Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Windows 7
Форум на Avril.Ru > Всё остальное > Технический
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
CЛАВА
Думаю, пора уже написать.

Сегодня Microsoft впервые продемонстрировала свое новое творение - Windows 7. Первыми смогли познакомиться участники конференции разработчиков Microsoft. Согласно планам, новая ОС должна сменить Висту в 2010 году.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Разработчики утверждают, что в новой ОС усовершенствована система безопасности. Также в Windows 7 изменили дизайн и улучшили систему навигации.

Не обошли стороной новый браузер Internet Explorer 8. Кроме того, были улучшены возможности ОС по работе с онлайновыми приложениями.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Сама архитектура новой Windows 7, практически не изменится, по сравнению с Vista. Сделано это для того, чтобы у пользователей не возникло проблем с запуском приложений, созданных для Vista, на компьютере с Windows 7.

P.s>Бета-версия появится в 2009 году.
avril-ka
олеее-оле-оле-олеее...ХР...чемпион...)
ну посмотрим,что за зверь)до висты бы руки дошли,а то уже новую выпускают.
Yurs
С XP никуда слезать не планирую )
SpinFire
аналагична ) в 10 году может на висту перейду но хз ))
Ren
Ну так поддержку XP как раз в 2010 году и отменят, тогда можно будет и на новинку перейти, если нормальной окажется.
Рэйдзи
Думаю переход с Висты на 7 будет не такой болезненный как с ХР на Висту в плане ПО, но всеже с висты никуда не собираюсь, пусть хотя бы СП1 выйдет для 7, а там посмортим
Limelight
Цитата
переход с Висты на 7 будет не такой болезненный как с ХР на Висту в плане ПО

7 это модернизированная виста, точнее server 2008, так что, все что работало под вистой будет работать и там
сам буду поюзать, видимо как и висту, с первой же публичной беты, либо с апгрейда компа, что более верочтно -)
(Kir)
За 2 года? С нуля? biggrin.gif Ну удачи, ничего путного бы не вышло. А так - Висту доработают и будет она называться Windows 7. laugh.gif Наверняка так и будет.
SpinFire
CЛАВА, красивые скрины
чо то как то странно - виндовс 7... пооригинальнее я думал будут в этом вопросе... или ещё придумают чо ?
avril-ka
да.скрины красивые)
Рэйдзи
Цитата((Kir) @ 30th Oct 08 - 00:50) *
За 2 года? С нуля? biggrin.gif Ну удачи, ничего путного бы не вышло. А так - Висту доработают и будет она называться Windows 7. laugh.gif Наверняка так и будет.
+1 Я так понял это будет финальный виндоус, апогей так сказать. А уже следующая ОС будет с координально новой навигацией и ориентирована на интернет приложения
farl08
по-моему будет таже самая виста... тока немножко модернизирована...
Limelight
Цитата
будет таже самая виста... тока немножко модернизирована...

так майкрософт же в открытую об этом заявляла -)
farl08
Цитата(Limelight @ 2nd Nov 08 - 04:55) *
так майкрософт же в открытую об этом заявляла -)

ааа... Незнал!
Уж потом устареют ети xp и висты! Каму они будут нужны!
AntiKiller73
много изменений будет в интерфейсе ..
ядро почти то же ..
возможность наследования не от 17 родителей, а от 21 ..
не будет боковой панели ..
насчёт беты в `09 - уже бета версия на торрентах есть ..
CЛАВА
Цитата
насчёт беты в `09 - уже бета версия на торрентах есть ..

O_o у тебя ссылка есть?
Limelight
Цитата
возможность наследования не от 17 родителей, а от 21 ..

ммм чего??
AntiKiller73
Цитата(Limelight @ 5th Nov 08 - 10:47) *
ммм чего??

если ты не шаришь в программинге и ООП то тебе не понять smile3.gif

http://habrahabr.ru/blogs/microsoft/43934/
http://habrahabr.ru/blogs/microsoft/43862/

читам, ставим плюс smile3.gif
CЛАВА
Скачал я так называемую бету с the pirate bay. Что сказать, красивый дизайн, все остальное на английском.
В целом довольно удобно. Улучшенная Vista.
SpinFire
установил на комп што ли или чо ?
CЛАВА
SpinFire, читай внимательнее.

avril-ka
http://www.microsoft.com/windows/windows-7/
Официально)
Sashen'ka
Цитата(Ren @ 29th Oct 08 - 16:36) *
Ну так поддержку XP как раз в 2010 году и отменят, тогда можно будет и на новинку перейти, если нормальной окажется.

Билл Вет, вице-президент компании опубликовал открытое письмо к пользователям Windows, в котором сообщает, что после 30 июня (срок окончания продаж Windows XP) компания не прекратит поддержку операционной системы, и что поддержка будет осуществляться до конца 2014 года. Таким образом, срок поддержки Windows XP станет рекордно долгим для компании – 13 лет. До сих пор срок сервисного обслуживания операционных систем не превышал десяти лет. Обслуживание Windows 2000 планируется прекратить в 2010 году. Возможно, решение компании не прекращать поддержку Windows XP связано с тем, что многие деловые партнеры Microsoft до сих пор игнорируют Vista, в ожидании релиза Windows 7. Кроме того, производители бюджетных моделей ПК были бы вынуждены использовать Linux из-за невозможности сервисного обслуживания XP, что не устраивает Microsoft. Источник

Цитата(CЛАВА @ 29th Oct 08 - 21:39) *
Где-то я читал, что Windows 7 будут делать с нуля.

biggrin.gif тебе самому не смешно?Кто будит делать?Для чего?Даже по скриншотам видно что движок и интерфейс остался от висты!С нуля не будит-имхо! dry.gif

Цитата(Рэйдзи @ 30th Oct 08 - 09:21) *
+1 Я так понял это будет финальный виндоус, апогей так сказать. А уже следующая ОС будет с координально новой навигацией и ориентирована на интернет приложения

Врядли...А смысл делать "ореинтацию на интернет приложения"?
CЛАВА
Саня, не факт, что это движок от Висты. Может быть просто похожим.
Я имел ввиду не внешний вид, а саму структуру. Если хочешь, могу выложить ссылку на источник, откуда прочитал.
(Kir)
Цитата
Методы ввода данных

Хилтон Локе, который работал в команде Tablet PC, сообщил 11 Декабря 2007 что Windows 7 будет включать мультисенсорное восприятие (multi-touch). Демонстрация данной возможности была показана на конференции All Things Digital 27 Мая 2008.
Также Билл Гейтс отметил, что Windows 7 будет шагом вперед в том, что касается распознавания речи и ручного ввода.

Некоторые другие функции, первоначально запланированные в Windows Vista могут быть реализованны в Windows 7.

Windows 7 также будет использовать sandbox-режим, внедрение которого обсуждалось в ходе Альфа/Бета тестирования (на стадии разработки Longhorn). Весь неуправляемый код будет запускаться в sandbox среде (песочнице), где доступ к аппаратной части компьютера и интернету будет ограничиваться операционной системой. Доступ к низкоуровневым сокетам (raw sockets), равно как и прямой доступ к файловой системе, уровню абстракции от оборудования (Hardware abstraction layer или HAL), полному доступу к адресу памяти, будет запрещён. Весь доступ к внешним приложениям, файлам и протоколам будут регулироваться операционной системой и немедленно пресекаться (теоретически). Если этот подход окажется удачным, то он сулит почти полную безопасность, так как при таком подходе вредоносной программе практически невозможно причинить какой-либо ущерб системе, если она заблокирована внутри метафорического «стеклянного ящика». Если всё правильно, эта sandbox-среда будет уметь приспосабливаться к базе кода, которая была написана на его языке. Это снимет большинство проблем, которые возникают в результате обратной совместимости при переходе к новой операционной системе.

Билл Гейтс упомянул повсеместно внедряемую строку мгновенного поиска. Похожая система была включена в Windows Vista. Также планируется более тесная интеграция с программами и сервисами Windows Live.

Обратная совместимость

Ранее сообщалось, что Windows 7 не будет использовать в качестве основы новое ядро MinWin. По словам Стивена Синофски корпорация хочет, чтобы драйверы устройств для Vista работали в новой системе. Поэтому будет использовано ядро Windows Vista. Это решение было озвучено Стивеном Синофски на конференции "All Things Digital" 27 мая 2008 года.

Файловая система, как я понял, та же, что и в Висте. Или нет?
CЛАВА
Обещали WFS! А поставили NTFS.
SpinFire
так такими темпами они никада на новое ядро не перейдут....
а в чом отличие WFS от NTFS ?
AntiKiller73
WFS - Web File System
если напрячь мозги, то уже из названия можно понять суть ..
WFS никто не обещал
и внедрять её в близжайшие n лет не собираюццо

Цитата(CЛАВА @ 13th Nov 08 - 05:22) *
Саня, не факт, что это движок от Висты. Может быть просто похожим.
Я имел ввиду не внешний вид, а саму структуру. Если хочешь, могу выложить ссылку на источник, откуда прочитал.

если не с Microsoft.com||3dnews||ixbt то можешь даже не давать
и лучше забудь то, что прочитал
Limelight
хех, скачал бету....ща буду потестить -)
СпинФаер
на чом ? скока вешает ?
PRIOR
Limelight, ничего нового ты для себя не откроешь)) За исключением нового дизайна.
Limelight
поставил таки...непонятно, но вроде работает -))
Цитата
на чом ? скока вешает ?

невштырило...
Skipper
Да ладно, нормальная ось, ещё с 3 числа на ней сижу, пока всем устраивает, и удобная и скорострельная ну и красивая. Ещё очень интересно будет потестить 64-хбитную версию, её раздачу должны скоро начать на торрентах.
СпинФаер
Limelight, я имею ввиду на чом тестишь и сколько весит эта винда в мегабайтах )
PRIOR
Airkill, плохо ищешь 64-х битную.. В сети уже как месяц.
Limelight
СпинФаер, athlon64 3200, 1.5Gb ram, 6600gt, исошник весит 2,2 гига
СпинФаер
ну система чуть лучше моей, и чо тормозит ? установленная много весит ?
Limelight
установленная весит гигов наверное 15-20, точно не скажу, поскольку уже кучу софта поставил, а по поводу тормозов - неа, оперативы ест порядка полугига как и виста, но бегает порезче, хотя мб из-за того, что свежа еще и мусора маловато -))
СпинФаер
ууу... что то многовато места просит, у меня всево раздел то на 20... а ещё веть нада места полюбому свободнова
Skipper
Да я не искал, я просто наткнулся на фразц что вот мол начнём раздачу. А насчёт занимаемого места - враки, сама папка Виндоус весит 7,5гб, остальное мелочи. Суммарно все остальные папки максимум на гиг наберут. Бегает резвенько, это я сказал уже, всего памяти из 4-х гигов (в свойствах системы видит все 4, но использует естессно только 3, что видно из диспетчера ресурсов) сейчас сьедается только 900 метров, это при учёте, что помимо системных процессов, проводника и Оперы висят в фоне мАгент, КиП, Скайп, Фрапс, БлюСолейл и 2 Логитековских профайлера (для клавы и игровых устройств). ну и ещё десктоп у меня слайдшоуный стоит, радует пипец просто, как маленького ребёнка)) Не могу только понять с фтп-серверами своей сети, на ХР я спокойно добавлял эти адреса в сетевое окружение и потом лазил по ним из проводника Виндовского, а Аиенна говорит что нет доступа к этим же серверам. Буду копать в общем.
PRIOR
Airkill, omgf. откуда взял ты эти цифры? с потолка? 7 виндоус никак не может весить 7.5 Гб, тем более бета версия.
Skipper

Ещё доказательства нужны?
PRIOR
У Windows 7 название папки другое.. И не говори будто ты не знаешь.
Limelight
Цитата
У Windows 7 название папки другое..

ты какие вещества употребляеш?))

и весит кстати порядка семи гиговAirkill, был таки прав -)
СпинФаер
а как насчёт дров и софта ? всё ставится без проблем ?
Limelight
дров на звуковую как и в висте и хр замечено не было, из глюков пока только краш kmplayer'a в модерновом исполнении, в классическом вроде бегает -)
Skipper
Limelight, мы очевидно разные сборки качали, что в принципе и по языку видно)) У меня из всех комплектующих дровами оказалась обделена только сетевуха)) Видео, звук, чипсет - на всё это дровишки сразу установились вместе с ОСью. Жалко что со старыми играми как всегда проблема, винда с ними плохо совместима, к примеру первые 4 НФСа запустить - такой гемор жуткий. Но уже лучше чем на Висте.
СпинФаер
Limelight, а как ставил ? на чистый диск или поверх ?
Limelight
на чистый, поапгрейдить висту отчего-то неполучилось -(
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.