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() все зае%№$ь :) Группа: Members Сообщений: 1746 Регистрация: 31-Mar 08 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Астана Награды: ![]() ![]() |
Amanda, ты выкладываешь не своё мнение,а гадаешь что и к чему...)) что бы не гадала
![]() |
![]() |
|
Гость_Rain_* |
![]()
|
Guests ![]() |
я так понимаю "правило" об отсутствии беспорядочных половых связей афтар темы не сочла всерьёз...
фигня кароч, субкультуры в топку...хотя идеология мне очень нравится, но все субкультуры становясь популярными умирают... |
![]() |
|
![]()
|
|
DryIce_(vitas), все хорошо,но существуют такие люди как Hard Liners (хардлайнеры), которые насильно навязывают стрейт эдж массам путем избиения людей,прилюдно употребляющих алкоголь или сигареты или наркотики.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Фанат Группа: Members Сообщений: 284 Регистрация: 5-Oct 08 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Швеция ![]() |
Нормально я к этому отношусь,вринципе я некурю,непью и не *ра*а*сь с кем попало ))) хооотяяя....выпиваю,но в приделах нормы ))
|
![]() |
|
![]()
|
|
DryIce_(vitas), я не гадаю,я распрашиваю народ,путем беседы) я знаю о стрейт эдж довольно,чтобы создавать подобную тему)
|
![]() |
|
![]()
|
|
holiday, +1
я тоже очень норм отнашусь к этому,и сам не маюсь вредными привычками,,, Amanda, а зачем пить,курить,наркоту глатать при людях,а? молодцы ребята ![]() |
![]() |
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20th Jun 25 - 22:50 |