Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: sXe или STRAIGHT EDGE
Форум на Avril.Ru > Всё остальное > Общий форум
Страницы: 1, 2, 3, 4
Amanda
Сейчас в мире на полную катушку идет развитие,обсуждение,критика Straight Edge. Расскажите,что вы знаете об этом,откуда узнали и т.д. Я являюсь представителем этого мировоззрения. Мне интересны ваши мнения и познания.
shadie
хм.. а поечему нет варианта: я их уважаю?
потому что они отказались от алкоголя, курева, наркоты и беспорядочных половых связей.
но сама быть сХе я бы не смогла. у меня есть один знакомый сХе. очень уважаю.
Amanda
biggest smile, а по-твоему что еще нужно,чтобы быть стрейт эджером?) и как вообще на твой взгляд выглядит преверженец sXe?)
holiday
Я даже на одном форуме сидел по этому делу....Но так и неувидел истиных людей этого наклонения
Amanda
shadie, не знаю dry.gif че-то ступила.
а я уважаю тех,кто уважает сХе)

holiday, а сам как относишься к этому?
Amanda
biggest smile, не так поняла мой вопрос,я не докапываюсь,а интересуюсь))) а знаешь,что означает XXX (три икс)?
Amanda
biggest smile, ну ты частично права) первый крест означает отказ от курения. второй-от наркотиков. третий-отказ от алкоголя. На этом строится идеология Streight Edge.
ViTaS
История

Изначально возникший в среде американских панк-рок-исполнителей как призыв против популяризации образа «грязного вечно непросыхающего панка», Straight edge быстро превратился в этико-мировоззренческое движение, ставящее на первое место идею самоконтроля и личной свободы, и в начале 80-х стал довольно распространённым выбором среди американских панков-антифашистов, особенно в Вашингтоне и Бостоне, где образовались очень мощные хардкор-сцены. К середине 80-х эта культура распространилась и за пределы США, хотя до начала 90-х большого распространения на других континентах не получила.

Характерные черты движения

Отказ от наркотиков

Идеология Straight edge отрицает употребление любых запрещённых или легальных наркотических веществ, как алкоголь, кофеин, никотин, а также психоактивных веществ в нелечебных целях (есть точка зрения, что стрэйтэджеры не должны употреблять вообще какие-либо лекарства. Тем более по-английски (American English) слова «лекарство» и «наркотики» обозначаются одним словом drugs).

Сдержанность в сексе

Одним из связанных со Straight edge недоразумений является лозунг «Не трахайся», который часто воспринимается как полный отказ от половой жизни. На самом деле сторонники движения отказываются от беспорядочных половых связей (нередко навязываемых некоторыми субкультурами и СМИ) и признают нормальным жизнь с одним сексуальным партнером. Однако, некоторые хардлайнеры пропагандируют половую связь исключительно для зачатия ребёнка. Сторонники Straight edge критически относятся к [я чмо]-индустрии как к яркому проявлению сексизма.

Борьба с дискриминациями

Традиционный Straight Edge (будучи ответвлением панк-субкультуры) отрицает любые виды дискриминации и ущемления в правах, в том числе расизм (дискриминацию по расовому признаку), эйджизм (дискриминацию по возрасту) и сексизм (дискриминацию по половой принадлежности).

К примеру негативного отношения стрэйт эджеров к расизму текст песни сХэ группы Youth Of Today — Prejudice.[источник не указан 26 дней]

Символика

Straight edge — образ жизни, не предполагающий саморекламу или навязывание sXe-идеи окружающим, поэтому у сторонников движения нет каких-либо предпочтений в одежде, причёске и т. п. Единственное средство самоидентификации — использование креста («X») или аббревиатуры «sXe», в частности:
Крест на тыльной стороне ладони — символ, появившийся в конце семидесятых, когда несовершеннолетним, приходившим в клубы на концерты, рисовали на руке крест, чтобы тем в баре не продавали спиртное. Такой же крест, но уже добровольно, рисовали себе приверженцы Straight edge.
Три креста — символ трёх НЕ: не пить, не курить, не «трахаться» (налево и направо).
Надпись DRUG FREE («свободен от наркотиков») или POISON FREE («свободен от яда») часто используемая на одежде.

Часто вышеприведённые символы используются на татуировках, которые обозначают, что носящий их человек принял принципы Straight edge на всю жизнь, наносятся на стены зданий и т. п.
Буквы «x» в начале, конце, середине никнеймов. Например, x_LOSER, x_emotions_heart_x, сестра_еХтрима.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Amanda
biggest smile, нет,там именно нет наркотикам. Против беспорядочных половых связей-это если развивать далее весь смысл стрейт эджа.DryIce_(vitas), зачем тут статьи? Мне интересно то,что вы знаете,а это и я могу вам скопировать и выложить. Не в этом смысл темы.
ViTaS
Amanda, ты выкладываешь не своё мнение,а гадаешь что и к чему...)) что бы не гадала tongue.gif
Rain
я так понимаю "правило" об отсутствии беспорядочных половых связей афтар темы не сочла всерьёз...

фигня кароч, субкультуры в топку...хотя идеология мне очень нравится, но все субкультуры становясь популярными умирают...
Amanda
DryIce_(vitas), все хорошо,но существуют такие люди как Hard Liners (хардлайнеры), которые насильно навязывают стрейт эдж массам путем избиения людей,прилюдно употребляющих алкоголь или сигареты или наркотики.
holiday
Нормально я к этому отношусь,вринципе я некурю,непью и не *ра*а*сь с кем попало ))) хооотяяя....выпиваю,но в приделах нормы ))
Amanda
DryIce_(vitas), я не гадаю,я распрашиваю народ,путем беседы) я знаю о стрейт эдж довольно,чтобы создавать подобную тему)
ViTaS
holiday, +1

я тоже очень норм отнашусь к этому,и сам не маюсь вредными привычками,,,

Amanda, а зачем пить,курить,наркоту глатать при людях,а?

молодцы ребята happy.gif
Amanda
Rain, во-первых, стрейт эдж подразумевает под собой и(!) отказ от беспорядочных половых связей. Если я опровергла значение икса это не значит,что подобного вообще нет. Внимательней читайте и не цепляйтесь к словам.
во-вторых, это не субкультура!! Это тоже самое, что вегетарианство, нет особых различий между обычными людьми или эджерами. Это движение,это взгляд на жизнь,мировоззрение, особые ценности.

DryIce_(vitas), откуда мне знать?) по-моему не совсем уместный вопрос,ибо не у меня спрашивать надо, а народу,которые курят на улице полно, да и пьяных немало.
ViTaS
Amanda, это субкультура блин,ты ваще что ли....

Rain
Amanda, ну да канеш...тож самое можно про всё сказать...прост выделываются люди и сё...я не пью, не курю, не принимаю наркотики и т.д. однако мне совсем не нужно быть sXe при этом...форма протеста является в основе своей привлечением внимания, не вижу смысла в sXe. зачем загонять себя в клетку?
Amanda
DryIce_(vitas), какая это субкультура?! это ты совсем! У тебя есть голые факты,почему это субкультура?? ОО
Rain, это свободное решение каждого человека, хочешь-не хочешь - твое дело. Были люди, показали свой протест против навязывания алко,курения и наркоты. Появились сподвижники... это не клетка,а свободный выбор
Rain
Amanda, протест есть несвобода
ViTaS
Amanda, ну мля...у них своя музыка,идеология,одежда,принцыпы....выходцы из панка!! мля,иди и гугли раз не врубаешся!!! dry.gif
Amanda
Rain, есть люди,которым все равно,они плавно проживают всю жизнь,никуда не ввязываясь. Есть бунтари. Несвобода или свобода для всех разная, для меня быть зависимым от алко или табака тоже "посадить себя в клетку". Я сейчас говорю примерно то,что мне объяснял мой Макс. Зависеть от чего-то тоже не есть свобода. Стрейт Эдж есть протест против зависимости.

DryIce_(vitas), ты,смотрю столь крутой\ая оклонник стрейта,что во всем отправляешься в гугл.... Какая у Стрейт Эджеров одежда? Музыка? Музыка у всех своя. Почему попсовиков не относят к субкультурам? Идеология-есть идеология. Это тебе не фашизм,где есть общепринятые формы одежды или музыки. Стрейт эджером может быть и реппер и металлист. Главное-не внешний вид,а твои ценности и взгляды.
Limoncello
DryIce_(vitas), у сХе нет своей какой то особой одежды) это и не субкультура.
ну да, сХе - это отказ от этой гадости, а ещё, отказ от всего того, что может вызывать привыкание. они даже кофе не пьют..
вот у меня в городе, сХешники помогают вегетарианцам клеить на постер магазина "снежная королева" наклейки "оставьте мех животным" biggrin.gif
jane_kid
я сижу и вижу огромный поток чуши...

DryIce_(vitas)

Спасибо за копи\паст, умничка.

Rain
Ты можешь себя и себе загонять что и куда угодно, никого это не волнует.

biggest smile
Хоть что то грамотное, сказано тобой. Это ОТВЕТЛЕНИЕ ПАНК\ХАРДКОР ДВИЖЕНИЯ - ЭТО НЕ СУБКУЛЬТУРА
Ток дальше ты неправильно говоришь...
Мясо и веганство - это не ЭДЖ. Это часть эджа, НЕОБЯЗАТЕЛЬНАЯ для эджеров.

1.Надо отказаться от наркотиков, сигарет, алкоголя и т.д. ВООБЩЕ!!! полностью...
2.Надо быть верным одному человеку, т.к. сХе ПРОТИВ разврата.
3.Надо быть свободным от ПРЕДРАССУДКОВ.
4.Надо быть по ХК.
5. sXe- это выбор один раз и на всю жизнь. TRUE TILL DEATH

если хотябы одно из правил не соблюдено- вали на **й из стрейт эйджа.

Amanda
Limoncello, да,эджеры с вегитарианцами заодно)
Rain
почему нельзя выражать протест (мнение) внутри общества? почему для этого нужно причислять себя к sXe?
farl08
я там у них так про пиво ине понял они его пьют?
Sun
нормально отношусь к тами людям.
Но думаю не пить не курить и т.д. этого мало чтоб быть стрейт эджером
раздражает, что это становится модным.
Все поголовно стали лезть туда не понимая, что это и с чем едят. И хотят с минералочкой и чуть ли не бъют себя в грудь, мол вот посмотрите, я не пью, не курю!
Напоминает чем-то волну с эмо.
holiday
Знаете у меня друг баптист тоже так живёт (принципы такие )
Limoncello
Amanda, да, та я там рядом живу..
своего парня сюда позвала)
Sun, они как бы рядышком шли..чуть-чуть)
Amanda
Rain, я сказала тебе уже,что массы,общество, навязывают рекламой. sXe - это панки в роде своем, панки-бунтари. По-моему вопрос исчерпан
jane_kid
Цитата(holiday @ 10th Feb 09 - 21:56) *
Знаете у меня друг баптист тоже так живёт (принципы такие )

и че?!
holiday
Цитата(jane_kid @ 10th Feb 09 - 21:58) *
и че?!

Там цель покруче. В рай попасть
Sun
jane_kid, если что, у нас не матерятся.
Rain
Amanda, бла-бла-бла это...очередная модная вещица для молодёжи
Amanda
FaRl_08, хэто алкоголь. Нет.
Limoncello, он лучше владеет языком и искусством убеждения)

Rain, как хочешь, я в твой мозг не полезу,не хочу тебе что-то навязывать. Это твой взгляд.
ReDGreen
главно придумать модное и красивое название, обязательно на английском языке и ты уже выглядишь и считаешь себя крутым.
Ведь если ты просто скажешь, что у тебя нет вредных привычек никто не обратит внимания, а если ты стрэйт эджер, то это уже совсем другое дело laugh.gif

Вообще здоровый образ жизни эт канеш неплохо, но зацикливание и беспрекословное соблюдение каких-либо правил это довольно странно. имхо.
Amanda
ReDGreen, а что поделать,если это пришло с запада и имеет английское название?
Это не зацикливание (в отдельных случаях), это просто соблюдение элементарных жизненных моралей и принципов.
Gelion
ёёёёё,..я че получаеться STRAIGHT EDGE,..???..не знала про себя такого,..)))
Limoncello
Gelion, нет)
Amanda
Gelion, дело твое, причислять себя к этому или нет. Я вот один глоток выпила коктейля на НГ -меня изгнали из эйджа,спасибо блин макс, за поддержку... dry.gif
ReDGreen
Цитата(Amanda @ 11th Feb 09 - 00:07) *
ReDGreen, а что поделать,если это пришло с запада и имеет английское название?
Это не зацикливание (в отдельных случаях), это просто соблюдение элементарных жизненных моралей и принципов.

ну я к тому что, ну ведёшь ты здоровый образ жизни и веди себе, зачем ярлык на себя вешать то? стадный инстинкт чтоли? хочется быть в толпе? )
ViTaS
Amanda, музыки нет??!?!?! ошибаешся...есть ващета...

Limoncello, happy.gif
Limoncello
ReDGreen, это уже другое, нежели ЗОЖ)
Amanda
ReDGreen, нет,хочется видеть людей,которые с тобой заодно) которые думают так же как ты. У тебя ведь есть друзья,и ты не называешь себя и своих близких толпой,вы,ведь тоже вместе,и интересы у вас одинаковые.)
holiday
Цитата(Amanda @ 10th Feb 09 - 22:10) *
Gelion, дело твое, причислять себя к этому или нет. Я вот один глоток выпила коктейля на НГ -меня изгнали из эйджа,спасибо блин макс, за поддержку... dry.gif

Строго у вас там smile3.gif
ReDGreen
Цитата(Limoncello @ 11th Feb 09 - 00:12) *
ReDGreen, это уже другое, нежели ЗОЖ)

а что, вступление в группу эджеров даёт какие-то привелегии или без вступления туда ты не можешь не пить не курить и не спать со всеми подряд? )
Amanda
DryIce_(vitas), я не говорила,что музыки нет huh.gif музыка есть и ее полно. тебе jane_kid все расписал от и до.
Ломик
у меня нед вредных привычек, я не курю и не пью........... уурраааа я sEXас или кто там фторой yahoo.gif
ViTaS
Ломик, там ещё не тоскаться надо happy.gif

Amanda, ну а чё ты не поймешь а?!?!

Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.