![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Новичок Группа: Members Сообщений: 22 Регистрация: 19-Feb 07 Сообщения понравились: 0 раз ![]() |
Хорошо, что Аврил скандалит только по таким информационным поводам.
Тусовочно-наркотиковые и прочие стандартные для нынешних звёздочег скандалы не для нас. Последней новости на главной странице посвящается ![]() Моя версия истории: Аврил Лавин погрязла в копирайтах Очередное обвинение в сторону молодой канадки. Не успела молодая канадская певица Аврил Лавин (Avril Lavigne) разобраться со своей, теперь, наверное, уже бывшей подругой, Шанталь Кревиазук (Chantal Kreviazuk) по поводу авторства песни «Contagious» (невнятные обвинения тогда были аргументировано отвергнуты самой Аврил и её коллегами), как её постигли новые проблемы, теперь уже на более серьёзной основе. Мало кому известная группа «Rubinoos», якобы, популярная в 70-х годах, решила подать на Лавин в суд и затребовать 150 тысяч долларов за то, что та, по мнению пожилых скандалистов, украла у них припев к своему последнему хиту «Girlfriend». Лидер группы, игравшей в стиле power-pop, Томми Данбар (Tommy Dunbar) уверяет, что песня «I Wanna Be Your Boyfriend», написанная в 1978-м году стала прообразом песни канадки и она обязана ответить за это по закону. Естественно, что сама Аврил всё отрицает. Несмотря на то, что припев песни действительно созвучен с незамысловатым рефреном песни «Girlfriend». «Многие в курсе, что в последнее время на меня свалились все эти проблемы, связанные с копирайтами. Вот, например, эти парни, которые выступали 30 лет назад, и о которых я никогда ничего не слышала, решили судиться со мной. Они считают, что я украла у них песню «I Wanna Be Your Boyfriend», но ведь она не имеет ничего общего с моей! «Girlfriend» была написана мной и моим другом, Люком Готвальдом (Luke Gottwald) и, поверьте, мы и не думали, что она может быть похожа на что-то ещё. Вообще, все мы люди и говорим на одном и том же языке. Естественно, что мы можем выражать эмоции схожим образом. Посмотрите на другие песни, к примеру, сразу же приходят в голову «The Rolling Stones», у них очень схожая лирика «Hey, hey, you, you get off of my cloud», или те же «Ramones», они пели «Hey little girl I want to be your boyfriend». Везде используются одни и те же 5 слов, ну и что?! Я уверена, что нас совершенно не в чем обвинять» - призналась певица. Макс Сукачёв |
![]() |
|
![]() |
Гость_Мяу_* |
![]()
|
Guests ![]() |
И за чем спрашивается давать ту же информацию, что и на главной странице и писать - моя версия истории. Не знаю то ли ты меня рассмешил, то ли разозлил
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Искатель Группа: Администраторы Сообщений: 14521 Регистрация: 17-Dec 02 Сообщения понравились: 104 раза Откуда: Москва ![]() |
или это реклама сайта просто )
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() новичок Группа: Почетный пользователь Сообщений: 4634 Регистрация: 15-May 05 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Spb ![]() |
Отличная версия, узнал много нового! (ссылку-таки убрал)
Далее обсуждаем вообще всю эту историю... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Поклонник Группа: Members Сообщений: 112 Регистрация: 9-Dec 05 Сообщения понравились: 0 раз ![]() |
было бы интересно послушать эту песню I Wanna Be Your Boyfriend))))
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() ^_^ Группа: Почетный пользователь Сообщений: 4092 Регистрация: 11-Sep 05 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Ташкент, Узбекистан ![]() |
Ну Аврил ясно сказала что обо всем этом думает. что же касается меня... с одной стороны это даже + для самой Аврил. все эти судебние разбирательства.. люди будут говорить о ней... главное чтоб она не ложанулась...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() F.U. Группа: Почетный пользователь Сообщений: 544 Регистрация: 17-May 07 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Москва ![]() |
мне, как на аватаре....
Но припев действительно очень похож. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() новичок Группа: Почетный пользователь Сообщений: 4634 Регистрация: 15-May 05 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Spb ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Вумная как вутка, даже как вулитка Группа: Почетный пользователь Сообщений: 12022 Регистрация: 12-Jan 06 Сообщения понравились: 2 раза Награды: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ндя, чёт они поздно опомнились.
пиар... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() V значит Vened Группа: Members Сообщений: 3665 Регистрация: 19-May 07 Сообщения понравились: 1 раз Откуда: Ярославль ![]() |
Ну а чё, ребята из Rubinoos на весь свет прославились, а я для себя в очередной раз понял, что в музыке уже давно ничего нового не делается, а моя богиня, моя жизнь, грех мой, душа моя - в-общем, воровка она :'(
Вот так и делаются деньги. Если бы она не делала деньги и писала от души, она бы никогда не стырила припев у кого-то, а теперь она не брезгует плагиатом, лишь бы склепать очередной денежный хит. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Вумная как вутка, даже как вулитка Группа: Почетный пользователь Сообщений: 12022 Регистрация: 12-Jan 06 Сообщения понравились: 2 раза Награды: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
хм, чёта ты разошёлся. С чего ты взял, что она содрала песню? Это как вилами на воде писано.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() V значит Vened Группа: Members Сообщений: 3665 Регистрация: 19-May 07 Сообщения понравились: 1 раз Откуда: Ярославль ![]() |
Да я для себя так решил, что она содрала - правды мы все равно никогда не узнаем, Эв ни за что не признается. А по-моему, таких совпадений не бывает, припев совпадает полностью (больше всего меня поразили хэй-хэй-ю-ю - вот это имхо самое неопровержимое доказательство, она просто стырила этот ход). Наверняка она слышала эту песню, она все-таки музыкантка и должна слушать много разной музыки, не верю, что она этого не слышала. Дай бог, конечно, чтобы все это было не так...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Новичок Группа: Members Сообщений: 22 Регистрация: 19-Feb 07 Сообщения понравились: 0 раз ![]() |
Не знаю кого это злит, а меня вот смешит подобная реакция
![]() Жалко вам чтоли. Ну удалили, ваше право. Собственно, сама тема интересна, её и предполагалось обсудить, а отнюдь не статью на определенном сайте. Или это крамола - давать альтернативные ссылки? Я ж клиентуру не увожу. В общем, частная лавочка какая-то, а не сайт поклонников Аврил Лавин, решил один поклонник свой вариант события показать, дык его сразу ткнули носом в фекалии. Ну да ладно. А по факту - припев очень похож. Но за такие вещи никаких штрафов не дадут, ведь припев очень, даже слишком, просто, верно подмечено, его любая Фабрикамогла придумать в любой момент. А уж как Шанталь обделалась - это отдельный номер. Таки радует, что все посягательства на авторство Аврил обречены на провал. Отличная версия, узнал много нового! (ссылку-таки убрал) Далее обсуждаем вообще всю эту историю... Дорогой товарищ, помнится, во время проблем с главной страницей, была отдельная ветка, где можно было обсуждать новости с других сайтов. Вот тогда там были строгие правила итп. А сейчас я, всё-таки, не стенограмму писал, свои словесные формы и мысли присутствуют ![]() Неужели тонна поноса в виде "+1" и прочих подобных сообщений здесь полезнее, чем размещение тематической ссылки (поверьте, я на рекламе не зарабатываю совершенно, да и не резон её делать подобным образом). Вы аргументируйте мне, в чём проблема, чтоб я не волновался. Спасибо. |
![]() |
|
![]()
|
|
Если, как вы говорите, вашей целью не является реклама, то почему бы просто не взять и скопировать статью сюда, мол я написал статью, оцените мой стиль и всё такое, чтобы подозрений не возникало. Спасибо.
Продолжение разговора (при желании) - в личку. |
![]() |
|
Гость_SpinFire_* |
![]()
|
Guests ![]() |
имхо
кароче, не слышал я этих рубинус и не собираюсь - стырила аврил - на её совести, мне будет не прятно если это так, но всё равно не узнаем мы правды.. впринципе не исключаю случайности, ну уж действительно слишком сильно похоже по словам то... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Фанат Группа: Members Сообщений: 429 Регистрация: 10-Jul 07 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: BLR.Минск ![]() |
Песню не слушал рубиносов но предположить могу что:
Может она их давно слышала(рубинус), а когда придумывала песню у её в голове крутились ети слова и она их взяла....ИМХО. Не думаю, что Аврил специально брала бы чьи-нибудь слова для наживы.... Возмжны ещё варианты, мол ей их подкинули или подтолкнули взять именно этот припев и т.д. |
![]() |
|
![]()
|
|
Да послушайте вы Рубинос (чуть больше метра) - сразу станет все понятно, по словам ничего не решишь, а вот припев - одно и то же! Не ленитесь, скачайте, вы для себя откроете много нового
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Ой пасибки, давно хотел полностью послушать
![]() зы поместил бы в тему каверы - оригинал by Rubinoos кавера Girlfriend Аврил ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Фанат Группа: Members Сообщений: 429 Регистрация: 10-Jul 07 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: BLR.Минск ![]() |
Тааааакс кто мне говорил что там практически копия песни >>>> А ? что хочу сказать > никакого сходства я невижу если там слова и одинаковые то только в хей хей ю ю и то очень непохоже
![]() Серьёзно из за этого можно сделать 150К??? Ну тогда вперёд все гоу запишем какую песню галимую подождём лет 20 - 30 пока кто-нибудь сдёрёт с нас 4 слова (хотя что там за слова даже смешно) В общем моё мнение: ничего Аврил ни у кого не брала....Аминь. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Dead by sunrise Группа: Members Сообщений: 1891 Регистрация: 2-Feb 07 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Avril.RU ![]() |
Злые, злые и завистливые люди.. Все они.нету там ничего похожего..А так вообще-то..ангийский язык он для всех
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Одно и то же: hey-hey you-you I wanna be your boefriend, слова то пох а сама конструкция и ритм - таких совпадений не бывает.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() F.U. Группа: Почетный пользователь Сообщений: 544 Регистрация: 17-May 07 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Москва ![]() |
Ребятки, зацените, буквально только что появилось
http://www.youtube.com/watch?v=P0d2z-dWZmE ну и по другим ссылочкам пробегитесь |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
Тупизм. Посмотрел где написано красно по чёрному Аврил vs рубанов --->> толи я глухой, но лично я там невижу ничего кроме тупости тех кто это делал. Я тоже самое могу сделать: взять 2 любые песни и по очереди проиграть получится такаяже лажа.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ну, это ладно (вступление к I don't have to try), рнб ритмы они вобще между собой все похожи, сходство конечно очевидное, но здесь не тот случай. Я теперь так думаю - все эти сраные неизвестные гниды повылезли откуда, накинулись на нашу Аврилочку (из-за скандалов вокруг неё), чтобы напомнить о себе и содрать бабок. Бездарности вонючие. Таким макаром к любому можно придраться, уроды!!!
![]() ![]() В-общем, мое мнение такое: В музыке давно не делается ничего нового, всё что появляется нового - это комбинации и вариации старого. Ноты и их сочетания небесконечны, так же как и приёмы, ходы и проч., поэтому что-то может совпадать, ведь если вслушаться, то в таких направлениях, как нью-метал, хардкор и многие другие - там все песни одинаковые, но это не означает, что исполнители тырят друг у друга песни. Просто они придумывают то, что могут, но это давно уже было придумано до них. Так и Аврил. А часто просто бывает так, что ты слушаешь много разной музыки, и когда пишешь свою, подсознательно рефлекторно заимствуешь какие-то моменты, сам того не осознавая, я это знаю на себе и на многих. Музыка самое неуловимое и интуитивное из искусств, и подсознание неконторолируемо. Так скорее всего и было с Аврил, так и происходит с многими другими. Если провести подобные аналогии (поискать "ворованные" песни у какого-нибудь другого исполнителя), то многие песни окажутся схожими. Просто скандал поднялся сейчас вокруг имени Аврил, и все усиленно ищут похоэжие песни, чтобы разжиться на этом скандале. |
![]() |
|
![]()
|
|
оу, вот нафиг ты мне этот же пост в асю пихнул, чтоб я читала по 10 раз, я те уже ответила, насчет ничего нового и прочего..бред это все ( для тех кто не в теме, бред, это предыдущий пост)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я его тебе сначала в асе написал, а потом сюда решил пихнуть. Не бред это нифига, всё так и есть. Если бы я на себе не испытал, я бы не говорил. Напишешь музыку - думаешь: как клёво получилось, а потом проходит время, восторг от творения - вслушиваешься и думаешь ", это же из Радиохэд, а вот это из Цоя к примеру". У всех музыкантов так. Аврил ни в чем не виновата.
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Ага, еще скажи, что Джордж Буш не виноват в войне в Ираке
![]() Еще раз, для слабо думающих и видящих мир в розовых очках, дыма без огня не бывает. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Она изменит вашу жизнь Группа: Members Сообщений: 1259 Регистрация: 16-Jul 07 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Москва ![]() |
я до последнего отказываюсь верить в то чтоона ворует песни!!!!!!!
Ставь меньше знаков, буду наказывать в следущий раз. Sun |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() ^_^ Группа: Почетный пользователь Сообщений: 4092 Регистрация: 11-Sep 05 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Ташкент, Узбекистан ![]() |
поживем - увидим...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Новичок Группа: Members Сообщений: 19 Регистрация: 22-May 07 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Санкт-Петербург ![]() |
Дедки поняли,что потухли,вот и хотят внимания с помощью Аврил......НУ НЕ ВЕРЮ я и всё,что это типа спецом она сделала.......
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
я тоже... ну она правельно в своем обращении все сказала..
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Она изменит вашу жизнь Группа: Members Сообщений: 1259 Регистрация: 16-Jul 07 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Москва ![]() |
ну бывают же похожие мелодии... зачем сразу суд... слушания какие-то... адвокаты там всякие.. не поидт так! вдруг она правда не слышала эти 2 песни, за которые на нее гонят??!!!!!!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Фанат Группа: Members Сообщений: 395 Регистрация: 12-Jul 06 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Север Казахстана ![]() |
Avril уже доказала, что она талантлива и ей просто не нужно воровать песни. Она напишет ещё лучше
|
![]() |
|
![]()
|
|
полностью согласна!! следующие альбомы будут еще лучше (надеюсь что они будут) а поп-исполнительницей она НИКОГДА не станет!
|
![]() |
|
Гость_Life is nothing_* |
![]()
|
Guests ![]() |
"ну бывают же похожие мелодии"
Аха, бывают, и тем более названия. А эта Шанталь сказала, что у них одинаковые названия. Давай без оскорблений.Sun |
![]() |
|
![]()
|
|
ну скачала я эту песню- "I wanna be toyr boyfriend" ничего я в музыке похожего не вижу!!! лажа!!!! просто захотели чтоб о них услышали
|
![]() |
|
Гость_Life is nothing_* |
![]()
|
Guests ![]() |
А я даже и не скачивал и не горю желанием. Я знал, что это всё фигня. Эв действительно талантливый человечек.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Фанат Группа: Members Сообщений: 248 Регистрация: 9-Aug 05 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Бубастис ![]() |
Цитата а поп-исполнительницей она НИКОГДА не станет! Лол. А кто же она? |
![]() |
|
![]()
|
|
)))
блин.. то что у Эв есть группа... там играют барабаны и гитары.. еще не значит что это рок.. вон.. возьмите Бритни и дайте ей группу с барабанщиком и гитаристами.. пусть попоет.. это будет роК? нет же... так что говорить что поет Аврил на данный момент.. скажутолько свое мнение.. рокер петь с рэпером.. ну не будет... ну даже если будет.. ну не так же как в этом кавере Гелфрэнд(( эх лан.. я отвлеклась от тему.. мое мнение ЭВ не виновата) |
![]() |
|
![]()
|
|
А знаете что: если бы они не подали на Аврил в суд, я бы не услышал ихней песни никогда наврное =)))), прикольная песня и припев понравился. Даже если они не выйграют дело(в чём я уверен), всё равно они дали вспомнить о себе, может кто-то откроет для себя что-то новое(вплане их музыки).
|
![]() |
|
![]()
|
|
ну ясное дело, что для этого, ну чтоб вспомнили, в суд они и подали...
|
![]() |
|
![]()
|
|
я в песне рубинос ничего похожего в припевах не нашла
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
каждый слышит по-своему. Я, например, сразу офигел, когда услышал)
|
![]() |
|
![]()
|
|
может просто я тупо не хочу в это верить (то что песни похожи) поэтому и не замечаю.что знает. кода там суд закончится у нее. хочется узнать кто выиграет.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата может просто я тупо не хочу в это верить скорее всего, но это не тупо ![]() мне и Peaches с первых секунд показались похожи, а суд - это, я думаю, надолго. В любом случае, как будет что интересное известно - инфа сразу появится на главной. |
![]() |
|
![]()
|
|
с Peaches вроде похоже...но что-то не то. а суд надеюсь эв выиграет. тем более кто они такие.
|
![]() |
|
![]()
|
|
...малоизвестные исполнители.
|
![]() |
|
![]()
|
|
тем более! песня у них нормальная, но какого она года (если кто знает)?
|
![]() |
|
![]()
|
|
у Peaches? но недавняя. А Рубиносы - далёкий 1979.
|
![]() |
|
![]()
|
|
точно далекии год...это сколько же этой песне лет-то?решили стариной тряхнуть, а вдруг повезет... ))
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата это сколько же этой песне лет-то? надеюсь, это был риторический вопрос ))) Цитата решили стариной тряхнуть не-а, решили просто тупо бабла срубить. Ну в конце-то концов, некая схожесть у песен всё же есть....чёрт подери))) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Dead by sunrise Группа: Members Сообщений: 1891 Регистрация: 2-Feb 07 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Avril.RU ![]() |
Все песни схожи). Слова и музыка
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
...полно
|
![]() |
|
![]()
|
|
... полно тебе! (=
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() alone... Группа: Members Сообщений: 742 Регистрация: 4-Mar 07 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Беларусь,Минск ![]() |
Да эти Рубинос решили внимание на себя обратить да вот не вышла, и Питчес тожа такие,а Шанталь какаето даж не знаю какая!!!!
Давай ты не будешь распускать свой язык. И всё будет в приделах правил. Буду наказывать в следущий раз. Sun |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Поклонник Группа: Members Сообщений: 111 Регистрация: 1-Jul 07 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Сеть ![]() |
Люди,вы чего с дуба рухнули?Какая одинаковая совершен 2 разные песни!!!!!!!
Кстати ,получается,что Аврилка у всех всё стырила у чемикал романс Кип Холдинго он ,у этой тётки ай донт хэв ту трай,у рубинос бойфрээнда Кстати,сейчас я подсчитала и я не думаю ,что в 13 лет Аврил была большой фанаткой рубинос ,а когда выросла украла у них песню!!!)))))))))))))) |
![]() |
|
![]()
|
|
чёта ваще не слышно про это дело....
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() alone... Группа: Members Сообщений: 742 Регистрация: 4-Mar 07 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Беларусь,Минск ![]() |
паходу Эв выиграла
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Поклонник Группа: Members Сообщений: 132 Регистрация: 23-Nov 06 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Москва - Бирюлево %) ![]() |
даа вообще не ясно как это все закончилось....((
|
![]() |
|
![]()
|
|
не, Аврил проиграла, и всё это дело так по тихому замяли...) может же быть такое
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Новичок Группа: Members Сообщений: 46 Регистрация: 17-Dec 07 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Kazakstan ![]() |
мда..всё это бред ...подобная информация всего лишь пища для мозгов фанатов)
|
![]() |
|
![]()
|
|
а давайте погадаем?))
я этой инфы ваще в инете не встречала... ничего нет.. так что хз... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Новичок Группа: Members Сообщений: 46 Регистрация: 17-Dec 07 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Kazakstan ![]() |
В любом случае это всё провокация! мало уверена что Эв занимается воровством чужих песен..её тематика песен сама говорит за себя и охотно выдаёт) так что со спокойной душой можно эту инфу игнорировать..хотя впринуипе ничего не исключено..
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Недоверчивая печенька Группа: Почетный пользователь Сообщений: 4387 Регистрация: 6-Dec 07 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Юбилейный Награды: ![]() ![]() |
не, Аврил проиграла, и всё это дело так по тихому замяли...) может же быть такое Вот-вот...Вы не заметили,что Girlfriend незаметно исчез из теле и радиоэфира (нашенского),а недавно снова появился...Про процесс-ни слова.. А что с Шанталь?Или это с ней,а не с Рубиносами замяли? |
![]() |
|
![]()
|
|
совсм ничего не известно..но Шанталь...вроде же типа извенилась или тип того...но мож я путаю
|
![]() |
|
![]()
|
|
почему вы хотите верить в это бред? всё давным давно прояснилось..шанталь извинилась Аврил кое -как простила , судебный акт вынес решение рубиносы скорее всего заплатили штраф за моральный ущерб. суд объявил что аврил не виновна..хотя меня тама не было) но уголовный суд дело секретное...а всё остальное всего лишь случаи...
|
![]() |
|
![]()
|
|
источник какой?
|
![]() |
|
![]()
|
|
сам придумал)
|
![]() |
|
![]()
|
|
люди, ну а как же логика? всё четко коротко и ясно...
|
![]() |
|
![]()
|
|
мммм логика...а вот например по моей логике Аврил проиграла, и это дело быстро замяли.
Нужен офф источник. Цитата сам придумал) на сколько я поняла это девушка
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Втянувшийся Группа: Members Сообщений: 50 Регистрация: 8-Oct 07 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Здесь ![]() |
Думаю, с робинзонами договорились полюбовно. Т.к. мотивчик очень совпадает (особенно попробуйте послушать концерт Рокси, когда гёрлфренда медленная)...
2Death_time: Твой ник среднего рода - "Мертвое время". Пол неопределён. |
![]() |
|
![]()
|
|
Думаю, с робинзонами договорились полюбовно. Т.к. мотивчик очень совпадает (особенно попробуйте послушать концерт Рокси, когда гёрлфренда медленная)... 2Death_time: Твой ник среднего рода - "Мертвое время". Пол неопределён. Ошибаешся ! в переводе Время Смерти грамотнее... а |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Недоверчивая печенька Группа: Почетный пользователь Сообщений: 4387 Регистрация: 6-Dec 07 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Юбилейный Награды: ![]() ![]() |
Тогда было бы Time Of Death:)))
Я думаю правду мы не узнаем...разве что просочится в инет что-нибудь - и этому потом не поверят... Главное чтоб не повторилось,а то всё вспомнят.. |
![]() |
|
![]()
|
|
Тогда было бы Time Of Death:))) Я думаю правду мы не узнаем...разве что просочится в инет что-нибудь - и этому потом не поверят... Главное чтоб не повторилось,а то всё вспомнят.. Незнаю..не буду флудить тута..но хочу сказать что в свременном англ.словаре та написанно... |
![]() |
|
![]()
|
|
Втянувшийся Группа: Members Сообщений: 50 Регистрация: 8-Oct 07 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Здесь ![]() |
Конфликт между популярной канадской певицей Аврил Лавин (Avril Lavigne) и участниками существовавшей в 1970-х годах рок-группы Rubinoos исчерпан. В результате соглашения, достигнутого между Лавин и сонграйтерами Rubinoos Томми Данбаром (Tommy Dunbar) и Джеймсом Ганджвером (James Gangwer), с певицы сняты обвинения в плагиате.
Напомним, осенью 2007 года Данбар заявил, что хит Аврил Лавин «Girlfriend» подозрительно похож на их сингл 1979 года «I Wanna Be Your Boyfriend», и подал на певицу в суд. Сама Аврил Лавин и ее менеджер Терри Макбрайд (Terry McBride) утверждали, что никогда не слышали песню «I Wanna Be Your Boyfriend», к тому же музыковеды, к которым они обратились, не нашли между треками никакого сходства. В итоге конфликт был разрешен без участия суда. Юрист, представляющий интересы Rubinoos, отказался сообщать какие-то либо детали соглашения, при этом намекнув, что достижение договоренности между сторонами не обязательно является признанием того, что факт нарушения авторского права имел место. В свою очередь Макбрайд заявил, что предпочел урегулировать спор вне суда во избежание немалых расходов на тяжбу. Источник: http://www.maximum.ru/news/music/530864/ 2Модеры: на главную наверное можно повесить ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Заплатила она им кругленькую сумму...или вообщё отчисления с доходов песни..
мда... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() You are next Группа: Members Сообщений: 5652 Регистрация: 10-Dec 07 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Краснодар Награды: ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Dim n огромное спасибо за информацию
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() You are next Группа: Members Сообщений: 5652 Регистрация: 10-Dec 07 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Краснодар Награды: ![]() ![]() ![]() |
Возможно...но я верю в лучшее и не верю во всё плохое)))
|
![]() |
|
![]()
|
|
А мне все ж кажется, что Аврил проиграла бы и опозорилась. Поэтому либо заплатили, либо действительно отчисления делают с песни
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
Гость_XMAN_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Заплатила она им кругленькую сумму...или вообщё отчисления с доходов песни.. мда... А мне все ж кажется, что Аврил проиграла бы и опозорилась. Поэтому либо заплатили, либо действительно отчисления делают с песни ![]() Так оно и есть!.. Потому что эти песни, не то что подозрительно похожи, они братья-близницы! P.S. Не знаю обсуждалось тут уже или нет, но Complicated она тоже стащила, и Keep Holding On, и I don't have to try... Все сравнения её песен с чужими находятся на ютубе, вот тут http://youtube.com/watch?v=FZxrMb4Cilw&feature=r... - клип типо сравнения ее Girlfriend с другой http://youtube.com/watch?v=P0d2z-dWZmE - тож такого типа клип, там про I don't have to try http://youtube.com/watch?v=GL3y7vgVKmI&feature=r... - Complicated http://youtube.com/watch?v=ymUhCCxDPVk&feature=related - Keep Holding On |
![]() |
|
![]()
|
|
Complicated?!Keep Holding On?!I Don't Have to Try?!У кого,где,когда?
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Ну компликатед уж сильно притянуто... ИМХО
I don't have to try точный плагиат ![]() Ну а с Гёрлфренд все и так ясно. Сама фраза "Хей Ю" повторяет рубиносов... Более ничего... Ну можно много таких изъянов найти... Где-то когда-то кто-то слышал мелодию. Она не запомнилась, но в подсознании отложилась. И при сочинительстве всплыла... Бывает ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() дышать механически Группа: Members Сообщений: 3679 Регистрация: 31-May 07 Сообщения понравились: 17 раз Откуда: RnD ![]() |
ну а в Keep Holding On где плагиат?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Новичок Группа: Members Сообщений: 34 Регистрация: 27-Dec 07 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Одинцово, МО ![]() |
Как говорит один мой знакомый, сведущий в вопросах музыки: "Что то новое придумать очень трудно, т.к. нот всего 7 и количество комбинаций ограничено". Я по телевизору видел несколько передач в разные периоды, в которых показывались схожие клипы(или песни) разных исполнителей. Тем не менее я бы не стал говорить, что это плагиат. Просто схожее звучание или смысл лирики песни.
Еще момент, все мы "растем" на какой-нибудь музыке, которую мы любим или просто слышим где-то и она "записывается" где то в подсознании(об этом также упоминал dim_n)... Кто нибудь когда нибудь ловил себя на мысли, что в голове крутиться какой то мотивчик(во всяком случае у меня так бывает, может быть я крэйзи?!), а вы не можете вспомнить, где вы его слышали и если бы я был композитором, я б наверно использовал такие моменты для написания песен. Я думаю, что совпадение песен Эврил с другими скорее всего случайно, а если и нет, то лично для меня это ничего не меняет и она смогла неизвестные для меня песни других(возможно) авторов, сделать любимыми. |
![]() |
|
Гость_XMAN_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Complicated?!Keep Holding On?!I Don't Have to Try?!У кого,где,когда? Ром, там в видео на ютубе всё написано кто у кого, где, когда ![]() Ну компликатед уж сильно притянуто... ИМХО I don't have to try точный плагиат ![]() Ну а с Гёрлфренд все и так ясно. Сама фраза "Хей Ю" повторяет рубиносов... Более ничего... Ну можно много таких изъянов найти... Где-то когда-то кто-то слышал мелодию. Она не запомнилась, но в подсознании отложилась. И при сочинительстве всплыла... Бывает ![]() По-моему все четыре песни чистейшей воды плагиат... ну а в Keep Holding On где плагиат? Вот ссылка на видео где сравнивают песню Аврюхи Keep Holding On с песней группы My Chemical Romance http://youtube.com/watch?v=ymUhCCxDPVk&feature=related так же плагиат А вообще мне кажется на Аврилку нечего наезжать с вопросами типа она воровка, т.к. самые настоящие воры это "Руки Вверх" 14 (!) ворованных песен! У них прям альбом можно создавать с название "Плагиат":D И ещё я нашел сайт типа "Музыкальный плагиат"... Знаете мы впереди планеты всей!.. У нас вообще можно сказать каждая группа хоть одну песню, но стащили... И лично я думаю также как и Dim_n... Песни не запомнились, но в сознании отложились... |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата Она и так уже опозорилась...А что итог так и неясен значит только одно - плагиат( Рома. 1- она не позорилась... 2 блин ты не был когда я писала статью с сравнениями разных песен.. там було около 10ка примеров с похожими словами и пр.. так что не надо высказывать сие мнение даже ничего не зная. бесят ваши суждения ваще. если найду щас ту свою статью вам выложу чтоб вы тут много лишнего не зная ситуации не говорили |
![]() |
|
![]()
|
|
Лен для нас она не опозорилась - для других да(( Знаю человека,который её воровкой считает(
К тому же просто так не бывает - сомневаюсь что они решили просто полюбовно: "Ой,мы подаём на тебя иск в суд","Ой,мы забираем иск - хорошо?" - Рубиносы Аврил - "Ой да вы чего?","Лан ребят - проехали - н будем выяснять кто виноват"... Лен такие дела просто так не делаются...Это бизнесс,в котором крутятся огроменные деньги( |
![]() |
|
![]()
|
|
это ты сказал, Рома, что она опозорилась. вот моя статья которую я когда-то писала. прочтите все кто не читал тогда, плиз.
Читая комментарии к новостям, я поняла, что некоторые решили, будто Аврил действительно "украла" песню у "The Rubinoos"... в таком случае давайте обратим внимание на уже старые, но довольно интересные новости и сравним несколько песен... “Hey hey / You you / I don’t like your girlfriend / Hey hey / you you / I think you need a new one” (Girlfriend) дальше песня 1979 года... “Hey, you, I wanna be your boyfriend / trying to say I wanna be your number one / Hey, you, I wanna be your boyfriend / Gonna make you love me before I’m done” (The Rubinoos, I Wanna Be Your Boyfriend). но смотрите! разве их пеня не напоминает вам и эту? “Hey, little girl / I wanna be your boyfriend / Sweet little girl / I wanna be your boyfriend” (Ramones, I Wanna Be Your Boyfriend, 1980). а если вспомнить хит конца 80х... “I said hey (hey!) / You (you!) / Get into my car” (Billy Ocean, Get Outta My Dreams, Get Into My Car, 1988) который многие сравнивают с “Hey, you, get off of my cloud” (Rolling Stones, Get Off My Cloud, 1965) и в чем-то даже похоже на “I say hey-ey-ey / Hey-ey-ey / I said hey / What’s going on?” (Four Non-Blondes, What’s Up, 1993). а теперь давайте вспомним эти слова “Hey, hey, my, my / rock and roll will never die” (Neil Young, Hey, Hey, My, My, 1979), хотя лирика выражает чувства значительно лучше “Gabba gabba hey!” (Ramones, Pinhead, 1977). Ну неужели вы до сих пор думаете, что Аврил "украла" у них песню? вот еще одна статья Во вторник Dr. Luke, соавтор песни Girlfriend, высказал свое мнение относительно судебного процесса над Girlfriend, и творческих способностях Аврил. «До начала этого судебного процесса» - заявил Dr. Luke – «я никогда не слышал об этой группе и уж тем более об их песне… так же хотелось бы высказаться об этом ложном слухе, касающемся авторских способностей Аврил. Я писал все песни вместе с ней и сразу понял, что она талантливый автор с великолепными идеями! Может, вы и не поверите мне, но спросите Butch Walker, Evan Taubenfeld или The Matrix. Ее успех остается неоспоримым! Rubinoos против Аврил Как многие из вас уже поняли, The Rubinoos подали в суд на Аврил, звукозаписывающую компанию RCA и меня. Они утверждают, что мы украли их песню "I Wanna Be Your Boyfriend". Сначала я старался держаться в стороне от всех публичных высказываний, но сейчас пришло самое время сказать и мне. Не хочу повторяться, так как было сказано ранее: «после изучения песен I Wanna Be Your Boyfriend и Girlfriend, выяснилось, что, не смотря на некоторое сходство между этими песнями, они остаются совершенно разными. Кроме того, это сходство в песнях, совершенно не относятся к песне I Wanna Be Your Boyfriend. Следовательно, любая претензия The Rubinoos против Аврил будет неоправданна!» Все музыкальные стили похожи в мелодии, ритме, гармонии, лирики и состоят из многочисленного ряда комбинаций. И, конечно же, будет какое-то сходство между песнями, особенно в пределах данного жанра. Есть тысячи песен с одинаковыми аккордами и схожими лирическими направлениями! Так же хотелось бы высказаться об этом ложном слухе, касающемся авторских способностей Аврил. Я писал все песни вместе с ней и сразу понял, что она талантливый автор с великолепными идеями! Может, вы и не поверите мне, но спросите Butch Walker, Evan Taubenfeld или The Matrix. Ее успех остается неоспоримым! вторую статья я выложила для того чтоб вы подумали прежде чем называть и другие песни плагиатом. Ребята, существует МАССА похожих песен.. |
![]() |
|
![]()
|
|
Сказал тогда уж))
Лен я имел ввиду для других людей,которые услышав это с экрана телевизора,сразу составили мнение ... Я читал это раньше - там ещё где то постил музыкант,который говорил,что песня схожа по ритмике и мелодике...А могли предоставить суду экспертов и посерьёзнее.. Лена я ещё раз говорю - я не считаю Аврил воровкой,именно её! - вот продюссер мог подкинуть её эту мелодию.. |
![]() |
|
![]()
|
|
главное все это закончилось разве не так?
и еще не значит что блин.. как вы там говорили... Цитата Заплатила она им кругленькую сумму...или вообщё отчисления с доходов песни.. мда.. Цитата А мне все ж кажется, что Аврил проиграла бы и опозорилась. Поэтому либо заплатили, либо действительно отчисления делают с песни не хочу материться... правда не хочу... но слова так и лезут. откуда вы знаете что она там сделала а? сюдьи бл**ин мировые! предпологаете? ******* предположения у вас |
![]() |
|
Гость_XMAN_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Сказал тогда уж)) Лен я имел ввиду для других людей,которые услышав это с экрана телевизора,сразу составили мнение ... Я читал это раньше - там ещё где то постил музыкант,который говорил,что песня схожа по ритмике и мелодике...А могли предоставить суду экспертов и посерьёзнее.. Лена я ещё раз говорю - я не считаю Аврил воровкой,именно её! - вот продюссер мог подкинуть её эту мелодию.. Насчёт продюссера. Это примерно на 90% скорее всего так оно и есть. И вообще, сейчас в каждой песне есть что-то похожее на другую песню (слова, мотив). И вообще, говорю, введите в гугле типа "Музыкальный плагиат" найдите сайт и посмотрите сколько у нас "ворованных" песен. Нет-нет, а где-то чем-то похожи. И насколько я могу ссудить песни к альбомы TBDT Аврил не писала (ну может две-три песенки написала сама, а так либо продюссер подкинул, либо ещё кто-то написал). И запомните самое главное! Непохожими можно сделать только симфоническую музыку для оркестра! P.S. То что она заплатила, либо идёт часть отчислений с песни Girlfriend это 100 пудово! Иначи бы она реально опозорилась!.. |
![]() |
|
![]()
|
|
главное все это закончилось разве не так? и еще не значит что блин.. как вы там говорили... не хочу материться... правда не хочу... но слова так и лезут. откуда вы знаете что она там сделала а? сюдьи бл**ин мировые! предпологаете? ******* предположения у вас Лен я тоже так считаю - главное что всё) Не сердись - я просто предполагаю исходя из реалий шоу-бизнеса...Я надеюсь что это не так...) Не ругайся) Я не думаю что она воровала - как и Х-мэн думаю,что продюссер сознательно или просто ошибся...) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Поклонник Группа: Members Сообщений: 114 Регистрация: 10-Aug 05 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Moscow ![]() |
Небывает чтобы проблема пришла одна.
|
![]() |
|
![]()
|
|
В том то и дело что не одна - ещё Шанталь наехала(( Хотя с ней вроде разобрались..или нет?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата P.S. То что она заплатила, либо идёт часть отчислений с песни Girlfriend это 100 пудово! Иначи бы она реально опозорилась!.. и это фанаты и поклоники, до!!! Цитата Хотя с ней вроде разобрались..или нет? да, разобрались. Извинения были со стороны Шанталь.
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18th Jul 25 - 11:07 |