![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Super FAN Группа: Members Сообщений: 610 Регистрация: 27-Sep 08 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: ![]() |
Каждый из нас хотя бы раз испытывал эффект дежа вю.
Все предположения,теории,и просто варианты происхождения этого эффекта кидайте сюда. Или просто обсуждайте что хотите.Всё равно офф топ неизбежен. |
![]() |
|
![]() |
Гость_Limoncello_* |
![]()
|
Guests ![]() |
иногда бывало
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Super FAN Группа: Members Сообщений: 610 Регистрация: 27-Sep 08 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Crazy FAN Группа: Members Сообщений: 1828 Регистрация: 16-Jul 08 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Российская Федерация ![]() |
Да каждый день, бывает включишь радио и бах - дежавю.
![]() Серьёзно, песня какая-то новая выходит, а я точно знаю, что уже её слышал. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Фанат Группа: Members Сообщений: 284 Регистрация: 5-Oct 08 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Швеция ![]() |
Да было такое...Стоиш и думаеш а вроде это уже было )))
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Да,бывает часто!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() knight Группа: Members Сообщений: 14627 Регистрация: 2-Apr 08 Сообщения понравились: 64 раза Награды: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Очень часто...
|
![]() |
|
Гость_Limoncello_* |
![]()
|
Guests ![]() |
а вот у меня именно с ощущение. Стою на уроке физ-ры, и вот чувствую, что было уже это (не урок
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
а вот у меня именно с ощущение. Стою на уроке физ-ры, и вот чувствую, что было уже это (не урок ![]() Где же это было?во сне? Это первая мысль которая приходит мне в голову при Дежа вю... Однако где я это видел понять немогу... |
![]() |
|
Гость_Limoncello_* |
![]()
|
Guests ![]() |
да-да, как будто видела это во сне
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() You are next Группа: Members Сообщений: 5652 Регистрация: 10-Dec 07 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Краснодар Награды: ![]() ![]() ![]() |
Бывает иногда....и потом чувство, что да - это было во сне, или просто...не пойми откуда кажется, что этот момент в жизни ты уже переживала и все повторяется вновь)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Owl be back Группа: Почетный пользователь Сообщений: 6220 Регистрация: 10-Mar 08 Сообщения понравились: 10 раз Откуда: ZVL Награды: ![]() ![]() |
частенько бывает... иногда предугадывал что скажет человек, потом спрашивал как ты ето сделал, отвечал что я ето уже где-то слышал... был даже случай когда я знал свой день наперёд!!! без единой ошибке проходил...всё вспоминал...
в википедии |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Вумная как вутка, даже как вулитка Группа: Почетный пользователь Сообщений: 12022 Регистрация: 12-Jan 06 Сообщения понравились: 2 раза Награды: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
со снами такое частенько бывает.
и в жизни. и сначала присниться а потом повторится. странное чувство. |
![]() |
|
Гость_CЛАВА_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Очень редко..
Зато частенько бывает обратное Дежавю - Жадевю. Тупо смотришь на давно знакомый предмет, а впечатление, буд-то видишь его в первый раз. ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() В ожидании чуда Группа: Members Сообщений: 490 Регистрация: 27-Apr 08 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: вращенко)хДД ![]() |
у меня такое очень часто в детстве было...
я пугалась и не знала,как это родителям сказать,думала что они посчитают что со мной что-то не в порядке. и поведут к врачу ![]() в последнее время очень редко такое бывает |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() ^_^ Группа: Почетный пользователь Сообщений: 4092 Регистрация: 11-Sep 05 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Ташкент, Узбекистан ![]() |
оооооч редко, но бывает)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Crazy FAN Группа: Members Сообщений: 1828 Регистрация: 16-Jul 08 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Российская Федерация ![]() |
Жадевю? Я думал это склярозом зовётся.
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Owl be back Группа: Почетный пользователь Сообщений: 6220 Регистрация: 10-Mar 08 Сообщения понравились: 10 раз Откуда: ZVL Награды: ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() where is my mind? Группа: Members Сообщений: 742 Регистрация: 22-Jun 08 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: вращенка)) ![]() |
жадевю)))))0 лол))))))
))) ))))) а про дежавю: бывает что целые жизненные ситуации, со всеми диалогами и деталями вокруг ощущаешь,как будто реально это уже было, спрашиваешь и знаешь какой будет ответ. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() coconut fields forever Группа: Забанен Сообщений: 1087 Регистрация: 25-Jan 08 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: СПб ![]() |
знакомо
часто испытываю |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() все зае%№$ь :) Группа: Members Сообщений: 1746 Регистрация: 31-Mar 08 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Астана Награды: ![]() ![]() |
да тож частенько бывает,странное ощущение...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() So Fast ! Группа: Members Сообщений: 2167 Регистрация: 7-Oct 08 Сообщения понравились: 11 раз Откуда: Симферополь, Крым ![]() |
а у вас перед этим самым ДЕЖАВЮ, не бывает ощущения ЗАТОРМОЖЕННОСТИ, что ли, не знаю как по-другому назвать, как буд-то это все медленно происходит, когда человек говорит или вы т.д.
|
![]() |
|
![]()
|
|
я бы сказал что заторможенность происходит из-за того что в этот момент "мозг начинает анализировать будущее через прошлое в настоящем"....вот!
интересная ссылка про Дежавю |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Фанат Группа: Members Сообщений: 256 Регистрация: 16-Apr 08 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Тольятти ![]() |
Не очень часто но бывает, две разновидности ДэЖаВю!
1) Сны, повторяються... один в один, очень нравицо вспоминать прошлый сон и сравнивать с недавно увиденны, по настоящеммы прикольно =) 2) Такое ещё бывает: например идёш по какомунибуть месту (улица/двор/переулок/поле... в оснавно гдето где есть деревья) и ощющение как-будто это уже было, и сразу поднимаеться настроение, так-как поню что в тот момент было хорошее настроени, очень нравицо это ощющение! P.S: например сегодня..... конечно немного другое чем 2-ой вариант.. но всёже.... щёл по школьному двору... и сразу появилось ощющение как-будто переживаю момент из книги "John Foster"... сразу вспоминаються два момента, 1) когда джон был во дворе колежда.... тоже жёлтые листья, светило солнце, потрисающий день.... и 2) где фостер на скейте ездил по длинным улицам (точно не помню, как опиывалась погода в тот момент, но мне сразу предстовляеться такая картина: Парень на скейте едет по длинно-длинной улице, светит солнце, под доской пролитают жёлтые, уже опавшие листья клёна... справа море.... вода отражает солнце, переливание красок сопровождая парня... ![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
сны у мня повторялись и не один раз!!! но круче когда они идут отдельными сериями.... один за другим(как сериал)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Фанат Группа: Members Сообщений: 256 Регистрация: 16-Apr 08 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Тольятти ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Юное Дарование" Группа: Members Сообщений: 1164 Регистрация: 25-Aug 08 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Ростовская обл. ![]() |
У меня дежавю после того, как я послушал одну композицию из саундтрека к Resident Evil.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() So Fast ! Группа: Members Сообщений: 2167 Регистрация: 7-Oct 08 Сообщения понравились: 11 раз Откуда: Симферополь, Крым ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() звезда иммунитета Группа: Members Сообщений: 2506 Регистрация: 28-May 08 Сообщения понравились: 12 раз Откуда: Харьков ![]() |
бывает иногда....в детстве чаще,...щас реже,......сначало мне снился какой нить сон,....а потом я этот сон переживала в реале....
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Фанат Группа: Members Сообщений: 237 Регистрация: 14-Jul 08 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Молдова ![]() |
бывает иногда )
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Фанат Группа: Members Сообщений: 460 Регистрация: 9-Apr 08 Сообщения понравились: 2 раза Откуда: Санкт-Петербург ![]() |
У меня вот было что такое ощущение что йа этот день уже переживал и не во сне. Это можно отнести к ДЛежа Вю?
ОФФТОП: А вещие сны никому не снились никогда? ))) |
![]() |
|
![]()
|
|
снились... во сне приснилось что автобус сломается....просыпаюсь иду на остановку а там сломанный автобус(из-за етого опаздал в политех на 20 мин....)
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Нет, я про то что. тибе приснилось как сломался автобус.. а он и поправде сломался.. и ты из-за этого опоздала...
![]() так-что иногда дэжавю лучше не быть... *а то вдруг и поправде с крышу упаду!* ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Нет, я про то что. тибе приснилось как сломался автобус.. а он и поправде сломался.. и ты из-за этого опоздала... ![]() так-что иногда дэжавю лучше не быть... *а то вдруг и поправде с крышу упаду!* ![]() ARL27 чуть-чуть не так в моём подсознании ето уже предвиделось(типа видел будущее), и на следующий день он сломался....а не наоборот типа дежавю произошло(приснилась поломка автобуса) и типа моё подсознание повлияло на будущее...неетт дежавю только предупреждает человека и всё!!! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() ![]() ето канечно да...но у нас 1 автобус ходит, поетому бесполезно было идти на другую остановку....в следующий раз я буду прислушиваться ко с нам! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
ну попробуй, всёравно не пророк ты! так-что.... хотя!
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Mr.M Группа: Members Сообщений: 1163 Регистрация: 27-Jul 08 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: нск ![]() |
Человек не знающий своего прошлого,
осужден на то,чтобы пережить его вновь... Вабщето со мной такое частенько бывает)))бываетсон приснится,а я понимаю что уже его видела))еще бывает это с смсками и сообщениями ЛС))))бывает с людьми)))по разному бывает... |
![]() |
|
![]()
|
|
С людьми кстати да! бывает познакомился или увидел человека... и сразу не нравицО, потамучто напоминает кого-то кто тебя раздрожает, или наобарот нравицо!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() I do it again Группа: Members Сообщений: 1902 Регистрация: 6-Jul 08 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Бишкек ![]() |
Странно, этот дежавю у меня часто. Сижу как-нибудь вечером, говорю что-нибудь кому-нибудь и вдруг ударяет : да это же было уже! Точно так же я сидела и точно это же и говорила!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Дэжа Вю визде
![]() От него нне скрытсО, просто нужно не обращять вниманий, хотья без Дэжа Вю скучно будет! ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Дежа вю,загадка осталось такой же нераскрытой,кокой и была,и наверно будет.
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() звезда иммунитета Группа: Members Сообщений: 2506 Регистрация: 28-May 08 Сообщения понравились: 12 раз Откуда: Харьков ![]() |
эх, будуешие нельзя изменить подсознанием! потамучто никто не знает что будет завтра и не может изменить ту или иную цепь событий! а в общем было-бы прикольна я с торбой не согласна,....все зависит от человека,....от нашего правительства.....вот например если бы не жадность Сталина сейчас СССР была бы самой сильной державой....ИМХО |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
farl08, конешно.....как там каждый человек кузнец своего счастья
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Нет, вы просто не так поняли.. я сказал наверное не так, хотел примерно так: мы не знаем что будет завтро, т.е. мы не знаем цепь событий, значит нечего изменять! потамучто ты не знаеш что будет завтро, поэтому незная будуещего ты не може изменить его, так-как прожив затро ты просто придумаеш цепь событий но ника не измениш её!
Изменить будуещие можно в таких случаях как: отменить запуск ракеты на офисный район Лос-Анджелеса! |
![]() |
|
![]()
|
|
А я имел ввиду свое будущее! А всеобщее будущее изменить нельзя!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Вумная как вутка, даже как вулитка Группа: Почетный пользователь Сообщений: 12022 Регистрация: 12-Jan 06 Сообщения понравились: 2 раза Награды: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
мы про дежавю тут а не про о чём вы
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
имхо, разделимые.
будущее ваще никаким боком. мы про повторение эпизодов жизни. |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
farl08, хаха) какие мы уные все тут)))
лол))))) |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
А мне иногда снятся примьеры клипов, которые еще не вышли на экран,....
|
![]() |
|
![]()
|
|
Мне кстати приснился довно клип на песню - Innocence! аврил с подружкой вкафе сидели патом кудато ушли.. патом не помню!
![]() Смахивал на какойто из клипов Рианы! ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я тоже надеюсь...
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Юное Дарование" Группа: Members Сообщений: 1164 Регистрация: 25-Aug 08 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Ростовская обл. ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
и меня, но... я не сказал что клип как у рианы... я сказал пахож.
но всёравно лучше мне убитсО если так и будет |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Поклонник Группа: Members Сообщений: 159 Регистрация: 29-Feb 08 Сообщения понравились: 0 раз ![]() |
эээ братва... сколько же надо об Аврилке думать, чтобы во сне увидеть премьеру её клипа..
|
![]() |
|
![]()
|
|
эээ братва... сколько же надо об Аврилке думать, чтобы во сне увидеть премьеру её клипа.. честно сказать мах. раза 2-3 видел Аврил во сне.. но это уже предположения.. так-как сны ни*рина не помню... вот даже про этот сон с клипом вспомнил когда про сны заговарили... Но этот клип... такая жуть... никакого драйва, энергетики.. и т.д... тупые игры с камерой во всемя проигрывания песни! попса полная вобщем ![]() P.s: Та я думаю это всё чуш, такого не будет *Аврил-же себя рокершой считает*..значит нам нечего бояться, я так думаю.... если человек сам говарит что он рокер, то он рокер, и будет следовать позиции несмотря ниначто..... хоть и есть замашки на попсу *Hot* врятли это очень повлияет на общюю картину! *Если я туплю, то плз очень не засирайте, 2:39 времени... уже сплю за компом! |
![]() |
|
![]()
|
|
Блин седня меня приследовала дежавю,....раза 2-3 переключала на один и тот же канал с интервалом 5-7 минут и там шел один и тот же клип,....
Блин седня меня приследовала дежавю,....раза 2-3 переключала на один и тот же канал с интервалом 5-7 минут и там шел один и тот же клип,.... |
![]() |
|
![]()
|
|
Я сегодня опять прогулял Географию!
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() все зае%№$ь :) Группа: Members Сообщений: 1746 Регистрация: 31-Mar 08 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Астана Награды: ![]() ![]() |
скажу по секрету,это всё сбои в матрицееееее
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Поклонник Группа: Members Сообщений: 153 Регистрация: 20-Aug 08 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Red City ![]() |
Бывает иногда =)да у многих людей дажавю бывает.
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Forumbot ver. 1.0 Группа: Members Сообщений: 578 Регистрация: 26-Apr 08 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: адтудава ![]() |
Подобная штуковина случается. С дается мне, наркотики - зло!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Не в тему,конечно но вот:
В видео игре Penumbra: black plague, деже вю является однм из симптомов заражения вирусом. Может мы все заражены?(шутка) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Фанат Группа: Members Сообщений: 474 Регистрация: 18-Oct 07 Сообщения понравились: 2 раза ![]() |
Из идей вечного возвращения возможно, что это типа проблески воспоминаний о пр.жизни. В различной лит-ре встречается приверженость авторов такого взгляда на измерение времени:
"...Живи еще хоть четверть века - Все будет так. Исхода нет. Умрешь - начнешь опять сначала И повторится все, как встарь..." ("Ночь, улица, фонарь, аптека" А.Блок) "...Мне кажется всё так знакомо, Хоть не был я здесь никогда, И крыша далёкого дома, И мальчик, и лес, и вода, И мельницы говор унылый, И ветхое в поле гумно, Всё это когда-то уж было, Но мною забыто давно..." ("По гребле, неровной и тесной" А.Толстой) Если инт.могу ещё пару цитат представить.. |
![]() |
|
![]()
|
|
блин пока писал посты,пару раз случалось де жа вю,типа писал такое,,хех...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Mr.M Группа: Members Сообщений: 1163 Регистрация: 27-Jul 08 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: нск ![]() |
Дежа вю... это бывает со всеми,но...
Но с чем это связанно??Ведь это нельзя объяснить... |
![]() |
|
![]()
|
|
_АлИнКа_, вот вот,хз...
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
farl08, посоветуешь литературу?
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
нашёл в одном блоге:
ненавижу ето чувство…ДЭЖАВЮ… а часто оно сопровождает..и жизнь становится предсказуемой..скучной… знаешь, к примеру, сдашь ли экзамен, пазитивный ли день, произойдёт ли что-то… но чаще негатив повторяется.. однажды даже трижды…я чуть не офигела…одно и то же место, время, событие.. или вот..но-пазитиф.. вот как-то бродила в толпе…и сквозь наррод увидела свет..это был свет надежды, наверн..не знаю..стала подходить ближе- так это просто парниша…подумала:"ну вот, глюки"..ан нет..в тот момент наши взгляды соединились и..как всплеск из прошлого, я увидела всего его, как он есть..все его мысли, и, чувства, и жизнь, всё изнутри…всё пронеслось мгновенно..как файл загрузки…и я поняла, что знаю его..лет эдак..500…(но не встречались же..) и дикая мысль-"что угодно, как угодно, но нужно привлечь его внимание, потому что он-тот пазитиф, который мне нужен" и я-привлекла.. в итоге- это мой самый близкий Друг на долгое время) вот даже как бывает))) |
![]() |
|
Гость_SpinFire_* |
![]()
|
Guests ![]() |
мне кажется всему этому уже нашли объяснение... вот именно, читать нада
|
![]() |
|
![]()
|
|
ты про шо?
где дальше читать надо? |
![]() |
|
Гость_SpinFire_* |
![]()
|
Guests ![]() |
я говорю, что имхо этот эффект дежавю уже давно изучен, и надо просто почитать об этом, поискать, и тогда всё станет ясно
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() CA Dumb Ass :] Группа: Members Сообщений: 694 Регистрация: 7-Jan 09 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Mianus ![]() |
оххо. это довольно занятно и забавно, когда чувствуешь это.
у меня так было может раза 3-4 |
![]() |
|
![]()
|
|
Редко,но мощно.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Втянувшийся Группа: Members Сообщений: 87 Регистрация: 25-Dec 08 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: ГдЕ-То в гаЛаЦе...=))) ![]() |
странно,но у меня никогда такого не было
|
![]() |
|
![]()
|
|
Легенда форума Группа: Avril Ru Team Сообщений: 12082 Регистрация: 12-Dec 08 Сообщения понравились: 30 раз Откуда: Victoria, B.C. Награды: ![]() ![]() |
у меня такое было и не раз..
|
![]() |
|
![]()
|
|
почти каждый день...)))
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Super FAN Группа: Members Сообщений: 574 Регистрация: 10-Mar 09 Сообщения понравились: 0 раз ![]() |
раньше редко было. после бесонных ночей проведенных за компом (lineage II) у меня теперь такое каждый день. походу психика испортилась или что то в этом роде. ))
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() kick pigs Группа: Members Сообщений: 528 Регистрация: 19-Apr 09 Сообщения понравились: 0 раз ![]() |
Бывало, особенно в детстве, сейчас очень редко
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Хочу пирожное, хочу морожное. Группа: Members Сообщений: 1670 Регистрация: 31-Mar 09 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: тридевятого государства ![]() |
А флешбекки бывали у кого нибудь. это когда вы находитесь где-то, и в голову западают воспоминания, что с вами произошло в тот момент, и вы стараетесь в памяти визуально это воспроизвести.
|
![]() |
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18th Jul 25 - 02:11 |