![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Группа: Почетный пользователь Сообщений: 5086 Регистрация: 16-Jan 09 Сообщения понравились: 6 раз Награды: ![]() ![]() |
Сегодня его запускают повторно, до его запуска осталась пара часов. Блин, чем только учёные не тешатся, жесть какую то не понятную придумали, и гордятся.
![]() Некоторые организаторы этого проекта называют его механизмом уничтожения Вселенной или хотя бы Земли. Сегодня или завтра пучки протонов начнут циркулировать по двум тоннелям ускорителя, а потом в коллайдере начнут сталкиваться частицы на низких энергиях. Большой коллайдер уже был запущен 10 сентября 2008 года, но до сегодняшнего дня к нормальной работе еще не приступал. Причина в том, что через девять дней после его запуска один из контактов между сверхпроводящими магнитами расплавился и вывел из строя гелиевую систему охлаждения. Летом этого года, специалисты обнаружили новую неисправность в конструкции коллайдера — в системе охлаждения. При проверке выяснилось, что ее оболочка недостаточно герметична. Однако ученые считают этот недостаток сравнительно мелким. Для непросвящённых и интересующихся (Википедия) : Большой адро́нный колла́йдер (англ. Large Hadron Collider, LHC; сокр. БАК) — ускоритель заряженных частиц на встречных пучках, предназначенный для разгона протонов и тяжёлых ионов (ионов свинца) и изучения продуктов их соударений. Коллайдер построен в научно-исследовательском центре Европейского совета ядерных исследований (фр. Conseil Européen pour la Recherche Nucléaire, CERN), на границе Швейцарии и Франции, недалеко от Женевы. БАК является самой крупной экспериментальной установкой в мире. Большим БАК назван из-за своих размеров: длина основного кольца ускорителя составляет 26 659 м; адронным — из-за того, что он ускоряет адроны, то есть частицы, состоящие из кварков; коллайдером (англ. collide — сталкиваться) — из-за того, что пучки частиц ускоряются в противоположных направлениях и сталкиваются в специальных точках столкновения. ![]() |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Легенда форума Группа: Avril Ru Team Сообщений: 12082 Регистрация: 12-Dec 08 Сообщения понравились: 30 раз Откуда: Victoria, B.C. Награды: ![]() ![]() |
ужас. повторно? его уже запускали? или было неудачно?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Почетный пользователь Сообщений: 5086 Регистрация: 16-Jan 09 Сообщения понравились: 6 раз Награды: ![]() ![]() |
Snow, да,
Цитата Большой коллайдер уже был запущен 10 сентября 2008 года Неудачно. И не факт ещё, что этот раз удачным будет. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Почетный пользователь Сообщений: 2372 Регистрация: 22-Dec 08 Сообщения понравились: 1 раз ![]() |
В "конце света" пообсуждали уже )
Посмотрим, что там после запуска будет. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Owl be back Группа: Почетный пользователь Сообщений: 6220 Регистрация: 10-Mar 08 Сообщения понравились: 10 раз Откуда: ZVL Награды: ![]() ![]() |
живы останемся
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Почетный пользователь Сообщений: 2372 Регистрация: 22-Dec 08 Сообщения понравились: 1 раз ![]() |
это понятно)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Коммандор Группа: Почетный пользователь Сообщений: 10120 Регистрация: 14-May 08 Сообщения понравились: 11 раз Откуда: г.Пушкино, МО Награды: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Да-да, ток что в новостях видел)) Отличная новость, хоть не придётся 2012 года ждать до апокалипсиса
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Owl be back Группа: Почетный пользователь Сообщений: 6220 Регистрация: 10-Mar 08 Сообщения понравились: 10 раз Откуда: ZVL Награды: ![]() ![]() |
Цитата Ну в случае удачи чувак мечтать не вредно опять шо нито расфигачится! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Часть форума Группа: Members Сообщений: 5545 Регистрация: 15-Jan 09 Сообщения понравились: 14 раз Откуда: Инза ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Ты обо мне. Группа: Members Сообщений: 1798 Регистрация: 2-Jul 09 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Че ![]() |
а зачем он вообще нужен?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Фанат Группа: Members Сообщений: 474 Регистрация: 18-Oct 07 Сообщения понравились: 2 раза ![]() |
Как я понял, они хотят узнать почему после большого взрыва остались физические отходы, а не только энергия?
P.S. Вот расщепление малекулярных соединений пищи даёт энергию нашему телу, энергии после расщепления малекул уже хватает для атомного взрыва или в реакторе для работы АЭС и подводных лодок, какая же мощность выделяемой энергии при расщеплении протонов, что они и делают.. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Часть форума Группа: Members Сообщений: 5545 Регистрация: 15-Jan 09 Сообщения понравились: 14 раз Откуда: Инза ![]() |
MiracLe, да вроде как чтобы узнать как Вселенная образовалась)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата зачем он вообще нужен? Тем же вопросом задаюсь ![]() Цитата да вроде как чтобы узнать как Вселенная образовалась) Блин, а нафига это знать то? Ну живём, и живём нормально. На самоуничтожение, блин, продвигаемся только ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Блин, а нафига это знать то? Ну живём, и живём нормально. На самоуничтожение, блин, продвигаемся только ![]() Любопытство)) А чисто практически я думаю, что BJlaguMuP, возможно, прав, - новые способы получения энергии, что сейчас очень актуально)) А вот к чему всё это приведет - вот это действительно вопрос) Бум надеяться, что ничего плохого не случиться)) |
![]() |
|
Гость_pmb_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Цитата Блин, чем только учёные не тешатся, жесть какую то не понятную придумали, и гордятся. дальше даже читать не стал .. надобно идти и читать статьи хотябы прежде чем бездумно кописатить ... хотя конечно, при ятнее верить в бредни идиотов кто даже представления не имеет для чего нужны подобные установки |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Фанат Группа: Members Сообщений: 474 Регистрация: 18-Oct 07 Сообщения понравились: 2 раза ![]() |
А физики-ядерщики ещё те приколисты, например создатели манхеттенского проекта (первая ядерка) вроде как примерно вот как думали: если испытание пройдет нормально, то не осудят, а если нет, то и судить некому будет
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Chelovek Группа: Members Сообщений: 847 Регистрация: 1-Aug 09 Сообщения понравились: 0 раз ![]() |
Допустим, проведут они успешно все эксперименты и че тогда будут делать с этим коллайдером? Как я понимаю, он разрабатывался всего-лишь для одной единственной цели - столкновения частиц.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата За следующие несколько месяцев ученые создадут столкновения между двумя пучками протонов. Эти самые первые столкновения БАК будут иметь довольно небольшую энергию, порядка 900 ГэВ. После чего, энергия пучков будет подниматся до рекордной величины - 7 ТеВ в начале 2010. С этих высокоэнергетических столкновений и начнется охота за открытиями БАК.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Фанат Группа: Members Сообщений: 240 Регистрация: 25-Feb 09 Сообщения понравились: 0 раз ![]() |
Допустим, проведут они успешно все эксперименты и че тогда будут делать с этим коллайдером? Как я понимаю, он разрабатывался всего-лишь для одной единственной цели - столкновения частиц. Построят другой в космосе, ещё больше. Коллайдеры ничего другого и не умеют, кроме сталкивать частицы. Сообщение отредактировал XHDKPL - 22nd Nov 09 - 03:33 |
![]() |
|
![]()
|
|
Когда там уже нормальный запуск будет, а не пробные прогоны.
А физики-ядерщики ещё те приколисты, например создатели манхеттенского проекта (первая ядерка) вроде как примерно вот как думали: если испытание пройдет нормально, то не осудят, а если нет, то и судить некому будет ![]() логично ) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() i see you Группа: Members Сообщений: 591 Регистрация: 30-May 09 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Саратов ![]() |
Я хз, не нравится мне коллайдер
![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
![]() Хочу пирожное, хочу морожное. Группа: Members Сообщений: 1670 Регистрация: 31-Mar 09 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: тридевятого государства ![]() |
Ну что прикопались к нему коллайдер блин и что, это тоже самое что лампочка, телевизор, тостер, или утюг, просто один из агрегатов который расщепляет молекулы на атомы, и не чего более, а то что его сравнивают с концом света, пародителем мини чёрных дыр всё это туфта, какой то чудак сравнил эго относительную дату пуска на полною мощьность с пророчеством майя, и пошло поехало, это слух.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() i see you Группа: Members Сообщений: 591 Регистрация: 30-May 09 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Саратов ![]() |
да ну мало ли
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Хочу пирожное, хочу морожное. Группа: Members Сообщений: 1670 Регистрация: 31-Mar 09 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: тридевятого государства ![]() |
ты когда нибудь видал тостер или холодильник который разрушил хотя-бы дом, а тем более уничтоживший мир.
Сообщение отредактировал Lexi8HEAD - 22nd Nov 09 - 22:37 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
хотя я конечно сначала делаю потом думаю, так что вполне вероятно создатели коллайдера действуют наоборот вначале думают потом действуют и этот коллайдер не жахнет и не будет у нас тостера который уничтожил человеческую расу.
Сообщение отредактировал Lexi8HEAD - 22nd Nov 09 - 22:43 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Chelovek Группа: Members Сообщений: 847 Регистрация: 1-Aug 09 Сообщения понравились: 0 раз ![]() |
Цитата ты когда нибудь видал тостер или холодильник который разрушил хотя-бы дом, а тем более уничтоживший мир 20-ти километровый тостер вполне может поджарить людей) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Judas Группа: Members Сообщений: 2304 Регистрация: 11-Jun 08 Сообщения понравились: 0 раз Награды: ![]() ![]() ![]() |
блин, а нужен ли нам коллайдер? узнавали бы как образовался мир после того как решили бы глобальные мировые проблемы. стока денег в него вбухать когда могли бы заняться реально полезным делом
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Фанат Группа: Members Сообщений: 254 Регистрация: 14-Apr 09 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Омск-Сити ![]() |
Всё во имя науки
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Может ученные заранее знали о надвигающемся конце света, поэтому и создали коллайдер, который спасет человечество от неизбежного конца.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Фанат Группа: Members Сообщений: 240 Регистрация: 25-Feb 09 Сообщения понравились: 0 раз ![]() |
Нет, учёные не могли заранее знать о конце света потому что у них не было коллайдера. Но теперь им это точно известно :-)
|
![]() |
|
![]()
|
|
историю про конец света в котором будет виноват этот тостер (коллайдер) придумыли параноики, и безумцы, а мы им верим(((
|
![]() |
|
![]()
|
|
Народ стал забывать адронный коллайдер, вам так не кажется?))
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() В красной книге форума. Группа: Забанен Сообщений: 512 Регистрация: 1-Aug 10 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: СПБ ![]() |
Народ стал забывать адронный коллайдер, вам так не кажется?)) Народ забывает всё что не форсирует mass media. Однако факт остается фактом - линейные ускорители это уже прошлый век. Дело в том, что линейные ускорители очень дороги, и чем выше мы хотим узнать точность, тем больше денег нужно отвалить на строительство ускорителя. В ближайшее время линейные ускорители должны заменить плазменные ускорители. Плюшки с них те - что они дают то же достоверные результаты за гораздо меньшие деньги. Какие плюшки со столкновений частиц? Те, что можно лечить онкологию, стерилизовать пищ продукты и укреплять структуру материалов. Будет ли конец света от коллайдера? Никак нет, как студент изучающий физику гарантирую! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Коммандор Группа: Почетный пользователь Сообщений: 10120 Регистрация: 14-May 08 Сообщения понравились: 11 раз Откуда: г.Пушкино, МО Награды: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ну чё, когда его запустят уже? Надо ж подогнать чтоб частицы начали норм сталкиваться к 21 декабря 2012, чтоб соответствовать легенде, сколько ему там на разгон надо?)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Втянувшийся Группа: Members Сообщений: 70 Регистрация: 16-Jun 10 Сообщения понравились: 1 раз Откуда: Новороссийск-Анапа ![]() |
Там такрой разгон, к тому времени мало будет
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() True FAN Группа: Members Сообщений: 2802 Регистрация: 26-Apr 08 Сообщения понравились: 16 раз Откуда: Москва ![]() |
Помнится, ещё полгода назад я ходил на кафедру Фундаментальных наук и спрашивал про Коллайдер и ЧД. По словам тамошнего доктора наук, дырки-то есть, тока они испарялись всегда. А если есть некая критическая точка энергии, при которой они перестанут испарятся, то весло.
пиэс-календарь майя-это что-то! Учёные жгут. "Ну вы эта, не обессудте, мы просто немного запоролись, он на самом деле до 4867 года..." Или это лишь отвлечение внимания и они что-то знают. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Ням тебя =^.^= Группа: Members Сообщений: 2077 Регистрация: 19-Apr 10 Сообщения понравились: 6 раз Откуда: диких каменных джунглей.. Награды: ![]() ![]() |
При испытании первого ядерного заряда были крики, что пойдёт цепная реакция по всему шарику. Та же история с БАК и антиматерией, но всё обошлось.
Давайте инициатор чёрных дыр испытаем... вдруг пронесёт... ![]() Сообщение отредактировал SmartLex - 23rd Aug 10 - 23:58 |
![]() |
|
Гость_Alex Dik_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Учёные и Я какой-то дурью маяться... Лучше бы придумали как увеличить эрекцию у обезьян. До часа и тридцати минут.
Сообщение отредактировал Alex Dik - 24th Aug 10 - 00:02 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Ням тебя =^.^= Группа: Members Сообщений: 2077 Регистрация: 19-Apr 10 Сообщения понравились: 6 раз Откуда: диких каменных джунглей.. Награды: ![]() ![]() |
А чёй-то им такие привилегии, ядрёная бомба им, БАК им, ещё и эрекцию????
![]() Сообщение отредактировал SmartLex - 24th Aug 10 - 00:08 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() В красной книге форума. Группа: Забанен Сообщений: 512 Регистрация: 1-Aug 10 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: СПБ ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() True FAN Группа: Members Сообщений: 3243 Регистрация: 16-Mar 10 Сообщения понравились: 0 раз ![]() |
SmartLex, давай. Только пока его изобретут, мы уже состаримся)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Блин только щас посмотрел в свой статус и сравнил с темой)
Может я детище БАК, мутант блин ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() True FAN Группа: Members Сообщений: 2802 Регистрация: 26-Apr 08 Сообщения понравились: 16 раз Откуда: Москва ![]() |
Liger,
еэс, офкоз. Сорри за флуд, но ты где там обретаешься? по теме- основыне слухи о ЦР ходили при испытании термоядерной бомбы, и, как оказалось, небезоснавательно. Горело кажется 4 с лишним часа. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Скоро будет утро Группа: Members Сообщений: 740 Регистрация: 26-Dec 08 Сообщения понравились: 0 раз ![]() |
БАК это всего-лишь отвод глаз. Настоящие эксперименты никогда не освещаются в прессе. Так что вас наIEбали.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() валяю дурака Группа: Members Сообщений: 8165 Регистрация: 22-Jul 09 Сообщения понравились: 10 раз Откуда: Украина Награды: ![]() ![]() ![]() |
PRIOR, ну на самом деле как-то очень трудно скрыть 30 километровую махину.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() ? Группа: Members Сообщений: 766 Регистрация: 19-Mar 04 Сообщения понравились: 0 раз ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() валяю дурака Группа: Members Сообщений: 8165 Регистрация: 22-Jul 09 Сообщения понравились: 10 раз Откуда: Украина Награды: ![]() ![]() ![]() |
Loony, все бабло ушло на то, чтоб только построить его :з
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() ? Группа: Members Сообщений: 766 Регистрация: 19-Mar 04 Сообщения понравились: 0 раз ![]() |
власти скрывают (с)
|
![]() |
|
![]()
|
|
По поводу скрытности-вспоминается Байконур.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Втянувшийся Группа: Members Сообщений: 74 Регистрация: 12-Sep 10 Сообщения понравились: 0 раз ![]() |
Ученые доблестно идут в ад
![]() (Почему ученых называют мошенниками) Шрила Прабхупада. Разумный человек воспользуется хорошим советом, но мошенник никогда этого не сделает. Есть рассказ о великом поэте по имени Калидас, который был к тому же великим мошенником. Однажды Калидас сидел на ветке дерева и пилил ее. Проходивший мимо человек спросил его: «Зачем ты пилишь этот сук? Ведь ты свалишься». Калидас ответил: «Нет, нет, не свалюсь». Он продолжал пилить сук и упал. Затем он догнал того человека и спросил: «Как ты узнал, что я могу свалиться?» Отсюда можно сделать вывод, что он был мошенником, потому что не слушал добрых советов. Из-за своего так называемого научного прогресса ученые идут в ад. Но они не слушают, когда им это говорят, и потому они мошенники. Мошенники постоянно строят планы, видят, как они терпят крах, и снова строят очередной план. Этот план тоже рушится, и они строят следующий. Но когда мы пытаемся объяснить им, что все их материалистические планы потерпят неудачу, они отказываются слушать. Негодяи. Мошенник постоянно пережевывает жеванное. Дома, на улице, в ночном клубе, в театре - где бы он ни находился, его единственное наслаждение - секс в разных его проявлениях. Ученик. Шрила Прабхупада, можно даже сказать, что это своего рода доблесть. Шрила Прабхупада. Да, сказать можно что угодно, но эта доблесть - их бессовестность. Они доблестно идут в ад, вот и все. Как-то один человек преследовал другого. Преследователь спросил: «Почему ты убегаешь? Ты что, меня боишься?» Тот ответил: «Я тебя не боюсь. Но отчего бы мне не бежать? Чего ради я должен останавливаться?» Закоренелый материалист так же храбро идет в ад. «Поче му я должен прекратить грешить? - говорит он. - Я храбро встречу любые последствия». Д-р Сингх. Они сумасшедшие. Шрила Прабхупада. Да. Веды говорят, что стоит человеку сойти с ума или стать одержимым духами, как он начинает нести всякую чепуху. Так же и тот, кто находится под влиянием материальной энергии, сумасшедший. Поэтому он несет только вздор. Несмотря на то что ученые не разбираются в науке, они мастера обманывать других и играть словами. |
![]() |
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18th Jul 25 - 10:21 |