![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Owl be back Группа: Почетный пользователь Сообщений: 6220 Регистрация: 10-Mar 08 Сообщения понравились: 10 раз Откуда: ZVL Награды: ![]() ![]() |
![]() Знаю что есть есть у нас фотограффы на форе (как любители так и полупроффесионалы) я только начинаю этим всем заниматься (изучаю пока только теорию) скачал книжку "Розов - Как снимать Искусство фотографии" очень интересная - советую))) и немного от тудова: Цитата я редко нарушаю следущие композиционные правила: 1 не располагаю линию горизонта в пейзаже точно по середине кадра 2 навожу резкость на объекты переднего плана (не резкий передний план редко бывает чем то оправдан) 3 не снимаю пейзажи со снегом на переднем плане, затоптанным случайными следами 4 компоную кадр так, чтобы передний план был темнее заднего 5 не строю строго симметричных композиций, за исключением архитектурных 6 не распологаю сюжетно важный объект в цетре кадра, если это останавливает движение. 7 в оптимистичных сюжетах направляю движение вверх по любой из диагоналей, в грустных - вниз 8 стараюсь не оставлять небо чистым заполняя его облаками (чистое небо даже на цветном снимке не вызывает никаких эмоций) 9 не включаю в кадр много крастных предметов (красный цвет слишком сильно привлекает внимание) его в кадре не должно быть много, если есть объекты другово цвета... или строю кадр на основе красной монохромной гаммы, причем сюжетно важный элемент в этом случае может быть и другово цвета. здесь можете выкладывать свои фотографии и не только... но обсуждать их уже с проффессиональной точки зрения, а не так: уау какой красивый цветочек) а так же делитесь своим опытом Сообщение отредактировал FaRl_08 - 7th Oct 10 - 21:15 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() валяю дурака Группа: Members Сообщений: 8165 Регистрация: 22-Jul 09 Сообщения понравились: 10 раз Откуда: Украина Награды: ![]() ![]() ![]() |
Хочешь научится снимать — снимай много-много-много. И очень много просматривай снимки хороших фотографов. Потом поймешь, где ты делаешь ошибки, набьешь руку и глаза)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Owl be back Группа: Почетный пользователь Сообщений: 6220 Регистрация: 10-Mar 08 Сообщения понравились: 10 раз Откуда: ZVL Награды: ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() валяю дурака Группа: Members Сообщений: 8165 Регистрация: 22-Jul 09 Сообщения понравились: 10 раз Откуда: Украина Награды: ![]() ![]() ![]() |
FaRl_08, теория — тоже хорошо) Но мне всегда было в лом читать это все... )
|
![]() |
|
![]()
|
|
вот лень плохое качество даж для фотограффа)))
|
![]() |
|
![]()
|
|
FaRl_08, ну я вроде ниче так обхожусь и без чтения теории )) ну интсрукцию к д40 я когда-то полностью прочитала)) а ты какой фот собираешься брать?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Luffi, фотик обычный никакаой не полупрофе (начну так сказать с малого...)
Цитата ну я вроде ниче так обхожусь и без чтения теории )) как можно находить свои ошибки без теории?? мм??? например (ну это ты наверно знаешь): как влияет на резкозть радиус диафрагмы? какую выдержку нужно использовать в данных моментах? ну и т д.... теория + практика - залог отличного фотографа.. ну я так считаю... |
![]() |
|
![]()
|
|
FaRl_08, естественно, я знаю какие-то базовые элементы. И уже основываясь на этом + практика = что-то получается )
Все то, что ты назвал, легко узнать методом тыка и экспериментов ) Так ты зеркалку будешь брать или не? Просто мне кажется, учится фтографировать на незеркалке не имеет смысла. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Равшан Группа: Members Сообщений: 1548 Регистрация: 9-Jan 08 Сообщения понравились: 1 раз Откуда: Фрунзе ![]() |
FaRl_08, успехов! Тоже балуюсь фотографией.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Равшан Группа: Members Сообщений: 1548 Регистрация: 9-Jan 08 Сообщения понравились: 1 раз Откуда: Фрунзе ![]() |
Цитата скачал книжку "Розов - Как снимать Искусство фотографии" очень интересная - советую))) Блииин, везде требует деньги за скачивание. Дайте, пожалуйста, нормальную ссылку. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Искатель Группа: Администраторы Сообщений: 14521 Регистрация: 17-Dec 02 Сообщения понравились: 104 раза Откуда: Москва ![]() |
Развелось в наше время "фотографов" ... каждый кто купил мыльницу уже мнит себя им.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Вумная как вутка, даже как вулитка Группа: Почетный пользователь Сообщений: 12022 Регистрация: 12-Jan 06 Сообщения понравились: 2 раза Награды: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата Luffi, фотик обычный никакаой не полупрофе (начну так сказать с малого...) Бери сразу зеркалку, хотя бы любительскую. Конечно отработка композиций и тд это хорошо.... но зеркалка есть зеркалка... Цитата Развелось в наше время "фотографов" ... каждый кто купил мыльницу уже мнит себя им. +1 )
|
![]() |
|
![]()
|
|
Так ты зеркалку будешь брать или не? Просто мне кажется, учится фтографировать на незеркалке не имеет смысла. ппфф... поверь с простыми мыльницами можно делать отличные фотографии!!!! или привыкла что половину за тебя делает фотик??? Атма - показывай свои шедевры))) http://ifolder.ru/19662271 эт книга) Цитата Развелось в наше время "фотографов" ... каждый кто купил мыльницу уже мнит себя им. ну как и в компах... лаймеры - они везде ХДД Сообщение отредактировал FaRl_08 - 8th Oct 10 - 13:10 |
![]() |
|
![]()
|
|
FaRl_08, ой, сколько агрессии) Ну ок, сделаешь на мыльницу фотку как с д40, хотя бы, +хотя бы совесткий гелиос. И мы поговорим. Чтобы бокэ там, и всё такое.
Вообще, странное заявление. Я че-то думаю, что не зря есть мыльницы и есть зеркалки. И фотографы снимают как раз не на первые. ИЛи ты думаешь, они просто не умеют?)) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() I do it again Группа: Members Сообщений: 1902 Регистрация: 6-Jul 08 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Бишкек ![]() |
Я любила фотографировать, правда, чисто так, непрофессионально. Пока фотик не полетел. А теперь вообще тоска.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Коммандор Группа: Почетный пользователь Сообщений: 10120 Регистрация: 14-May 08 Сообщения понравились: 11 раз Откуда: г.Пушкино, МО Награды: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата Все то, что ты назвал, легко узнать методом тыка и экспериментов ) Вот мне было тяжело без чтения статей понять на что же и как влияет диафрагма, вообще не догонял.. Потом прочёл и понял всё про все элементы в фотике, стало проще жить намного ![]() Цитата поверь с простыми мыльницами можно делать отличные фотографии!!!! Отличные? пфф.. ты сможешь сделать разве что хорошие фотки при идеальном освещении. А так у дешёвых незеркальных фотиков есть куча недостатков: резкость, шумы, бокэ, хроматические аберрации к примеру. Я буду к ДР 500D брать с зум-объективом мм на 200 на дальнем конце. Цитата Развелось в наше время "фотографов" ... каждый кто купил мыльницу уже мнит себя им. Присоединяюсь. Есть знакомая, которая гордо называет себя фотографом. И при этом она искренне не понимала, почему считается дурным тоном заваливать горизонт градусов на 30 (она так природу снимала иногда). |
![]() |
|
![]()
|
|
Airkill, ну я если чего-то реально не понимаю, то я наичнаю гуглить и читать. Но мне проще самой разораться или чтоб мне именно показали)) Я точно так же в фотошопе сама роюсь, не могу по урокам ниче сделать.
На счет мыльниц подписываюсь, естественно. мне просто стало лень развивать тему, он потом сам поймет. Да, мне тоже не нравится, когда себя выставляют именно фотографами. Вот только купили им, например, д3000 с китом, и все, начинается во вконтакте "Деятельность: фотографирую", группы создают и т.д. Я вот до сих пор жутко смущаюсь, когда меня называют фотографом, хотя у меня теперь и по работе я фотограф, и вроде как многим нравятся мои работы. Сообщение отредактировал Luffi - 9th Oct 10 - 15:56 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Сладкий бубалех Группа: Members Сообщений: 3727 Регистрация: 10-May 06 Сообщения понравились: 1 раз ![]() |
щас помоему кто лучше юзает фотошоп, тот и хороший фотограф.
Исключение составляют пожалуй ломографы, они ещё как-то свзязаны с фотографией. |
![]() |
|
![]()
|
|
ReDGreen, ну такое. Я терпеть не могу отфотошопленные фотки.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Сладкий бубалех Группа: Members Сообщений: 3727 Регистрация: 10-May 06 Сообщения понравились: 1 раз ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
ReDGreen, на моих фото из обработки только корректировка цветов, насыщенности, яркости) И иногда ретушь морды лица.
Сообщение отредактировал Luffi - 9th Oct 10 - 16:09 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Коммандор Группа: Почетный пользователь Сообщений: 10120 Регистрация: 14-May 08 Сообщения понравились: 11 раз Откуда: г.Пушкино, МО Награды: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата то я наичнаю гуглить и читать Ну так я тоже спец книжки не читал, всё обычными интернет статьями довольствовался ![]() Цитата щас помоему кто лучше юзает фотошоп, тот и хороший фотограф. Ну нэээ, тут я считаю нужно разграничивать людей, которые налегают на естественность фото и фотошоперов, а фотографами называть только первых. Фотка в идеале должна быть совсем без обработки, ну или уж только корректировка цветов, насыщенности, яркости + от себя добавлю резкость. |
![]() |
|
![]()
|
|
Airkill, о, я про резкость подумала, а написать забыла))
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ну нэээ, тут я считаю нужно разграничивать людей, которые налегают на естественность фото и фотошоперов, а фотографами называть только первых. Фотка в идеале должна быть совсем без обработки, ну или уж только корректировка цветов, насыщенности, яркости + от себя добавлю резкость. Ну ясно, что я не имел ввиду, что фотошоперы рисуют на фото солнышко травку людей и прочее )) а отчасти те эффекты, которые ты перечислил. Щас все фото выглядят глянцево, мб это и красиво, но не для меня. Они не выглядят живыми. Если снять на обычную зеркалку девушку на фоне обоссаной кирпичной стены и немного поиграть с цветами и контрастом, то это уже будет не дерьмовая фотка, а стильная. Но мне больше по душе, что бы обоссаная стена и на фото выглядела как обоссаная стена, а стиль был атрибутом не фотошопа, а чегонить действительно стОящего ) |
![]() |
|
![]()
|
|
ReDGreen, как тебе мои фото из леса? (обещаю, что нормально отреагирую на любой ответ, просто мне нужен сам ответ, чтобы продолжить дискуссию)
|
![]() |
|
![]()
|
|
красивые
|
![]() |
|
![]()
|
|
ReDGreen, ты перебарщиваешь. В основном (лично я) использую эти тулзы для исправления недостатков фотоаппарата/большего акцентирования на каких-то деталях, что не выходит сделать только самим фотиком. Аналогично с кропом и резкостью.
Ну например. Снял я такое фото: ![]() Ну не смотрится: зума не хватает снять крупнее, фотик дал только такие цвета. Подкрутили чуть цвета, обрезали, вышло так: ![]() Неужто преступление и я фотошопер при учёте что я и не ФС юзал для этого? |
![]() |
|
![]()
|
|
Девственный невротик Группа: Members Сообщений: 1947 Регистрация: 4-Aug 08 Сообщения понравились: 3 раза ![]() |
Airkill, и то и то хорошо, только первое реальнее, а второе - красИвее... :)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Airkill, Я не совсем про это говорю, ты неправильно понимаешь, или я плохо объясняю )
З.Ы. Где фото делал, в Риме? ) Сообщение отредактировал ReDGreen - 9th Oct 10 - 21:10 |
![]() |
|
![]()
|
|
Den_from_SVAO, ну по мне в реале небо было ярче, да и дымы собственно тоже.
ReDGreen, да, похоже на то. в Жуковском, МО. Сообщение отредактировал Airkill - 9th Oct 10 - 21:16 |
![]() |
|
![]()
|
|
Девственный невротик Группа: Members Сообщений: 1947 Регистрация: 4-Aug 08 Сообщения понравились: 3 раза ![]() |
Luffi, а ты массивная девушка (в лесу) :) Прикольная! :) Мне нравится :)
Больше всего мне понравилось (из фоток с тобой): ![]() Классно, молодец! :) |
![]() |
|
![]()
|
|
ReDGreen, ну они без фш) вообще. Только на некоторых совсем чуть-чуть цвета подтянуты или темнее/светлее. Но я не помню, что я должна была сказать при позитивном ответе
![]() Den_from_SVAO, спасибо)) Мне тоже нравится это фото. |
![]() |
|
![]()
|
|
Luffi, как-нибудь сыграем на денди во что-нибудь :) если ты захочешь...
Den_from_SVAO, ну по мне в реале небо было ярче, да и дымы собственно тоже. Понял, фотоаппарат исказил реальный вид, передал неверно картинку, нежели чем ты её видел. Ты подправил... по пямяти )) |
![]() |
|
![]()
|
|
Den_from_SVAO, верно) Но память моя тоже может сбоить, не спорю)
зы - отличную Сашину фотку выложил, одну из лучших, меня до сих пор это её ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Airkill, пасибо)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Den_from_SVAO, верно) Но память моя тоже может сбоить, не спорю) зы - отличную Сашину фотку выложил, одну из лучших, меня до сих пор это её ^_^ прёт) А мне знаешь, так приятно от этой фотографии... настроение... романтика... Рад, что и тебе тоже нравится :) я-то только сейчас её для себя открыл..... |
![]() |
|
![]()
|
|
Den_from_SVAO, ну это фотка сделана 14-го февраля, так что как раз правильное настроение )
|
![]() |
|
![]()
|
|
Саша, это конечно же, в первую очередь! Но сама по себе фотография, и без каких-то мыслей о любви, тоже прекрасная... Или ты о чём хотела сказать? Если бы я и девушкой был, я думаю, что те же слова сказал... :) и дедушкой тоже... я серьёзно... просто красиво... ну а для меня как парня, особенно.....
|
![]() |
|
![]()
|
|
http://s60.radikal.ru/i168/1010/05/7dc09b9ea4a5.jpg
http://s48.radikal.ru/i120/1010/e2/7ca641d85966.jpg http://s005.radikal.ru/i210/1010/20/01e22618d6fb.jpg балуюсь макро... пока чет не оч выходит( |
![]() |
|
![]()
|
|
FaRl_08, знаю, что это называется макро, но не люблю, когда так называют... ))
Ну, вспоминая себя, когда мне только купили фот, могу сказать, что у тебя все по шаблону: цветочки, листочки... ))) На одуванчике фокус шалит очень. Третья не нравится, а на первой блик лишний совсем, надо было замазать... И я бы поигралась с ракурсами еще. |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Luffi, ххмм.. цветочки листочки?? вот фото с этого же дня:
http://i061.radikal.ru/1010/b2/09729a035e31.jpg Цитата надо было замазать это исскуство фотографии... а не исскуство замазывать Оо и эт чтоб сфотать норм.. нужно многа снимков сделать Оо |
![]() |
|
![]()
|
|
FaRl_08, короче, учись нормально реагировать на чужие замечания.
|
![]() |
|
![]()
|
|
ну про замазать то лишнее
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
FaRl_08, ага. Трижды лишнее.
|
![]() |
|
![]()
|
|
FaRl_08, уж если есть дефект, то от того что его всем видно лучше не станет.
|
![]() |
|
![]()
|
|
FaRl_08, братан, аттуши, рахмат за ссылку, есть же, с меня магарыч!
|
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Как довести фотографа до самоубийства... Да... Была у меня одна такая девочка...
# А сфоткай меня на фоне этих деревьев. # И чтобы эти цветочки влезли. # Я хочу фотографироваться в красивом интерьере на шикарном диване, как те девочки. Ну и те тоже. Ну у всех такое есть. и я хочу! # Мне не нравится этот серый фон. Есть Красненький? # Вы долго еще будете настраивать этот свет? # Я уже устала так сидеть. # А вы разве не печатаете фотографии? # А вы что, не работаете с фотошопом? # Я думала, что буду выглядеть на 5 кг легче. Почему это у вас я толстая? # Как, это разве не бесплатно? # А вы отдадите мне все 300 фотографий? Мне надо! # Разве в фотошопе это не быстро делается? # А почему вы не снимаете в сразу черно-белом цвете? # Почему вы меня не фотографируете в полный рост? # А почему я такая страшная на фото? # А что это у меня лицо какое то кривое получилось? # За деньги я фотографироваться не хочу. Идей для съёмок у меня нет. В ню фотографироваться не буду...но если у тебя есть хорошие идеи- зови. # Хочу фотосессию в ню, бесплатно.Но ты её никому не показывай! # А ты включи режим без вспышки, у меня даже в телефоне такой есть, у тебя разве нету? # Я возьму с собой на съемку подружку, парня и бабушку # Убери этот отражатель, мне и без него хорошо! # Я так не стану… # …и так тоже не буду становится # У тебя разве фотоаппарат не клеит сам панораму? # Ты же фотограф, придумай как это сделать # Я хочу чтоб было видно как я луну держу в ладошках, давай, и чтоб платье мое было видно. # Ну и что что я против солнца сижу! # Дорисуешь мне крылья в фотошопе, и чтоб я была брюнеткой. # ПОЧЕМУ ТЫ НЕ ВЫКЛАДЫВАЕШЬ МОИ ФОТКИ В КОНТАКТ? # УДАЛИ МОИ ФОТКИ С КОНТАКТА! # слушай, удали те фоты, мне тут сказали: "тебе так не идет", и еще мне тут прокомментировали, что у меня тут живот не плоский, и у меня тут такое случилось, короче, удали, плз. # Я с ним рассталась, выложи те пару фоточек ну плиииизззззз. # Хочу фотосесию возле самолета! хочу!хочу!хочу! # Перекинь мне вечером все фотки по аське. Ну да, все 300, тебе что сложно? # У меня нету изъянов кожи, ты просто галимо сфотографировал и не хочешь мне показывать. # Сколько ты мне заплатишь за фотосессию? # Оно мне светит прямо в лицо. # Что сложного в том чтоб устроить фотосессию на фоне ночного города? # А это самый крутой фотик? # Не, я хочу вот тем самым большим объективом. |
![]() |
|
![]()
|
|
Luffi,
![]() аххах |
![]() |
|
![]()
|
|
Жууууть) Смешная жуть, добротный сборник фразостереотипов)
|
![]() |
|
![]()
|
|
вот вам ответ всем цифро любящим: снято на Зенит ФЭД-5: http://cs9415.vkontakte.ru/u13098902/97001880/x_777389a6.jpg http://cs9415.vkontakte.ru/u13098902/97001880/x_58ca0fe7.jpg http://cs9415.vkontakte.ru/u13098902/97001880/x_44dbe904.jpg http://cs342.vkontakte.ru/u13098902/97001880/x_6c145286.jpg http://cs342.vkontakte.ru/u13098902/97001880/x_9e835d94.jpg http://cs343.vkontakte.ru/u13098902/97001880/x_8031b0be.jpg http://cs9214.vkontakte.ru/u13098902/97001880/x_0af4cac9.jpg http://cs9755.vkontakte.ru/u13098902/97001880/x_77bca0e0.jpg знакомая фоткала)))) http://cs5026.vkontakte.ru/u13098902/97001880/x_5a61e3c2.jpg она впринципе))))) и вот скажите а надо ли покупать зеркалку за 100 штук если можно фоткать и получать хорошие фотограффии на Зенит ФЭД-5 (для большинства скорей всего говнофотоаппарат....) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() ? Группа: Members Сообщений: 766 Регистрация: 19-Mar 04 Сообщения понравились: 0 раз ![]() |
Зенит и ФЭД-5 - это два разных фотыка)
+ очень много людей снимает на плёнку уже после отснятых нескольких десятков тысяч кадров на цифру. щас это в моде к стати снимать на плёнку. теперь каждый "тру" фотограф просто обязан иметь у себя в арсенале плёночный фотоаппарат и всем об этом говорить) важно не то на что ты снимаешь, а то , видишь ли ты прекрасное или нет) если нет - то какой бы крутой фот ни был бы, и сколько бы книжек о фотографии ты бы ни прочитал - фото будут всё равно уг. |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата Зенит и ФЭД-5 - это два разных фотыка) запятую забыл ХДД Цитата щас это в моде к стати снимать на плёнку. теперь каждый "тру" фотограф просто обязан иметь у себя в арсенале плёночный фотоаппарат нее.. она всегда на пленку фоткает))) Цитата важно не то на что ты снимаешь, я тож так считаю))) а тут по другому думают ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
FaRl_08, ну так, Зенит, это ж классика) Да и плёнка по идее даёт более натуральные цвета, у неё цветопередача в целом лучше. Только вот практичности ноль, плёнка имеет крайне ограниченное кол-во кадров, на ходу её не поменяешь.
И что ты привязался к 100 тысячам, приличное зеркало начально-среднего уровня можно купить за 15-20-25 тысяч тушку и к нему объектив по потребностям от 10 до + бесконечности (самый дорогой что я знаю стоит 680 тысяч) И это чудо будет давать превосходное качество и позволять щёлкать по ~5 и больше кадров в секунду на фулл-ресе, что очень полезно в репортажной съёмке. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() ? Группа: Members Сообщений: 766 Регистрация: 19-Mar 04 Сообщения понравились: 0 раз ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Loony, за 5 минут ты можешь потерять десятки сюжетов для фото, я уж молчу про те же репортажи.
Да и крайне аккуратным надо быть, дабы не засветить плёнку. |
![]() |
|
![]()
|
|
http://s50.radikal.ru/i127/1010/1c/ab6d1dcaf871.jpg
откапал древность ХХДДД в 2003 году вроде фоткал ))) пленка))) на счет пленке.. хехе... когда не умеешь ей пользоваться и ваще не шаришь то получается как у меня.... давненько ездил в Питер.... и нафоткал около 150 фот.... в итоге токо половина проявилась(( было обидно.... |
![]() |
|
![]()
|
|
Мы с Арчем как-то обсуждали, что на старые фотики можно сфотографировать абсолютно что угодно, вот вообще всё, что душа пожелает. И это будет выглядеть интересно как раз из-за особой цветопередачи, шумов. Взять хоты бы то фото с рукой в желтой перчатке. Абсолютно никакой скучный снимок6 если бы он был сделан на мыльницу или цифровое зеркало. И как раз сам Зенит делает этот снимок как минимум милым. Снимок машин, вид из окна и девушка на фоне стены тоже довольно скучны.
Интересные снимки с Зенита не оправдывают того, что ты уверен, что на мыльницу можно сделать шедевры) PS у меня есть зенит, фед5, фед2 и еще какой-то фед, 2 смены-8, зоркий и еще два неизвестных. Не снимаю, так как мне не удобно и я не знаю достойных мест проявления пленки, что при пленочной съемке играет чуть ли не главную роль. |
![]() |
|
![]()
|
|
Loony, за 5 минут ты можешь потерять десятки сюжетов для фото, я уж молчу про те же репортажи. Да и крайне аккуратным надо быть, дабы не засветить плёнку. ну ясен пень, что когда снимаешь по стопицот кадров в секунду - то плёнка не катит, но снимать для себя можно вполне нормально + не боишься что аккум сядет как всегда не вовремя |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата не оправдывают того, что ты уверен, что на мыльницу можно сделать шедевры) ээхх... ну не знаю как доказать.... просто раньше люди и обходились без этих вот автоматических приблуд.. которые упрощают буквальо всё Оо и у них получались красивые фотографии)) может потому что не были лентяими и не надеялись на автомат? Оо Сообщение отредактировал FaRl_08 - 11th Oct 10 - 23:39 |
![]() |
|
![]()
|
|
FaRl_08, чувааак, ты снимаешь на мыльницу! Как раз мыльница — это проще некуда. У тебя вообще кроме стандартных баланс белого "лампа накаливания", "солнце", "тень" и исо какие-то настройки есть?
Шедевральность снимка создает не мануальность или автомат. |
![]() |
|
![]()
|
|
И это будет выглядеть интересно как раз из-за особой цветопередачи, шумов. На зенит тоже можно снять гуано. неинетесное гуано, которое будет ещё и особо цветопередаваться и шуметь Интересные снимки с Зенита не оправдывают того, что ты уверен, что на мыльницу можно сделать шедевры) можно снять как минимум интересные кадры) ээхх... ну не знаю как доказать.... просто раньше люди и обходились без этих вот автоматических приблуд.. которые упрощают буквальо всё Оо и у них получались красивые фотографии)) может потому что не были лентяими и не надеялись на автомат? Оо по сути "зеркалка" как раз даёт возможность выставить настройки вручную, тем и лучше.. если не трогать цветопередачу и разрешение. |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Loony, просто мне в основном фот для репортажей и нужен) ну и иногда что-то стороннее поснимать для души.
Цитата у меня есть зенит, фед5, фед2 и еще какой-то фед, 2 смены-8, зоркий и еще два неизвестных. Ну нифига ж себе ты крутая, респектище! Цитата просто раньше люди и обходились без этих вот автоматических приблуд А так же без интерета, доступных автомобилей, телевидения, мобильных телефонов и прочей прелести жизни. Ясен пень что конечный результат зависит от человека очень сильно, но и техника должна соответствовать, и если есть какой-то девайс в писят тысяч одна тушка без объектива, не инкрустированная бриллиантами и выполненная не из золота, так уж наверно есть в ней смысл и служит для каких-то крайне серьёзных задач, в выполнении которых ты не испытываешь нужды. Попробуй сними на мыльницу или на зенит: ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Airkill, пасибо.)
Вадимка, я с тобой впервые полностью солидарна. |
![]() |
|
![]()
|
|
Luffi, я тоже про эти мыльницы и имел ввиду)
Цитата Шедевральность снимка создает не мануальность или автомат. а куча настроек? ну ладно тут бессмысленно спорить... кто то так считает кто то по другому... Цитата Попробуй сними на мыльницу или на зенит: заслуга фотика) не фотографа) Сообщение отредактировал FaRl_08 - 11th Oct 10 - 23:56 |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата по сути "зеркалка" как раз даёт возможность выставить настройки вручную, тем и лучше.. ![]() Мой аппарат. Есть все режимы, начиная с полностью автоматического и заканчивая полностью ручным, в котором можно выставить по желанию абсолютное большинство возможных настроек. И всё равно я хочу зеркало) Luffi, прямо таки впервые?) та незачто, просто тема интересная ![]() Сообщение отредактировал Airkill - 11th Oct 10 - 23:56 |
![]() |
|
![]()
|
|
кстати может делить это всё еще и на подвиды?
ну например зачем снимать кино сверхчувствительной камерой??? Цитата Попробуй сними на мыльницу или на зенит: тогда вопрос а зачем это зениту? ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Airkill, ну мы обычно с тобой везде спорим) на счет машин, эппла, кэнона vs никона) а тут прям мысли под копирку)
Короче, все поняли? Нужно снимать на атоматические мыльницы и будет вам счастье. Все остальное говно. ) А фотки на мыльницы за 200 баксов — шедевры. А еще, фотошоп — зло. Фарл, ты сам себе веришь? |
![]() |
|
![]()
|
|
Ясен пень что конечный результат зависит от человека очень сильно, но и техника должна соответствовать, и если есть какой-то девайс в писят тысяч одна тушка без объектива, не инкрустированная бриллиантами и выполненная не из золота, так уж наверно есть в ней смысл и служит для каких-то крайне серьёзных задач, в выполнении которых ты не испытываешь нужды. Попробуй сними на мыльницу или на зенит: ![]() ну ты конечно пример привёл) это как сказать - "попробуй достигни скорости в 500 км/час. то-то же, ракету нужно покупать, а не то, что ты там на своих жигулях" а ведь кто-то в 48-м году мог снимать и без цифро-зеркалок |
![]() |
|
![]()
|
|
Loony, знала, что этот снимок всплывет) Но знаешь, кто-то будущее предсказывает, а кто-то ДЦП болеет.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Luffi, хе, действительно, хотя мне показалось что мы оба любим поспорить при поводе)
Цитата тогда вопрос а зачем это зениту? Начинается.. Действительно, зачем зениту снимать интересные и красивые фотографии, абсолютно незачем) Luffi, в общем я в тебя верю, отстаивай честь зеркалок, а я спать ![]() Цитата зачем снимать кино сверхчувствительной камерой??? Эээ.. Мэйби в темноте кино снимается, тогда очень актуально. Только как-то не в тему.. |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Airkill, не бросааай меня
![]() А вообще, тут уже спор ниочем, судя по "зачем это зениту" и так далее. Никаких адекватных аргументов. |
![]() |
|
![]()
|
|
лол, пасаны, Зенит - это тоже зеркальный фотык, о чём спорим?)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Loony, то, что у Халсмана вышел такой чудной снимок без фотошопа (а тут именно это привлекательно, а не то, на что снято) , не говорит о том, что теперь нужно бычить на зеркало имея в арсенале мыльничку)
лол, пасан, на Зенит никто не гонит, разуй глаза, читай внимательней. Сообщение отредактировал Luffi - 12th Oct 10 - 00:09 |
![]() |
|
![]()
|
|
собственно отличие плёночного зеркального аппарата от незеркального только в том, что в зеркальном изображение поступает из объектива прямо в видоискатель. в остальном они снимают одинаково
в чём же разница у цифры?) |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Loony, то, что у Халсмана вышел такой чудной снимок без фотошопа (а тут именно это привлекательно, а не то, на что снято) , не говорит о том, что теперь нужно бычить на зеркало имея в арсенале мыльничку) лол, пасан, на Зенит никто не гонит, разуй глаза, читай внимательней. ололошеньки, Санёк, кто тут ещё бычит? поправь, если я не прав. разговор сводится к тому, что если у тебя дешевый фот - то хорошие фотки ты не снимешь, так? |
![]() |
|
![]()
|
|
Loony, мыльница уступает по всем параметрам любому зеркалку (цифровому или пленочному). Начиная с тех же исо, балансов белого, помоему, невозможности снимать в раве, что сказывается на обработке, невозможной смене объективов и вспышки (хотя у олимпуса что-то такое есть, но оно какое-то совсем нелепое), уступают в резкости изображения, в качестве бокэ. Взять репортажную съемку, то в скорости кадров в секунду, быстрой фокусировке.
FaRl_08, я с маленькой иронией повторила все то, что ты сказал) Loony, разговор ачался и продолжается о том, что при правильных руках снимки с зеркала всегда будут лучше снимков с мыльниц. |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата в чём же разница у цифры?) Мыльница есть компакт, в которой всё умещают в малую коробку, жертвуя качеством составляющих. В зеркалке же за счёт внутреннего пространства можно разместить огромадную матрицу, нормальные датчики и прочие радости жизни. Аналогия спецом для Фарла: Мыльнца - нетбук, продвинутая зеркалка - мощная серверная система. Дальше решай сам. |
![]() |
|
![]()
|
|
Airkill, людям, которые фотографией не занимаются, не понять прелести хорошей матрицы и так далее... ( Отсюда все проблемы.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Действительно, зачем зениту снимать интересные и красивые фотографии, абсолютно незачем) что интересного в той фотке? в том что на ней показана офигительная возможность фотоаппарата? блин... ну и искуство .. зачем рисовать если есть принтер? Цитата что если у тебя дешевый фот - то хорошие фотки ты не снимешь, так? они говорят не про дешевый видно а про мыльцу (цифру) ну а так реально спор какой то тупой... думаете нельзя красивые фотки мыльницей фоткать? продолжайте так думать) и закончим на этом... |
![]() |
|
![]()
|
|
FaRl_08, вот снимешь, покажешь и переубедишь нас, заставив выкинуть наши аппараты и приобрести пару мыльниц.
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата в том что на ней показана офигительная возможность фотоаппарата? Убил)) Просто имея зеркалку ты такое фото не снимешь. Пока я не прочитал комментарий автора, я не до конца понимал как это в принципе снято было. Вывод - Наличие зеркалки при отсутствии мозга - всё равно что телевизор в доме без электричества, нах.р никому не нужно. |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
FaRl_08, ну как это? Какие цели ты преследовал в этом споре? Если я правильно поняла, то ты пытался доказать, что на мыльницу можно заснять шедевры. Тогда докажи это. Покажи свои шедевры или шедевры других.
Слушай, интересно, а ты не задумывался, почему все великие фотографы нашего времени снимают на цифровое зеркало со всеми вспомогательными штучками в виде объективов, вспышек, батарейных блоков? Какие они идиоты, веря тебе! Ведь можно не тратить тысячи долларов, а купить панасоник дмс лз6 и снимать шедевры) Фарл, честно, ничего личного, просто сейчас ты не прав, я считаю. |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата если я тебе покажу херовый снимок снятый дорогущим фотоаппаратом - выбросишь свой фот?) Есть такая фраза в матанализе - обратное неверно. Читай мой предыдущий пост. Плохо снять можно всегда, а вот хорошо - надо постараться. Цитата Слушай, интересно, а ты не задумывался, почему все великие фотографы нашего времени снимают на цифровое зеркало со всеми вспомогательными штучками в виде объективов, вспышек, батарейных блоков? Какие они идиоты, веря тебе! Ведь можно не тратить тысячи долларов, а купить панасоник дмс лз6 и снимать шедевры) Это всё заговоооооооор, аааааа, они захватывают наш моск, дабы кто-то покупал зеркалки, ты что, Сашк, что за бред?)) Сообщение отредактировал Airkill - 12th Oct 10 - 00:29 |
![]() |
|
![]()
|
|
Loony, а если я покажу миллион плохих снимков на цифру? Я уже писала "при правильных руках зеркало всегда будет лучше мыльницы".
|
![]() |
|
![]()
|
|
при правильных руках и из говна люди пули делают.
может я конечно опять ошибаюсь, но мне кажется, что вы с Вадимом пытаетесь доказать, что имея "мыльницу" нельзя сделать хороший снимок в принципе. даже с прямыми руками. |
![]() |
|
![]()
|
|
что на мыльницу можно заснять шедевры. Тогда докажи это. Покажи свои шедевры или шедевры других. например чем плохи эти фотки: http://s004.radikal.ru/i207/1010/4a/ccee0e1859ad.jpg http://s004.radikal.ru/i206/1010/80/cb9b8a3c796a.jpg http://s005.radikal.ru/i209/1010/fe/f4195c596305.jpg |
![]() |
|
![]()
|
|
FaRl_08, на первом нет фокуса, второй в принципе не нравится, третий хорош, но солнце засвечено, а холм, наоборот, затемнен.
В общем, говоря о мыльницах и зеркале — это все равно что сравнивать ладу и мерседес. А еще если брать дорогое зеркало с дорогими объективами, то и вовсе лада vs майбах) Вроде все оно ездит, но на чем комфортнее/удобнее/качественнее? Говоря совсем откровенно, все вопросы упираются в финансы. У кого-то есть возможность купить д700 за 3к баксов, у кого-то мыльницу за 150 баксов. Я не говорю, что это плохо и это никак не характерезирует человека. Но зачем тогда говорить, что мыльница лучше? Сообщение отредактировал Luffi - 12th Oct 10 - 00:48 |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата Но зачем тогда говорить, что мыльница лучше? ужс.. кто это говорит? Оо |
![]() |
|
![]()
|
|
FaRl_08, ты!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Luffi, весело блин
я говорю что и на мылницу можно хорошо снять.. вы говорите только на зеркалку Оо но где я написал шо зеркалка Гов...о и мыльница лучше? |
![]() |
|
![]()
|
|
FaRl_08, там, где начинал втирать, что "фотик сам делает все за тебя" и так далее.
|
![]() |
|
![]()
|
|
FaRl_08, там, где начинал втирать, что "фотик сам делает все за тебя" и так далее. ну это так и есть... что обычный сюжет если снять на разные фоты цифру и зерккало.. то все скажут что зеркало лучше и фотка супер... и при том что сюжет то один и тот же).. заслуги фотограффа не видно Оо так где я написал что цифра лучше чем зеркало? |
![]() |
|
![]()
|
|
FaRl_08, все, я иду спать, мне надоело писать одно и то же.
|
![]() |
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7th Aug 25 - 20:03 |