![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
Гость_CЛАВА_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Думаю, пора уже написать.
Сегодня Microsoft впервые продемонстрировала свое новое творение - Windows 7. Первыми смогли познакомиться участники конференции разработчиков Microsoft. Согласно планам, новая ОС должна сменить Висту в 2010 году. ![]() Разработчики утверждают, что в новой ОС усовершенствована система безопасности. Также в Windows 7 изменили дизайн и улучшили систему навигации. Не обошли стороной новый браузер Internet Explorer 8. Кроме того, были улучшены возможности ОС по работе с онлайновыми приложениями. ![]() Сама архитектура новой Windows 7, практически не изменится, по сравнению с Vista. Сделано это для того, чтобы у пользователей не возникло проблем с запуском приложений, созданных для Vista, на компьютере с Windows 7. P.s>Бета-версия появится в 2009 году. |
![]() |
|
![]() |
Гость_avril-ka_* |
![]()
|
Guests ![]() |
олеее-оле-оле-олеее...ХР...чемпион...)
ну посмотрим,что за зверь)до висты бы руки дошли,а то уже новую выпускают. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Искатель Группа: Администраторы Сообщений: 14521 Регистрация: 17-Dec 02 Сообщения понравились: 103 раза Откуда: Москва ![]() |
С XP никуда слезать не планирую )
|
![]() |
|
Гость_SpinFire_* |
![]()
|
Guests ![]() |
аналагична ) в 10 году может на висту перейду но хз ))
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Недоверчивая печенька Группа: Почетный пользователь Сообщений: 4387 Регистрация: 6-Dec 07 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Юбилейный Награды: ![]() ![]() |
Ну так поддержку XP как раз в 2010 году и отменят, тогда можно будет и на новинку перейти, если нормальной окажется.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Бешеный пес Группа: Members Сообщений: 1792 Регистрация: 6-Aug 07 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: верг ![]() |
Думаю переход с Висты на 7 будет не такой болезненный как с ХР на Висту в плане ПО, но всеже с висты никуда не собираюсь, пусть хотя бы СП1 выйдет для 7, а там посмортим
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Утопист Группа: Members Сообщений: 1331 Регистрация: 24-Mar 06 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Луганск ![]() |
Цитата переход с Висты на 7 будет не такой болезненный как с ХР на Висту в плане ПО 7 это модернизированная виста, точнее server 2008, так что, все что работало под вистой будет работать и там сам буду поюзать, видимо как и висту, с первой же публичной беты, либо с апгрейда компа, что более верочтно -) |
![]() |
|
Гость_CЛАВА_* |
![]()
|
Guests ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Crazy FAN Группа: Members Сообщений: 1828 Регистрация: 16-Jul 08 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Российская Федерация ![]() |
За 2 года? С нуля?
![]() ![]() |
![]() |
|
Гость_SpinFire_* |
![]()
|
Guests ![]() |
CЛАВА, красивые скрины
чо то как то странно - виндовс 7... пооригинальнее я думал будут в этом вопросе... или ещё придумают чо ? |
![]() |
|
Гость_avril-ka_* |
![]()
|
Guests ![]() |
да.скрины красивые)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Бешеный пес Группа: Members Сообщений: 1792 Регистрация: 6-Aug 07 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: верг ![]() |
За 2 года? С нуля? +1 Я так понял это будет финальный виндоус, апогей так сказать. А уже следующая ОС будет с координально новой навигацией и ориентирована на интернет приложения
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Owl be back Группа: Почетный пользователь Сообщений: 6220 Регистрация: 10-Mar 08 Сообщения понравились: 10 раз Откуда: ZVL Награды: ![]() ![]() |
по-моему будет таже самая виста... тока немножко модернизирована...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Утопист Группа: Members Сообщений: 1331 Регистрация: 24-Mar 06 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Луганск ![]() |
Цитата будет таже самая виста... тока немножко модернизирована... так майкрософт же в открытую об этом заявляла -) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Owl be back Группа: Почетный пользователь Сообщений: 6220 Регистрация: 10-Mar 08 Сообщения понравились: 10 раз Откуда: ZVL Награды: ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Новичок Группа: Members Сообщений: 29 Регистрация: 1-Oct 08 Сообщения понравились: 0 раз ![]() |
много изменений будет в интерфейсе ..
ядро почти то же .. возможность наследования не от 17 родителей, а от 21 .. не будет боковой панели .. насчёт беты в `09 - уже бета версия на торрентах есть .. |
![]() |
|
Гость_CЛАВА_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Цитата насчёт беты в `09 - уже бета версия на торрентах есть .. O_o у тебя ссылка есть? |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата возможность наследования не от 17 родителей, а от 21 .. ммм чего?? |
![]() |
|
![]()
|
|
Новичок Группа: Members Сообщений: 29 Регистрация: 1-Oct 08 Сообщения понравились: 0 раз ![]() |
ммм чего?? если ты не шаришь в программинге и ООП то тебе не понять ![]() http://habrahabr.ru/blogs/microsoft/43934/ http://habrahabr.ru/blogs/microsoft/43862/ читам, ставим плюс ![]() |
![]() |
|
Гость_CЛАВА_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Скачал я так называемую бету с the pirate bay. Что сказать, красивый дизайн, все остальное на английском.
В целом довольно удобно. Улучшенная Vista. |
![]() |
|
Гость_SpinFire_* |
![]()
|
Guests ![]() |
установил на комп што ли или чо ?
|
![]() |
|
Гость_CЛАВА_* |
![]()
|
Guests ![]() |
SpinFire, читай внимательнее.
|
![]() |
|
Гость_avril-ka_* |
![]()
|
Guests ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Новичок Группа: Members Сообщений: 26 Регистрация: 23-Jun 08 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: OLGINKA ![]() |
Ну так поддержку XP как раз в 2010 году и отменят, тогда можно будет и на новинку перейти, если нормальной окажется. Билл Вет, вице-президент компании опубликовал открытое письмо к пользователям Windows, в котором сообщает, что после 30 июня (срок окончания продаж Windows XP) компания не прекратит поддержку операционной системы, и что поддержка будет осуществляться до конца 2014 года. Таким образом, срок поддержки Windows XP станет рекордно долгим для компании – 13 лет. До сих пор срок сервисного обслуживания операционных систем не превышал десяти лет. Обслуживание Windows 2000 планируется прекратить в 2010 году. Возможно, решение компании не прекращать поддержку Windows XP связано с тем, что многие деловые партнеры Microsoft до сих пор игнорируют Vista, в ожидании релиза Windows 7. Кроме того, производители бюджетных моделей ПК были бы вынуждены использовать Linux из-за невозможности сервисного обслуживания XP, что не устраивает Microsoft. Источник Где-то я читал, что Windows 7 будут делать с нуля. ![]() ![]() +1 Я так понял это будет финальный виндоус, апогей так сказать. А уже следующая ОС будет с координально новой навигацией и ориентирована на интернет приложения Врядли...А смысл делать "ореинтацию на интернет приложения"? |
![]() |
|
Гость_CЛАВА_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Саня, не факт, что это движок от Висты. Может быть просто похожим.
Я имел ввиду не внешний вид, а саму структуру. Если хочешь, могу выложить ссылку на источник, откуда прочитал. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Crazy FAN Группа: Members Сообщений: 1828 Регистрация: 16-Jul 08 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Российская Федерация ![]() |
Цитата Методы ввода данных Хилтон Локе, который работал в команде Tablet PC, сообщил 11 Декабря 2007 что Windows 7 будет включать мультисенсорное восприятие (multi-touch). Демонстрация данной возможности была показана на конференции All Things Digital 27 Мая 2008. Также Билл Гейтс отметил, что Windows 7 будет шагом вперед в том, что касается распознавания речи и ручного ввода. Некоторые другие функции, первоначально запланированные в Windows Vista могут быть реализованны в Windows 7. Windows 7 также будет использовать sandbox-режим, внедрение которого обсуждалось в ходе Альфа/Бета тестирования (на стадии разработки Longhorn). Весь неуправляемый код будет запускаться в sandbox среде (песочнице), где доступ к аппаратной части компьютера и интернету будет ограничиваться операционной системой. Доступ к низкоуровневым сокетам (raw sockets), равно как и прямой доступ к файловой системе, уровню абстракции от оборудования (Hardware abstraction layer или HAL), полному доступу к адресу памяти, будет запрещён. Весь доступ к внешним приложениям, файлам и протоколам будут регулироваться операционной системой и немедленно пресекаться (теоретически). Если этот подход окажется удачным, то он сулит почти полную безопасность, так как при таком подходе вредоносной программе практически невозможно причинить какой-либо ущерб системе, если она заблокирована внутри метафорического «стеклянного ящика». Если всё правильно, эта sandbox-среда будет уметь приспосабливаться к базе кода, которая была написана на его языке. Это снимет большинство проблем, которые возникают в результате обратной совместимости при переходе к новой операционной системе. Билл Гейтс упомянул повсеместно внедряемую строку мгновенного поиска. Похожая система была включена в Windows Vista. Также планируется более тесная интеграция с программами и сервисами Windows Live. Обратная совместимость Ранее сообщалось, что Windows 7 не будет использовать в качестве основы новое ядро MinWin. По словам Стивена Синофски корпорация хочет, чтобы драйверы устройств для Vista работали в новой системе. Поэтому будет использовано ядро Windows Vista. Это решение было озвучено Стивеном Синофски на конференции "All Things Digital" 27 мая 2008 года. Файловая система, как я понял, та же, что и в Висте. Или нет? |
![]() |
|
Гость_CЛАВА_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Обещали WFS! А поставили NTFS.
|
![]() |
|
Гость_SpinFire_* |
![]()
|
Guests ![]() |
так такими темпами они никада на новое ядро не перейдут....
а в чом отличие WFS от NTFS ? |
![]() |
|
![]()
|
|
WFS - Web File System
если напрячь мозги, то уже из названия можно понять суть .. WFS никто не обещал и внедрять её в близжайшие n лет не собираюццо Саня, не факт, что это движок от Висты. Может быть просто похожим. Я имел ввиду не внешний вид, а саму структуру. Если хочешь, могу выложить ссылку на источник, откуда прочитал. если не с Microsoft.com||3dnews||ixbt то можешь даже не давать и лучше забудь то, что прочитал |
![]() |
|
![]()
|
|
хех, скачал бету....ща буду потестить -)
|
![]() |
|
Гость_СпинФаер_* |
![]()
|
Guests ![]() |
на чом ? скока вешает ?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Скоро будет утро Группа: Members Сообщений: 740 Регистрация: 26-Dec 08 Сообщения понравились: 0 раз ![]() |
Limelight, ничего нового ты для себя не откроешь)) За исключением нового дизайна.
|
![]() |
|
![]()
|
|
поставил таки...непонятно, но вроде работает -))
Цитата на чом ? скока вешает ? невштырило... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Коммандор Группа: Почетный пользователь Сообщений: 10120 Регистрация: 14-May 08 Сообщения понравились: 11 раз Откуда: г.Пушкино, МО Награды: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Да ладно, нормальная ось, ещё с 3 числа на ней сижу, пока всем устраивает, и удобная и скорострельная ну и красивая. Ещё очень интересно будет потестить 64-хбитную версию, её раздачу должны скоро начать на торрентах.
|
![]() |
|
Гость_СпинФаер_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Limelight, я имею ввиду на чом тестишь и сколько весит эта винда в мегабайтах )
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Скоро будет утро Группа: Members Сообщений: 740 Регистрация: 26-Dec 08 Сообщения понравились: 0 раз ![]() |
Airkill, плохо ищешь 64-х битную.. В сети уже как месяц.
|
![]() |
|
![]()
|
|
СпинФаер, athlon64 3200, 1.5Gb ram, 6600gt, исошник весит 2,2 гига
|
![]() |
|
Гость_СпинФаер_* |
![]()
|
Guests ![]() |
ну система чуть лучше моей, и чо тормозит ? установленная много весит ?
|
![]() |
|
![]()
|
|
установленная весит гигов наверное 15-20, точно не скажу, поскольку уже кучу софта поставил, а по поводу тормозов - неа, оперативы ест порядка полугига как и виста, но бегает порезче, хотя мб из-за того, что свежа еще и мусора маловато -))
|
![]() |
|
Гость_СпинФаер_* |
![]()
|
Guests ![]() |
ууу... что то многовато места просит, у меня всево раздел то на 20... а ещё веть нада места полюбому свободнова
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Коммандор Группа: Почетный пользователь Сообщений: 10120 Регистрация: 14-May 08 Сообщения понравились: 11 раз Откуда: г.Пушкино, МО Награды: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Да я не искал, я просто наткнулся на фразц что вот мол начнём раздачу. А насчёт занимаемого места - враки, сама папка Виндоус весит 7,5гб, остальное мелочи. Суммарно все остальные папки максимум на гиг наберут. Бегает резвенько, это я сказал уже, всего памяти из 4-х гигов (в свойствах системы видит все 4, но использует естессно только 3, что видно из диспетчера ресурсов) сейчас сьедается только 900 метров, это при учёте, что помимо системных процессов, проводника и Оперы висят в фоне мАгент, КиП, Скайп, Фрапс, БлюСолейл и 2 Логитековских профайлера (для клавы и игровых устройств). ну и ещё десктоп у меня слайдшоуный стоит, радует пипец просто, как маленького ребёнка)) Не могу только понять с фтп-серверами своей сети, на ХР я спокойно добавлял эти адреса в сетевое окружение и потом лазил по ним из проводника Виндовского, а Аиенна говорит что нет доступа к этим же серверам. Буду копать в общем.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Airkill, omgf. откуда взял ты эти цифры? с потолка? 7 виндоус никак не может весить 7.5 Гб, тем более бета версия.
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
У Windows 7 название папки другое.. И не говори будто ты не знаешь.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата У Windows 7 название папки другое.. ты какие вещества употребляеш?)) ![]() и весит кстати порядка семи гиговAirkill, был таки прав -) |
![]() |
|
Гость_СпинФаер_* |
![]()
|
Guests ![]() |
а как насчёт дров и софта ? всё ставится без проблем ?
|
![]() |
|
![]()
|
|
дров на звуковую как и в висте и хр замечено не было, из глюков пока только краш kmplayer'a в модерновом исполнении, в классическом вроде бегает -)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Limelight, мы очевидно разные сборки качали, что в принципе и по языку видно)) У меня из всех комплектующих дровами оказалась обделена только сетевуха)) Видео, звук, чипсет - на всё это дровишки сразу установились вместе с ОСью. Жалко что со старыми играми как всегда проблема, винда с ними плохо совместима, к примеру первые 4 НФСа запустить - такой гемор жуткий. Но уже лучше чем на Висте.
|
![]() |
|
Гость_СпинФаер_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Limelight, а как ставил ? на чистый диск или поверх ?
|
![]() |
|
![]()
|
|
на чистый, поапгрейдить висту отчего-то неполучилось -(
|
![]() |
|
![]()
|
|
У меня вообще отдельный локальный диск под все эксперименты с этими осями))
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Поклонник Группа: Members Сообщений: 130 Регистрация: 12-Jan 09 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Сургут ![]() |
кто пробовал как сие чудо
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Super FAN Группа: Members Сообщений: 574 Регистрация: 10-Mar 09 Сообщения понравились: 0 раз ![]() |
а ядро осталось небось старое?
|
![]() |
|
![]()
|
|
А тебе лишь бы настрать?
Какая разница, главное работает отлично) И не надо париться с тем что что-то откажется запускаться, кроме ну совсем старых программ, но всё что не пашет под этой виндой не пашет и под линуксом. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Super FAN Группа: Members Сообщений: 574 Регистрация: 10-Mar 09 Сообщения понравились: 0 раз ![]() |
Airkill, расскажи мне что стало лучше. мне очень интересно твое мнение.
|
![]() |
|
![]()
|
|
На мой нубский взгляд, система стала заметно быстрее работать, будь то её загрузка, поиск и операции с файлами. При работоспособном железе уронить её очень проблематично. Нет проблем с драйверами к устройствам (конечно не в том случае, если поддержка устройства прекратилась до выпуска Висты), при необходимости они сами себя качают из интернета. Интерфейс переработан, добавлено несколько полезных фич, которые изначально кажутся графическими изысками, но на самом деле довольно удобны, будь то вывод превьюшек махом всех элементов из группы папок/файлов на панеле инструментов или прилипание какого-то окна к границам строго на пол-экрана + всё шустро довольно. Как говорят, все графические фичи и удобства могут эмулироваться с процессора при недостаточности видяхи (например интегрированная в бюджетную материнку карточка), то что всё это дело работает даже без установленных драйверов - эт факт. Много полезных настроек по энергосбережению. Голосове управление даже подаёт надежды на дальнейшее развитие как чего-то стоящего. Ну при учёте что я её давно не запускал, это основное, что вьелось в память. Да, банальщина в большинстве своём, но впечатление оставляет приятное. Конечно, я не могу трезво оценить прожорливость оси, так как у меня ресурсов хватает на безбедное существование ещё и энного количества приложений одновременно. Люди говорят что лагает на слабых компах - поверим. Тут безусловно записываем жирный плюс ХР и UNIX-системам.
соре за относительно большое кол-во текста. вспомнилось, даж на баше или на айтихаппенс есть цитата, что какому-то линуксоиду понравилась эта семёрка, только потом диарея была или чё-то подобное. Сообщение отредактировал Airkill - 13th May 09 - 04:38 |
![]() |
|
![]()
|
|
ут безусловно записываем жирный плюс ХР и UNIX-системам. это ты в один ряд не ставь! нечего юних обижать!
короче я так понял пока билл не заставит - никто не перейдет на нее. |
![]() |
|
Гость_SpinFire_* |
![]()
|
Guests ![]() |
дайте мне дистриб готовый русс версию - перейду
|
![]() |
|
Гость_avril-ka_* |
![]()
|
Guests ![]() |
лучше релиза подождать."немного"
![]() |
![]() |
|
Гость_SpinFire_* |
![]()
|
Guests ![]() |
да RC тож нормально имхо
|
![]() |
|
![]()
|
|
бета версия бай билли это что то ужасно бажное и дырявое.
|
![]() |
|
Гость_SpinFire_* |
![]()
|
Guests ![]() |
да о бетках уже можете забыть чо
|
![]() |
|
Гость_pmb_* |
![]()
|
Guests ![]() |
стоит на буке RC, всё вполне шустро бегает и не спотыкается .. вполне доволен, но на рабочую машину ставить если буду то только релиз и то хз, xp вполне хватает
Цитата дайте мне дистриб готовый русс версию - перейду http://wzor.net/app/MICROSOFT.WINDOWS.7.UL...SO-MSFT.torrent подробнее на взоре |
![]() |
|
![]()
|
|
Я ХР и Юниксы в один ряд поставил только по прожорливости на минимуме спецэффектов и больше никак.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Airkill, это лол! полный лол! поставил блин... пионер.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Да лан тебе, или хочешь сказать что линуксы вообще оперу не жрут? или жрут её в разы больше висты? Проясни, я просто на это мало обращаю внимания) Мне интересно, сколько жрёт, скажем, убунта 8,10? Ты не насмехайся, а факты приводи. Я от тебя кроме того что юниксы - самые лучшие оси и что для них пишут лучшие звуковые драйверы и что опенгл в сотни раз лучше директх - других доводов в их пользу не слышал. А так и я могу сказать что Вин7 лучшая в мире ось, что для неё пишут просто идельные звуковые дрйверы и что у директх возможностей в 1000 раз больше, нежели у опенгл. Всё с тобой приходится самому искать.. Ну попутал мальца их прожорливость, с кем не бывает?))
Сообщение отредактировал Airkill - 14th May 09 - 11:06 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Avril is my Princess;) Группа: Members Сообщений: 768 Регистрация: 21-Jul 08 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: пространства и времени... ![]() |
Чуть боьше недели стоит Винда 7 а именно Microsoft Windows 7 RC1 build 7100 Ultimate x64. Бегает шустро, все операции и тому подобное выполняет быстрее чем на Висте, которая стояла до этого, про фичи писать не буду тут уже отписывали) по мне так стало намного удобнее, дрова и весь подобный хлам ставится наура, дабы все уже ыходит и под 7, единственное что пришлось ставить вручную так это дрова на звуковуху(realtek HD Audio ALC 882) и конечно же обновил дрова для видюхи, руссифицировал вручную воткнув языковой пакет, возникла проблема с асей, отображались одни иероглифы, но проблема решается легко, единственное что меня огорчило так это постоянные проблемы со стимом, пришлось воткнуть его в режим совместимости с вистой, обрадовало что даже с кандидат релизом выпускаются обновления и винда неплохо обновляется. Все программы станвятся на ура, те что шли конечно на висте без проблем. вроде бы все, использую винду как основную, ставил на чистый отформатированный раздел, как варинат можно конечно проапгрейдить винду, но в таком случае у вас должны совпадать языковые пакеты как на висте так и на 7.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Avril is my Princess;) Группа: Members Сообщений: 768 Регистрация: 21-Jul 08 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: пространства и времени... ![]() |
P.S. Как всегда запарился с драйвером для своего винта SCSI. В упор не хотела 7 его видеть, а без него винт вообще не находится, вручную нашел и указал, подошел универсальный для SCSI-контроллера под винду NT x64. может кому пригодиться данная инфа)
Сообщение отредактировал CIKLOPUS - 14th May 09 - 11:54 |
![]() |
|
Гость_SpinFire_* |
![]()
|
Guests ![]() |
хмхмхммммм..... а если не форматить, с хр поставится ? и сколько место нужно ? у меня 20 гигов раздел...
|
![]() |
|
![]()
|
|
винду с винды ставить нельзя. юзать дос нужно. (((((
|
![]() |
|
![]()
|
|
Можно) Ещё как. Семёра отлично ставится мз-под другой системы) Только если разрядности систем совпадают.
А вот по поводу места.. Я тут где-то скрин постил, там смотрите.. Если все 20 гигов можно отдать исключительно под винду с программами и драйверами, то хватит. |
![]() |
|
Гость_SpinFire_* |
![]()
|
Guests ![]() |
а если разрядность не совпадает ? и вообще, в чём отличие по разрядности ? я в этом не шарю....
|
![]() |
|
![]()
|
|
SpinFire, если винда x86 и процессор 2 ядра - распрощайся с 1 ядром. Если x64 и процессор 2 ядра - процессор будет работать на полной.
|
![]() |
|
Гость_SpinFire_* |
![]()
|
Guests ![]() |
а если винда х86 и 1 ядро ? и если х64 и 1 ядро ?
|
![]() |
|
![]()
|
|
SpinFire, ты ничего не теряешь)
Тобишь тебе x64 просто ни к чему)) т.е. x86 это 32 битная, а x64, соответственно, 64 битная версия Сообщение отредактировал PRIOR - 15th May 09 - 15:08 |
![]() |
|
Гость_SpinFire_* |
![]()
|
Guests ![]() |
окей... а если я буду ставить 7 х86 поверх хр х64 например, что тогда ? и вообще кстати, как там насчёт активации ?
|
![]() |
|
![]()
|
|
SpinFire, не знаю, не скачивал. В инете должны быть ключи. Если лицензионная бета - тебе круто повезло))) Бесплатные обновления до альфа версии.
Я на XP, поставил Висту x64. В строке (при загрузке винды) исчез список выбора ОС (google помог). Думаю с Seven такого не будет (если ставит поверх висты). Я бы установил, но инет не позволяет скачать 2.5 Гб Сообщение отредактировал PRIOR - 15th May 09 - 15:19 |
![]() |
|
Гость_SpinFire_* |
![]()
|
Guests ![]() |
не, если буду ставить, то RC, нафиг мне бета
единственное, но очень веское, что меня останавливает - это то, что моя икспиха тьфу тьфу не глючит уже несколько лет.... |
![]() |
|
![]()
|
|
Чё-то вы замудрили не то, парни. Количество ядер никоим образом не влияет на разрядность системы. Если процессор поддерживает возможность работы с 64-х битными процессами, у интелов эта техгология называется ЕМ64Т, то тогда встанет 64-хбитная ось, смогут быть адресованы 3 и больше гигов паямти со всеми вытекающими.
А к чему я про разрядность вообще завёл разговор - пытался обновить 7-у х86 на х64 - она меня послала к чёрту. А вот обновить рабочую ХР на любую из них - запросто. И да, если ты программист, шахматист, увлекаешься кодированием медиафайлов их архивированием или же ты 3Д-моделлер, то тебе будет очень полезно иметь 64-хбитную ось, т.к. именно в этих средах наблюдается явный прирост в производительности, по сравнению с 32-х разрядной системой. ну и особенно есть смысл этим заморачиваться, если в компе стоит больше 3.5 гигов оперативы. Я на XP, поставил Висту x64. В строке (при загрузке винды) исчез список выбора ОС (google помог). Думаю с Seven такого не будет (если ставит поверх висты) А почему это такого не будет, если семёра подумает перезаписать бутсектор, то все предыдущие оси пропадут из меню выбора при загрузке. Сообщение отредактировал Airkill - 15th May 09 - 15:24 |
![]() |
|
Гость_SpinFire_* |
![]()
|
Guests ![]() |
это вы имеете ввиду если 2 оси на компе держать ?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата это вы имеете ввиду если 2 оси на компе держать ? Это щас про что конкретно говорится? Про выбор операционаки при загрузке или про разрядность или это не коме обращение? |
![]() |
|
Гость_SpinFire_* |
![]()
|
Guests ![]() |
про выбор операционки да, к тебе
|
![]() |
|
![]()
|
|
Толком тут много не скажу, ставил в сосбедстве с ХР 7-у, но ставил её на отдельный !физический! винт и выбор оси присутствовал, но фот када я после переставил ХР, так как нынешний экземпляр вири поели, то тада всё пропало, так как он записал бутлоадер на метсо семёрки походу. А так да, по сути последние фразы были ответом PRIOR'у на:
Цитата Я на XP, поставил Висту x64. В строке (при загрузке винды) исчез список выбора ОС (google помог). Думаю с Seven такого не будет (если ставит поверх висты).
|
![]() |
|
Гость_SpinFire_* |
![]()
|
Guests ![]() |
эх эх... вощем надо заняться вплотную, скачать... только бы сразу же обзавестись ключиком желательно, кряков то наверное ещё не сделали...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Airkill, нуу.. не скажи.
Цитата Количество ядер никоим образом не влияет на разрядность системы. Верно Цитата Если процессор поддерживает возможность работы с 64-х битными процессами, Вот видишь, у SpinFire, не поддерживает Цитата И да, если ты программист, шахматист, увлекаешься кодированием медиафайлов их архивированием или же ты 3Д-моделлер, то тебе будет очень полезно иметь 64-хбитную ось, т.к. именно в этих средах наблюдается явный прирост в производительности, по сравнению с 32-х разрядной системой. ну и особенно есть смысл этим заморачиваться, если в компе стоит больше 3.5 гигов оперативы. И правда, быстрее стал Lightwave 3D работать)) Мне 2 гигов вполне хватает. Цитата если семёра подумает перезаписать бутсектор, зачем это им? |
![]() |
|
![]()
|
|
С бетой там вообще лафа в
Цитата отношении ключиков, нашёл какой-нить для реги и доволен ![]() Цитата Вот видишь, у SpinFire, не поддерживает Ток он ничего так и не ответил про свой проц вроде. А вообще простому пользователю я бы особо не советовал ставить 64-х битку, может быть проблема с дровишками под некоторые девайсы и некоторым софтом. Имеет смысл ток если ты твёрдо уверен что оно тебе надо ![]() Цитата зачем это им? Они не задумываются, они просто пишут и как-то их выбор хитро распределятеся подчас в зависимости от кол-ва локальных/физических приводов в системе) тут ж суть в том, что если вследствии такого выбора совпадёт диск, на котором уже стоит предыдущая ось с тем, кда собирается писать загрузчик новаяя, то естессено всё перезапишется. Сообщение отредактировал Airkill - 15th May 09 - 15:51 |
![]() |
|
Гость_SpinFire_* |
![]()
|
Guests ![]() |
а меня никто и не спрашивал... у меня пентиум 3 ГГц 1 ядро, 1 гиг оперативы, 256 GF6600
Сообщение отредактировал SpinFire - 15th May 09 - 15:52 |
![]() |
|
![]()
|
|
Airkill, у меня на висте, он автоматом нашел дрова для звуковой карты и принтера.. За это я и полюбит висту. Даже интернет не пришлось настраивать)) Все сам сделал, чего не скажешь о XP. Эх, ленивыми нас делают высокие технологии))
SpinFire, ставь x86. Но лучше дождаться оф релиза в следующем году. Так что, кроме Висты SP2 я ничего не смогу пожелать. Cемерку предстоит еще доводить до ума бета-мастерам.. Сообщение отредактировал PRIOR - 15th May 09 - 15:59 |
![]() |
|
Гость_SpinFire_* |
![]()
|
Guests ![]() |
емае... а если я семеру поставлю, чо мне придётся все настройки заного ставить или как ?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(PRIOR) Airkill, у меня на висте, он автоматом нашел дрова для звуковой карты и принтера.. Да, знаю, эти оси почти всё сами делат, дрова ставят, сети настраивают) Как бы следующая разработка Редмондцев (не Семёра) не повторила судьбу Скайнета в Терминаторе 3 ![]() Цитата чо мне придётся все настройки заного ставить или как ? А ты как думал, даже если ты ХР переставишь, всё равно ведь заново настраивать приходится) Сообщение отредактировал Airkill - 15th May 09 - 15:59 |
![]() |
|
Гость_SpinFire_* |
![]()
|
Guests ![]() |
ооо... я так давно не переставлял виндОс что даже этого не помню !!
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Там легко, эт не убунту в первый раз ставить
![]() |
![]() |
|
Гость_SpinFire_* |
![]()
|
Guests ![]() |
очень легко когда нужно перерыть кучу бумаг которые к тому же неизестно где лежат, что бы найти пароль от инета
![]() Сообщение отредактировал SpinFire - 15th May 09 - 16:09 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
![]() |
|
Гость_SpinFire_* |
![]()
|
Guests ![]() |
а вдруг формат всего харда ? лучше всего - в уме ) вот блин я аж прям хз как быть....
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата а вдруг формат всего харда ? Распечатал и положил под мониор/системник/клаву/коврик для мыши ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Просмотрел видео на YouTube - дизайн практически не изменился, оболочка таже.
Возникает вопрос, какие изменения? Прочитаные рецензии не дали общей картины.. Кто юзал 7? Какие существенные отличия, по сравнении с Вистой? |
![]() |
|
Гость_SpinFire_* |
![]()
|
Guests ![]() |
вот помоему хороший обзор
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата Кто юзал 7? Какие существенные отличия, по сравнении с Вистой? Почитай предыдущие страницы этой темы ![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
SpinFire, спс, но это ознакомительный обзор)
Цитата Итак, пришло время новой клиентской операционной системы Microsoft, в которой были бы ликвидированы все промахи корпорации, допущенные при создании Windows Vista, и в то же время учтён феномен горячей любви пользователей к Windows XP. Будем надеяться. Надо было назвать операционку Vista 7 или Vista 2 Airkill, ОК |
![]() |
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3rd Jul 25 - 11:50 |