![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Недоверчивая печенька Группа: Почетный пользователь Сообщений: 4387 Регистрация: 6-Dec 07 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Юбилейный Награды: ![]() ![]() |
Думаю из заголовка понятно,но всё же поясню.....В музыкальном мире считается,что если ты слушаешь какой-то определённый жанр или группу,то это отсутствие широкого взгляда на мир (музыки в данном случае)...В другом случае,если ты меломан,то это значит,что человек разносторонний,но с отсутствующим вкусом....Пишите свои мнения кто захочет......
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Искатель Группа: Администраторы Сообщений: 14521 Регистрация: 17-Dec 02 Сообщения понравились: 103 раза Откуда: Москва ![]() |
Слушаю бОльшую часть жанров ... среди всех есть достойный команды. Это не говорит об отсутствии вкуса ... Глупо
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Недоверчивая печенька Группа: Почетный пользователь Сообщений: 4387 Регистрация: 6-Dec 07 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Юбилейный Награды: ![]() ![]() |
Глупо?Что именно?.....Я тоже много чего слушаю (рок,поп,джаз,электронику)Хочешь сказать у меня есть вкус?....
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Искатель Группа: Администраторы Сообщений: 14521 Регистрация: 17-Dec 02 Сообщения понравились: 103 раза Откуда: Москва ![]() |
Вкус у каждого свой ...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Да,в самом деле глупая тема.......
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ибо никто не поспорит что в ЛЮБОМ жанре есть гении (своего стиля).
|
![]() |
|
![]()
|
|
Гммм....Я немного не это имел ввиду, но с тобой соглашусь....Никогда не будет одного великого альбома или одной великой группы вообще в музыке...потому,что не мне и не тебе и,наверное, никому не решить за всех,какой альбом/жанр/группа/исполнитель Самый Великий (шпилька в адрес муз.критиков
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Да. На то они и жанры - их нельзя сравнивать просто так.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() FAN Группа: Members Сообщений: 1265 Регистрация: 11-Nov 05 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Украина г.Кривой Рог ![]() |
Я слушаю тоже довольно разноплановую музыку, кроме Рэпа, Джаза,Шансона. Я считаю что это очень хорошо когда человек слушает разноплановую
музыку, от этого развивается музыкальное мышление. Что хорошо будет для создание песен, если человек захочет или занимается музыкой. |
![]() |
|
![]()
|
|
я тоже так считаю..............Но кое каие злые дядьки думают иначе
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() FAN Группа: Members Сообщений: 1265 Регистрация: 11-Nov 05 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Украина г.Кривой Рог ![]() |
то это значит,что человек разносторонний,но с отсутствующим вкусом. А может быть как раз тот кто помешан на одном стиле, у того нету вкуса, потомучто он вместо слушанья песни, просто её слышит, т.е. ему не музыкальное мышление песни важно, а просто какойто ход партии или просто звучание интсрумента. Каждый по разному воспринимает музыку, комуто нравится например слушать стиль определённый, вот кто то слушает The Offspring и ему нравится их звучание, у них большая часть песен похожие друг на друга. А комуто нравится и то и другое и третье, он в нём находит что то для себя. Каждому своё. Но факт что зацикливание не ведёт к прогресу. |
![]() |
|
![]()
|
|
А может быть как раз тот кто помешан на одном стиле, у того нету вкуса, потомучто он вместо слушанья песни, просто её слышит, т.е. ему не музыкальное мышление песни важно, а просто какойто ход партии или просто звучание интсрумента. Каждый по разному воспринимает музыку, комуто нравится например слушать стиль определённый, вот кто то слушает The Offspring и ему нравится их звучание, у них большая часть песен похожие друг на друга. А комуто нравится и то и другое и третье, он в нём находит что то для себя. Каждому своё. Но факт что зацикливание не ведёт к прогресу. Согласен,интересные мысли ![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Фанат Группа: Members Сообщений: 248 Регистрация: 19-Mar 07 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Калининград ![]() |
на мой взгляд, кто как хочет пусть так и думает! щас практичкски каждый слушает по 100 исполнителей и групп (я конечно же преувеличила)... я напр обожаю Avril и HIM.. казалось бы совершенно разные стили, но мне нра.. или Lacuna Coil и Blink... только попса наша русская воще никуда не вписываеца... я ее не люблю.. а вот жанр POP ето уже другое дело, ну не совсем другое конешн.. я ей тож не заслушиваюсь.. и еще: на мой взгляд вкус музыкальный отличается от вкуса в одежде или там в еде.. да блин, ету тему обсуждает не первое поколение...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Отличается,я просто показал пример...Может не слишком удачный(хотя мы тут недавно сравнивали музыку с колбаской
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Вумная как вутка, даже как вулитка Группа: Почетный пользователь Сообщений: 12022 Регистрация: 12-Jan 06 Сообщения понравились: 2 раза Награды: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата ,если ты выбираешь лучших из жанра лучший на чей взляд, например твой или мой? тут тоже нет точных определений. Опять же, дело вкуса.
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() новичок Группа: Почетный пользователь Сообщений: 4634 Регистрация: 15-May 05 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Spb ![]() |
Цитата В музыкальном мире считается,что если ты слушаешь какой-то определённый жанр или группу,то это отсутствие широкого взгляда на мир (музыки в данном случае)...В другом случае,если ты меломан,то это значит,что человек разносторонний,но с отсутствующим вкусом ну и глупость... Цитата Ну не будешь же ты утверждать,что,допустим, SUM 41 лучше Sex Pistols?Или будешь?... все это жестоко субъективно... Понятно, что SP - основоположники и всё такое... но что вдруг если конкретно взятому человеку просто не нравятся их песни? Если не разделяет текстов? Если не прёт музыка?, но в то же время этому человеку нравятся SUM 41 - естественно, для него самы будут "лучше". Это вкус, и о них принято не спорить. |
![]() |
|
![]()
|
|
ну и глупость... все это жестоко субъективно... Понятно, что SP - основоположники и всё такое... но что вдруг если конкретно взятому человеку просто не нравятся их песни? Если не разделяет текстов? Если не прёт музыка?, но в то же время этому человеку нравятся SUM 41 - естественно, для него самы будут "лучше". Это вкус, и о них принято не спорить. Глупость,не спорю..Это не я сказал,я лишь повторил.. Я и имею в виду не просто "вкус", а "хороший вкус"... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() новичок Группа: Почетный пользователь Сообщений: 4634 Регистрация: 15-May 05 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Spb ![]() |
Помимо метала и старого рока я очень люблю рэп. У меня плохой вкус?
Если я не слушаю всего того дерьма, что Erasure слушает -- значит, у него плохой вкус? А если он терпеть не может той херни, что слушаю я, то тогда у меня тоже плохой вкус? Да? RomikLoveAvril, ты слушаешь "Район Моей Мечты"? Нет?? Тогда у тебя плохой вкус. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Вумная как вутка, даже как вулитка Группа: Почетный пользователь Сообщений: 12022 Регистрация: 12-Jan 06 Сообщения понравились: 2 раза Награды: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ну не будешь же ты утверждать,что,допустим, SUM 41 лучше Sex Pistols?Или будешь?... все это жестоко субъективно... Понятно, что SP - основоположники и всё такое... но что вдруг если конкретно взятому человеку просто не нравятся их песни? Если не разделяет текстов? Если не прёт музыка?, но в то же время этому человеку нравятся SUM 41 - естественно, для него самы будут "лучше". Это вкус, и о них принято не спорить. ну в принципе хорошо сказали. Так оно и есть. |
![]() |
|
![]()
|
|
Помимо метала и старого рока я очень люблю рэп. У меня плохой вкус? Если я не слушаю всего того дерьма, что Erasure слушает -- значит, у него плохой вкус? А если он терпеть не может той херни, что слушаю я, то тогда у меня тоже плохой вкус? Да? RomikLoveAvril, ты слушаешь "Район Моей Мечты"? Нет?? Тогда у тебя плохой вкус. А чем рэп-то плох (кроме гламурного/супергопнического)?Я и сам иногда прикладываюсь ![]() Ну не будешь же ты говорить,что человек,слушающий русскую попсу со словами вроде: "А моя любовь Это моя свекровь А я жую морковь Вновь и вновь" С мелодией,которую и мелодией-то назвать сложно- два визга,один писк (и наоборот).. И ненавидящего классическую музыку - что у него хороший вкус? Не путай личные вкусы и хороший вкус... "Район Моей Мечты"?Нет,не слышал-а что играют? Могу задать встречный вопрос - слушал Portishead? |
![]() |
|
![]()
|
|
а мне не надо их слушать, мбо меня такой стиль музыки не интересует,я не люблю танцевальщину, трип-хоп и т.д. и это мой вкус.
Цитата Ну не будешь же ты говорить,что человек,слушающий русскую попсу со словами вроде: "А моя любовь Это моя свекровь А я жую морковь Вновь и вновь" С мелодией,которую и мелодией-то назвать сложно- два визга,один писк (и наоборот).. И ненавидящего классическую музыку - что у него хороший вкус? Бл*, для кого и для чего я тут распинаюсь вообще?)) Я что пытаюсь сказать уже в который раз - нет хорошего и плохого вкуса, есть только ЛИЧНЫЕ вкусы индивида, личности, которые не могут объективно быть кем-либо оценены как плохие!! Если человек слушает "морковь-свекровь", то я лично могу подумать: 1) об умственном развитии человека; 2) о его ограниченности. Но никак о том, что у него плохой вкус... Это моё мнение, моя позиция, я привык копать глубже... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Поклонник Группа: Members Сообщений: 150 Регистрация: 8-Oct 07 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Москва ![]() |
Я считаю вкус к музыке есть хороший и есть плохой. Объясню мою теорию, чем они отличаются.
Начнем с того, что у любой вещи есть объективные рамки, а потом только начинаются уже субъективные. Есть объективно плохая музыка, ровно также как и объективно хорошая музыка. Также есть такие понятия как "нравится-не нравится". Это уже личностные, субъективные. Плохой вкус к музыке я считаю - это путать объективные и субъективные понятия. Большинство людей считают, что эта музыка мне не нравится, значит это гавно. Это я считаю плохим вкусом. Хороший вкус в музыке - это отделить субъективное и объективное. "Это хорошая музыка, но она мне не нравится" - это хороший вкус. Такова моя теория. Кто-нибудь что-нибудь понял?))) |
![]() |
|
![]()
|
|
почти поняла
![]() а вот если это объективно плохая музыка но она мне нравится, значит у меня плохой вкус? и если объективно хорошая музыка она мне не нравится это плохой вкус? |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата Кто-нибудь что-нибудь понял? я понял, что ты уже в сторону пошел от сабжа, т.к., то, про что ты говоришь Цитата Плохой вкус к музыке я считаю - это путать объективные и субъективные понятия это уже не вкус, а людская невежественность и, опять же, уровень умственного развития |
![]() |
|
![]()
|
|
это уже не вкус, а людская невежественность и, опять же, уровень умственного развития Так может вкус и есть совокупность каких-то качеств личности?...Надо в словарь Даля залезть... Dimon_V молодец!А то я и не знаю что ответить на речи нашего АЦЦКОГО рифмобота ![]() Если без шуток,то я и Daymon-а поддерживаю... |
![]() |
|
![]()
|
|
Толковый словарь русского языка Ушакова ВКУС ... 3. Склонность, любовь к чему-н., привычка, пристрастие. В. к поэзии. Грубые вкусы толпы. У нас одни и те же вкусы. Грбдв. О вкусах не спорят. У всякого свой в.: кто любит дыню, а кто арбуз. Пословица. Он выбрал себе занятие по вкусу. => даже выражаясь научным языком, вкусы в музыке, литературе, кинематографе - понятие чисто субъетивное. Объектиный фактор - это когда произведение заведомо слабо (играют на расстроенной 3-струнной гитаре, пьяные, и не попадают по струнам ![]() ![]() ШЕДЕВР всё то, что выше черты бездарности, классифицируется ___________________ ХОРОШО для каждого человека уже субъективно, ___________________ НОРМАЛЬНО в отличие от объективной бездарности ___________________ БЕЗДАРНОСТЬ ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Поклонник Группа: Members Сообщений: 150 Регистрация: 8-Oct 07 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Москва ![]() |
почти поняла ![]() а вот если это объективно плохая музыка но она мне нравится, значит у меня плохой вкус? и если объективно хорошая музыка она мне не нравится это плохой вкус? 1. Если я слушаю Тома Уэйтса, Синатру, Queen, Оазис, Дэмиена Райса, Ника Кейва и прочих, то я могу себе позволить, чтобы мне нравилась группа ТАТУ, Максим, и попеть под караоке Диму Билана.. Это совершенный пустячок, и не значит, что у тебя плохой вкус, так как слушая исполнителей перечисленных вначале, ты и окружающие за твой музыкальный вкус могут не переживать.. 2. Хороший вкус состоит в том, что ты понимаешь, что эта музыка хорошая. Пусть она тебе не нравится, но ты знаешь, что ее нужно уважать. Это тоже не является признаком плохого вкуса... |
![]() |
|
![]()
|
|
1. Если я слушаю Тома Уэйтса, Синатру, Queen, Оазис, Дэмиена Райса, Ника Кейва 2. Хороший вкус состоит в том, что ты понимаешь, что эта музыка хорошая. Пусть она тебе не нравится, но ты знаешь, что ее нужно уважать. Это тоже не является признаком плохого вкуса... 1.Ничего себе - уважаю,прям как я ![]() 2.А кто расскажет тебе,что такая музыка хорошая (про Битлов,Queen,Led Zeppelin и говорить ничего не надо)?Критики?Редко какой альбом/песню сейчас превозносят все до единого критики... |
![]() |
|
![]()
|
|
2.А кто расскажет тебе,что такая музыка хорошая (про Битлов,Queen,Led Zeppelin и говорить ничего не надо)?Критики?Редко какой альбом/песню сейчас превозносят все до единого критики... Послушав и полюбив то, что считается бесмертной классикой, при определенном размере своего личного музыкального багажа и наличии способности не только слушать, но и чувствовать музыку, тебе уже никакие критики не указ, ты будешь знать сам, хорошая это музыка или плохая.. |
![]() |
|
![]()
|
|
Послушав и полюбив то, что считается бесмертной классикой, при определенном размере своего личного музыкального багажа и наличии способности не только слушать, но и чувствовать музыку, тебе уже никакие критики не указ, ты будешь знать сам, хорошая это музыка или плохая.. Хех...ничего себе..А ты случайно не муз критик? ![]() ![]() Правильно конечно,я согласен...Правда для этого не всегда есть время...Мне,например,довольно сложно анализировать альбом Джимми Хендрикса в электричке,когда думаешь только о том,чтобы тебя не задавили насмерть ![]() Бессмертная классика? А что именно? Некоторые муз.стили появились недавно и классиков среди них пока нет.. |
![]() |
|
![]()
|
|
Хех...ничего себе..А ты случайно не муз критик? ![]() ![]() Правильно конечно,я согласен...Правда для этого не всегда есть время...Мне,например,довольно сложно анализировать альбом Джимми Хендрикса в электричке,когда думаешь только о том,чтобы тебя не задавили насмерть ![]() Бессмертная классика? А что именно? Некоторые муз.стили появились недавно и классиков среди них пока нет.. Да ну.. Какой я муз критик?))) Мои музыкальные познания далеко не такие обширные как мне бы хотелось..)) Про Джимми Хендрикса и электричку ты хорошо подметил))) Зная и понимая тех исполнителей, ключевых фигур, без которых не существовала бы современная музыка, есть шанс научится хорошо разбираться и в любых новых музыкальных стилях.. Я пока не очень умею, но и моя музыкальная база очень далека от идеала, к сожалению(( |
![]() |
|
![]()
|
|
Да ну.. Какой я муз критик?))) Мои музыкальные познания далеко не такие обширные как мне бы хотелось..)) Про Джимми Хендрикса и электричку ты хорошо подметил))) Зная и понимая тех исполнителей, ключевых фигур, без которых не существовала бы современная музыка, есть шанс научится хорошо разбираться и в любых новых музыкальных стилях.. Я пока не очень умею, но и моя музыкальная база очень далека от идеала, к сожалению(( 1.Пишешь хорошо про музыку ![]() 2.Без комментариев ![]() 3.Музыкальная база? |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Хех,самокритика - это хорошо,но в меру...
![]() Ты имеешь ввиду знание ключевых групп? Но ведь этого недостаточно,по-моему... Нужно воспитывать в себе и уважение и пристрастие к такой музыке... |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
и опять возращаемся к понятию вкуса
|
![]() |
|
![]()
|
|
:spittle:
|
![]() |
|
![]()
|
|
*Понятие о прекрасном, в художествах; чувство изящного, красоты, приличия и угодливости для глаз. - Толковый словарь Даля
:spittle: - ? |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
молодец
надоело мне по 10 раз одно и то же повторять spittle=тьфу |
![]() |
|
![]()
|
|
Гм...это,наверно,когда понимаешь,что прекрасно в музыке,живописи,скульптуре и т.д умеешь отделять искусство от лажи и пр. Наверно так,хотя мне кажется бред...
|
![]() |
|
![]()
|
|
нет, бл*, это когда ты имеешь собстенное мнение о том, что прекрасно в музыке,живописи,скульптуре и т.д
|
![]() |
|
![]()
|
|
Пристрастие это называется
![]() Хватит ругаться - и так пойму Я тебя наверно удивлю,если скажу,что любить театр,оперу - признак хорошего вкуса (очень расхожее мнение)У меня такое мнение - скукотища..Я люблю кино - какие-нибудь голливудские блокбастеры,мне это нравится - это признак вкуса? |
![]() |
|
![]()
|
|
пум-пурум-пум-пум-пум пум-пум-пум
До свиданья. Удачного конструктивного спора вам. |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
ну и удачи вам
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
А вот по-мойму и Romik прав и Daymon.. Спорим об одном и том же..)))
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() V значит Vened Группа: Members Сообщений: 3665 Регистрация: 19-May 07 Сообщения понравились: 1 раз Откуда: Ярославль ![]() |
Это хорошо. Будучи меломаном, чел хотя бы чем-то увлекается серьезно, а не играет в Варкрафт цедыми дняим или по-иному разжижает мозги.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Легенда форума Группа: Avril Ru Team Сообщений: 12082 Регистрация: 12-Dec 08 Сообщения понравились: 30 раз Откуда: Victoria, B.C. Награды: ![]() ![]() |
сам я слушаю не один жанр, все что понравится. будь то грин дэй или бритни спирс. я особо не смотрю на жанр, выбирая то что хочу послушать. Наверно такие люди и есть меломаны? не так ли?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Козел Группа: Members Сообщений: 995 Регистрация: 4-Apr 09 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Северная Пальмира ![]() |
И хорошо и плохо.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Новичок Группа: Members Сообщений: 16 Регистрация: 25-Jan 10 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Украина,Очаков ![]() |
Это однозначно хорошо)
Сам могу слушать Аллу Пугачёву в перемешку со Слипкнотом.Мне на жанр пох,главное что бы песни нравились)) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() i see you Группа: Members Сообщений: 591 Регистрация: 30-May 09 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Саратов ![]() |
это отлично !!!
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Часть форума Группа: Members Сообщений: 4247 Регистрация: 22-Jul 08 Сообщения понравились: 3 раза Откуда: Саратов ![]() |
новерное хорошо...,но не быть им тоже не плохо,вообщем без разницы
|
![]() |
|
![]()
|
|
Super FAN Группа: Members Сообщений: 512 Регистрация: 28-Aug 08 Сообщения понравились: 1 раз Откуда: Оренбург ![]() |
Вспомнилось чегот:
-Что слушаешь? -Да все подряд -Ясно, музыкальная проститутка значит ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Misanthrope Группа: Members Сообщений: 1270 Регистрация: 6-Feb 07 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Kirov - NN ![]() |
Цитата Сам могу слушать Аллу Пугачёву в перемешку со Слипкнотом.Мне на жанр пох,главное что бы песни нравились)) Цитата сам я слушаю не один жанр, все что понравится. будь то грин дэй или бритни спирс. я особо не смотрю на жанр, выбирая то что хочу послушать. Наверно такие люди и есть меломаны? не так ли? Прослушивание попсы из разных жанров не делает вас меломанами. Просто слушаете, о чем много говорят/пишут. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Owl be back Группа: Почетный пользователь Сообщений: 6220 Регистрация: 10-Mar 08 Сообщения понравились: 10 раз Откуда: ZVL Награды: ![]() ![]() |
Музыку Слушаю каждый день. много всяких жанров, пытаюсь открывать для себя много всяких групп
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Часть форума Группа: Members Сообщений: 4247 Регистрация: 22-Jul 08 Сообщения понравились: 3 раза Откуда: Саратов ![]() |
а кто на самом деле меломан?? кто слушает разную музыку или как?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Часть форума Группа: Members Сообщений: 5545 Регистрация: 15-Jan 09 Сообщения понравились: 14 раз Откуда: Инза ![]() |
Just see, боюсь это риторический вопрос)))) Ну я думаю, что это тот, кто воспринимает разную музыку, готов к открытиям))))
|
![]() |
|
![]()
|
|
ну я тогда типа меломан чтоли!?
Сообщение отредактировал Just see - 31st Jan 10 - 20:59 |
![]() |
|
![]()
|
|
Легенда форума Группа: Avril Ru Team Сообщений: 12082 Регистрация: 12-Dec 08 Сообщения понравились: 30 раз Откуда: Victoria, B.C. Награды: ![]() ![]() |
Delin, кто сказал попсы? слушаем о чем много говорят? не согласен. Половина моей любимой музыки не так популярна, и тем более я сам себя не считаю меломаном
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() happy moments ღ Группа: Members Сообщений: 1117 Регистрация: 21-Apr 09 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Самарская область ![]() |
Цитата Прослушивание попсы из разных жанров не делает вас меломанами. а что же тогда делает людей меломанами? ...правда интересно. Я считаю что прослушивание и восприятие разной музыки, разных жанров-это и есть меломанизм (как там правильно..) когда человек не зациклен на чем то одном, а слушает как уже было сказано, то что ему понравится, когда подбирает музыку под настроение) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() не легенда форума Группа: Великая Сообщений: 10738 Регистрация: 6-Oct 07 Сообщения понравились: 5 раз Откуда: из пустыни Награды: ![]() ![]() ![]() ![]() |
меломаны, ребят,музыку из нета не качают.))
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Часть форума Группа: Members Сообщений: 5545 Регистрация: 15-Jan 09 Сообщения понравились: 14 раз Откуда: Инза ![]() |
ну я так и думал, каждому своё видение, каждый по-своему прав))))
|
![]() |
|
![]()
|
|
все,я запуталась
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() loading... Группа: Members Сообщений: 1929 Регистрация: 23-Jan 10 Сообщения понравились: 1 раз Откуда: Outer Heaven ![]() |
меломаны, ребят,музыку из нета не качают.)) Качают,просто это другой вид,это - Меломан экономный. Таким способом можно попробовать все,до чего руки дотянутся,а потом то что ОЧЕНЬ понравилось,идешь и покупаешь в магазине в оригинальном качестве. Сказав этому музыканту или группе СПАСИБО. Что касается меломании,то это не болезнь а увлечение. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Misanthrope Группа: Members Сообщений: 1270 Регистрация: 6-Feb 07 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Kirov - NN ![]() |
Fairytale, меломанизм - это когда человек может рассказать о группах, которые он слушает, назвать списочек, который отличается от того что крутят по радио/тв, автографы чтоли продемонстрировать - т.е. показать что он этим действительно интересуется, а не просто включает рандом для фона. А уж сколько жанров он слушает - дело десятое, 3-4 определенно будет.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() не легенда форума Группа: Великая Сообщений: 10738 Регистрация: 6-Oct 07 Сообщения понравились: 5 раз Откуда: из пустыни Награды: ![]() ![]() ![]() ![]() |
Качают,просто это другой вид,это - Меломан экономный. Таким способом можно попробовать все,до чего руки дотянутся,а потом то что ОЧЕНЬ понравилось,идешь и покупаешь в магазине в оригинальном качестве. Сказав этому музыканту или группе СПАСИБО. Что касается меломании,то это не болезнь а увлечение. да нет. за рубежом все качают за деньги,дабы отдать дань музыканту. |
![]() |
|
![]()
|
|
marqua, у них просто следят за пиратством.
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Тут и страх перед Ассоциацией звукозаписи играет свою роль тоже. И потом, у них зарплата намного больше нашей средней?
|
![]() |
|
![]()
|
|
диски не так много стоят,чтобы ссылаться на зарплату.
на вино и сигареты у нас тратят больше, а лучше бы музыку хорошую покупали. |
![]() |
|
![]()
|
|
Super FAN Группа: Members Сообщений: 512 Регистрация: 28-Aug 08 Сообщения понравились: 1 раз Откуда: Оренбург ![]() |
И как же определить хорошая ли? Послушать 4 раза альбом в магазине?
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() loading... Группа: Members Сообщений: 1929 Регистрация: 23-Jan 10 Сообщения понравились: 1 раз Откуда: Outer Heaven ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Dead by sunrise Группа: Members Сообщений: 1891 Регистрация: 2-Feb 07 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Avril.RU ![]() |
Цитата Скачал,послушал,нравится,в магазин. во, точно, только знаки препинания по-другому б расставила) ![]() Цитата диски не так много стоят,чтобы ссылаться на зарплату. на вино и сигареты у нас тратят больше, а лучше бы музыку хорошую покупали. странный довод. Так всегда было и не только у нас. Каждому свой "наркотик": кому-то - сигареты, кому-то - горячительные, кому-то - музыка. Да и диски разные бывают... И зарплаты тоже. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() knight Группа: Members Сообщений: 14627 Регистрация: 2-Apr 08 Сообщения понравились: 64 раза Награды: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата во, точно, только знаки препинания по-другому б расставила) как? ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Меломания ... признак непостоянства ... настроения, личности, характера .... нельзя однозначно сказать, хорошо это или плохо.
Так же это может быть просто следствием глубокого увлечения музыкой. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Dead by sunrise Группа: Members Сообщений: 1891 Регистрация: 2-Feb 07 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Avril.RU ![]() |
Ленк
Цитата Скачал,послушал,нравится - в магазин. ![]() Цитата Меломания ... признак непостоянства ... настроения, личности, характера .... Постоянное настроение - это ненормально само по себе. Человек меняется, развивается, а с ним и его музыкальные вкусы |
![]() |
|
![]()
|
|
в 10-15-20 лет может и так, но в 25 - 40 уже не обязательно.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Это признак старости, имхо
|
![]() |
|
![]()
|
|
Что именно ? Постоянство ? Не согласен. Иногда это признак разумности и стабильности.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я придерживаюсь мнения, что и в 25-40 человек развивается как личность, растет, у него появляется опыт. Но с приближением старости пропадает интерес пробовать что-то новое. Это обратная сторона стабильности, которая как раз и идет вкупе со старостью.
Даже если рассуждать на тему твоей подписи. Какой самый непобедимый из самых непобедимых соперников? Время. |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата развивается как личность, растет, у него появляется опыт. но не обязательно изменения в музыкальных предпочтениях. Цитата пропадает интерес пробовать что-то новое дело не в интересе, если мне скажем нравится металл, нафига мне (пробовать даже) рэп ? ) Я бы сказал речь о музыкальных предпочнениях всего лишь, а не о чем-то мега-глобальном ) |
![]() |
|
![]()
|
|
странный довод. Так всегда было и не только у нас. Каждому свой "наркотик": кому-то - сигареты, кому-то - горячительные, кому-то - музыка. Да и диски разные бывают... И зарплаты тоже. проблема в том, что влияют эти наркотики по-разному. и ставить в один ряд увлечение алкоголем и музыкой..вот это странно) а диски да, разные бывают. но лицензия стоит недорого. и это факт. Сообщение отредактировал marqua - 5th Feb 10 - 19:09 |
![]() |
|
![]()
|
|
проблема в том, что влияет эти наркотики по-разному. и ставить в один ряд увлечение алкоголем и музыкой..вот это странно) +1 ну а по мне - если есть возможность, то обязательно куплю, нету - ограничусь интернетом))) Сообщение отредактировал M@xim - 5th Feb 10 - 19:00 |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата дело не в интересе, если мне скажем нравится металл, нафига мне (пробовать даже) рэп ? ) Я бы сказал речь о музыкальных предпочнениях всего лишь, а не о чем-то мега-глобальном ) Ну глобальность - понятие широкое. Хм, если дело не в интересе, тогда почему нет?) Цитата проблема в том, что влияют эти наркотики по-разному. и ставить в один ряд увлечение алкоголем и музыкой..вот это странно) а диски да, разные бывают. но лицензия стоит недорого. и это факт. Опять же, смотря какая лицензия... Я бы например ради русской не разорялась. Если уж покупать лиц, то качественную вещь, обязательно с оригинальной дорожкой и сабами. Ну это как я бы купила) А влияют, конечно, по-разному, но мы же знаем, что это никого не останавливает) |
![]() |
|
![]()
|
|
Miriam дело говорит. Если и покупать, то оригинал, а он стоит от 500 до 800 рублей (минимум) - это ещё популярный.
Дешёво, конечно, что уж говорить. ![]() Цитата дело не в интересе, если мне скажем нравится металл, нафига мне (пробовать даже) рэп ? ) Для расширения кругозора, может? Сидение в тесной квартире рано или поздно должно надоесть, особенно если есть возможность выйти на улицу. Сообщение отредактировал Ren - 5th Feb 10 - 20:38 |
![]() |
|
![]()
|
|
Вместо того, чтоб начать слушать рэп, для расширения кругозора металлист может начать кататься на мотоцикле, прыгать с парашютом, путешествовать по стране, вышивать крестиком, собирать почтовые марки ...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Yurs, по-твоему, весь рэп - это большая клоака, изучение которой не может сравниться ни с чем тобой перечисленным?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я такого не говорил .. и я слушаю рэп иногда, просто пример привел.
Я говорю о том, что если человек НЕ меломан, а слушает только 1 стиль - совсем не обязательно, что он ограниченный и скушный человек. |
![]() |
|
![]()
|
|
Я это тоже не сказал, но если он из принципа не хочет слушать что-то другое, просто потому, что ему нравится что-то давно найденное, то это..странно.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Не из принципа .. просто в жизни есть куча других вещей, помимо музыки .... не все такие фанаты.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() I do it again Группа: Members Сообщений: 1902 Регистрация: 6-Jul 08 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Бишкек ![]() |
А что вообще значит меломания? Это когда ты не можешь жить без своей любимой музыки или когда ты "жрешь" все подряд - начиная попсой и кончая Slipknot? Если второе, то это не про меня. Мне вообще по-настоящему нравятся 6-7 групп, а остальное так, чтобы быть в курсе, но без эмоций.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Мне вообще по-настоящему нравятся 6-7 групп, а остальное так, чтобы быть в курсе, но без эмоций. Вот и я так же)) Мне лично просто любопытно - а что же там? Что они делают, что это такое, поэтому смело качаю себе что-то новое))) Если понравится - хорошо, нет - удаляю)) У меня пока самых любимых ещё меньше - Аврил да Парамор, ну ещё Флайлиф))) Цитата(Википедия) Хотя понятие меломан широко используется на протяжении сотен лет, давно находит своё место в словарях и энциклопедиях, серьёзных академических статей на русском языке о нём нет. Обычно, значение этого термина варьируется, и может означать просто любителя музыки всех жанров и направлений, ценителя классической музыки, использоваться как синоним понятию аудиофил, или как характеристика лица, для которого музыка играет одну из главенствующих ролей в жизни. Некоторые исследователи утверждают, что в прошлом, меломанами называли тех, кто пылко и самозабвенно, но достаточно неглубоко увлекался музыкой. Нету вообще однозначного мнения, что такое меломания и кто такой меломан))) Если только: Цитата(словарь Ушакова) МЕЛОМА'НИЯ, и, мн. нет, ж. [от греч. melos — песнь и mania — страсть] (книжн.) - cтрасть к пению и музыке.
МЕЛОМА'Н, а, м. (книжн.) - cтрастный любитель пения и музыки. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Ты обо мне. Группа: Members Сообщений: 1798 Регистрация: 2-Jul 09 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Че ![]() |
А мне, кстати, не раз говорили, что у меня нет вкуса, потому что я слушаю разную музыку о.о в таких случаях я просто говорю, что у меня несколько вкусов XD
|
![]() |
|
![]()
|
|
MiracLe - То есть.тот кто слушает один стиль музыки (например попсу),обладает отменным вкусом
![]() |
![]() |
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19th Jun 25 - 07:18 |