![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() настоящая негодяйка Группа: Забанен Сообщений: 2188 Регистрация: 25-Feb 09 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Across the Universe ![]() |
ну раз есть тема про желудок ,то и про глаза должна быть.сама ношу очки,близорукая.*не хрен сажать зрение пялясь в монитор*
Сообщение отредактировал MoonShine - 22nd Aug 09 - 20:40 |
![]() |
|
![]() |
Гость_Rain_* |
![]()
|
Guests ![]() |
всё норм у мя, а те кто вынужден ходить в очках не должен паритсо, очки это супер
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() настоящая негодяйка Группа: Забанен Сообщений: 2188 Регистрация: 25-Feb 09 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Across the Universe ![]() |
я не парюсь.я парюсь из-за того ,что оно падает не смотря ни на какие старания.щас правда все удобства и оправы хорошие и линзы при желании можно носить.но очки безусловно удобнее
Сообщение отредактировал MoonShine - 22nd Aug 09 - 20:43 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() звезда иммунитета Группа: Members Сообщений: 2506 Регистрация: 28-May 08 Сообщения понравились: 12 раз Откуда: Харьков ![]() |
в мед. справке стоит все отлично, но я сама чувствую что стала хуже видеть ((((
|
![]() |
|
![]()
|
|
-2.75
куйня |
![]() |
|
![]()
|
|
РыЖеЕ_ЧуДо_СаДиЗмА, глаза слезяться от перенапряжения скорее всего.я например посижу часик в очках перед компом и всё...ручьём.да и сходи-мало ли.лучше уже присечь на корню.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() knight Группа: Members Сообщений: 14627 Регистрация: 2-Apr 08 Сообщения понравились: 64 раза Награды: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Просиживание у компа не портит мое зрение.. сама удивляюсь почему.. как было 100% три года назад, так и щас тоже)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Часть форума Группа: Members Сообщений: 4247 Регистрация: 22-Jul 08 Сообщения понравились: 3 раза Откуда: Саратов ![]() |
у меня щас где то -075,но чки носить не собираюсь(покрайне мере в ближайшие 10 лет)
|
![]() |
|
![]()
|
|
AbbeyDawn, ну вот и хорошо)
оксана, до - 1 в принципе они и не нужны ,если учесть что их отсутствие не причиняет неудобств |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Вумная как вутка, даже как вулитка Группа: Почетный пользователь Сообщений: 12022 Регистрация: 12-Jan 06 Сообщения понравились: 2 раза Награды: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
тоже не портится как ни странно
хотя может я этого не чувствую, но в старости нам всем это откликнется |
![]() |
|
![]()
|
|
у меня к старости нормализуется) это у кого в молодости -минусовое) то в старости вроде бы выравнивается
Сообщение отредактировал MoonShine - 23rd Aug 09 - 12:13 |
![]() |
|
Гость_Rain_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Цитата но в старости нам всем это откликнется ну до, но технолигии уже достигли того, что это не такая уж и большая проблема...а что через 40 лет будет? |
![]() |
|
![]()
|
|
Rain, что не придумывай-свои глаза лучше
|
![]() |
|
Гость_Rain_* |
![]()
|
Guests ![]() |
MoonShine, ну и? лазерная коррекция есть и всё прочее...проблема уже не та что раньше)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Rain, я и не говорю ,что это серьёзная проблема в наше время.но я берусь утверждать,что когда свои в порядке -это намного лучше
Сообщение отредактировал MoonShine - 23rd Aug 09 - 12:17 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Вумная как вутка, даже как вулитка Группа: Почетный пользователь Сообщений: 12022 Регистрация: 12-Jan 06 Сообщения понравились: 2 раза Награды: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Rain, ну посмотрим)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Ты обо мне. Группа: Members Сообщений: 1798 Регистрация: 2-Jul 09 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Че ![]() |
когда мне было пять лет, врачи поставили мне диагноз "остегматизм") до сих пор так и не поняла что это
![]() когда мне было 15, с родителями ходила подбирать себе очки, НО ни одна линза,а у врача их было оооочень много, для очков мне не подошла ![]() и мне просто сказали, что у меня ленивые хрусталики)) хм..на самом деле вижу я неочень, но как-то привыкла) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() So Fast ! Группа: Members Сообщений: 2167 Регистрация: 7-Oct 08 Сообщения понравились: 11 раз Откуда: Симферополь, Крым ![]() |
недавно обнаружилось что у меня куриная слепота
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Ксеноморф Группа: Members Сообщений: 3013 Регистрация: 18-Nov 08 Сообщения понравились: 19 раз Откуда: Прокопьевск ![]() |
Я тоже в очках хожу, но только дома когда ченить смотрю или за компом сижу. Зрение у меня -2.
Сообщение отредактировал Alien4 - 5th Sep 09 - 06:25 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Искатель Группа: Администраторы Сообщений: 14521 Регистрация: 17-Dec 02 Сообщения понравились: 103 раза Откуда: Москва ![]() |
Мне вчера друг рассказывал, его знакомый сделал лазерную коррекцию, теперь у него в глазах двоится изображение иногда.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Ты обо мне. Группа: Members Сообщений: 1798 Регистрация: 2-Jul 09 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Че ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Искатель Группа: Администраторы Сообщений: 14521 Регистрация: 17-Dec 02 Сообщения понравились: 103 раза Откуда: Москва ![]() |
хз, не уточнял
|
![]() |
|
![]()
|
|
просто это могут быть временные последствия после коррекции. У моей подруги такое было.
Сообщение отредактировал MiracLe - 5th Sep 09 - 08:00 |
![]() |
|
![]()
|
|
ну возможно
|
![]() |
|
![]()
|
|
Crazy FAN Группа: Members Сообщений: 1530 Регистрация: 9-Jul 09 Сообщения понравились: 0 раз ![]() |
бяк......плохое зрение..........
есть очки.......надо б в больницу сходить........... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() дышать механически Группа: Members Сообщений: 3679 Регистрация: 31-May 07 Сообщения понравились: 17 раз Откуда: RnD ![]() |
почти месяц юзаю линзы. очень удобно...особенно сильная эйфория была,когда я впервые одел их..потрясающее чувство нормального,полноценного зрения^^
единственное,процесс их одевания я ненавижу.. ну и цена канешн кусается |
![]() |
|
Гость_avril-ka_* |
![]()
|
Guests ![]() |
ухудшилось..
ибо прочёл только третью строчку снизу. раньше 1-2 читал |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Crazy FAN Группа: Members Сообщений: 1428 Регистрация: 3-Oct 09 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Россия,Липецк ![]() |
не жалуюсь, зрение нормальное, хотя за компом очень много сижу
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Новичок Группа: Members Сообщений: 4 Регистрация: 17-Oct 09 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Ураина) ![]() |
У меня вообще косоглазие было...
После того как очки сняла, сразу комп купили(не спецом)).. и зрение стало падать...Но очки я не буду носить сто пудов. У меня один глаз видит нормально, а другой плохо.Вот иногда закрываю здоровый глаз, что б больной работал, смотрю в монитор, отстойно видящим глазом,...вообще ничего не видно..а если ещё спец тренировочный очки одеть и одни глаз закрыть...нифига не вижу1 а здоровым вижу всё...поэтому пардон если наделала кучу ошибок в тексте, я ж ничо сейчас не вижу=) |
![]() |
|
![]()
|
|
Легенда форума Группа: Avril Ru Team Сообщений: 12082 Регистрация: 12-Dec 08 Сообщения понравились: 30 раз Откуда: Victoria, B.C. Награды: ![]() ![]() |
летом 2008 года проверял последний раз зрение, сказали не ахти, но очки пока носить не надо, прошло полтора года, и мне кажется зрение уже скатилось..
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() knight Группа: Members Сообщений: 14627 Регистрация: 2-Apr 08 Сообщения понравились: 64 раза Награды: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Snow, надо было анти-блик купить.
напряжение снимает и все тип-топ бы было . их без рецепта заказывают) |
![]() |
|
![]()
|
|
Легенда форума Группа: Avril Ru Team Сообщений: 12082 Регистрация: 12-Dec 08 Сообщения понравились: 30 раз Откуда: Victoria, B.C. Награды: ![]() ![]() |
AbbeyDawn, серьезно? нам помоему че то говорили насчет каких то капель, но мы тогда уезжали на лето и поэтому ничего не получилось, а потом забыли.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Snow, серьезно) у компа в них сиди или когда уроки делаешь (если делаешь :Ь) при свете ярком, чтобы глаза не напрягать.. ты проверься сначала у окулиста сходи. а потом если более-менее норм зрение, то покупайте анти-блик
|
![]() |
|
Гость_avril-ka_* |
![]()
|
Guests ![]() |
что такое анти-блик
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
avril-ka, линзы с анти-бликовой поверхностью) уменьшают на глаза нагрузку в разы)
|
![]() |
|
Гость_avril-ka_* |
![]()
|
Guests ![]() |
а сколько стоят. и вообще сколько обойдётся это дело
![]() у тебя есть? |
![]() |
|
![]()
|
|
так это линзы.. ясно.
|
![]() |
|
![]()
|
|
avril-ka, по-разному, наеврное. ну вот мы заказывали 950р две линзы и 1000р оправа. Но можно разные оправы выбирать. там предлагают обычно. можно просто в оптике купить, но чаще заказывать заставляют. в принципе, в пределах 2000 это все. но в зависимсоти от оправы мб и 1100, 1200, вот в общем.
Snow, ну да. не в смысле маленькие, которые в глаза пихают ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
AbbeyDawn, очки одевать?
|
![]() |
|
Гость_avril-ka_* |
![]()
|
Guests ![]() |
а это...их же каждый день снимать/одевать надо? линзы
|
![]() |
|
![]()
|
|
avril-ka, эм...
я про очки говорю. линзы это такие два большие круга) которые запихивают в оправу) ясно что их снимать надо) Snow, да, когда читаешь, за компом сидишь и т.д. |
![]() |
|
![]()
|
|
AbbeyDawn, и долго ?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Snow, каждый раз, когда читаешь, пишешь...
а как долго.. ну не знаю... как хочешь) |
![]() |
|
Гость_avril-ka_* |
![]()
|
Guests ![]() |
ужас. я думал ты про линзы, которые вставляют в глаза...оО
|
![]() |
|
![]()
|
|
AbbeyDawn, ясно, если все будет плохо попробую xD
|
![]() |
|
![]()
|
|
avril-ka, нет) просто без диоптрий и все)
Snow, не не) если плохо тебе очки по зрению выпишут ![]() |
![]() |
|
Гость_avril-ka_* |
![]()
|
Guests ![]() |
ну значит давай про очки. вот эти антибликовые. они знач только чтоб как раз за компом сидеть, получается?
|
![]() |
|
![]()
|
|
они вообще против всех бликов. от экрана, от света дневного, от сберегающих лампочек (которые, кстати, оч вредные) и т.д.
|
![]() |
|
Гость_avril-ka_* |
![]()
|
Guests ![]() |
мего. жаль мне тока не пойдут они наверно
|
![]() |
|
![]()
|
|
avril-ka, да какая разница, пойдут или не пойдут. ты же не будешь в них ходить по улице) просто для себя можно любые. да и почему не пойдут)) померишь и понравится
![]() к ним привыкание, кстати, сильное. если начнешь носить, потом без них глаза будут быстрее уставать. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Коммандор Группа: Почетный пользователь Сообщений: 10120 Регистрация: 14-May 08 Сообщения понравились: 11 раз Откуда: г.Пушкино, МО Награды: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Хрень это жуткая, очки антибликовые. Сначала да, проще за компом сидеть, телевизор сомтреть, но глаза к ним привыкают и потом без них книжку не почитаешь, глаза болеть будут быстро..
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() самая жуть это линзы.Во первых одевать-каторга*кому как правда* во вторых, я иногда напрочь забываю про них,чем усугубляю ситуацию |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата самая жуть это линзы.Во первых одевать-каторга вообще никаких проблем ... Цитата иногда напрочь забываю про них,чем усугубляю ситуацию почему усугубляешь ? |
![]() |
|
![]()
|
|
засыхают, наеврное. их же полоскать надо
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Yurs, ну мне например трудно одевать.не знаю.чувствительность глаз или что-то там повышенное)
во первых полоскать.во вторых в линзах глаза не "дышат" поэтому больше 10 часов в день их носить нежелательно Сообщение отредактировал MoonShine - 3rd Nov 09 - 18:11 |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата линзах глаза не "дышат" поэтому больше 10 часов в день их носить нежелательно это раньше так было, а сейчас есть линзы у которых нет такой проблемы. я например пользуюсь иногда такими, их вообще снимать не требуется, одел и ходи скока угодно, хоть месяц. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() пора посетить оптику. для меня идеальный вариант. |
![]() |
|
![]()
|
|
Да, про проблема сухости остается )
|
![]() |
|
![]()
|
|
всё равно лучше,чем воздухонепроницаемые )
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Новичок Группа: Members Сообщений: 39 Регистрация: 27-Nov 09 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Российская Федерация ![]() |
ненавижу искать очки положу куда нибудь да потом не найду
Прикрепленные файлы
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() валяю дурака Группа: Members Сообщений: 8165 Регистрация: 22-Jul 09 Сообщения понравились: 10 раз Откуда: Украина Награды: ![]() ![]() ![]() |
в детстве было косоглазие) вылечили.
зрение было +3, носила очки. потом на очки забила полностью и... зрение стало +1. Мистика. Левый глаз видит почти отлично (до красной полоски), правый только половину до полоски. нравятся парни в очках. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Dead by sunrise Группа: Members Сообщений: 1891 Регистрация: 2-Feb 07 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Avril.RU ![]() |
зрение минус три.. И с каждым годом все хуже и хуже. факь...
На встрече выпускников сидели далеко. Из 10 человек 100% только у одного было) выступление мы не посмотрели.. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Часть форума Группа: Members Сообщений: 5545 Регистрация: 15-Jan 09 Сообщения понравились: 14 раз Откуда: Инза ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата зрение минус три.. И с каждым годом все хуже и хуже. факь... 0) Почувствуй желание исправить ситуацию. Если желания особого нет, то дальше можно не читать. 1) Не сиди долго за компом и не читай в темноте. 2) Если сидишь за компом, используй качественный LCD монитор с крупными шрифтами. 3) Гимнастика для глаз ежедневно, прогулки на свежем воздухе. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() happy moments ღ Группа: Members Сообщений: 1117 Регистрация: 21-Apr 09 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Самарская область ![]() |
а я вобще не пойму какое у меня все таки зрение, вроде из года в год проверяю,а пишут по разному
левый глаз видит хуже правого, недавно проверяла-написали что оба глаза +1, хотя могу прочитать только строчку,ну незнаю,четвертую-пятую может снизу.. в последнее время посадила зрение, стала замечать,что перед глазами все плывет,ничего не вижу...вобщем всему виной естественно компьютер.. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() You are next Группа: Members Сообщений: 5652 Регистрация: 10-Dec 07 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Краснодар Награды: ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Втянувшийся Группа: Members Сообщений: 51 Регистрация: 5-Jan 09 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Россия ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() You are next Группа: Members Сообщений: 5652 Регистрация: 10-Dec 07 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Краснодар Награды: ![]() ![]() ![]() |
@лёнk@, вот поэтому и зло. Потому что увлекает)
|
![]() |
|
![]()
|
|
теперь буду лечить свое зрени. правда толку все равно никакого.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() валяю дурака Группа: Members Сообщений: 8165 Регистрация: 22-Jul 09 Сообщения понравились: 10 раз Откуда: Украина Награды: ![]() ![]() ![]() |
Snow, почему никакого? смотря как лечить :р
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Misanthrope Группа: Members Сообщений: 1270 Регистрация: 6-Feb 07 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Kirov - NN ![]() |
Проблем со зрением нет, но все равно как-то сыкотно - за компом много приходится сидеть ( Поэтому вечером/ночью работаю только с включенной лампой (в темноте даже на 0-ой яркости режет глаза), играю с высоким fps - ибо при тормозах тоже напрягаются глаза.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Коммандор Группа: Почетный пользователь Сообщений: 10120 Регистрация: 14-May 08 Сообщения понравились: 11 раз Откуда: г.Пушкино, МО Награды: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
мне кстати тоже, после планового медосмотра сказали что мне надо исправлять левый глаз, который видит заметно хуже правого. собсно, так всегда было..
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() again and again Группа: Members Сообщений: 3590 Регистрация: 21-Dec 09 Сообщения понравились: 1 раз Награды: ![]() ![]() |
зрение -4.5....=(((
второй год ношу линзы...когда надоедает очки) |
![]() |
|
![]()
|
|
как я хочу себе уже очки...
устала от астегматизма. Сообщение отредактировал MiracLe - 7th Apr 10 - 12:38 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Owl be back Группа: Почетный пользователь Сообщений: 6220 Регистрация: 10-Mar 08 Сообщения понравились: 10 раз Откуда: ZVL Награды: ![]() ![]() |
Зрение садиться( к сожелению. А массажные очки так и не купил(
|
![]() |
|
![]()
|
|
у знакомого зрение -9...
живут же люди ![]() а мне хоть бы что. 100% говорят уже который год.. при этом я раньше читала по ночам а сейчас перед компом частенько.. везет, наверное.. может потом разом как ухудшится хD |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата как я хочу себе уже очки... устала от астегматизма. Обычные очки не исправляюют астигматизм ... если тока специальные линзы какие-то тока .... |
![]() |
|
![]()
|
|
Обычные очки не исправляюют астигматизм ... если тока специальные линзы какие-то тока .... правда? не знала... помню, меня водили на лазерные процедуры...одна процедура стоила 500р. а надо было ходить каждый день вот две недели меня бабушка каждый день водила...ох ппц она на мне разорилась...но изменений я не почувствовала. |
![]() |
|
![]()
|
|
Я тоже не такие ходил ..бесполезно
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Owl be back Группа: Почетный пользователь Сообщений: 6220 Регистрация: 10-Mar 08 Сообщения понравились: 10 раз Откуда: ZVL Награды: ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
FaRl_08, аха, по ночам было надо меньше сидеть.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() again and again Группа: Members Сообщений: 3590 Регистрация: 21-Dec 09 Сообщения понравились: 1 раз Награды: ![]() ![]() |
да вообще за компом надо меньше сидеть...((( только фиг у кого это получается блин
|
![]() |
|
![]()
|
|
Зрение сильно ухудшилось, поскольку много сижу за компьютером и читаю книги в электронном виде. Сейчас вижу всё очень расплывчато. К счастью мне помогают тренировать глаза очки в дырочку) Носить я их начала недавно, и поэтому глаза от непривычного напряжения сильно устают. Однако, когда я в них, то вижу всё прекрасно, даже мелкие детали.)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Часть форума Группа: Members Сообщений: 4247 Регистрация: 22-Jul 08 Сообщения понравились: 3 раза Откуда: Саратов ![]() |
тоже такие есть, но думаешь они че либо тренируют?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Поклонник Группа: Members Сообщений: 162 Регистрация: 29-Jul 10 Сообщения понравились: 0 раз ![]() |
Я в конце этого месяца буду делать лазерную коррекцию, ух дождался
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Сколько отдашь за это?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Поклонник Группа: Members Сообщений: 162 Регистрация: 29-Jul 10 Сообщения понравились: 0 раз ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
тоже зрение испортилось. в маминых очках вижу четче все, чем без них.
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
да кстати.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Super FAN Группа: Members Сообщений: 596 Регистрация: 30-Oct 09 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Екатеринбург ![]() |
-1,5 и -1 .
На уроках в очках) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Anything But Ordinary Группа: Members Сообщений: 634 Регистрация: 6-Mar 10 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Wasaga ![]() |
у меня кажется -1,но меня это вообще не мешает)))
Очки не нашу))) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() True FAN Группа: Members Сообщений: 3243 Регистрация: 16-Mar 10 Сообщения понравились: 0 раз ![]() |
У меня что-то около -2, 5. Кто там этих врачей поймет?? Ну да ладно. Я просто уже привыкла. Мешает, конечно.
|
![]() |
|
![]()
|
|
у меня 0.6 и 0.5
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() True FAN Группа: Members Сообщений: 3243 Регистрация: 16-Mar 10 Сообщения понравились: 0 раз ![]() |
Snow, оо. Я даже первую строчку очень редко вижу)) Это Ш,Б. А уж м,н,к тем более))
|
![]() |
|
![]()
|
|
В 18 лет коррекцию .. не рановато ли.
Цитата Мда. не дешёвое удовольствие. для Москвы вообще нормально.. одна зарплата. Но я все-таки не хочу пока .. не знаю, почему.. |
![]() |
|
![]()
|
|
Я в субботу сделаю коррекцию, потом отпишусь по впечатлениям че и как...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Yurs, коррекцию с 14 лет делать можно.
|
![]() |
|
![]()
|
|
ужас, это до чего надо докатиться, что бы в 14 лет уже идти на лазерную коррекцию..
Сообщение отредактировал Snow - 26th Aug 10 - 20:51 |
![]() |
|
![]()
|
|
Snow, у моей знакомой было -6. Тут уж не идти, а бежать туда надо)
|
![]() |
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16th Jun 25 - 20:43 |