![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Coup de grace Группа: Members Сообщений: 4005 Регистрация: 30-Apr 09 Сообщения понравились: 7 раз Откуда: Украина ![]() |
*вроде-бы не было темы*
![]() Классическая музыка Материал из Википедии — свободной энциклопедии Му́зыка (от др.-греч. μουσική — искусство муз) — искусство интонации; музыкальное произведение. Художественная деятельность в музыке направлена на звуковой материал (звук музыкальный) — отдельные звуки или звуковые комплексы (гармонические последовательности, ритмические фигуры, мелодические интервалы, лады, тональности, сонорные эффекты и т. п.), организуемый в высотном, временно́м, тембровом, громкостном и др. отношениях с целью воплощения особой образной мысли, ассоциирующей состояния и процессы внешнего мира, внутренние переживания человека со слуховыми впечатлениями (художественный образ). Классическая музыка в значении качественной оценки Музыка прошлого, выдержавшая испытание временем и имеющая аудиторию в современном обществе. Уже сегодня в качестве классических воспринимаются не только вершины высокого музыкального искусства, но и лучшие образцы развлекательных жанров прошлого: например, вершины французской, венской и венгерской оперетты XIX — начала XX вв., вальсы Иоганна Штрауса и т.п. В узкоисторическом смысле Музыка второй половины XVIII века — начала XIX века. (этот период традиционно соотносят с классицизмом). Понятие классицизма не слишком широко применимо к музыке, так что в устойчивой характеристике Гайдна, Моцарта и Бетховена как венских классиков присутствует и немалая доля качественной оценки их творчества как фундамента для дальнейшего развития музыкальной композиции. В типологическом смысле Так называемая «академическая» музыка, находящаяся в отношении преемственности прежде всего к сформировавшимся в Европе в XVII—XIX вв. музыкальным жанрам и формам (опера, симфония, соната и т. п.), мелодическим и гармоническим принципам и инструментальному составу. В тех или иных конкретных случаях конфликт композиторов-академистов XX века, особенно принадлежащих к авангардным течениям (например, Джона Кейджа или Карлхайнца Штокхаузена), с музыкальной традицией прошлого может быть очень резким, но это именно конфликт (предельно напряжённый диалог), тогда как иные типы современной музыки — от поп-музыки до джаза — с классической европейской музыкальной традицией почти не взаимодействуют. Впрочем, те или иные эксперименты по скрещиванию академической музыки с разными другими традициями предпринимались на протяжении всего XX века: от созданного Джорджем Гершвином гибрида классики и джаза до записей в сопровождении симфонического оркестра, практиковавшихся многими рок-группами (например, «Deep Purple», «Metallica», «Alice Cooper», «Nightwish», «Cradle of Filth», «Lacrimosa» и другие), а также экспериментов с наслоениями вокальных и гитарных партий, яркими образцами могут служить «Богемская рапсодия», «The March of the Black Queen» и «Procession» группы «Queen». |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Искатель Группа: Администраторы Сообщений: 14521 Регистрация: 17-Dec 02 Сообщения понравились: 103 раза Откуда: Москва ![]() |
Люблю произведения для фортепиано .... остальное тоже уважаю, но слушается с трудом.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Вумная как вутка, даже как вулитка Группа: Почетный пользователь Сообщений: 12022 Регистрация: 12-Jan 06 Сообщения понравились: 2 раза Награды: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Люблю так называемую "contemporary classical". До классической музыки типа Баха, Моцарта, Вивальди, Чайковского ещё "не доросла".
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Super FAN Группа: Avril Ru Team Сообщений: 767 Регистрация: 3-May 10 Сообщения понравились: 28 раз Откуда: Москва ![]() |
А я вообще классику не люблю. Она скучная.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Легенда форума Группа: Avril Ru Team Сообщений: 12082 Регистрация: 12-Dec 08 Сообщения понравились: 30 раз Откуда: Victoria, B.C. Награды: ![]() ![]() |
ну, с классикой часто приходиться сталкиваться, т.к. учусь в школе исскуств.
что могу сказать, иногда есть такие произведения что аж вообще. за душу берет) но в основном по своей воле, не слушаю |
![]() |
|
![]()
|
|
Легенда форума Группа: Avril Ru Team Сообщений: 12082 Регистрация: 12-Dec 08 Сообщения понравились: 30 раз Откуда: Victoria, B.C. Награды: ![]() ![]() |
а я думаешь помню какие)
просто иногда попадаются. названия и исполнителей нэма |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Провокатор Группа: Members Сообщений: 10984 Регистрация: 4-Jun 08 Сообщения понравились: 1 раз Откуда: СвердLOVEск Награды: ![]() ![]() ![]() |
ненавижу классику. она у меня вызывает отрицательные эмоции.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Ням тебя =^.^= Группа: Members Сообщений: 2077 Регистрация: 19-Apr 10 Сообщения понравились: 6 раз Откуда: диких каменных джунглей.. Награды: ![]() ![]() |
Очень люблю Листа и Бетховена)
Вивальди/Времена года ![]() ![]() З.Ы. Очень нравится классика в исполнении Ванессы Мэй. Сообщение отредактировал SmartLex - 18th Jul 10 - 18:20 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Coup de grace Группа: Members Сообщений: 4005 Регистрация: 30-Apr 09 Сообщения понравились: 7 раз Откуда: Украина ![]() |
С детсва "Времена года" Вивальди уносят куда-то в другие миры, Моцарт для мене - гений N1, еще очень нравится творчесто Шуберта.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Искатель Группа: Администраторы Сообщений: 14521 Регистрация: 17-Dec 02 Сообщения понравились: 103 раза Откуда: Москва ![]() |
Ну если брать по именам, то мой "кумир" - это Шопен.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Сладкий бубалех Группа: Members Сообщений: 3727 Регистрация: 10-May 06 Сообщения понравились: 1 раз ![]() |
Сейчас у меня Штраус в фаворе.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() звезда иммунитета Группа: Members Сообщений: 2506 Регистрация: 28-May 08 Сообщения понравились: 12 раз Откуда: Харьков ![]() |
Нравится Бах со своей органной музыкой. Из его произведений выделяю всеми известную "Токката Bwv 565", "Фуга Вwv 565", "Сюита №5" ну и другие. Так же нравятся некоторые произведения таких композиторов как Чайковский, Моцарт, Вивальди, Бетховен, Рахманинов, Штаус, Григ, Шопен, Равель, Шуман, Шостакович, Шуберт, Бизе, Россини ... хм, возможно кого-то забыла, но это вроде бы все кто мне импонируют.
Ох, не могу не вспомнить о своем любимом скрипаче Никколе Паганини, его произведения по моему мнению гениальны и эмоциональны. ![]() Сообщение отредактировал Gelion - 18th Jul 10 - 20:54 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Недоверчивая печенька Группа: Почетный пользователь Сообщений: 4387 Регистрация: 6-Dec 07 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Юбилейный Награды: ![]() ![]() |
Coma White, почему?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Провокатор Группа: Members Сообщений: 10984 Регистрация: 4-Jun 08 Сообщения понравились: 1 раз Откуда: СвердLOVEск Награды: ![]() ![]() ![]() |
Ren, я незнаю. просто становится как то не по себе. хочется скорей выключить.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() True FAN Группа: Members Сообщений: 3243 Регистрация: 16-Mar 10 Сообщения понравились: 0 раз ![]() |
Классика, классика. Это как-бы вечное. Хотя, я ее не очень люблю.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Втянувшийся Группа: Members Сообщений: 70 Регистрация: 16-Jun 10 Сообщения понравились: 1 раз Откуда: Новороссийск-Анапа ![]() |
Я Допустим занимаюсь музыкой , Учусь в Муз.. Училище на Фортепиано..
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Anything But Ordinary Группа: Members Сообщений: 634 Регистрация: 6-Mar 10 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Wasaga ![]() |
Я не очень люблю классику,не могу слушать
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Ты обо мне. Группа: Members Сообщений: 1798 Регистрация: 2-Jul 09 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Че ![]() |
Ой, а я люблю Бетховена) Периодически включаю его и что-нибудь читаю. Создаёт какую-то атмосферу лёгкости)
Сообщение отредактировал MiracLe - 8th Aug 10 - 13:55 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Втянувшийся Группа: Members Сообщений: 70 Регистрация: 16-Jun 10 Сообщения понравились: 1 раз Откуда: Новороссийск-Анапа ![]() |
Ребят, я вообще живу музыкой, Уважаю любую музыку.....Учусь в муз. Училище
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() True FAN Группа: Members Сообщений: 3243 Регистрация: 16-Mar 10 Сообщения понравились: 0 раз ![]() |
17PunkPrinCeSS, ну, если ее минут 5 слушать, то еще нормально... А потом уже клинит...У меня как-то бабушка досматривала муз. Концерт. Там чисто классика. Я думала, что застрелюсь.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ральф Воан Вильямс
![]() Ральф Воан Вильямс (англ. Ralph Vaughan Williams - имя произносится как «Рейф» и иное произношение, по свидетельствам биографов «приводило его в необычайную ярость») (12.10.1872 - 26.08.1958) - английский композитор. Его стилю присуще использование в своей музыке народных мелодий. Среди его работ: «Фантазии на тему Томаса Таллиса» (Fantasia on a Theme by Thomas Tallis, 1910); опера «Влюблённый сэр Джон» (Sir John in Love, 1929), переложение елизаветинской песни Зеленых Рукавов; девять симфоний с 1909 по 1957. Обучался в Кембридже, Королевском музыкальном колледже, с Максом Бруком в Берлине и Морисом Равелем в Париже. Его хоральные поэмы: «К неизвестным землям» (Toward the Unknown Region, 1907), «Еа краю Венлока» (On Wenlock Edge, 1909),«Симфония моря» (A Sea Symphony, 1910). «Лондонская симфония» (London Symphony, 1914). Поздние работы: «Симфония Антарктиды» (Symphonia Antarctic, 1953), написанная из его музыки к фильму «Скотт в Антарктиде», 1948; и «Девятая симфония» (Ninth Symphony, 1958). Им написаны «Пасторальная симфония» (Pastoral Symphony, 1922), духовная музыка для хора без аккомпанемента; опера-баллада «Хью-погонщик» (Hugh the Drover, 1924) и оперная нравоучительная игра «Странствия пилигримов» (Pilgrim’s Progress, 1951). |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Фанат Группа: Members Сообщений: 213 Регистрация: 31-Dec 09 Сообщения понравились: 0 раз ![]() |
Обожаю Шопена!
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Ням тебя =^.^= Группа: Members Сообщений: 2077 Регистрация: 19-Apr 10 Сообщения понравились: 6 раз Откуда: диких каменных джунглей.. Награды: ![]() ![]() |
Последнее время слушаю Листа.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() В красной книге форума. Группа: Забанен Сообщений: 512 Регистрация: 1-Aug 10 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: СПБ ![]() |
Конечно Пахельбельский канон. Классно
|
![]() |
|
![]()
|
|
Liger, хм. Ну нормальненько.=))
Сообщение отредактировал SonG - 2nd Sep 10 - 15:39 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Фанат Группа: Members Сообщений: 213 Регистрация: 31-Dec 09 Сообщения понравились: 0 раз ![]() |
Liger, знакомо. И очень красиво
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() knight Группа: Members Сообщений: 14627 Регистрация: 2-Apr 08 Сообщения понравились: 64 раза Награды: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
я с 4 лет на классике воспитывалась.
у меня папа слушал, а еще я в музыкалке училась. там преподавали это все довольно серьезно. Потом когда бросила особо к классике не возвращалась, но мировые шедевры слушаю каждый раз, когда сажусь к папе в машину. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Owl be back Группа: Почетный пользователь Сообщений: 6220 Регистрация: 10-Mar 08 Сообщения понравились: 10 раз Откуда: ZVL Награды: ![]() ![]() |
http://vkontakte.ru/id10753284#/video10753284_148047660
http://vkontakte.ru/id10753284#/video10753284_137471185 ууухх ёёё))) Сообщение отредактировал FaRl_08 - 16th Mar 11 - 03:54 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() I do it again Группа: Members Сообщений: 1902 Регистрация: 6-Jul 08 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Бишкек ![]() |
Есть кое-что, что нравится - некоторые вещи Бетховена, других не таких известных композиторов - но, например, Моцарта не перевариваю. Иногда слушаю классическую гитару и произведения для фортепиано, и все.
Сообщение отредактировал Blacky Rebel - 16th Mar 11 - 06:56 |
![]() |
|
![]()
|
|
Скачал дискографию Nox Arcana (neoclassical, dark ambient). Да, гениально, чуть слёзы не выступают О_о
Сообщение отредактировал Asmoday - 12th Apr 11 - 12:06 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() So Fast ! Группа: Members Сообщений: 2167 Регистрация: 7-Oct 08 Сообщения понравились: 11 раз Откуда: Симферополь, Крым ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() I do it again Группа: Members Сообщений: 1902 Регистрация: 6-Jul 08 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Бишкек ![]() |
А меня наоборот на классику поятнуло. Слушаю Моцарта, Бетховена, Вивальди - да все подряд, пока не определила, что больше нравится.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() strange Группа: Members Сообщений: 646 Регистрация: 14-Nov 08 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Russia ![]() |
Люблю классику. Училась в музыкалке в детстве.
Я очень люблю русскую классику. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Super FAN Группа: Members Сообщений: 596 Регистрация: 30-Oct 09 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Екатеринбург ![]() |
люблю классику.
последнее время Дебюсси играет |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Коммандор Группа: Почетный пользователь Сообщений: 10120 Регистрация: 14-May 08 Сообщения понравились: 11 раз Откуда: г.Пушкино, МО Награды: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
смотрел реалтайм в своё время. классно! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() True FAN Группа: Members Сообщений: 3345 Регистрация: 7-Nov 09 Сообщения понравились: 37 раз Откуда: Toronto ![]() |
Может это очень очень глупо - но мне не нравится все то, что признано шедеврами, в музыке в том числе...что блин в этих произведениях шедеврального?есть тысячи песен, которые заставляют людей чувствовать прекрасные эмоции и те эмоции, которые они в данный момент хотят, да все что угодно, хоть в прошлое заглянуть - но не с классикой...на мой взгляд этого слишком мало...как-то мимо это все...людей запрограммировали, что это шедевр - а если не чувствуешь эйфории, значит ты полный затупок, иди в ПУ №8...это старо...я действительно так считаю...мир далеко продвинулся...появилась другая музыка...во времена, когда были написаны все эти шедевры, люди жили достаточно скучной жизнью, по сравнению с нашей, и музыка на порядок скучнее нашей казалась им "милой", и то не всем...так что...не знаю кем надо быть чтобы наслаждаться этим...может наркоманом?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Голос Оттуда Группа: Members Сообщений: 1657 Регистрация: 6-Aug 09 Сообщения понравились: 0 раз ![]() |
Скачал дискографию Nox Arcana (neoclassical, dark ambient). Да, гениально, чуть слёзы не выступают О_о Клаааасс... DISASTER, я скажу так... Жили они скучнее, а отдыхали куда интереснее и лучше чем мы. Люблю классическую музыку и в частности фортепиано... Ибо у меня сеструха отучилась в муз.школе по классу фортепиано, и я 1 год учился в этом же направлении. Был на концерте Владимира Спивакова и его оркестра Виртуозы Москвы ммм это что-то...))) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() True FAN Группа: Members Сообщений: 3345 Регистрация: 7-Nov 09 Сообщения понравились: 37 раз Откуда: Toronto ![]() |
Агент 007, мне этого не понять
|
![]() |
|
![]()
|
|
Голос Оттуда Группа: Members Сообщений: 1657 Регистрация: 6-Aug 09 Сообщения понравились: 0 раз ![]() |
Ну а это уже как говорится о вкусах не спорят)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Агент 007,
к сожалению или к счастью - спорят всегда, лишь изредка пытаясь прервать это вот твоей фразой |
![]() |
|
![]()
|
|
DISASTER, ну не знаю) в музыке я никогда не спорю) о стилях музыки могу поспорить типа "это рок, да не. это панк-рок" и т.д и т.п.) А когда спорят о том какая музыка лучше, тут я считаю как-то ну не есть хорошо, скажем так))) кому-то нравится попса, а кто-то предпочитает рок, а кому-то нравится клубняк) у всех вкусы разные) и спорить о них считаю бессмысленно)))
На фестивале в Вальдбюне часто смотрел его выступления))) |
![]() |
|
![]()
|
|
Агент 007, ну вывод о людях, которые слушают Диму Билана, и об их интеллекте, ты все равно сделаешь, и может быть даже скажешь им это в лицо...Вывод о человеке, которые слушает не менее 10 групп и исполнителей, которых слушаю я, я сделаю очень положительный...А вот вывод о человеке, который мне скажет, что слушает Моцарта и Шуберта, я сделаю неоднозначный...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Коммандор Группа: Почетный пользователь Сообщений: 10120 Регистрация: 14-May 08 Сообщения понравились: 11 раз Откуда: г.Пушкино, МО Награды: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
DISASTER, и какой же? по мне это покажет как минимум то что человек интересуется культурой, достижениями культурного прошлого и в принципе ценитель красивой музыки.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Airkill, ну..ну...ну да...но..не знаю, может общага меня окончательно испортила, но я наверное решу, что этот человек немного фрик((
|
![]() |
|
![]()
|
|
DISASTER, эээ.. Каким боком сочетается фрик и классическая музыка? Ты куда-то совсем не в ту степь зашла.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Airkill, эээ...а что такое фрик в твоем понимании?я имела в виду это слово freak, которое немного другое значение приобрело на русском
|
![]() |
|
![]()
|
|
Airkill, эээ...а что такое фрик в твоем понимании?я имела в виду это слово freak, которое немного другое значение приобрело на русском http://ru.wikipedia.org/wiki/Фрик |
![]() |
|
![]()
|
|
Airkill, блин...ну значит оно наоборот точнее в английском языке, а еще точнее в американском английском
To everyone whose ever been called a freak Всем тем, кого когда-либо называли фриком Фрик - это грубо говоря придурок, лох, не такой как все, википедия как-то не углубилась...может на Лурке точнее? |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Агент 007, ну вывод о людях, которые слушают Диму Билана, и об их интеллекте, ты все равно сделаешь, и может быть даже скажешь им это в лицо...Вывод о человеке, которые слушает не менее 10 групп и исполнителей, которых слушаю я, я сделаю очень положительный...А вот вывод о человеке, который мне скажет, что слушает Моцарта и Шуберта, я сделаю неоднозначный... Вывод сделаю, да) но хочешь прикол?) Мне нравятся некоторые песни Димы Билана, Витаса, Виа Гры, но я с таким же удовольствие послушаю музыку Бетховена, Баха, Чайковского, Моцарта, Кипелова или Металлику))) Airkill, блин...ну значит оно наоборот точнее в английском языке, а еще точнее в американском английском To everyone whose ever been called a freak Всем тем, кого когда-либо называли фриком Фрик - это грубо говоря придурок, лох, не такой как все, википедия как-то не углубилась...может на Лурке точнее? Ну в принципе это одно и тоже) что ты написала, что в вики написано) П.С. Вот он -> ![]() ФРИК |
![]() |
|
![]()
|
|
DISASTER, в классическую музыку надо врубиться. Просто мы выросли под бум-тынц бум-тынц, и что-то более сложное кажется скучным. А отучись даже несколько месяцев в музыкалке и послушай признанных композиторов - и постепенно начинаешь находить в этой музыке что-то такое настоящее и возвышенное,чего не найдешь ни в одной рок- или поп- песне. И в классике ведь тоже куча всяких направлений. Я например оперу не люблю, а вот камерную музыку - очень. Потом, есть более современная инструментальная музыка, которую некоторые тоже считают классикой, но которая намного более резонирует с нашим сознанием, если вслушаться.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Asmoday, это просто одно из значений слова фрик((((
я не хочу чтоб люди обо мне думали как о настолько недалекой...но я уверена, что люди которых вообще не интересует классика, это не обязательно недалекие люди... |
![]() |
|
![]()
|
|
Классика, грубо говоря, не для ищущих смысл на поверхности.
Знаете чем отличается одноглазый лев от слепой собаки? Если бросают камень собаке, то она смотрит на этот камень, а лев неотрывно смотрит на кидающему ему... DISASTER, я имел в виду, что это действительно печально. Люди идут за ложными идеалами... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Crazy FAN Группа: Members Сообщений: 1221 Регистрация: 11-Sep 08 Сообщения понравились: 2 раза Откуда: Москау невер слип ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Asmoday, ну блин я очень рада за вас, знаешь говорят меньше знаешь крепче спишь, я рада что я не такая умная, как ты...эта музыка видимо слишком глубока для меня, но то, что ты говоришь...как моя учительница по математике, которая с безумными глазами повторяет, что математика - царица наук, она вот тоже определенно смотрит на всю эту математическую хрень глубже чем я, не могу относится толерантно к таким вещам, не могу...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Asmoday, ну блин я очень рада за вас, знаешь говорят меньше знаешь крепче спишь, я рада что я не такая умная, как ты...эта музыка видимо слишком глубока для меня Сарказм и самокритику я уважаю. Совсем ничего такого не имел в в виду, если ты всё же пришла к такому выводу, то извиняй) Чесно говоря музыкальные предпочтения мало характеризуют интелект. Разве только если уж совсем "интелект". я не умный, я сноб, знающий всего одну формулу (E = mc2). ![]() а толерантность - зло, да. |
![]() |
|
![]()
|
|
Asmoday, я тебя поняла на все 100 изначально...
а я считаю, что характеризуют, во всяком случае ту его[интеллекта] часть, которая смотрит на и интересует окружающих... Может быть зря углубляюсь, но хочется)Просто приведу пример, самый крайний для меня... Есть же люди, которые слушают 1kla$, ну разве они могут иметь нормальный интеллект, могут ли считаться нормально развитыми и адекватными?я сейчас парней имею в виду...не могут...и на это невозможно закрыть глаза, это себя не уважать если с таким человеком встречаться или что-то там подобное...о таких людях вполне можно сделать вывод только по этому факту...во всяком случае я могу, и знаю что может он и не обладающий ЗПР, но что-то там конкретно не так...по моему это яркий пример, а люди которые слушают классику - это непростые люди как минимум... почему бы и не определять это так? Blacky Rebel, хорошо что я не училась в музыкальной школе) Агент 007, я бы его пожесче назвала...мы почти все слушаем сборную солянку, но кто-то от Билана так не отходит как ты...я об этих говорила |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Crazy FAN Группа: Members Сообщений: 1221 Регистрация: 11-Sep 08 Сообщения понравились: 2 раза Откуда: Москау невер слип ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Roses, ммм?с ними..ничего
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Предпочитаю грязь Группа: Members Сообщений: 1035 Регистрация: 9-Mar 11 Сообщения понравились: 17 раз Откуда: Санкт-Петербург ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
DISASTER, боюсь, ты просто не знаешь эту музыку. Возможно, когда-нибудь твое мнение изменится (я сама полгода назад почти так же бы высказывалась)
Сегодня была на концерте, который устроила моя преподша вместе с отделением классической гитары лучшей музыкалки в нашем городе. Я была зачарована. Музыканты были примерно моего возраста и моего уровня, часто ошибались, боялись и так далее, но тем не менее играли прекрасно. Сама я пару раз серьезно ошиблась, но потом как-то успокоилась и впервые поймала это ощущение - когда играешь не для того, чтобы поскорее смотаться со сцены, а когда пытаешься сказать слушателям все, что сам чувствуешь в музыке. Из современных композиций была какая-то песенка "зверей", которая на общем фоне звучала просто глупо, и Аллилуйа из Шрека (которая отлично вписалась). В общем, жду возможности сходить на настоящий концерт. И музыку уж точно не брошу. |
![]() |
|
![]()
|
|
я не знаю почему классика так не нравится, при чем не только классика в музыке...
наверное потому, что мне это не понять, а это называют шедевром...вывод неприятный...поэтому мне проще думать, что "шедевральность" их преувеличена... AmyJeen, я не особо думала над этой фразой...просто не представляю кем надо быть, чтобы слушать классику... Blacky Rebel, боюсь почувствовать что-то подобное...вдруг в моей голове что-то изменится так, что я себя не узнаю потом?Roses, вывод неправильный потому, что вопрос был некорректный |
![]() |
|
![]()
|
|
Венгерская рапсодия номер 2 Ференца Листа... В детстве слушал её в исполнении собственного деда, стоял перед распахнутым окном и смотрел на трепетание деревьев в саду от ветра, на реку вдали... Фантастические картины возникали в моей голове...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Музыка - это жизнь Группа: Members Сообщений: 1322 Регистрация: 30-Aug 09 Сообщения понравились: 0 раз ![]() |
Не классика но на Классической гитаре
![]() Сообщение отредактировал Kicel - 23rd Jul 11 - 15:42 |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Музыка - это жизнь Группа: Members Сообщений: 1322 Регистрация: 30-Aug 09 Сообщения понравились: 0 раз ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() True FAN Группа: Members Сообщений: 2337 Регистрация: 21-Jul 11 Сообщения понравились: 3 раза ![]() |
просто не представляю кем надо быть, чтобы слушать классику... Нормальным, Здоровым человеком, с хорошим вкусом и правильной жизненной позицией, и моральными ценностями!!! А то щас принято так, что если человек не пьет и не курит, на него смотрят как на террориста((((( Дожили, ешкин кот!!! Сообщение отредактировал HalfFORever - 27th Jul 11 - 15:26 |
![]() |
|
![]()
|
|
Нормальным, Здоровым человеком, с хорошим вкусом и правильной жизненной позицией, и моральными ценностями!!! А то щас принято так, что если человек не пьет и не курит, на него смотрят как на террориста((((( Дожили, ешкин кот!!! ![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() В красной книге форума. Группа: Забанен Сообщений: 512 Регистрация: 1-Aug 10 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: СПБ ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() True FAN Группа: Members Сообщений: 2337 Регистрация: 21-Jul 11 Сообщения понравились: 3 раза ![]() |
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Все вы конечно знаете величайшее произведение Бетховина Лунную Сонату действие третье (кто ни знает прошу ознакомиться)
До сих пор не видел ни одного выступления, чтобы идеально "его" сыграли ![]() Но вот наткнулся на эту девушку, просто Шикарно исполнено без запиночки. Дак она еще и "наша" Валенти́на Лисица украинка ![]() Я не пианист но я понимаю "на сколько" это сложно и нереально Круто. Нужно всю жизнь отдать что бы сыграть "такое" а представляете каким надо быть "гением" чтобы такое сочинить ![]() Людвиг ван Бетховен, величайший композитор и пианист, не один из, а самый великий их всех. Таких людей как он 1 на миллиард Просто мурашки по коже ![]() Сколько эмоций и выразительности, сколько страсти! Тащусь от неё |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Мальчики направо >>> Группа: Members Сообщений: 2967 Регистрация: 1-Sep 11 Сообщения понравились: 0 раз ![]() |
Вообще-то "Лунная" относится только к Адажио
|
![]() |
|
![]()
|
|
Вообще-то "Лунная" относится только к Адажио Это понятно что которая медленная... Ну а как перевести Moonlight Sonata На ютубе написано Beethoven "Moonlight" Sonata op 27 # 2 Mov 3 Valentina Lisitsa Я в классике нуб вижу Moonlight перевел как Лунная дей. 3 хотя дословно вроде как Лунный свел ![]() ILoveAvril, слушай а как по русски(полное название) будет называться, если знаешь скажи плиз, буду очень признателен ![]() На классику последнее время потянуло ![]() Ну согласись что эта "Лисица" круто ведь сыграла, а? Я кучу пересмотрел там "старички" по 40-50 лет играли намного хуже Сообщение отредактировал HalfFORever - 22nd Nov 11 - 14:33 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Мальчики направо >>> Группа: Members Сообщений: 2967 Регистрация: 1-Sep 11 Сообщения понравились: 0 раз ![]() |
HalfFORever, Сам Бетховен не нарекал ее Лунной. Собственно номерная - 14ая до-диез-минор, без каких-либо излишков. Лунной ее нарекли позже, и лишь первую часть.
|
![]() |
|
![]()
|
|
HalfFORever, Сам Бетховен не нарекал ее Лунной. Собственно номерная - 14ая до-диез-минор, без каких-либо излишков. Лунной ее нарекли позже, и лишь первую часть. Так, ясно спасибо! Подвожу итоги, Соната для фортепиано № 14 C#m (до-диез-минор) как я понял в трех частях первая медленная, которую назвали "Лунной" самая известная вторая эту я не разу не слышал и третья это которую "Лисица" ![]() Все верно? я ниче не напутал? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
level: asian
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Предпочитаю грязь Группа: Members Сообщений: 1035 Регистрация: 9-Mar 11 Сообщения понравились: 17 раз Откуда: Санкт-Петербург ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
шикарно |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() дышать механически Группа: Members Сообщений: 3679 Регистрация: 31-May 07 Сообщения понравились: 17 раз Откуда: RnD ![]() |
в последнее время подсел на Листа. ну это я так, чтобы написать сюда хоть что-нибудь. он крутой, честно
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Diablo 1-4 + M&M 1-5! Группа: Members Сообщений: 5853 Регистрация: 17-Jun 11 Сообщения понравились: 5 раз Откуда: Новосибирск ![]() |
Что-то возник у меня к классике интерес.
Вспомнил тут саундтрек к игре "Гарри Поттер и философский камень" и понял, что мне такая музыка нравится. Сообщение отредактировал Moon Loony Io - 22nd Sep 12 - 21:48 |
![]() |
|
![]()
|
|
Что-то возник у меня к классике интерес. Вспомнил тут саундтрек к игре "Гарри Поттер и философский камень" и понял, что мне такая музыка нравится. Ну это не классика, это скорее пафосный оркестр, послушай саунд "Принцесса Мононоке" или "Shadow of the Colossus" там примерно такой же стиль так сказать))) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Diablo 1-4 + M&M 1-5! Группа: Members Сообщений: 5853 Регистрация: 17-Jun 11 Сообщения понравились: 5 раз Откуда: Новосибирск ![]() |
Спасибо за совет, послушаю. А то я собирался у Баха такую музыку искать
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() дышать механически Группа: Members Сообщений: 3679 Регистрация: 31-May 07 Сообщения понравились: 17 раз Откуда: RnD ![]() |
Шопен нравится своей легкостью
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Легкостью? По моему, он на удивление мрачный, и слушается только под ужасное настроение. Лёгкость это барокко.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Конечно, барочные комбинации четырехголосного подвижного контрапункта некоторым по зубам, в отличие от беглости лишь правой руки Шопена
|
![]() |
|
![]()
|
|
Лёгкость восприятия, конечно.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Asmoday, я не знаю, что ты у Шопена слушал, но никогда не поверю, чтобы Мазурки и Ноктюрны слушались у него тяжелее концертов Баха или сонат Скарлатти
|
![]() |
|
![]()
|
|
У Шопена что-то угнетающее. Мне Вагнер легче слушался.
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
HalfFORever, минорные произведения, в темпе Грэйв есть у многих композиторов, у большинства, так что Шопен тут не уникален
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
HalfFORever, как и Роллинг Стоунз известны своей "Энджи". Но разве только Энджи - Стоунз?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Легкостью? По моему, он на удивление мрачный, и слушается только под ужасное настроение. Лёгкость это барокко. возможно я с ним плохо знаком. но из того, что сейчас слушаю - воздух, легкость. про настроение, кстати, не говорил. мрачность может быть воздушной пример - вальс до-диез минор, соч 64 №2 если еще о воздухе - то вот Мне Вагнер легче слушался. ну тут ты меня вообще удивил. Вагнер для меня - образец нагруженности, контрапунктов и пожалуй, самый тяжелый для восприятия композитор вот уж действительно, фломастеры разные) |
![]() |
|
![]()
|
|
<!--quoteo(post=818385:date=8th Oct 12 - 09:29:name=White Kolt)--><div class='quotetop'>Цитата(White Kolt @ 8th Oct 12 - 09:29)
![]() [/quote] Ну почему классики не называют свои произведения ![]() Ведь сто раз слышал это произведение... особенно эта фраза которая после 0-58 начинается... Но я не знал название произведения, это оказывается Вальс в До диез миноре Op. 64 No. 2 . Что это почему так? Типа классика самая хардкорная музыка (а это так), нате вам еще....будем называть просто номер композиции и тональность в которой она сыграна. Супер ![]() Сообщение отредактировал HalfFORever - 8th Oct 12 - 11:51 |
![]() |
|
![]()
|
|
HalfFORever, контрпример - Багатель в Ля-миноре (К Элизе). Бетховен. И немало примеров.
|
![]() |
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16th Jun 25 - 10:56 |