farl08
7th Oct 10 - 21:13

Знаю что есть есть у нас фотограффы на форе (как любители так и полупроффесионалы)
я только начинаю этим всем заниматься (изучаю пока только теорию)
скачал книжку "Розов - Как снимать Искусство фотографии" очень интересная - советую)))
и немного от тудова:
Цитата
я редко нарушаю следущие композиционные правила:
1 не располагаю линию горизонта в пейзаже точно по середине кадра
2 навожу резкость на объекты переднего плана (не резкий передний план редко бывает чем то оправдан)
3 не снимаю пейзажи со снегом на переднем плане, затоптанным случайными следами
4 компоную кадр так, чтобы передний план был темнее заднего
5 не строю строго симметричных композиций, за исключением архитектурных
6 не распологаю сюжетно важный объект в цетре кадра, если это останавливает движение.
7 в оптимистичных сюжетах направляю движение вверх по любой из диагоналей, в грустных - вниз
8 стараюсь не оставлять небо чистым заполняя его облаками (чистое небо даже на цветном снимке не вызывает никаких эмоций)
9 не включаю в кадр много крастных предметов (красный цвет слишком сильно привлекает внимание) его в кадре не должно быть много, если есть объекты другово цвета... или строю кадр на основе красной монохромной гаммы, причем сюжетно важный элемент в этом случае может быть и другово цвета.
здесь можете выкладывать свои фотографии и не только... но обсуждать их уже с проффессиональной точки зрения, а не так: уау какой красивый цветочек)
а так же делитесь своим опытом
Хочешь научится снимать — снимай много-много-много. И очень много просматривай снимки хороших фотографов. Потом поймешь, где ты делаешь ошибки, набьешь руку и глаза)
farl08
7th Oct 10 - 21:45
Цитата(Luffi @ 7th Oct 10 - 22:33)

Хочешь научится снимать — снимай много-много-много. И очень много просматривай снимки хороших фотографов. Потом поймешь, где ты делаешь ошибки, набьешь руку и глаза)
спасибо )))) хороший соввет))))
но пока теория ибо фотика нет(
FaRl_08, теория — тоже хорошо) Но мне всегда было в лом читать это все... )
farl08
7th Oct 10 - 22:29
вот лень плохое качество даж для фотограффа)))
FaRl_08, ну я вроде ниче так обхожусь и без чтения теории )) ну интсрукцию к д40 я когда-то полностью прочитала)) а ты какой фот собираешься брать?
farl08
7th Oct 10 - 23:23
Luffi, фотик обычный никакаой не полупрофе (начну так сказать с малого...)
Цитата
ну я вроде ниче так обхожусь и без чтения теории ))
как можно находить свои ошибки без теории?? мм???
например (ну это ты наверно знаешь):
как влияет на резкозть радиус диафрагмы?
какую выдержку нужно использовать в данных моментах?
ну и т д....
теория + практика - залог отличного фотографа.. ну я так считаю...
FaRl_08, естественно, я знаю какие-то базовые элементы. И уже основываясь на этом + практика = что-то получается )
Все то, что ты назвал, легко узнать методом тыка и экспериментов )
Так ты зеркалку будешь брать или не? Просто мне кажется, учится фтографировать на незеркалке не имеет смысла.
FaRl_08, успехов! Тоже балуюсь фотографией.
Цитата
скачал книжку "Розов - Как снимать Искусство фотографии" очень интересная - советую)))
Блииин, везде требует деньги за скачивание. Дайте, пожалуйста, нормальную ссылку.
Развелось в наше время "фотографов" ... каждый кто купил мыльницу уже мнит себя им.
Цитата
Luffi, фотик обычный никакаой не полупрофе (начну так сказать с малого...)
Бери сразу зеркалку, хотя бы любительскую.
Конечно отработка композиций и тд это хорошо.... но зеркалка есть зеркалка...
Цитата
Развелось в наше время "фотографов" ... каждый кто купил мыльницу уже мнит себя им.
+1 )
farl08
8th Oct 10 - 13:09
Цитата(Luffi @ 8th Oct 10 - 07:00)

Так ты зеркалку будешь брать или не? Просто мне кажется, учится фтографировать на незеркалке не имеет смысла.
ппфф... поверь с простыми мыльницами можно делать отличные фотографии!!!! или привыкла что половину за тебя делает фотик???
Атма - показывай свои шедевры)))
http://ifolder.ru/19662271 эт книга)
Цитата
ну как и в компах... лаймеры - они везде ХДД
FaRl_08, ой, сколько агрессии) Ну ок, сделаешь на мыльницу фотку как с д40, хотя бы, +хотя бы совесткий гелиос. И мы поговорим. Чтобы бокэ там, и всё такое.
Вообще, странное заявление. Я че-то думаю, что не зря есть мыльницы и есть зеркалки. И фотографы снимают как раз не на первые. ИЛи ты думаешь, они просто не умеют?))
Я любила фотографировать, правда, чисто так, непрофессионально. Пока фотик не полетел. А теперь вообще тоска.
Skipper
9th Oct 10 - 14:53
Цитата
Все то, что ты назвал, легко узнать методом тыка и экспериментов )
Вот мне было тяжело без чтения статей понять на что же и как влияет диафрагма, вообще не догонял.. Потом прочёл и понял всё про все элементы в фотике, стало проще жить намного

Цитата
поверь с простыми мыльницами можно делать отличные фотографии!!!!
Отличные? пфф.. ты сможешь сделать разве что хорошие фотки при идеальном освещении. А так у дешёвых незеркальных фотиков есть куча недостатков: резкость, шумы, бокэ, хроматические аберрации к примеру. Я буду к ДР 500D брать с зум-объективом мм на 200 на дальнем конце.
Цитата
Присоединяюсь. Есть знакомая, которая гордо называет себя фотографом. И при этом она искренне не понимала, почему считается дурным тоном заваливать горизонт градусов на 30 (она так природу снимала иногда).
Airkill, ну я если чего-то реально не понимаю, то я наичнаю гуглить и читать. Но мне проще самой разораться или чтоб мне именно показали)) Я точно так же в фотошопе сама роюсь, не могу по урокам ниче сделать.
На счет мыльниц подписываюсь, естественно. мне просто стало лень развивать тему, он потом сам поймет.
Да, мне тоже не нравится, когда себя выставляют именно фотографами. Вот только купили им, например, д3000 с китом, и все, начинается во вконтакте "Деятельность: фотографирую", группы создают и т.д. Я вот до сих пор жутко смущаюсь, когда меня называют фотографом, хотя у меня теперь и по работе я фотограф, и вроде как многим нравятся мои работы.
ReDGreen
9th Oct 10 - 16:00
щас помоему кто лучше юзает фотошоп, тот и хороший фотограф.
Исключение составляют пожалуй ломографы, они ещё как-то свзязаны с фотографией.
ReDGreen, ну такое. Я терпеть не могу отфотошопленные фотки.
ReDGreen
9th Oct 10 - 16:07
Цитата(Luffi @ 9th Oct 10 - 18:02)

ReDGreen, ну такое. Я терпеть не могу отфотошопленные фотки.
а чего постоянно их выкладываешь? ))
ReDGreen, на моих фото из обработки только корректировка цветов, насыщенности, яркости) И иногда ретушь морды лица.
Skipper
9th Oct 10 - 16:17
Цитата
то я наичнаю гуглить и читать
Ну так я тоже спец книжки не читал, всё обычными интернет статьями довольствовался

Цитата
щас помоему кто лучше юзает фотошоп, тот и хороший фотограф.
Ну нэээ, тут я считаю нужно разграничивать людей, которые налегают на естественность фото и фотошоперов, а фотографами называть только первых. Фотка в идеале должна быть совсем без обработки, ну или уж
только корректировка цветов, насыщенности, яркости + от себя добавлю резкость.
Airkill, о, я про резкость подумала, а написать забыла))
ReDGreen
9th Oct 10 - 18:41
Цитата(Airkill @ 9th Oct 10 - 18:17)

Ну нэээ, тут я считаю нужно разграничивать людей, которые налегают на естественность фото и фотошоперов, а фотографами называть только первых. Фотка в идеале должна быть совсем без обработки, ну или уж только корректировка цветов, насыщенности, яркости + от себя добавлю резкость.
Ну ясно, что я не имел ввиду, что фотошоперы рисуют на фото солнышко травку людей и прочее ))
а отчасти те эффекты, которые ты перечислил.
Щас все фото выглядят глянцево, мб это и красиво, но не для меня. Они не выглядят живыми.
Если снять на обычную зеркалку девушку на фоне обоссаной кирпичной стены и немного поиграть с цветами и контрастом, то это уже будет не дерьмовая фотка, а стильная.
Но мне больше по душе, что бы обоссаная стена и на фото выглядела как обоссаная стена, а стиль был атрибутом не фотошопа, а чегонить действительно стОящего )
ReDGreen, как тебе мои фото из
леса? (обещаю, что нормально отреагирую на любой ответ, просто мне нужен сам ответ, чтобы продолжить дискуссию)
ReDGreen
9th Oct 10 - 20:53
красивые
Skipper
9th Oct 10 - 21:03
ReDGreen, ты перебарщиваешь. В основном (лично я) использую эти тулзы для исправления недостатков фотоаппарата/большего акцентирования на каких-то деталях, что не выходит сделать только самим фотиком. Аналогично с кропом и резкостью.
Ну например. Снял я такое фото:

Ну не смотрится: зума не хватает снять крупнее, фотик дал только такие цвета. Подкрутили чуть цвета, обрезали, вышло так:

Неужто преступление и я фотошопер при учёте что я и не ФС юзал для этого?
Blackened_Moscow
9th Oct 10 - 21:08
Airkill, и то и то хорошо, только первое реальнее, а второе - красИвее... :)
ReDGreen
9th Oct 10 - 21:09
Airkill, Я не совсем про это говорю, ты неправильно понимаешь, или я плохо объясняю )
З.Ы. Где фото делал, в Риме? )
Skipper
9th Oct 10 - 21:15
Den_from_SVAO, ну по мне в реале небо было ярче, да и дымы собственно тоже.
ReDGreen, да, похоже на то.
в Жуковском, МО.
Blackened_Moscow
9th Oct 10 - 21:17
Luffi, а ты массивная девушка (в лесу) :) Прикольная! :) Мне нравится :)
Больше всего мне понравилось (из фоток с тобой):

Классно, молодец! :)
ReDGreen, ну они без фш) вообще. Только на некоторых совсем чуть-чуть цвета подтянуты или темнее/светлее. Но я не помню, что я должна была сказать при позитивном ответе
Den_from_SVAO, спасибо)) Мне тоже нравится это фото.
Blackened_Moscow
9th Oct 10 - 21:41
Luffi, как-нибудь сыграем на денди во что-нибудь :) если ты захочешь...
Цитата(Airkill @ 9th Oct 10 - 21:15)

Den_from_SVAO, ну по мне в реале небо было ярче, да и дымы собственно тоже.
Понял, фотоаппарат исказил реальный вид, передал неверно картинку, нежели чем ты её видел. Ты подправил... по пямяти ))
Skipper
9th Oct 10 - 22:24
Den_from_SVAO, верно) Но память моя тоже может сбоить, не спорю)
зы - отличную Сашину фотку выложил, одну из лучших, меня до сих пор это её

прёт)
Blackened_Moscow
9th Oct 10 - 23:21
Цитата(Airkill @ 9th Oct 10 - 22:24)

Den_from_SVAO, верно) Но память моя тоже может сбоить, не спорю)
зы - отличную Сашину фотку выложил, одну из лучших, меня до сих пор это её ^_^ прёт)
А мне знаешь, так приятно от этой фотографии... настроение... романтика... Рад, что и тебе тоже нравится :) я-то только сейчас её для себя открыл.....
Luffi
10th Oct 10 - 00:03
Den_from_SVAO, ну это фотка сделана 14-го февраля, так что как раз правильное настроение )
Blackened_Moscow
10th Oct 10 - 00:11
Саша, это конечно же, в первую очередь! Но сама по себе фотография, и без каких-то мыслей о любви, тоже прекрасная... Или ты о чём хотела сказать? Если бы я и девушкой был, я думаю, что те же слова сказал... :) и дедушкой тоже... я серьёзно... просто красиво... ну а для меня как парня, особенно.....
farl08
10th Oct 10 - 22:45
Luffi
10th Oct 10 - 23:29
FaRl_08, знаю, что это называется макро, но не люблю, когда так называют... ))
Ну, вспоминая себя, когда мне только купили фот, могу сказать, что у тебя все по шаблону: цветочки, листочки... ))) На одуванчике фокус шалит очень. Третья не нравится, а на первой блик лишний совсем, надо было замазать... И я бы поигралась с ракурсами еще.
Skipper
10th Oct 10 - 23:44
FaRl_08, фотик конечно.. Компрессия, которую он придаёт своим фото, никуда не годится, кругом одни разнокалиберные точки.
По части макро в виде цветочков/листиков:

и то это не очень чтобы макро.
farl08
10th Oct 10 - 23:53
Luffi, ххмм.. цветочки листочки?? вот фото с этого же дня:
http://i061.radikal.ru/1010/b2/09729a035e31.jpgЦитата
надо было замазать
это исскуство фотографии... а не исскуство замазывать Оо
и эт чтоб сфотать норм.. нужно многа снимков сделать Оо
Luffi
10th Oct 10 - 23:58
FaRl_08, короче, учись нормально реагировать на чужие замечания.
farl08
11th Oct 10 - 00:00
ну про замазать то лишнее
Luffi
11th Oct 10 - 00:01
FaRl_08, ага. Трижды лишнее.
Skipper
11th Oct 10 - 00:18
FaRl_08, уж если есть дефект, то от того что его всем видно лучше не станет.
FaRl_08, братан, аттуши, рахмат за ссылку, есть же, с меня магарыч!
farl08
11th Oct 10 - 16:49
Цитата(Atma @ 11th Oct 10 - 16:30)

FaRl_08, братан, аттуши, рахмат за ссылку, есть же, с меня магарыч!
ээммм.. што?
Luffi
11th Oct 10 - 20:15
Как довести фотографа до самоубийства... Да... Была у меня одна такая девочка...
# А сфоткай меня на фоне этих деревьев.
# И чтобы эти цветочки влезли.
# Я хочу фотографироваться в красивом интерьере на шикарном диване, как
те девочки. Ну и те тоже. Ну у всех такое есть. и я хочу!
# Мне не нравится этот серый фон. Есть Красненький?
# Вы долго еще будете настраивать этот свет?
# Я уже устала так сидеть.
# А вы разве не печатаете фотографии?
# А вы что, не работаете с фотошопом?
# Я думала, что буду выглядеть на 5 кг легче. Почему это у вас я толстая?
# Как, это разве не бесплатно?
# А вы отдадите мне все 300 фотографий? Мне надо!
# Разве в фотошопе это не быстро делается?
# А почему вы не снимаете в сразу черно-белом цвете?
# Почему вы меня не фотографируете в полный рост?
# А почему я такая страшная на фото?
# А что это у меня лицо какое то кривое получилось?
# За деньги я фотографироваться не хочу. Идей для съёмок у меня нет. В
ню фотографироваться не буду...но если у тебя есть хорошие идеи- зови.
# Хочу фотосессию в ню, бесплатно.Но ты её никому не показывай!
# А ты включи режим без вспышки, у меня даже в телефоне такой есть, у тебя разве нету?
# Я возьму с собой на съемку подружку, парня и бабушку
# Убери этот отражатель, мне и без него хорошо!
# Я так не стану…
# …и так тоже не буду становится
# У тебя разве фотоаппарат не клеит сам панораму?
# Ты же фотограф, придумай как это сделать
# Я хочу чтоб было видно как я луну держу в ладошках, давай, и чтоб платье мое было видно.
# Ну и что что я против солнца сижу!
# Дорисуешь мне крылья в фотошопе, и чтоб я была брюнеткой.
# ПОЧЕМУ ТЫ НЕ ВЫКЛАДЫВАЕШЬ МОИ ФОТКИ В КОНТАКТ?
# УДАЛИ МОИ ФОТКИ С КОНТАКТА!
# слушай, удали те фоты, мне тут сказали: "тебе так не идет", и еще мне
тут прокомментировали, что у меня тут живот не плоский, и у меня
тут такое случилось, короче, удали, плз.
# Я с ним рассталась, выложи те пару фоточек ну плиииизззззз.
# Хочу фотосесию возле самолета! хочу!хочу!хочу!
# Перекинь мне вечером все фотки по аське. Ну да, все 300, тебе что сложно?
# У меня нету изъянов кожи, ты просто галимо сфотографировал и не хочешь мне показывать.
# Сколько ты мне заплатишь за фотосессию?
# Оно мне светит прямо в лицо.
# Что сложного в том чтоб устроить фотосессию на фоне ночного города?
# А это самый крутой фотик?
# Не, я хочу вот тем самым большим объективом.
farl08
11th Oct 10 - 20:17
Luffi,

аххах
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.