Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Проблемы Аврил с копирайтам
Форум на Avril.Ru > Avril Lavigne > Всё об Аврил Лавин
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
smaxmax
Хорошо, что Аврил скандалит только по таким информационным поводам.
Тусовочно-наркотиковые и прочие стандартные для нынешних звёздочег скандалы не для нас.
Последней новости на главной странице посвящается smile3.gif
Моя версия истории:

Аврил Лавин погрязла в копирайтах

Очередное обвинение в сторону молодой канадки.

Не успела молодая канадская певица Аврил Лавин (Avril Lavigne) разобраться со своей, теперь, наверное, уже бывшей подругой, Шанталь Кревиазук (Chantal Kreviazuk) по поводу авторства песни «Contagious» (невнятные обвинения тогда были аргументировано отвергнуты самой Аврил и её коллегами), как её постигли новые проблемы, теперь уже на более серьёзной основе.
Мало кому известная группа «Rubinoos», якобы, популярная в 70-х годах, решила подать на Лавин в суд и затребовать 150 тысяч долларов за то, что та, по мнению пожилых скандалистов, украла у них припев к своему последнему хиту «Girlfriend». Лидер группы, игравшей в стиле power-pop, Томми Данбар (Tommy Dunbar) уверяет, что песня «I Wanna Be Your Boyfriend», написанная в 1978-м году стала прообразом песни канадки и она обязана ответить за это по закону.
Естественно, что сама Аврил всё отрицает. Несмотря на то, что припев песни действительно созвучен с незамысловатым рефреном песни «Girlfriend».
«Многие в курсе, что в последнее время на меня свалились все эти проблемы, связанные с копирайтами. Вот, например, эти парни, которые выступали 30 лет назад, и о которых я никогда ничего не слышала, решили судиться со мной. Они считают, что я украла у них песню «I Wanna Be Your Boyfriend», но ведь она не имеет ничего общего с моей! «Girlfriend» была написана мной и моим другом, Люком Готвальдом (Luke Gottwald) и, поверьте, мы и не думали, что она может быть похожа на что-то ещё. Вообще, все мы люди и говорим на одном и том же языке. Естественно, что мы можем выражать эмоции схожим образом. Посмотрите на другие песни, к примеру, сразу же приходят в голову «The Rolling Stones», у них очень схожая лирика «Hey, hey, you, you get off of my cloud», или те же «Ramones», они пели «Hey little girl I want to be your boyfriend». Везде используются одни и те же 5 слов, ну и что?! Я уверена, что нас совершенно не в чем обвинять» - призналась певица.

Макс Сукачёв
Мяу
И за чем спрашивается давать ту же информацию, что и на главной странице и писать - моя версия истории. Не знаю то ли ты меня рассмешил, то ли разозлил mad.gif
Yurs
или это реклама сайта просто )
Daymon
Отличная версия, узнал много нового! (ссылку-таки убрал)
Далее обсуждаем вообще всю эту историю...
Лоэли
было бы интересно послушать эту песню I Wanna Be Your Boyfriend))))
MF_Princess
Ну Аврил ясно сказала что обо всем этом думает. что же касается меня... с одной стороны это даже + для самой Аврил. все эти судебние разбирательства.. люди будут говорить о ней... главное чтоб она не ложанулась...
Sayara
мне, как на аватаре....
Но припев действительно очень похож.
Daymon
Цитата(Лоэли @ 9th Jul 07 - 18:34) *
было бы интересно послушать эту песню I Wanna Be Your Boyfriend))))

на сайт надо заходить хоть изредка
Sun
ндя, чёт они поздно опомнились.
пиар...
Vened
Ну а чё, ребята из Rubinoos на весь свет прославились, а я для себя в очередной раз понял, что в музыке уже давно ничего нового не делается, а моя богиня, моя жизнь, грех мой, душа моя - в-общем, воровка она :'(
Вот так и делаются деньги. Если бы она не делала деньги и писала от души, она бы никогда не стырила припев у кого-то, а теперь она не брезгует плагиатом, лишь бы склепать очередной денежный хит.
Sun
хм, чёта ты разошёлся. С чего ты взял, что она содрала песню? Это как вилами на воде писано.
Vened
Да я для себя так решил, что она содрала - правды мы все равно никогда не узнаем, Эв ни за что не признается. А по-моему, таких совпадений не бывает, припев совпадает полностью (больше всего меня поразили хэй-хэй-ю-ю - вот это имхо самое неопровержимое доказательство, она просто стырила этот ход). Наверняка она слышала эту песню, она все-таки музыкантка и должна слушать много разной музыки, не верю, что она этого не слышала. Дай бог, конечно, чтобы все это было не так...
smaxmax
Не знаю кого это злит, а меня вот смешит подобная реакция smile3.gif
Жалко вам чтоли. Ну удалили, ваше право.
Собственно, сама тема интересна, её и предполагалось обсудить, а отнюдь не статью на определенном сайте.
Или это крамола - давать альтернативные ссылки? Я ж клиентуру не увожу.
В общем, частная лавочка какая-то, а не сайт поклонников Аврил Лавин, решил один поклонник свой вариант события показать, дык его сразу ткнули носом в фекалии.

Ну да ладно.
А по факту - припев очень похож. Но за такие вещи никаких штрафов не дадут, ведь припев очень, даже слишком, просто, верно подмечено, его любая Фабрикамогла придумать в любой момент.
А уж как Шанталь обделалась - это отдельный номер.
Таки радует, что все посягательства на авторство Аврил обречены на провал.

Цитата(Daymon @ 9th Jul 07 - 15:26) *
Отличная версия, узнал много нового! (ссылку-таки убрал)
Далее обсуждаем вообще всю эту историю...

Дорогой товарищ, помнится, во время проблем с главной страницей, была отдельная ветка, где можно было обсуждать новости с других сайтов. Вот тогда там были строгие правила итп.
А сейчас я, всё-таки, не стенограмму писал, свои словесные формы и мысли присутствуют smile3.gif На помещение на главную страницу, широкомасштабную рекламу итп я не претендую.
Неужели тонна поноса в виде "+1" и прочих подобных сообщений здесь полезнее, чем размещение тематической ссылки (поверьте, я на рекламе не зарабатываю совершенно, да и не резон её делать подобным образом).
Вы аргументируйте мне, в чём проблема, чтоб я не волновался.
Спасибо.
Daymon
Если, как вы говорите, вашей целью не является реклама, то почему бы просто не взять и скопировать статью сюда, мол я написал статью, оцените мой стиль и всё такое, чтобы подозрений не возникало. Спасибо.
Продолжение разговора (при желании) - в личку.
SpinFire
имхо
кароче, не слышал я этих рубинус и не собираюсь - стырила аврил - на её совести, мне будет не прятно если это так, но всё равно не узнаем мы правды..

впринципе не исключаю случайности, ну уж действительно слишком сильно похоже по словам то...
FirePhon
Песню не слушал рубиносов но предположить могу что:

Может она их давно слышала(рубинус), а когда придумывала песню у её в голове крутились ети слова и она их взяла....ИМХО.
Не думаю, что Аврил специально брала бы чьи-нибудь слова для наживы....
Возмжны ещё варианты, мол ей их подкинули или подтолкнули взять именно этот припев и т.д.
Vened
Да послушайте вы Рубинос (чуть больше метра) - сразу станет все понятно, по словам ничего не решишь, а вот припев - одно и то же! Не ленитесь, скачайте, вы для себя откроете много нового wink.gif
Vened
Ой пасибки, давно хотел полностью послушать wink.gif
зы поместил бы в тему каверы - оригинал by Rubinoos кавера Girlfriend Аврил laugh.gif
FirePhon
Тааааакс кто мне говорил что там практически копия песни >>>> А ? что хочу сказать > никакого сходства я невижу если там слова и одинаковые то только в хей хей ю ю и то очень непохоже blink.gif
Серьёзно из за этого можно сделать 150К??? Ну тогда вперёд все гоу запишем какую песню галимую подождём лет 20 - 30 пока кто-нибудь сдёрёт с нас 4 слова (хотя что там за слова даже смешно)
В общем моё мнение: ничего Аврил ни у кого не брала....Аминь.
Miriam
Злые, злые и завистливые люди.. Все они.нету там ничего похожего..А так вообще-то..ангийский язык он для всех happy.gif . Так можно и за слово каждое сказать, что это плагиат. А припев не одно и то же, не гоните
Vened
Одно и то же: hey-hey you-you I wanna be your boefriend, слова то пох а сама конструкция и ритм - таких совпадений не бывает.
Sayara
Ребятки, зацените, буквально только что появилось
http://www.youtube.com/watch?v=P0d2z-dWZmE

ну и по другим ссылочкам пробегитесь
FirePhon
Тупизм. Посмотрел где написано красно по чёрному Аврил vs рубанов --->> толи я глухой, но лично я там невижу ничего кроме тупости тех кто это делал. Я тоже самое могу сделать: взять 2 любые песни и по очереди проиграть получится такаяже лажа.
Vened
Ну, это ладно (вступление к I don't have to try), рнб ритмы они вобще между собой все похожи, сходство конечно очевидное, но здесь не тот случай. Я теперь так думаю - все эти сраные неизвестные гниды повылезли откуда, накинулись на нашу Аврилочку (из-за скандалов вокруг неё), чтобы напомнить о себе и содрать бабок. Бездарности вонючие. Таким макаром к любому можно придраться, уроды!!! mad.gif Не удивлюсь, если изо всех щелей щас полезут эти тараканы со своими копирайтами, ещё кто-нить точно объявится, очередные мега-супер-популярные Рубинос или Peach. laugh.gif
В-общем, мое мнение такое: В музыке давно не делается ничего нового, всё что появляется нового - это комбинации и вариации старого. Ноты и их сочетания небесконечны, так же как и приёмы, ходы и проч., поэтому что-то может совпадать, ведь если вслушаться, то в таких направлениях, как нью-метал, хардкор и многие другие - там все песни одинаковые, но это не означает, что исполнители тырят друг у друга песни. Просто они придумывают то, что могут, но это давно уже было придумано до них. Так и Аврил.
А часто просто бывает так, что ты слушаешь много разной музыки, и когда пишешь свою, подсознательно рефлекторно заимствуешь какие-то моменты, сам того не осознавая, я это знаю на себе и на многих. Музыка самое неуловимое и интуитивное из искусств, и подсознание неконторолируемо. Так скорее всего и было с Аврил, так и происходит с многими другими. Если провести подобные аналогии (поискать "ворованные" песни у какого-нибудь другого исполнителя), то многие песни окажутся схожими. Просто скандал поднялся сейчас вокруг имени Аврил, и все усиленно ищут похоэжие песни, чтобы разжиться на этом скандале.
Sayara
оу, вот нафиг ты мне этот же пост в асю пихнул, чтоб я читала по 10 раз, я те уже ответила, насчет ничего нового и прочего..бред это все ( для тех кто не в теме, бред, это предыдущий пост)
Vened
Я его тебе сначала в асе написал, а потом сюда решил пихнуть. Не бред это нифига, всё так и есть. Если бы я на себе не испытал, я бы не говорил. Напишешь музыку - думаешь: как клёво получилось, а потом проходит время, восторг от творения - вслушиваешься и думаешь ", это же из Радиохэд, а вот это из Цоя к примеру". У всех музыкантов так. Аврил ни в чем не виновата. wink.gif
Sayara
Ага, еще скажи, что Джордж Буш не виноват в войне в Ираке laugh.gif
Еще раз, для слабо думающих и видящих мир в розовых очках, дыма без огня не бывает.
Vega7
я до последнего отказываюсь верить в то чтоона ворует песни!!!!!!!

Ставь меньше знаков, буду наказывать в следущий раз. Sun
MF_Princess
поживем - увидим...
Rock Babe
Дедки поняли,что потухли,вот и хотят внимания с помощью Аврил......НУ НЕ ВЕРЮ я и всё,что это типа спецом она сделала....... dry.gif
MF_Princess
я тоже... ну она правельно в своем обращении все сказала..
Vega7
ну бывают же похожие мелодии... зачем сразу суд... слушания какие-то... адвокаты там всякие.. не поидт так! вдруг она правда не слышала эти 2 песни, за которые на нее гонят??!!!!!!
Корсар
Avril уже доказала, что она талантлива и ей просто не нужно воровать песни. Она напишет ещё лучше
Vega7
полностью согласна!! следующие альбомы будут еще лучше (надеюсь что они будут) а поп-исполнительницей она НИКОГДА не станет!
Life is nothing
"ну бывают же похожие мелодии"
Аха, бывают, и тем более названия. А эта Шанталь сказала, что у них одинаковые названия.

Давай без оскорблений.Sun
Vega7
ну скачала я эту песню- "I wanna be toyr boyfriend" ничего я в музыке похожего не вижу!!! лажа!!!! просто захотели чтоб о них услышали
Life is nothing
А я даже и не скачивал и не горю желанием. Я знал, что это всё фигня. Эв действительно талантливый человечек.
bastet-bastet
Цитата
а поп-исполнительницей она НИКОГДА не станет!

Лол. А кто же она?
MF_Princess
)))
блин.. то что у Эв есть группа... там играют барабаны и гитары.. еще не значит что это рок.. вон.. возьмите Бритни и дайте ей группу с барабанщиком и гитаристами.. пусть попоет.. это будет роК? нет же... так что говорить что поет Аврил на данный момент.. скажутолько свое мнение.. рокер петь с рэпером.. ну не будет... ну даже если будет.. ну не так же как в этом кавере Гелфрэнд((
эх лан.. я отвлеклась от тему.. мое мнение ЭВ не виновата)
FirePhon
А знаете что: если бы они не подали на Аврил в суд, я бы не услышал ихней песни никогда наврное =)))), прикольная песня и припев понравился. Даже если они не выйграют дело(в чём я уверен), всё равно они дали вспомнить о себе, может кто-то откроет для себя что-то новое(вплане их музыки).
MF_Princess
ну ясное дело, что для этого, ну чтоб вспомнили, в суд они и подали...
Vega7
я в песне рубинос ничего похожего в припевах не нашла blink.gif если начать копаться, то можно у разных исполнителей очень много похожего найти-так что им просто захотелось чтобы о них услышали.
Daymon
каждый слышит по-своему. Я, например, сразу офигел, когда услышал)
Vega7
может просто я тупо не хочу в это верить (то что песни похожи) поэтому и не замечаю.что знает. кода там суд закончится у нее. хочется узнать кто выиграет.
Daymon
Цитата
может просто я тупо не хочу в это верить

скорее всего, но это не тупо wink.gif
мне и Peaches с первых секунд показались похожи, а суд - это, я думаю, надолго. В любом случае, как будет что интересное известно - инфа сразу появится на главной.
Vega7
с Peaches вроде похоже...но что-то не то. а суд надеюсь эв выиграет. тем более кто они такие.
Daymon
...малоизвестные исполнители.
Vega7
тем более! песня у них нормальная, но какого она года (если кто знает)?
Daymon
у Peaches? но недавняя. А Рубиносы - далёкий 1979.
Vega7
точно далекии год...это сколько же этой песне лет-то?решили стариной тряхнуть, а вдруг повезет... ))
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.