![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() |
24th Sep 11 - 13:32
|
|
![]() Музыка - это жизнь Группа: Members Сообщений: 1322 Регистрация: 30-Aug 09 Сообщения понравились: 0 раз |
Предлагаю называть композиции исполнителей/групп "гитарной" музыки которые "цепляют" вас больше всего.
Объясню что это значит, это не значит что обязательно должен быть жанр рок. Это может быть и классическая гитара (Пако де Люсия к примеру или др.) и современные исполнители, и "старечки", и супер известные, и исполнители с 2-3 песнями в репертуаре, от тяжёлого металла до какого-нибудь софт-рока. Приведу пример, знаменитая песня Поп-короля Майкла Джексона Beat it (гитарная партия там просто шикарная(ИМХО)). Это может быть и просто инструментальная композиция, и просто песня, она может быть и супер простой и сложносочиненной но вас она жутко "цепляет". Надеюсь суть уловили. К примеру вот ещё одна от которой я прусь Сообщение отредактировал Kicel - 24th Sep 11 - 13:33 |
|
|
24th Sep 11 - 14:44
|
|
![]() Coup de grace Группа: Members Сообщений: 4005 Регистрация: 30-Apr 09 Сообщения понравились: 7 раз Откуда: Украина |
|
|
|
24th Sep 11 - 15:30
|
|
![]() True FAN Группа: Members Сообщений: 2337 Регистрация: 21-Jul 11 Сообщения понравились: 3 раза |
Жутко прет от этого рифа (хоть и простой) не зря же он один из самых узнаваемых рифов в рок музыке,
хотя чистыми рокерами их уж никак нельзя назвать.... и вот еще хоть и басс, но этож тоже гитара))) Ну чё ,Kicel, я удовлетворил требованиям темы) |
|
|
24th Sep 11 - 17:15
|
|
![]() Музыка - это жизнь Группа: Members Сообщений: 1322 Регистрация: 30-Aug 09 Сообщения понравились: 0 раз |
Жутко прет от этого рифа (хоть и простой) не зря же он один из самых узнаваемых рифов в рок музыке, хотя чистыми рокерами их уж никак нельзя назвать.... Тоже очень нравится, когда гитару покупал, риф Персонал Чизус я хотел сразу сыгрaть Цитата Ну чё ,Kicel, я удовлетворил требованиям темы) Сообщение отредактировал Kicel - 24th Sep 11 - 17:24 |
|
|
24th Sep 11 - 20:48
|
|
![]() OwO Группа: Members Сообщений: 4328 Регистрация: 10-Jun 10 Сообщения понравились: 17 раз Откуда: Санкт-Петербург Награды: |
:З ути какие красавцы |
|
|
24th Sep 11 - 20:58
|
|
![]() knight Группа: Members Сообщений: 14627 Регистрация: 2-Apr 08 Сообщения понравились: 64 раза Награды: |
Ричи Блэкмор. Самый гениальный на свете. Так как его, я ни люблю ни одного музыканта. В общем, можно брать любые композиции групп, в которых он играл... Везде потрясающая гитара *_* |
|
|
24th Sep 11 - 21:55
|
|
Да ещё тот дядька
|
|
|
24th Sep 11 - 22:02
|
|
![]() knight Группа: Members Сообщений: 14627 Регистрация: 2-Apr 08 Сообщения понравились: 64 раза Награды: |
о, моя любимая песня у этой группы))
|
|
|
24th Sep 11 - 22:02
|
|
![]() Coup de grace Группа: Members Сообщений: 4005 Регистрация: 30-Apr 09 Сообщения понравились: 7 раз Откуда: Украина |
Любимый гитарист на данный момент - Джефф Лумис
|
|
|
24th Sep 11 - 22:14
|
|
|
|
|
24th Sep 11 - 22:59
|
|
![]() Black as night Группа: Members Сообщений: 660 Регистрация: 2-Feb 09 Сообщения понравились: 4 раза Откуда: Wien |
Любимое в плане гитары) |
|
|
24th Sep 11 - 23:03
|
|
Цитата Да у Дип Пёрпл практически всё "лучшее" написано именно с Блэкмором. дааа. потому что он гениален. легенда |
|
|
25th Sep 11 - 01:37
|
|
![]() Мальчики направо >>> Группа: Members Сообщений: 2967 Регистрация: 1-Sep 11 Сообщения понравились: 0 раз |
Сообщение отредактировал ILoveAvril - 25th Sep 11 - 01:38 |
|
|
25th Sep 11 - 02:41
|
|
![]() True FAN Группа: Members Сообщений: 2337 Регистрация: 21-Jul 11 Сообщения понравились: 3 раза |
|
|
|
25th Sep 11 - 11:22
|
|
радует |
|
|
25th Sep 11 - 11:41
|
|
|
|
|
25th Sep 11 - 11:49
|
|
здорово вообще... и костюмчики радуют
|
|
|
25th Sep 11 - 11:49
|
|
![]() Мальчики направо >>> Группа: Members Сообщений: 2967 Регистрация: 1-Sep 11 Сообщения понравились: 0 раз |
|
|
|
25th Sep 11 - 12:01
|
|
![]() Поклонник Группа: Members Сообщений: 154 Регистрация: 29-Mar 11 Сообщения понравились: 0 раз |
|
|
|
25th Sep 11 - 19:01
|
|
Вообще не знаю кто такие. Хоть и просто песня на аккордах, но круто "зажгли"
|
|
|
27th Sep 11 - 10:46
|
|
Сообщение отредактировал ILoveAvril - 27th Sep 11 - 10:50 |
|
|
27th Sep 11 - 12:10
|
|
|
Группа: Почетный пользователь Сообщений: 5086 Регистрация: 16-Jan 09 Сообщения понравились: 6 раз Награды: |
Единственное, что мне в голову пришло со дня создания темы.
Я знаю много замечательных песен с гитарками, но эта, на мой взгляд самая-самая Оригинал тем более вообще безгитарный, а тут акустика и все дела. :3 |
|
|
27th Sep 11 - 13:47
|
|
Видел это выступление, шикарно! 3 могучих батьки Я у Бакетхеда мало что слышал но вот эта очень нравится. Сообщение отредактировал Kicel - 27th Sep 11 - 13:49 |
|
|
27th Sep 11 - 15:43
|
|
Впечатлило:
|
|
|
27th Sep 11 - 15:56
|
|
|
|
|
27th Sep 11 - 19:44
|
|
Жуть, ему реально надо ОСТы к фильмам ужасов писать. |
|
|
2nd Oct 11 - 17:35
|
|
|
|
|
3rd Oct 11 - 13:27
|
|
![]() My smile is stuck! Группа: Members Сообщений: 960 Регистрация: 7-Jun 11 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Камчатка. Елизово. |
Блекмор велик, да. Пейдж мне так же очень нравится. Ну и мой любимый, это пожалуй Роберт Фрипп.
|
|
|
5th Oct 11 - 10:55
|
|
|
|
|
5th Oct 11 - 10:58
|
|
Да, у Стинга, конечно, много шедевральных вещей
|
|
|
5th Oct 11 - 20:04
|
|
Ну не прелесть ли?
|
|
|
14th Oct 11 - 19:40
|
|
|
|
|
22nd Oct 11 - 19:04
|
|
От это у меня аж мурашки
|
|
|
24th Oct 11 - 00:41
|
|
|
|
|
24th Oct 11 - 14:57
|
|
Классный гитарист, отличный онлайн учитель(сам по нему учусь ирграть на гитаре
|
|
|
25th Oct 11 - 15:27
|
|
|
|
|
28th Oct 11 - 18:42
|
|
Для меня это одна из самых красивейших композиций.
|
|
|
15th Nov 11 - 06:46
|
|
ОСТ из Лучшего полнометражного Аниме, киберпанк шедевр Ghost in the Shell 1995
Вот вам и классическая гитара Жутко атмосферная композиция |
|
|
25th Dec 11 - 21:16
|
|
Конкретно прет с этого трека
Особенно под конец Всетаки Buckethead ахриненный гитарист |
|
|
26th Dec 11 - 00:26
|
|
Сегодня актуально
|
|
|
8th Jan 12 - 18:36
|
|
Orianthi Panagaris |
|
|
2nd Mar 12 - 13:51
|
|
|
Группа: Почетный пользователь Сообщений: 5086 Регистрация: 16-Jan 09 Сообщения понравились: 6 раз Награды: |
Послушала все представленные видео в этой теме, как ни странно, но только три из представленных (не считая кинутого мной видео) мне показались хорошими, и, действительно крутыми.
Всю неделю слушаю только Роуленда Ховарда, гитариста The Birthday Party. Это настолько прекрасно, что у меня нет слов. Раньше я говорила, что он хороший гитарист, сейчас говорю - он лучший. Именно после прослушивания таких великих людей, хочется достать из пыльного чехла гитару, с еще более пыльного комбика унести фантики и прочий мусор и играть. Играю плохо, но это очень классно, когда есть те, кто вдохновляет. Примечательно, что он умер в мой день рождения, вот что Моя любимая композиция - Dead Radio Пересмотрела все живые выступления на Ютубе, все они прекрасные, так что брошу сольную концертную запись в наилучшем качестве в плане звука. Студийная версия это вообще, конечно. Но если я начну ее сейчас слушать, то, это надолго затянется. Кругами слушать часа два точно. |
|
|
2nd Mar 12 - 15:22
|
|
но только три из представленных мне показались хорошими, и, действительно крутыми. А кто если не секрет? Раньше я говорила, что он хороший гитарист, сейчас говорю - он лучший. Ты серьезно? Вот это лучший? Да брось ты... Это же примитив, реально примитив, ни одного рифа, даже "типа соло" и то на аккордах, странно слышать это от гитариста(ки). Да вон даже Orianthi в свое 27 обставит его в плане гитарного мастерства, ну не знаю... Любой любитель с ютуба и то.... Сантана, Де люсия, Мак кей, Диола, Гилмор, Бакедхед или великий и ужасный(лысый) Сатриани вот великие, а это пффффффф(ИМХО) так песенка на аккордах Ни чего нового, уникального или виртуозного нет... смотреть(слушать) до конца или или Всё это очень похоже на слова фаната. P.S. Я сейчас говорил только про игру на гитаре, голос или там текст я не оценивал. |
|
|
2nd Mar 12 - 15:43
|
|
|
Цитата А кто если не секрет? Я уже не вспомню, просто слушала все подряд. Что-то сразу выключала. Цитата странно слышать это от гитариста(ки). "Гитаристки", надо же... Цитата Любой любитель с ютуба и то.... Нед. Мне не нравится. Я ту же акустическую гитару настраиваю интереснее, чем то, что было в видео.) Хотя, я акустику как-то принципиально не очень люблю. Когда слушала второго, меня не хватило, так что я постоянно перетаскивала ползунок.)) Посмотрела начало, что-то в середине, и конец.) Виртуоз - да, может быть, это даже какой-то талант, но вот не цепляет, как говорится. 3 и 4 я в каждой теме, где есть Кисель встречаю, тоже ничего "цепляющего" не вижу. Всем по-разному, конечно, я не спорю, но порой самое красивое всегда в простоте. Цитата Всё это очень похоже на слова фаната. Я не могу назвать себя фанатом, т. к. у меня уж слишком широкие взгляды на музыку, но я свои решения привыкла взвешивать, и действительно лучшего я еще не видела. |
|
|
2nd Mar 12 - 16:10
|
|
3 и 4 я в каждой теме, где есть Кисель встречаю, тоже ничего "цепляющего" не вижу. Хехей Просто я очень люблю супер сложные "вещи", и простое меня не всегда нравится. Но бывает и исключения как к примеру те же битлы. Цитата Всем по-разному, конечно, я не спорю, но порой самое красивое всегда в простоте. Не всегда, там должно быть что-то ещё кроме простоты)) "Изюм" должен быть, к примеру необычный вокал, или хороший текст. Но а вообще на вкус и цвет все фломастеры разные. Сообщение отредактировал Kicel - 2nd Mar 12 - 16:19 |
|
|
2nd Mar 12 - 16:25
|
|
Цитата Я ту же акустическую гитару настраиваю интереснее, чем то, что было в видео.) Меня улыбнула эта фраза |
|
|
2nd Mar 12 - 16:40
|
|
|
Kicel, не, ну я не говорю, что я там супер-виртуоз 85 лвл, и все такое. Но мне больше нравятся какие-то несвязные звуки издаваемые гитарой при настройке, чем то, что он играл. Да, он играл хорошо, как мастер и все такое. Но не по мне.
Цитата От таких композиций у меня мурашки Не зная имени, подумала бы, что это инструментал какого-нибудь панка с риффами.)) Ну всех, кого ты, еще кто-то любит выкладывать, конечно, можно назвать "гитаристами" с большой буквы Г Для меня идеальный гитарист - Rowland S. Howard. Dead Radio - одна из самых простых песен у него, но именно простотой она мне и нравится. Изюм есть в студийке, если хочется - там скрипка на проигрыше, ну и вокал отличный. Но мне и без скрипки, и без вокала бы понравилось. Цитата То что мне нравится мало кому здесь на форуме понравится То что мне нравится, на этом форуме не нравится никому |
|
|
2nd Mar 12 - 17:02
|
|
Цитата Когда слушала второго, меня не хватило, так что я постоянно перетаскивала ползунок.)) И вот это меня тоже улыбнуло)) Как можно что-то понять не прослушав до конца Я просто поставил себе цель стать гитаристом вертуозом (вот и спрашиваю как настроить гитару интереснее Ван Халена), и то что играет Сатриани, поверь мне в панка нет и подавно, то сколько "фишек" (бэнды, вибрато, тремоло, слайды шмайды и куча всего всего) он использует в одной композиции, нет во всём творчестве любой панк группы Сообщение отредактировал Kicel - 2nd Mar 12 - 17:04 |
|
|
2nd Mar 12 - 17:11
|
|
|
Kicel, что ж тебя все улыбает и улыбает. Если меня не зацепила первая минута - дальше ничего уже не спасет. И конец я таки прослушала, раз это было сразу оговорено.)
Цитата Я просто поставил себе цель стать гитаристом вертуозом Тогда стоит начать с орфографического словаря. Во всяком случае, удачи тебе. Когда станешь звизденью, сыграй специально для меня что-нибудь простенькое. И если понравится, я даже поставлю лайк, так и быть |
|
|
2nd Mar 12 - 17:22
|
|
Kicel, что ж тебя все улыбает и улыбает. Если меня не зацепила первая минута - дальше ничего уже не спасет. И конец я таки прослушала, раз это было сразу оговорено.) Тогда стоит начать с орфографического словаря. Во всяком случае, удачи тебе. Когда станешь звизденью, сыграй специально для меня что-нибудь простенькое. И если понравится, я даже поставлю лайк, так и быть У меня по русскому чуть ли не 2 в школе было, так что ничего удивительного. "Своего материала" у меня пока мало (я теорию только начинаю учить), я играю всего год можешь глянуть мой канал на ютубе http://www.youtube.com/user/kicel1252009?feature=mhee Но там пока только каверы Strifegirl, специально для тебя! Как и просила Павел Киселёв - Ночь Очень простая композиция в моём исполнении. |
|
|
2nd Mar 12 - 17:36
|
|
|
Цитата Павел Киселёв - Ночь Ну, вполне неплохо, да. Канал потом посмотрю, но ковер на Реквием по мечте... ну я прям даже не знаю. Акустический звук портит, однозначно.)) Но тема все же не о самодеятельности) Вот станешь великим, тогда все кости перемыть можно будет. |
|
|
2nd Mar 12 - 17:39
|
|
Ну, вполне неплохо, да. Канал потом посмотрю, но ковер на Реквием по мечте... ну я прям даже не знаю. Акустический звук портит, однозначно.)) Но тема все же не о самодеятельности) Вот станешь великим, тогда все кости перемыть можно будет. Ну ты попросила что-нибудь простое я и дал. Я прислушиваюсь к любой критике. Кстати Реквием по мечте это самый первый мой кавер, и он УЖАСЕН))) Сообщение отредактировал Kicel - 2nd Mar 12 - 17:40 |
|
|
2nd Mar 12 - 18:33
|
|
Меня улыбнула эта фраза Я скажу тебе этот секрет, поиграй на электро гитаре лет 10, выпусти со своей группой пару альбомов, изобрети уникальное звучание, может тогда и сможешь сыграть что-нибудь подобное... Но мне больше нравятся какие-то несвязные звуки издаваемые гитарой при настройке, чем то, что он играл. Что это за бред? Ты хоть поняла, что ты сейчас сказала? Несвязные звуки издаваемые гитарой это не музыка, это шум. То что он играл под силу единицам...Пипец, какой раз убеждаюсь, что у женщин(девушек) напрочь отсутствует логика. Особенно у тех кто думает что в чем то разбирается. Сказанут чёньть, сиди потом думай что она имела ввиду Цитата Не зная имени, подумала бы, что это инструментал какого-нибудь панка с риффами Да уж широкие у тебя взгляды на музыку, раз уж ты не можешь отличить виртуозное исполнение от галимого шлака который производят Панк группы. Цитата Посмотрела начало, что-то в середине, и конец.) Виртуоз - да, может быть Может быть?!!!Может быть?!!! Может быть виртуоз, это не может быть виртуоз, а один из самых известных в мире испанских гитаристов-исполнителей фламенко, Пако де Лусия считается одним из пионеров стиля новое фламенко. То как играет он не под силу никому! |
|
|
2nd Mar 12 - 18:36
|
|
|
HalfFORever, ок. Каждому свое.
Я не говорила, что я разбираюсь в гитарах, музыке, или в виртуозах. Но банальное нравится\не нравится, по-моему, я в праве высказать. |
|
|
2nd Mar 12 - 18:58
|
|
Я скажу тебе этот секрет, поиграй на электро гитаре лет 10, выпусти со своей группой пару альбомов, изобрети уникальное звучание, может тогда и сможешь сыграть что-нибудь подобное... Ага спасибо за совет Strifegirl, против таких товарищей как HalfFORever есть замечательное средство))) Пиши в конце любого поста ИМХО |
|
|
2nd Mar 12 - 19:23
|
|
Цитата ИМХО
|
|
|
2nd Mar 12 - 20:35
|
|
|
|
|
2nd Mar 12 - 20:49
|
|
|
|
|
2nd Mar 12 - 21:12
|
|
HalfFORever Бонамасса отличный гитарист.
|
|
|
2nd Mar 12 - 22:29
|
|
HalfFORever Бонамасса отличный гитарист. Я не говорил что он плохой гитарист. Не виртуоз это не значит что плохой, я просто хотел сказать что я всё жизнь буду завидовать гитаристам у которых есть голос (поют), так как виртуозом можно стать(научится), а вот "голосу" уже не научишься, если тебя обделила природа то увы. |
|
|
3rd Mar 12 - 12:52
|
|
![]() Ксеноморф Группа: Members Сообщений: 3013 Регистрация: 18-Nov 08 Сообщения понравились: 19 раз Откуда: Прокопьевск |
Просто супер
|
|
|
3rd Mar 12 - 13:18
|
|
![]() Ксеноморф Группа: Members Сообщений: 3013 Регистрация: 18-Nov 08 Сообщения понравились: 19 раз Откуда: Прокопьевск |
Чувак отжигает
|
|
|
3rd Mar 12 - 13:21
|
|
|
|
|
3rd Mar 12 - 15:39
|
|
|
|
|
3rd Mar 12 - 18:05
|
|
Мужик могёт |
|
|
3rd Mar 12 - 22:36
|
|
|
|
|
7th Mar 12 - 17:47
|
|
|
|
|
10th Mar 12 - 22:24
|
|
Ахренительный "звук" Добсон мотстр
|
|
|
21st Apr 12 - 15:35
|
|
|
|
|
21st Apr 12 - 16:58
|
|
Блин ну почему в "таких" треках вечно однообразные ударные, ладно гитарные запилы, они мне приятны и понятны и даже слушабельны, ну просто потому что я сам хочу когда-нибудь свипить и шредерить Но ударные просто ужас ... ды ды ды ды, тр тр тр тр, ды ды ды ды, тр тр тр тр, ды ды ды ды, тр тр тр тр, ды ды ды ды, тр тр тр тр, через весь трек |
|
|
24th Apr 12 - 12:08
|
|
![]() Фанат Группа: Members Сообщений: 213 Регистрация: 4-Apr 12 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Оренбургская обл. |
Мне нравятся гитарные партии в Tomorrow и ударные в Sk8ter Boi.
|
|
|
24th Apr 12 - 12:18
|
|
![]() Diablo 1-4 + M&M 1-5! Группа: Members Сообщений: 5853 Регистрация: 17-Jun 11 Сообщения понравились: 5 раз Откуда: Новосибирск |
В Tomorrow я бы не сказал, что гитара какая-то особенная... А так мне нравятся гитарные вступления песен Fall To Pieces и Freak Out, + ещё скорей всего много чего, лень вспоминать. Из групп в этом плане выделяю Металлику.
|
|
|
24th Apr 12 - 15:30
|
|
Обожаю этого "Гитарного чудика"
Шикарные вещи творит с гитарой ![]() ![]() Лучшее его творение Сообщение отредактировал HalfFORever - 24th Apr 12 - 15:31 |
|
|
10th Jun 12 - 10:12
|
|
|
|
|
4th Sep 12 - 22:24
|
|
Сообщение отредактировал Asmoday - 4th Sep 12 - 22:26 |
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 24th Oct 25 - 08:11 |