![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
. Группа: Members Сообщений: 511 Регистрация: 14-May 10 Сообщения понравились: 0 раз ![]() |
Меня всегда волновало, почему я добрая и это ненавидят окружающие. А как у вас? Если нужно будет вступиться за слабого или принять решение в сторону порядочности, как поступите?!
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Owl be back Группа: Почетный пользователь Сообщений: 6220 Регистрация: 10-Mar 08 Сообщения понравились: 10 раз Откуда: ZVL Награды: ![]() ![]() |
Es Ze, http://avril.ru/blogs/blog/1641.html прочитай запись в моем блоге ..)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Seven Second Группа: Members Сообщений: 612 Регистрация: 6-Dec 09 Сообщения понравились: 0 раз ![]() |
Отчасти согласен с Фарлом. Люди потихоньку отдаляются друг от друга. Существует какая то недоверчивость, жестокость, зависть и т.д. Россия бедная страна, беден народ. Из-за этого проблемы в быту, личной жизни. У людей стало больше проблем, как выжить в такой бедной стране?.Поэтому мы стали такие жестокие, все думают только о своих проблемах.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() 19:25 Группа: Members Сообщений: 1384 Регистрация: 31-Jan 10 Сообщения понравились: 4 раза Откуда: Black hole ![]() |
всегда помогаю людям когда просят,но сама мало у кого помощи прошу,они всё делают только хуже.Ну если мне действительно нужна помощь,то я обращаюсь к маме,другу или близкой подруге.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Фанат Группа: Members Сообщений: 393 Регистрация: 21-Jul 09 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Волгодонск ![]() |
Душевная доброта, Доброта, наивность, искренность самые лучшие качества человека!
Только очень жаль что таких людей мало в нынешнее время!( и это печально... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Недоверчивая печенька Группа: Почетный пользователь Сообщений: 4387 Регистрация: 6-Dec 07 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Юбилейный Награды: ![]() ![]() |
Фарл скромник, как всегда.
![]() Не следует акцентировать внимание на их недоверии и всё будет окей. |
![]() |
|
![]()
|
|
. Группа: Members Сообщений: 511 Регистрация: 14-May 10 Сообщения понравились: 0 раз ![]() |
Ren, если человек предал по-крупному, то не всегда получается это зделать... Тем более, когда не первый раз...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Недоверчивая печенька Группа: Почетный пользователь Сообщений: 4387 Регистрация: 6-Dec 07 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Юбилейный Награды: ![]() ![]() |
Es Ze, кто тебя заставляеть с ним общаться?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Ты обо мне. Группа: Members Сообщений: 1798 Регистрация: 2-Jul 09 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Че ![]() |
лично мне кажется, что люди, относящиеся к миру доброжелательно и с любовью, всегда притягивают к себе людей приятных и таких же добрых.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Owl be back Группа: Почетный пользователь Сообщений: 6220 Регистрация: 10-Mar 08 Сообщения понравились: 10 раз Откуда: ZVL Награды: ![]() ![]() |
Вот Мирка молодец!
Сообщение отредактировал FaRl_08 - 31st May 10 - 15:07 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() again and again Группа: Members Сообщений: 3590 Регистрация: 21-Dec 09 Сообщения понравились: 1 раз Награды: ![]() ![]() |
мы все злые и поэтому вокруг нас такие же злые люди....выходит так
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() knight Группа: Members Сообщений: 14627 Регистрация: 2-Apr 08 Сообщения понравились: 64 раза Награды: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата лично мне кажется, что люди, относящиеся к миру доброжелательно и с любовью, всегда притягивают к себе людей приятных и таких же добрых. да не факт.. уродов везде хватает.. а чрезмерная доброта это конечно хорошо, но не для ее обладателя.. ибо крути им как хочешь, а он добрый.. нужно иметь характер.. позитивный человек и мягкотелый=добрый - по-моему, разное.. или я чего-то не понимаю |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() faraway presence Группа: Members Сообщений: 1288 Регистрация: 27-Aug 08 Сообщения понравились: 16 раз ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Провокатор Группа: Members Сообщений: 10984 Регистрация: 4-Jun 08 Сообщения понравились: 1 раз Откуда: СвердLOVEск Награды: ![]() ![]() ![]() |
даа..жизнь обязывает быть жестокими, недоверчивыми.
наивность в наше время - плохое качество. лично я проявляю доброту только к близким мне людям, людям, которых я знаю. вообще я держусь на расстоянии от людей по началу. мне нужно узнать что это за человек. "покопаться" в нём. и если меня всё устроит и никаких подводных камней я не найду - то я буду доверять этому человеку, помогать итд итп |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() knight Группа: Members Сообщений: 14627 Регистрация: 2-Apr 08 Сообщения понравились: 64 раза Награды: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Desterbed,
![]() согласна насчет близких.. не близкие могут просто напросто никакой твоей доброты не оценить.. либо воспользоваться. |
![]() |
|
![]()
|
|
AbbeyDawn, близкие не предадут даже если сделаешь что-то плохое. А хорошее... да, оно должно быть безвозмездно если хочешь жить в счастливой семье. Это тогда уже не пользование получается, а отдельный вид взаимоотношений)
Coma White, да, наверное так и нужно. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() again and again Группа: Members Сообщений: 3590 Регистрация: 21-Dec 09 Сообщения понравились: 1 раз Награды: ![]() ![]() |
мягкотелый=добрый не согласна) можно иметь характер, и тем неменее не быть конченной злюкой...хотя бы не ко всем и не всегда)) AbbeyDawn, близкие не предадут даже если сделаешь что-то плохое. ага, скорее они сделаю что то плохое и они предадут ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Lucky, да никто и не говорит о том, чтобы быть конченой злюкой))
просто если человек по натуре добрый => безотказный, понимающий, верит на слово, доверяет все и готов выслушивать кого угодно.. это мягкотелость) ну это по моему восприятию) может, дела по-другому обстоят)) Каждый сам решает хорошо это для него или нет |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Почетный пользователь Сообщений: 2372 Регистрация: 22-Dec 08 Сообщения понравились: 1 раз ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Почетный пользователь Сообщений: 2372 Регистрация: 22-Dec 08 Сообщения понравились: 1 раз ![]() |
Это мнение основано на жизненных ситуациях.
Попробуй походить, добром всех поодаривать. Где-то повезёт, где-то пропадёшь. Неужели мало быдло-части общества, что бы это осознать? Вот если бы таких добрых было большинство, а не наоборот. И да, это относительно, одно дело - внутренний мир, какой он есть, другое - выживание в конкретной среде обитания. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Провокатор Группа: Members Сообщений: 10984 Регистрация: 4-Jun 08 Сообщения понравились: 1 раз Откуда: СвердLOVEск Награды: ![]() ![]() ![]() |
FaRl_08, тобой просто будут пользоваться. и в итоге ты останешься не с чем.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Coma White, вроде как говорили что мягкотелость и доброта разные вещи Оо
по твоему ваще над быть жестоким! к чему ? |
![]() |
|
![]()
|
|
FaRl_08, как я уже говорил - нужно быть добрым и отзывчивым со знакомыми людьми, с людьми к которым ты хорошо относишься, которые тебе нравятся.
Малознакомых людей я к себе в душу не пускаю. Следовательно доброты к ним не проявляю. Пока не узнаю этого человека. Какой это человек. На что он способен. Способен ли предать, обмануть итд итп |
![]() |
|
![]()
|
|
FaRl_08, как я уже говорил .жизнь обязывает быть жестокими, недоверчивыми. FaRl_08, как я уже говорил - нужно быть добрым и отзывчивым мдоо.... Цитата Малознакомых людей я к себе в душу не пускаю. Следовательно доброты к ним не проявляю безусловно надо быть добрым и отзывчивым к родственникам и близким )))) НО случайному прохожему ты не даешь шанс... так разве это хорошо? всегда с подозрением относится ? |
![]() |
|
![]()
|
|
FaRl_08, не вырывай слова из контекста.
да. хорошо. я чувствую себя в безопасности. |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата да. хорошо. я чувствую себя в безопасности. ну вот поэтому и говорил в блоге что деградируем люди живут в закрытых своих мирках и защищаются своей жестокостью... |
![]() |
|
![]()
|
|
FaRl_08, а кто сказал что это хорошо? это очень даже плохо. в этом я с тобой согласен.
но ничего не поделаешь. хочешь жить - умей вертеться. Сообщение отредактировал Coma White - 1st Jun 10 - 21:21 |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата . хочешь жить - умей вертеться. и при этом уметь оставаться самим собой ) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Вумная как вутка, даже как вулитка Группа: Почетный пользователь Сообщений: 12022 Регистрация: 12-Jan 06 Сообщения понравились: 2 раза Награды: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Изначально человек человеку НЕ волк. А дальше, всё по обстоятельствам.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Sun, ну как бы эээ.. наверно спорный вопрос )
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Коммандор Группа: Почетный пользователь Сообщений: 10120 Регистрация: 14-May 08 Сообщения понравились: 11 раз Откуда: г.Пушкино, МО Награды: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Интересная беседа.. Я себя тоже долгое время считал таким вот добряком, т.к. старался всем помочь, выслушать, подбодрить и т.д., щас в целом то это никуда не делось, просто, как писал Мрако (да-да, привычка..), стараюсь ограничить круг причастных, ибо много нехороших людей нынче водится, дабы самому не пропасть из-за таких вот манипуляторов, приходится к кому-то пожёстче относиться. да и вообще мне многие говорят что с тех пор как я стал ездить в Мск каждый день, уезжая из спокойного и тихого города и попадая в этот шум-гам, суету и нервотрёпку, я стал жёстче. Так что общество всё же хоть как-то, но решает, один против миллионов не попрёшь. Можно, но а смысл?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() валяю дурака Группа: Members Сообщений: 8165 Регистрация: 22-Jul 09 Сообщения понравились: 10 раз Откуда: Украина Награды: ![]() ![]() ![]() |
Я не знаю, что тут писать.
Я могу помочь кому угодно, если это в моих силах. Даже врагу. Или тому, кто мне не приятен. Но я знаю, что я далеко не добрая. Злая и с хорошей памятью. Что касается моего общего отношения к людям, то я научилась игнорировать многие вещи, которые раньше протсо не позволяли мне общаться с чел-ом. Стала куда проще в общении. Это ок, потому что раньше было настолько много запросов к людям, что была почти одна. Но в то же время, я не подпускаю к себе кого-то слишком близко. Я столько раз обжигалась на этом, что я уже на автомате строю каменную стену и не пускаю никого в глубь. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() I do it again Группа: Members Сообщений: 1902 Регистрация: 6-Jul 08 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Бишкек ![]() |
Доброта - понятие растяжимое... Я не знаю, что оно вообще значит. А от искренности и наивности лучше вообще отказаться (многократно проверено на своем опыте).
|
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
![]() OwO Группа: Members Сообщений: 4328 Регистрация: 10-Jun 10 Сообщения понравились: 17 раз Откуда: Санкт-Петербург Награды: ![]() ![]() |
если нужна помощь я стараюсь помочь чем нибудь... я стараюсь уважать всех, никого не обижать... вроде бы все норм... но вот как пойдут наезды на меня я не могу защитится и дать сдачу... душа совесть и добро мое не позволяет мне к примеру сказать кому-то что он такой то (плохой, тю тю в иных словах) я боюсь что я могу его обидеть... я сама не знаю почему не могу и все
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() loading... Группа: Members Сообщений: 1929 Регистрация: 23-Jan 10 Сообщения понравились: 1 раз Откуда: Outer Heaven ![]() |
Доброта меня погубит....надо добавить немного "злобности"
Но постараться остаться собой... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Vampire Группа: Members Сообщений: 773 Регистрация: 31-Jan 10 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Саннидейла ![]() |
Терпеть не могу не искренних людей, считаю искренность необходимым человеческим качеством. Доброта конечно тоже должна быть в человеке, но слишком добрым считаю плохо быть. Ну наивность считаю что это плохо.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() I do it again Группа: Members Сообщений: 1902 Регистрация: 6-Jul 08 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Бишкек ![]() |
Искренность и наивность делают человека очень уязвимым. Поэтому я часто вру и недоговариваю.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Vampire Группа: Members Сообщений: 773 Регистрация: 31-Jan 10 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Саннидейла ![]() |
Ну с наивностью согласен, а вот насчёт искренности нет. Человек будучи не искренним отталкивает от себя других людей, как и плохих так и хороших. И самому трудно играть- быть искренним считаю лучше и проще, не надо только много о себе говорить малознакомым людям. Да и врать слишком много считаю не надо, а вот в недоговаривание считаю ничего плохого нет- зачастую это необходимо.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Искренность также отталкивает людей, если называется немного по-другому - "прямолинейность". Не каждому понравится услышать негативное мнение о себе.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ren, ну искренность и прямолинейность немного разные вещи.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Одно и то же. Быть искренним - говорить правду. Прямолинейность - то же самое, только считается, что это всегда грубость без прикрас.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Поклонник Группа: Members Сообщений: 163 Регистрация: 20-Nov 09 Сообщения понравились: 10 раз Откуда: Moscow ![]() |
Ren, а по-моему, прямолинейным быть нормально, вот тяжело тем, кто горькую правду воспринимает слишком резко.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Согласен, хотя говорить горькую правду надо всё-таки помягче.Имхо
|
![]() |
|
![]()
|
|
Destroyer, не-а, потому что они зачастую, вследствие этой своей особенности, одиноки.
spike, да ну? ) Голословить любят все, а вот когда тебя этой правдой замордуют, ты сам взвоешь. Сообщение отредактировал Ren - 14th Jul 10 - 09:04 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Поклонник Группа: Members Сообщений: 163 Регистрация: 20-Nov 09 Сообщения понравились: 10 раз Откуда: Moscow ![]() |
Ren, ты, конечно, прав, но все-таки, я думаю оба фактора накладываются друг на друга. Бывают такие моменты, когда правду реально надо сказать, например, человек уже бесит окружающих, а сказать ему это надо. И вот тут вот все зависит от этой самой восприимчивости, способности принимать эту правду.
И насчет одиночества ты тоже довольно верно подметил. Я сама прямолинейна, а друзей нет ни фига, возможно из-за этого. И по теме: душевная доброта - это, конечно, хорошо, но если она идет рука об руку с наивностью... Тяжело будет такому человеку. Злых и корыстолюбивых у нас более, чем достаточно. |
![]() |
|
![]()
|
|
Destroyer, не, совсем забрасывать это дело нельзя, конечно, но усердствовать не надо. Как и со всем, впрочем.
Сообщение отредактировал Ren - 14th Jul 10 - 11:03 |
![]() |
|
![]()
|
|
Ren, я не говорил что правдой надо кого-то мордавать, не придумывай :-) Я наоборот говорил, что горькую правду надо немного приукрашивать и говорить мягко.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Это уже не искренность.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Во всяком случае это не враньё.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Фанат Группа: Members Сообщений: 220 Регистрация: 23-Jul 10 Сообщения понравились: 0 раз ![]() |
Доброта, наивность, искренность-все в меру.Но перебарщивать этим явно не стоит,а то можно незаметно перейти под чужое влияние.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Втянувшийся Группа: Members Сообщений: 74 Регистрация: 12-Sep 10 Сообщения понравились: 0 раз ![]() |
самое смешное когда говорят о душевных пельменях, мясе пиве сигаретах. Это просто кошмар - ихий ужас...
А вообще душа да без этого никак. Но есть еще Высшая Душа, Бог. А просто душевность - это еще не духовность скажем так ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Новичок Группа: Members Сообщений: 45 Регистрация: 9-Mar 10 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Красноярск ![]() |
Доброта, искренность - хорошие качества, но не всегда полезные их обладателю... тем более в нашем мире...
Хотя, говорят, доброта вернется добротой! Будь добр и к тебе потянутся люди... вопрос только с какой целью... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() OwO Группа: Members Сообщений: 4328 Регистрация: 10-Jun 10 Сообщения понравились: 17 раз Откуда: Санкт-Петербург Награды: ![]() ![]() |
мне очень трудно кому-либо отказывать в чем-либо...
блин, ну почему так??? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() валяю дурака Группа: Members Сообщений: 8165 Регистрация: 22-Jul 09 Сообщения понравились: 10 раз Откуда: Украина Награды: ![]() ![]() ![]() |
I Have A Dream, потому что добрая.
Та же фигня, например. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() ? Группа: Members Сообщений: 766 Регистрация: 19-Mar 04 Сообщения понравились: 0 раз ![]() |
да ну ладна. есть такие люди. им скажешь: "сделай", и они сделают. но не потому что добрые, а потому что слабые.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() 19:25 Группа: Members Сообщений: 1384 Регистрация: 31-Jan 10 Сообщения понравились: 4 раза Откуда: Black hole ![]() |
нечего тратить своё время на просьбы каких-то людей
наша жизнь и так коротка,а многие постоянно выполняя чужие просьбы,боясь что их потом отвергнут(не будут с ними дружить и т.д.),сокращают свою жизнь.. надо помогать лишь тогда,когда ты сам действительно хочешь помочь.. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Новичок Группа: Members Сообщений: 45 Регистрация: 9-Mar 10 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Красноярск ![]() |
В определенных случаях нужно уметь владеть наукой говорить "нет"...
Юльк@, отчасти согласна, но не все зависит от того человека, который помогает (или не хочет помогать)... Все зависит от обеих сторон... |
![]() |
|
![]()
|
|
иногда, все же, я говорю нет не хочу делать там тра-ля-ля ну и такое подобное...
но тут начинается нытье - ну пожалуйста, тебе сложно?, блиин..., - меня это бесит, поэтому ответ "нет" и точка . |
![]() |
|
![]()
|
|
Loony, Дима, мне почему-то кажется, что я не очень слабая.)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() ? Группа: Members Сообщений: 766 Регистрация: 19-Mar 04 Сообщения понравились: 0 раз ![]() |
я говорю не конкретно о тебе) а о разных людях)
да есть такие которым сложно отказать другим людям , потому что добрые, но есть такие, что не отказывают , потому что слабые ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата потому что слабые или,как я уже сказала,боятся что с ними перестанут общаться хотя это одно и то же, я вот раньше тоже боялась что если не буду помогать подругам,то они меня бросят,и помогала им ничего подобного,когда я перестала их слушать,они сами ко мне потянулись,и просьбы потом поступали ооочень редко,я теперь была нужна им как подружка,только они мне уже были не нужны.. ещё раньше мне приходилось ходить на олимпиады по русскому(которые я терпеть не могла),потому что я не могла отказать учителю,боялась что она мне оценки занижать начнёт=)) но опять же,когда я отказалась идти,ничего страшного не произошло,просто училка немного обиделась |
![]() |
|
![]()
|
|
я вот раньше тоже боялась что если не буду помогать подругам,то они меня бросят,и помогала им ничего подобного,когда я перестала их слушать,они сами ко мне потянулись,и просьбы потом поступали ооочень редко,я теперь была нужна им как подружка,только они мне уже были не нужны.. кстате, есть такая тенденция. и много таких людей. Меня вот, например, можно сравнить с собакой, которую бьют по носу, а она все равно возвращается к тому, кого любит, кому верна. А иногда и сама огрызнется только потому что настроение плохое. Вот такая петрушка и выходит - вроде бы и человек неплохой, и в то же время отталкивает. Главное, как мне кажется, не быть равнодушным. Бабке в метро место уступить, облезлому котенку кинуть кусок колбасы... Наверное, это и есть доброта. Беспонтовая. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() forever хренотень Группа: Avril Ru Team Сообщений: 1625 Регистрация: 22-Oct 09 Сообщения понравились: 7 раз ![]() |
я ппц добрая... и этой добротой все пользуются... а я вот слабая.. отказать не могу...
у меня примерно как тут Цитата я вот раньше тоже боялась что если не буду помогать подругам,то они меня бросят,и помогала им
|
![]() |
|
![]()
|
|
Это про меня пару лет назад. Всем этим "подружкам" помогала, не смотря на то, что они не помогали в трудную минуту никогда. Потом я поняла, что мною просто пользовались,и решила, что хватит. Теперь у меня нет этих так называемых "подружек", но зато есть самоуважение. И так намного лучше.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Искатель Группа: Администраторы Сообщений: 14521 Регистрация: 17-Dec 02 Сообщения понравились: 103 раза Откуда: Москва ![]() |
Главное не перегнуть палку и не застрять в своем одиноком самоуважении.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Crazy FAN Группа: Members Сообщений: 1843 Регистрация: 4-Nov 10 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Heaven ![]() |
Меня всегда волновало, почему я добрая и это ненавидят окружающие. А как у вас? Если нужно будет вступиться за слабого или принять решение в сторону порядочности, как поступите?! ох...я никогда особо доброй не была и на данном этапе не считаю себя хорошим человеком (не подумайте...это не самоуничижение)...потому что умею думать плохо о других людях, обижаться на них, желать им плохого в ответ, что однозначно не очень хорошо, но я стараюсь с этим бороться. Вступаться за слабого вряд ли буду, потому что мне просто пофиг. Да, мне жалко тех людей, которые замерзают сейчас на улице, но когда испытываю это ощущение жалости понимаю, что я не менее жалкое существо, которое ноет по пустякам. И каждый сам виноват в своих неприятностях. А на своём опыте убедилась, что слабых не любят, людям на подсознательном уровне хочется слабого "добить", потому что сами такие же. Насчёт доброты, скажу - бескорыстную доброту и желание доставить это самое добро и пользу любят все люди. Тут проблема только в том, что другому человеку может просто не нужно то, что ты хочешь и можешь ему дать. И соответственно наоборот - он нуждается в том, что ты дать ему не можешь. |
![]() |
|
![]()
|
|
Я никогда не считала себя доброй. Слишком много эгоизма, да и когда вспылю, могу наделать ужасные вещи. Но пофигизм прививается извне.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Втянувшийся Группа: Members Сообщений: 69 Регистрация: 3-Jan 11 Сообщения понравились: 0 раз ![]() |
В таком деле, главное - знать меру. Люди склонны садиться на шею. А не поможешь. Всё. Ты враг народа.((
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Cat Empire Группа: Members Сообщений: 7684 Регистрация: 4-Jan 11 Сообщения понравились: 20 раз Откуда: Spb Награды: ![]() ![]() ![]() |
I Have A Dream, да, ненавижу когда каничат. ужасно раздражает.
скорее всего я оч злой. не верю людям и в людей. друзья есть, им приду на помощь. в остальных случаях - если это в моих интересах. ну и конечно бывают исключения, но редко. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() loading... Группа: Members Сообщений: 1929 Регистрация: 23-Jan 10 Сообщения понравились: 1 раз Откуда: Outer Heaven ![]() |
Слишком... возможно я слишком легко верю людям, и от этого я еще не раз пострадаю, но иначе уже не могу, потому что это уже буду не я.
Отказывать не люблю, не могу сказать, что совсем не умею, все-таки если я не хочу, то не хочу. (но некоторым людям, отказать просто не смогу) Желание помочь, сделать для кого-то так, как для себя... пусть он этого не оценит, пусть это всё зря, не важно... видимо я какой-то неправильный. Это всё доброта? не знаю... но знаю, что мне надо немного "испортиться", так будет лучше. |
![]() |
|
![]()
|
|
Если не "испортиться", то уж фильтровать проявление своей доброты по отношению к различным людям необходимо. Мы живём не в то время, когда всем подряд стоит доверять. Прочтя это, Фарл, вероятно, в очереднйо раз попытался бы доказать, что позиция неправильная, что так нельзя, но жизнь в обществе диктует свои "идеалы".
Цитата это уже буду не я Ты всегда будешь ты. "Я" многообразно и набор его свойств, характеристик может изменятся, принимая уже обновлённое "я". Различного рода изменения своего "я" необходимы для дальнейшего изменения сложившейся ситуации, если, конечно, вообще есть желание что-либо изменять. |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
На протяжении всей жизни мы по многу раз свое настоящее, изначальное "Я", весь смысл заключается в том, чтоб прийти к нему вновь, и уже никогда не предавать. Меняться - это не плохо. Это жизнь.
Конечно, обожжешься пару раз - будешь осторожней, черствей... Но все же... Неужели это так трудно помочь ближнему, понять? Уступить старушке место в метро, бросить копейку нищему, быть может, эта копейка ему не лишняя! Не предать, не искать недостатки в других, ведь это самый неблагодарный труд. В конце-концов, не своровать ни разу в жизни. Выстоять, не прогнуться, и при этом сохранить свое "Я", отстаивать его, вместо того, чтобы быть чьей-то шавкой. Забыть про прошлые грехи, обиды, и идти дальше. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Коммандор Группа: Почетный пользователь Сообщений: 10120 Регистрация: 14-May 08 Сообщения понравились: 11 раз Откуда: г.Пушкино, МО Награды: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Надоело.. Ты с людьми добр и отзывчив, а они них.ра этого не ценят. Всё, уговорили, буду злым и бессердечным
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Предпочитаю грязь Группа: Members Сообщений: 1035 Регистрация: 9-Mar 11 Сообщения понравились: 17 раз Откуда: Санкт-Петербург ![]() |
Airkill, не надо, и так ведь популяция добрых людей находится под угрозой исчезновения)
На протяжении всей жизни мы по многу раз свое настоящее, изначальное "Я", весь смысл заключается в том, чтоб прийти к нему вновь, и уже никогда не предавать. Меняться - это не плохо. Это жизнь. Конечно, обожжешься пару раз - будешь осторожней, черствей... Но все же... Неужели это так трудно помочь ближнему, понять? Уступить старушке место в метро, бросить копейку нищему, быть может, эта копейка ему не лишняя! Не предать, не искать недостатки в других, ведь это самый неблагодарный труд. В конце-концов, не своровать ни разу в жизни. Выстоять, не прогнуться, и при этом сохранить свое "Я", отстаивать его, вместо того, чтобы быть чьей-то шавкой. Забыть про прошлые грехи, обиды, и идти дальше. Какие хорошие слова. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Искатель Группа: Администраторы Сообщений: 14521 Регистрация: 17-Dec 02 Сообщения понравились: 103 раза Откуда: Москва ![]() |
Цитата бросить копейку нищему вечная тема ... надо ли это делать. |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Почетный пользователь Сообщений: 5086 Регистрация: 16-Jan 09 Сообщения понравились: 6 раз Награды: ![]() ![]() |
Цитата вечная тема ... надо ли это делать. Тем кто реально нуждается - нужно. А те, кто вроде в приличной физической форме (не калека) могли бы и работать пойти. Таким не подаю. Не люблю попрошаек. А тех, кто в безвыходной ситуации жалею. Это обычно сразу видно. |
![]() |
|
![]()
|
|
Airkill, не надо, и так ведь популяция добрых людей находится под угрозой исчезновения) И я даже знаю почему =) а по "нищим".. у нас никому не даю, ибо не вижу среди них честных людей, на самом деле нищих. Почти все из них - банда, работающая или на дядю, или себе на бутылку водки. |
![]() |
|
![]()
|
|
Strifegirl, мне кажется из тех кто нуждается, 99% этим не будут заниматься. Лучше пойдут украдут что-то, чем просить копейки.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Почетный пользователь Сообщений: 5086 Регистрация: 16-Jan 09 Сообщения понравились: 6 раз Награды: ![]() ![]() |
Yurs, ну хз, как человек без ног или без рук, допустим, пойдет воровать?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Голос Оттуда Группа: Members Сообщений: 1657 Регистрация: 6-Aug 09 Сообщения понравились: 0 раз ![]() |
Надоело.. Ты с людьми добр и отзывчив, а они них.ра этого не ценят. Всё, уговорили, буду злым и бессердечным ![]() Угу... Я через чур отзывчивый и добрый, а не надо этого делать... Сейчас постепенно приучиваюсь отказывать в помощи... Приходится... Тем кто реально нуждается - нужно. А те, кто вроде в приличной физической форме (не калека) могли бы и работать пойти. Таким не подаю. Не люблю попрошаек. А тех, кто в безвыходной ситуации жалею. Это обычно сразу видно. Калекам подаю и тем кто около храма стоит... И в электричках тем, кто поёт... Просто за работу. 10 рублей мне не влом дать таким. Они честно отработали... Ну естественно если хорошо исполнили или мелодию или песню...) |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата Yurs, ну хз, как человек без ног или без рук, допустим, пойдет воровать? ну это другое дело .. но у нас, опять таки, 99% с руками и ногами ходят. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() True FAN Группа: Members Сообщений: 3345 Регистрация: 7-Nov 09 Сообщения понравились: 37 раз Откуда: Toronto ![]() |
ну на улице когда ты занят и идешь...в принципе даже если ты не занят, то останавливаться, доставать кошелек как-то..ну не знаю...если б деньги всегда в кармане были...ну и в толпе как-то...я стараюсь это делать когда могу...
а в электричках езжу часто и исполнители почти каждый раз...иногда даю деньги...не даю когда песню уже слышала от них, или песня мне вообще никак не по душе, с Белым покрывалом января и Для тебя уже задолбали...или даже бывает что исполнили криво... |
![]() |
|
![]()
|
|
Голос Оттуда Группа: Members Сообщений: 1657 Регистрация: 6-Aug 09 Сообщения понравились: 0 раз ![]() |
Цитата а в электричках езжу часто и исполнители почти каждый раз...иногда даю деньги...не даю когда песню уже слышала от них, или песня мне вообще никак не по душе, с Белым покрывалом января и Для тебя уже задолбали...или даже бывает что исполнили криво... Ох, я один раз двум парням два раза по 10-ке дал))) Сначала когда они пели в электричке на курском направлении, потом перешел на ярославскую электричку, и они блин тоже на неё перешли...))) Там тоже дал 10 рублей))) Хорошо ребята поют, даже несколько дисков выпустили, но блин хотел купить диск, а когда они его продавали у меня вечно ни копейки в кармане не было))) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Предпочитаю грязь Группа: Members Сообщений: 1035 Регистрация: 9-Mar 11 Сообщения понравились: 17 раз Откуда: Санкт-Петербург ![]() |
не вижу среди них честных людей, на самом деле нищих. Почти все из них - банда, работающая или на дядю, или себе на бутылку водки. Вот, есть такое. А друг как-то рассказывал, шел с друзьями, увидел бабушку которая ветками торговала, им жалко стало - они ей дали около 1000 рублей. Она сказала спасибо, отправилась домой. Потом они возвращались и снова ее увидели на том же месте, она их не узнала и сказала: "Ребятки, дайте бедной старушке денежки, крошки хлеба во рту не держала, никто не помогает". Можно представить их реакцию)) |
![]() |
|
![]()
|
|
много денег не бывает (с)
|
![]() |
|
![]()
|
|
))) |
![]() |
|
![]()
|
|
В который раз убеждаюсь что в современном мире ничтожно мало людей, которые ценят доброжелательное к ним отношение. А если так, то зачем лишний раз напрягаться и делать что-то, чтобы всем было хорошо, а не тебе одному?
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Новичок Группа: Members Сообщений: 37 Регистрация: 27-Oct 10 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Москва ![]() |
неделю назад случай, мы стоим с подругой возле кафе, подходит мальчик лет 13-15ти, говорит - "купите мне пожалуйста покушать",я не знаю че делать, подруга - "а тебе нечего кушать?" он - "нечего" - "а что, родители не кормят"?-"нет , я из дома сбежал", - а чего из дома сбежал , где живешь теперь?" - в подвале", - ну и как там в подвале нравится?" - "нет", "че ушел то из дома"? - "папа бьет" - я уже начинаю кошелек доставать из сумки, а она меня по рукам бьет орет что я больная...а мальчик голову опустил, видно что ему стыдно....но он ушел ни с чем ессно, и я терь думаю....или это я такая наивная или подруга такая жестокая.....
|
![]() |
|
![]()
|
|
не знаю, не видя ситуации трудно сказать ...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Новичок Группа: Members Сообщений: 37 Регистрация: 27-Oct 10 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Москва ![]() |
а что там видеть, паренек хочет есть, лепит что его папа бьет, потому он ушел из дома и живет в подвале....ну еслиб он тупо денег попросил, то было бы все ясно, но он попросил купить ему покушать....
этим и запутал меня |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Crazy FAN Группа: Members Сообщений: 1785 Регистрация: 13-May 11 Сообщения понравились: 2 раза Откуда: Орехово-Зуево ![]() |
В нашем мире сабж скорее минус. Твоей добротой будут пользоваться все кому не лень. Отказывать надо уметь, и иногда жестко.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() форумный котенок Группа: Members Сообщений: 3374 Регистрация: 14-Aug 10 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: из Новосибирска ![]() |
Цитата В нашем мире сабж скорее минус. Твоей добротой будут пользоваться все кому не лень. Отказывать надо уметь, и иногда жестко. вот я тоже так считаю ) а если делаешь уж доброе дело, то не жди ничего взамен. некоторые еще любят кичиться своей добротой - это вообще стрёмно )) |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата а если делаешь уж доброе дело, то не жди ничего взамен Это типа...я накормила голодного, дайте мне взамен миллион? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() форумный котенок Группа: Members Сообщений: 3374 Регистрация: 14-Aug 10 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: из Новосибирска ![]() |
Goddess, это типа если сделал что-то хорошее для чел-ка, то не жди от него безграничной благодарности и прочего
|
![]() |
|
![]()
|
|
В нашем мире сабж скорее плюс. Просто некоторые люди почему-то противопоставляют его разуму и, исходя из этого, заключают, что он является недостатком. Не очень понимаю такую логику.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Легенда форума Группа: Avril Ru Team Сообщений: 12082 Регистрация: 12-Dec 08 Сообщения понравились: 30 раз Откуда: Victoria, B.C. Награды: ![]() ![]() |
AmyJeen, плюсую. очень большой плюс, особенно в сегодняшние дни.
|
![]() |
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22nd Jun 25 - 20:43 |