Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Душевная доброта
Форум на Avril.Ru > Всё остальное > Дружба и любовь
Страницы: 1, 2, 3
Es Ze
Меня всегда волновало, почему я добрая и это ненавидят окружающие. А как у вас? Если нужно будет вступиться за слабого или принять решение в сторону порядочности, как поступите?!
farl08
Es Ze, http://avril.ru/blogs/blog/1641.html прочитай запись в моем блоге ..)
igort
Отчасти согласен с Фарлом. Люди потихоньку отдаляются друг от друга. Существует какая то недоверчивость, жестокость, зависть и т.д. Россия бедная страна, беден народ. Из-за этого проблемы в быту, личной жизни. У людей стало больше проблем, как выжить в такой бедной стране?.Поэтому мы стали такие жестокие, все думают только о своих проблемах.
C.Torrance
всегда помогаю людям когда просят,но сама мало у кого помощи прошу,они всё делают только хуже.Ну если мне действительно нужна помощь,то я обращаюсь к маме,другу или близкой подруге.
Денис1987
Душевная доброта, Доброта, наивность, искренность самые лучшие качества человека!
Только очень жаль что таких людей мало в нынешнее время!(
и это печально...
Ren
Фарл скромник, как всегда. biggrin.gif

Не следует акцентировать внимание на их недоверии и всё будет окей.
Es Ze
Ren, если человек предал по-крупному, то не всегда получается это зделать... Тем более, когда не первый раз...
Ren
Es Ze, кто тебя заставляеть с ним общаться?
MiracLe
лично мне кажется, что люди, относящиеся к миру доброжелательно и с любовью, всегда притягивают к себе людей приятных и таких же добрых.
farl08
Вот Мирка молодец!
Lucky
мы все злые и поэтому вокруг нас такие же злые люди....выходит так biggrin.gif
Es Ze
Цитата(Lucky @ 31st May 10 - 18:40) *

статистика неумолима)))
farl08
Цитата(Lucky @ 31st May 10 - 19:40) *

ну а чо смешного то ?
добрые к таким не потянуться)
AbbeyDawn
Цитата
лично мне кажется, что люди, относящиеся к миру доброжелательно и с любовью, всегда притягивают к себе людей приятных и таких же добрых.

да не факт.. уродов везде хватает..
а чрезмерная доброта это конечно хорошо, но не для ее обладателя.. ибо крути им как хочешь, а он добрый.. нужно иметь характер..
позитивный человек и мягкотелый=добрый - по-моему, разное.. или я чего-то не понимаю

Desterbed
Цитата(AbbeyDawn @ 31st May 10 - 21:45) *
...а чрезмерная доброта это конечно хорошо, но не для ее обладателя..
позитивный человек и мягкотелый=добрый - по-моему, разное...

всё именно так, Илена.
Coma White
даа..жизнь обязывает быть жестокими, недоверчивыми.
наивность в наше время - плохое качество.
лично я проявляю доброту только к близким мне людям, людям, которых я знаю.
вообще я держусь на расстоянии от людей по началу. мне нужно узнать что это за человек. "покопаться" в нём. и если меня всё устроит и никаких подводных камней я не найду - то я буду доверять этому человеку, помогать итд итп
AbbeyDawn
Desterbed, wub.gif
согласна насчет близких.. не близкие могут просто напросто никакой твоей доброты не оценить.. либо воспользоваться.
Es Ze
AbbeyDawn, близкие не предадут даже если сделаешь что-то плохое. А хорошее... да, оно должно быть безвозмездно если хочешь жить в счастливой семье. Это тогда уже не пользование получается, а отдельный вид взаимоотношений)
Coma White, да, наверное так и нужно.
Lucky
Цитата(AbbeyDawn @ 31st May 10 - 22:45) *
мягкотелый=добрый

не согласна) можно иметь характер, и тем неменее не быть конченной злюкой...хотя бы не ко всем и не всегда))

Цитата(Es Ze @ 31st May 10 - 23:30) *
AbbeyDawn, близкие не предадут даже если сделаешь что-то плохое.

ага, скорее они сделаю что то плохое и они предадут laugh.gif не факт что так всегда) но бывает и такое.
AbbeyDawn
Lucky, да никто и не говорит о том, чтобы быть конченой злюкой))
просто если человек по натуре добрый => безотказный, понимающий, верит на слово, доверяет все и готов выслушивать кого угодно.. это мягкотелость) ну это по моему восприятию) может, дела по-другому обстоят)) Каждый сам решает хорошо это для него или нет
HBK
Цитата(Coma White @ 1st Jun 10 - 05:51) *
наивность в наше время - плохое качество.

+1
В целом, общество решает.
farl08
Цитата(Coma White @ 31st May 10 - 22:51) *

никто ничего никаму не обязывает)
ты сам решаешь каким тебе быть)

да и еще из за таких кто так думает и полно злючек всяких dry.gif
HBK
Это мнение основано на жизненных ситуациях.
Попробуй походить, добром всех поодаривать. Где-то повезёт, где-то пропадёшь. Неужели мало быдло-части общества, что бы это осознать?
Вот если бы таких добрых было большинство, а не наоборот.

И да, это относительно, одно дело - внутренний мир, какой он есть, другое - выживание в конкретной среде обитания.
Coma White
FaRl_08, тобой просто будут пользоваться. и в итоге ты останешься не с чем.
farl08
Coma White, вроде как говорили что мягкотелость и доброта разные вещи Оо

по твоему ваще над быть жестоким! к чему ?
Coma White
FaRl_08, как я уже говорил - нужно быть добрым и отзывчивым со знакомыми людьми, с людьми к которым ты хорошо относишься, которые тебе нравятся.
Малознакомых людей я к себе в душу не пускаю. Следовательно доброты к ним не проявляю. Пока не узнаю этого человека. Какой это человек. На что он способен. Способен ли предать, обмануть итд итп
farl08

Цитата(Coma White @ 1st Jun 10 - 19:54) *
FaRl_08, как я уже говорил

Цитата(Coma White @ 31st May 10 - 22:51) *
.жизнь обязывает быть жестокими, недоверчивыми.

Цитата(Coma White @ 1st Jun 10 - 19:54) *
FaRl_08, как я уже говорил - нужно быть добрым и отзывчивым

мдоо....

Цитата
Малознакомых людей я к себе в душу не пускаю. Следовательно доброты к ним не проявляю

безусловно надо быть добрым и отзывчивым к родственникам и близким ))))

НО случайному прохожему ты не даешь шанс... так разве это хорошо? всегда с подозрением относится ?
Coma White
FaRl_08, не вырывай слова из контекста.

да. хорошо. я чувствую себя в безопасности.
farl08
Цитата
да. хорошо. я чувствую себя в безопасности.

ну вот поэтому и говорил в блоге что деградируем

люди живут в закрытых своих мирках и защищаются своей жестокостью...
Coma White
FaRl_08, а кто сказал что это хорошо? это очень даже плохо. в этом я с тобой согласен.
но ничего не поделаешь. хочешь жить - умей вертеться.
farl08
Цитата
. хочешь жить - умей вертеться.

и при этом уметь оставаться самим собой )
Sun
Изначально человек человеку НЕ волк. А дальше, всё по обстоятельствам.
farl08
Sun, ну как бы эээ.. наверно спорный вопрос )
Skipper
Интересная беседа.. Я себя тоже долгое время считал таким вот добряком, т.к. старался всем помочь, выслушать, подбодрить и т.д., щас в целом то это никуда не делось, просто, как писал Мрако (да-да, привычка..), стараюсь ограничить круг причастных, ибо много нехороших людей нынче водится, дабы самому не пропасть из-за таких вот манипуляторов, приходится к кому-то пожёстче относиться. да и вообще мне многие говорят что с тех пор как я стал ездить в Мск каждый день, уезжая из спокойного и тихого города и попадая в этот шум-гам, суету и нервотрёпку, я стал жёстче. Так что общество всё же хоть как-то, но решает, один против миллионов не попрёшь. Можно, но а смысл?
Luffi
Я не знаю, что тут писать.
Я могу помочь кому угодно, если это в моих силах. Даже врагу. Или тому, кто мне не приятен.
Но я знаю, что я далеко не добрая. Злая и с хорошей памятью.

Что касается моего общего отношения к людям, то я научилась игнорировать многие вещи, которые раньше протсо не позволяли мне общаться с чел-ом. Стала куда проще в общении. Это ок, потому что раньше было настолько много запросов к людям, что была почти одна. Но в то же время, я не подпускаю к себе кого-то слишком близко. Я столько раз обжигалась на этом, что я уже на автомате строю каменную стену и не пускаю никого в глубь.
B.R
Доброта - понятие растяжимое... Я не знаю, что оно вообще значит. А от искренности и наивности лучше вообще отказаться (многократно проверено на своем опыте).
I Have A Dream
если нужна помощь я стараюсь помочь чем нибудь... я стараюсь уважать всех, никого не обижать... вроде бы все норм... но вот как пойдут наезды на меня я не могу защитится и дать сдачу... душа совесть и добро мое не позволяет мне к примеру сказать кому-то что он такой то (плохой, тю тю в иных словах) я боюсь что я могу его обидеть... я сама не знаю почему не могу и все
Ocelot
Доброта меня погубит....надо добавить немного "злобности"
Но постараться остаться собой...
spike
Терпеть не могу не искренних людей, считаю искренность необходимым человеческим качеством. Доброта конечно тоже должна быть в человеке, но слишком добрым считаю плохо быть. Ну наивность считаю что это плохо.
B.R
Искренность и наивность делают человека очень уязвимым. Поэтому я часто вру и недоговариваю.
spike
Ну с наивностью согласен, а вот насчёт искренности нет. Человек будучи не искренним отталкивает от себя других людей, как и плохих так и хороших. И самому трудно играть- быть искренним считаю лучше и проще, не надо только много о себе говорить малознакомым людям. Да и врать слишком много считаю не надо, а вот в недоговаривание считаю ничего плохого нет- зачастую это необходимо.
Ren
Искренность также отталкивает людей, если называется немного по-другому - "прямолинейность". Не каждому понравится услышать негативное мнение о себе.
spike
Ren, ну искренность и прямолинейность немного разные вещи.
Ren
Одно и то же. Быть искренним - говорить правду. Прямолинейность - то же самое, только считается, что это всегда грубость без прикрас.
Destroyer
Ren, а по-моему, прямолинейным быть нормально, вот тяжело тем, кто горькую правду воспринимает слишком резко.
spike
Согласен, хотя говорить горькую правду надо всё-таки помягче.Имхо
Ren
Destroyer, не-а, потому что они зачастую, вследствие этой своей особенности, одиноки.

spike, да ну? ) Голословить любят все, а вот когда тебя этой правдой замордуют, ты сам взвоешь.
Destroyer
Ren, ты, конечно, прав, но все-таки, я думаю оба фактора накладываются друг на друга. Бывают такие моменты, когда правду реально надо сказать, например, человек уже бесит окружающих, а сказать ему это надо. И вот тут вот все зависит от этой самой восприимчивости, способности принимать эту правду.
И насчет одиночества ты тоже довольно верно подметил. Я сама прямолинейна, а друзей нет ни фига, возможно из-за этого.
И по теме: душевная доброта - это, конечно, хорошо, но если она идет рука об руку с наивностью... Тяжело будет такому человеку. Злых и корыстолюбивых у нас более, чем достаточно.
Ren
Destroyer, не, совсем забрасывать это дело нельзя, конечно, но усердствовать не надо. Как и со всем, впрочем.
spike
Ren, я не говорил что правдой надо кого-то мордавать, не придумывай :-) Я наоборот говорил, что горькую правду надо немного приукрашивать и говорить мягко.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.