Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Эффект дежавю
Форум на Avril.Ru > Всё остальное > Общий форум
Страницы: 1, 2, 3
Рэнт
Каждый из нас хотя бы раз испытывал эффект дежа вю.
Все предположения,теории,и просто варианты происхождения этого эффекта кидайте сюда.
Или просто обсуждайте что хотите.Всё равно офф топ неизбежен.
Limoncello
иногда бывало biggrin.gif
Рэнт
Цитата(Limoncello @ 6th Oct 08 - 19:56) *
иногда бывало biggrin.gif

О,уже что-то!
(Kir)
Да каждый день, бывает включишь радио и бах - дежавю. biggrin.gif
Серьёзно, песня какая-то новая выходит, а я точно знаю, что уже её слышал.
holiday
Да было такое...Стоиш и думаеш а вроде это уже было ))) bye.gif
Рэнт
Да,бывает часто!
AbbeyDawn
Очень часто...
Limoncello
а вот у меня именно с ощущение. Стою на уроке физ-ры, и вот чувствую, что было уже это (не урок laugh.gif а вот именно такое ощущение, прям так же всё было)
Рэнт
Цитата(Limoncello @ 6th Oct 08 - 20:18) *
а вот у меня именно с ощущение. Стою на уроке физ-ры, и вот чувствую, что было уже это (не урок laugh.gif а вот именно такое ощущение, прям так же всё было)

Где же это было?во сне?
Это первая мысль которая приходит мне в голову при Дежа вю...
Однако где я это видел понять немогу...
Limoncello
да-да, как будто видела это во сне smile3.gif
Рэнт
Цитата(Limoncello @ 6th Oct 08 - 20:26) *
да-да, как будто видела это во сне smile3.gif

Мда...
До конца всё это не поймешь...
Kristya
Бывает иногда....и потом чувство, что да - это было во сне, или просто...не пойми откуда кажется, что этот момент в жизни ты уже переживала и все повторяется вновь)
farl08
частенько бывает... иногда предугадывал что скажет человек, потом спрашивал как ты ето сделал, отвечал что я ето уже где-то слышал... был даже случай когда я знал свой день наперёд!!! без единой ошибке проходил...всё вспоминал...
в википедии
Sun
со снами такое частенько бывает.
и в жизни.
и сначала присниться а потом повторится.
странное чувство.
CЛАВА
Очень редко..
Зато частенько бывает обратное Дежавю - Жадевю. Тупо смотришь на давно знакомый предмет, а впечатление, буд-то видишь его в первый раз. unsure.gif
Naked Around You
у меня такое очень часто в детстве было...
я пугалась и не знала,как это родителям сказать,думала что они посчитают что со мной что-то не в порядке.
и поведут к врачу biggrin.gif
в последнее время очень редко такое бывает
Рэнт
Цитата(CЛАВА @ 7th Oct 08 - 14:32) *
Очень редко..
Зато частенько бывает обратное Дежавю - Жадевю. Тупо смотришь на давно знакомый предмет, а впечатление, буд-то видишь его в первый раз. unsure.gif

Страшное ощущение...
MF_Princess
оооооч редко, но бывает)
(Kir)
Жадевю? Я думал это склярозом зовётся. biggrin.gif
farl08
Цитата((Kir) @ 7th Oct 08 - 20:36) *
Жадевю? Я думал это склярозом зовётся. biggrin.gif

+1)))))
Beautiful Lie
жадевю)))))0 лол))))))
)))
)))))

а про дежавю: бывает что целые жизненные ситуации, со всеми диалогами и деталями вокруг ощущаешь,как будто реально это уже было, спрашиваешь и знаешь какой будет ответ.
Daria_Parawhore
знакомо
часто испытываю
ViTaS
да тож частенько бывает,странное ощущение...
POTS
а у вас перед этим самым ДЕЖАВЮ, не бывает ощущения ЗАТОРМОЖЕННОСТИ, что ли, не знаю как по-другому назвать, как буд-то это все медленно происходит, когда человек говорит или вы т.д.
farl08
я бы сказал что заторможенность происходит из-за того что в этот момент "мозг начинает анализировать будущее через прошлое в настоящем"....вот!
интересная ссылка про Дежавю
ARL27
Не очень часто но бывает, две разновидности ДэЖаВю!

1) Сны, повторяються... один в один, очень нравицо вспоминать прошлый сон и сравнивать с недавно увиденны, по настоящеммы прикольно =)
2) Такое ещё бывает: например идёш по какомунибуть месту (улица/двор/переулок/поле... в оснавно гдето где есть деревья) и ощющение как-будто это уже было, и сразу поднимаеться настроение, так-как поню что в тот момент было хорошее настроени, очень нравицо это ощющение!

P.S: например сегодня..... конечно немного другое чем 2-ой вариант.. но всёже.... щёл по школьному двору... и сразу появилось ощющение как-будто переживаю момент из книги "John Foster"... сразу вспоминаються два момента, 1) когда джон был во дворе колежда.... тоже жёлтые листья, светило солнце, потрисающий день.... и 2) где фостер на скейте ездил по длинным улицам (точно не помню, как опиывалась погода в тот момент, но мне сразу предстовляеться такая картина: Парень на скейте едет по длинно-длинной улице, светит солнце, под доской пролитают жёлтые, уже опавшие листья клёна... справа море.... вода отражает солнце, переливание красок сопровождая парня... smile3.gif). Ну вобщем, сегодня мне вспомнились два момента из книги, незабываемых момента! *возхможно это был первый день в моей жизни когда я увидел такую красоту осенью*!!! Какубудто я находился гдето в Канаде, в какомнибуть парке с огромным количеством Кленовых деревьев... в тот момент когда листья оранджевые и часть их уже, лиш немного шелестья лежит на земле..... именно на земле, не на газоне, а на земле, на широкой тропинке...! И когда из-за деревьев видны яркие солнечные лучи, слепящие на лиш малое мгновение! wub.gif
farl08
сны у мня повторялись и не один раз!!! но круче когда они идут отдельными сериями.... один за другим(как сериал)
ARL27
Цитата(farl08 @ 9th Oct 08 - 00:09) *
сны у мня повторялись и не один раз!!! но круче когда они идут отдельными сериями.... один за другим(как сериал)

кстати да, бывает и такое! tongue.gif
I Hate Drugs
У меня дежавю после того, как я послушал одну композицию из саундтрека к Resident Evil.
POTS
Цитата(farl08 @ 9th Oct 08 - 00:09) *

Ага, и такое бывает
ARL27
Цитата(ARL27 @ 9th Oct 08 - 10:11) *
кстати да, бывает и такое! tongue.gif

только раза 2-3 такое бывало! но очень интересно smile3.gif
Gelion
бывает иногда....в детстве чаще,...щас реже,......сначало мне снился какой нить сон,....а потом я этот сон переживала в реале....
nadia_107
бывает иногда )
Gluk <3 Avril
У меня вот было что такое ощущение что йа этот день уже переживал и не во сне. Это можно отнести к ДЛежа Вю?

ОФФТОП: А вещие сны никому не снились никогда? )))
farl08
снились... во сне приснилось что автобус сломается....просыпаюсь иду на остановку а там сломанный автобус(из-за етого опаздал в политех на 20 мин....)
ARL27
Цитата(farl08 @ 9th Oct 08 - 17:51) *
снились... во сне приснилось что автобус сломается....просыпаюсь иду на остановку а там сломанный автобус(из-за етого опаздал в политех на 20 мин....)

biggrin.gif Дэжавю ЗЛО! ХА
farl08
Цитата(ARL27 @ 9th Oct 08 - 19:38) *
biggrin.gif Дэжавю ЗЛО! ХА

нет не зло!!! а Дэжавю ето связь с подсознанием.... а оно у нас безгранично!!
ARL27
Нет, я про то что. тибе приснилось как сломался автобус.. а он и поправде сломался.. и ты из-за этого опоздала... biggrin.gif
так-что иногда дэжавю лучше не быть... *а то вдруг и поправде с крышу упаду!* tongue.gif
farl08
Цитата(ARL27 @ 9th Oct 08 - 21:28) *
Нет, я про то что. тибе приснилось как сломался автобус.. а он и поправде сломался.. и ты из-за этого опоздала... biggrin.gif
так-что иногда дэжавю лучше не быть... *а то вдруг и поправде с крышу упаду!* tongue.gif

ARL27 чуть-чуть не так в моём подсознании ето уже предвиделось(типа видел будущее), и на следующий день он сломался....а не наоборот типа дежавю произошло(приснилась поломка автобуса) и типа моё подсознание повлияло на будущее...неетт дежавю только предупреждает человека и всё!!!
ARL27
ohmy.gif тогда нужно было идти на другую остановку! biggrin.gif где небыло поломок! оть всегда-бы так... оп и не пашёл на улицу, потамучто знал-бы что машина собъет! xD
farl08
Цитата(ARL27 @ 9th Oct 08 - 21:43) *
ohmy.gif тогда нужно было идти на другую остановку! biggrin.gif где небыло поломок! оть всегда-бы так... оп и не пашёл на улицу, потамучто знал-бы что машина собъет! xD

ето канечно да...но у нас 1 автобус ходит, поетому бесполезно было идти на другую остановку....в следующий раз я буду прислушиваться ко с нам!
ARL27
biggrin.gif конечно глупо будет выглядеть, но преслушивайся =)
farl08
Цитата(ARL27 @ 9th Oct 08 - 23:07) *
biggrin.gif конечно глупо будет выглядеть, но преслушивайся =)

да только вот мне раз 100 снились катастрофы и апокалипсисы - прислущиваться?
ARL27
ну попробуй, всёравно не пророк ты! так-что.... хотя! no2.gif
_АлИнКа_
Человек не знающий своего прошлого,
осужден на то,чтобы пережить его вновь...

Вабщето со мной такое частенько бывает)))бываетсон приснится,а я понимаю что уже его видела))еще бывает это с смсками и сообщениями ЛС))))бывает с людьми)))по разному бывает...
ARL27
С людьми кстати да! бывает познакомился или увидел человека... и сразу не нравицО, потамучто напоминает кого-то кто тебя раздрожает, или наобарот нравицо!
B.R
Странно, этот дежавю у меня часто. Сижу как-нибудь вечером, говорю что-нибудь кому-нибудь и вдруг ударяет : да это же было уже! Точно так же я сидела и точно это же и говорила!
ARL27
Дэжа Вю визде smile3.gif
От него нне скрытсО, просто нужно не обращять вниманий, хотья без Дэжа Вю скучно будет! sad.gif
farl08
Цитата(ARL27 @ 10th Oct 08 - 19:26) *
Дэжа Вю визде smile3.gif
От него нне скрытсО, просто нужно не обращять вниманий, хотья без Дэжа Вю скучно будет! sad.gif

ето точно... но если научится управлять своим подсознанием то еще веселее будет...
ARL27
Цитата(farl08 @ 10th Oct 08 - 21:01) *
ето точно... но если научится управлять своим подсознанием то еще веселее будет...

эх, будуешие нельзя изменить подсознанием! потамучто никто не знает что будет завтра и не может изменить ту или иную цепь событий! а в общем было-бы прикольна!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.