Es Ze
24th May 10 - 20:30
Меня всегда волновало, почему я добрая и это ненавидят окружающие. А как у вас? Если нужно будет вступиться за слабого или принять решение в сторону порядочности, как поступите?!
farl08
24th May 10 - 21:52
Es Ze,
http://avril.ru/blogs/blog/1641.html прочитай запись в моем блоге ..)
igort
24th May 10 - 22:44
Отчасти согласен с Фарлом. Люди потихоньку отдаляются друг от друга. Существует какая то недоверчивость, жестокость, зависть и т.д. Россия бедная страна, беден народ. Из-за этого проблемы в быту, личной жизни. У людей стало больше проблем, как выжить в такой бедной стране?.Поэтому мы стали такие жестокие, все думают только о своих проблемах.
C.Torrance
25th May 10 - 02:14
всегда помогаю людям когда просят,но сама мало у кого помощи прошу,они всё делают только хуже.Ну если мне действительно нужна помощь,то я обращаюсь к маме,другу или близкой подруге.
Денис1987
29th May 10 - 22:38
Душевная доброта, Доброта, наивность, искренность самые лучшие качества человека!
Только очень жаль что таких людей мало в нынешнее время!(
и это печально...
Фарл скромник, как всегда.

Не следует акцентировать внимание на их недоверии и всё будет окей.
Es Ze
31st May 10 - 14:41
Ren, если человек предал по-крупному, то не всегда получается это зделать... Тем более, когда не первый раз...
Es Ze, кто тебя заставляеть с ним общаться?
MiracLe
31st May 10 - 14:54
лично мне кажется, что люди, относящиеся к миру доброжелательно и с любовью, всегда притягивают к себе людей приятных и таких же добрых.
farl08
31st May 10 - 15:05
Вот Мирка молодец!
Lucky
31st May 10 - 18:40
мы все злые и поэтому вокруг нас такие же злые люди....выходит так
Es Ze
31st May 10 - 19:01
Цитата(Lucky @ 31st May 10 - 18:40)

статистика неумолима)))
farl08
31st May 10 - 21:35
Цитата(Lucky @ 31st May 10 - 19:40)

ну а чо смешного то ?
добрые к таким не потянуться)
AbbeyDawn
31st May 10 - 21:45
Цитата
лично мне кажется, что люди, относящиеся к миру доброжелательно и с любовью, всегда притягивают к себе людей приятных и таких же добрых.
да не факт.. уродов везде хватает..
а чрезмерная доброта это конечно хорошо, но не для ее обладателя.. ибо крути им как хочешь, а он добрый.. нужно иметь характер..
позитивный человек и мягкотелый=добрый - по-моему, разное.. или я чего-то не понимаю
Desterbed
31st May 10 - 21:50
Цитата(AbbeyDawn @ 31st May 10 - 21:45)

...а чрезмерная доброта это конечно хорошо, но не для ее обладателя..
позитивный человек и мягкотелый=добрый - по-моему, разное...
всё именно так, Илена.
Coma White
31st May 10 - 21:51
даа..жизнь обязывает быть жестокими, недоверчивыми.
наивность в наше время - плохое качество.
лично я проявляю доброту только к близким мне людям, людям, которых я знаю.
вообще я держусь на расстоянии от людей по началу. мне нужно узнать что это за человек. "покопаться" в нём. и если меня всё устроит и никаких подводных камней я не найду - то я буду доверять этому человеку, помогать итд итп
AbbeyDawn
31st May 10 - 21:54
Desterbed,
согласна насчет близких.. не близкие могут просто напросто никакой твоей доброты не оценить.. либо воспользоваться.
Es Ze
31st May 10 - 22:30
AbbeyDawn, близкие не предадут даже если сделаешь что-то плохое. А хорошее... да, оно должно быть безвозмездно если хочешь жить в счастливой семье. Это тогда уже не пользование получается, а отдельный вид взаимоотношений)
Coma White, да, наверное так и нужно.
Цитата(AbbeyDawn @ 31st May 10 - 22:45)

мягкотелый=добрый
не согласна) можно иметь характер, и тем неменее не быть конченной злюкой...хотя бы не ко всем и не всегда))
Цитата(Es Ze @ 31st May 10 - 23:30)

AbbeyDawn, близкие не предадут даже если сделаешь что-то плохое.
ага, скорее они сделаю что то плохое и они предадут

не факт что так всегда) но бывает и такое.
AbbeyDawn
1st Jun 10 - 13:22
Lucky, да никто и не говорит о том, чтобы быть конченой злюкой))
просто если человек по натуре добрый => безотказный, понимающий, верит на слово, доверяет все и готов выслушивать кого угодно.. это мягкотелость) ну это по моему восприятию) может, дела по-другому обстоят)) Каждый сам решает хорошо это для него или нет
Цитата(Coma White @ 1st Jun 10 - 05:51)

наивность в наше время - плохое качество.
+1
В целом, общество решает.
farl08
1st Jun 10 - 15:37
Цитата(Coma White @ 31st May 10 - 22:51)

никто ничего никаму не обязывает)
ты сам решаешь каким тебе быть)
да и еще из за таких кто так думает и полно злючек всяких
Это мнение основано на жизненных ситуациях.
Попробуй походить, добром всех поодаривать. Где-то повезёт, где-то пропадёшь. Неужели мало быдло-части общества, что бы это осознать?
Вот если бы таких добрых было большинство, а не наоборот.
И да, это относительно, одно дело - внутренний мир, какой он есть, другое - выживание в конкретной среде обитания.
Coma White
1st Jun 10 - 18:46
FaRl_08, тобой просто будут пользоваться. и в итоге ты останешься не с чем.
farl08
1st Jun 10 - 18:51
Coma White, вроде как говорили что мягкотелость и доброта разные вещи Оо
по твоему ваще над быть жестоким! к чему ?
Coma White
1st Jun 10 - 18:54
FaRl_08, как я уже говорил - нужно быть добрым и отзывчивым со знакомыми людьми, с людьми к которым ты хорошо относишься, которые тебе нравятся.
Малознакомых людей я к себе в душу не пускаю. Следовательно доброты к ним не проявляю. Пока не узнаю этого человека. Какой это человек. На что он способен. Способен ли предать, обмануть итд итп
farl08
1st Jun 10 - 20:23
Цитата(Coma White @ 1st Jun 10 - 19:54)

FaRl_08, как я уже говорил
Цитата(Coma White @ 31st May 10 - 22:51)

.жизнь обязывает быть жестокими, недоверчивыми.
Цитата(Coma White @ 1st Jun 10 - 19:54)

FaRl_08, как я уже говорил - нужно быть добрым и отзывчивым
мдоо....
Цитата
Малознакомых людей я к себе в душу не пускаю. Следовательно доброты к ним не проявляю
безусловно надо быть добрым и отзывчивым к родственникам и близким ))))
НО случайному прохожему ты не даешь шанс... так разве это хорошо? всегда с подозрением относится ?
Coma White
1st Jun 10 - 20:56
FaRl_08, не вырывай слова из контекста.
да. хорошо. я чувствую себя в безопасности.
farl08
1st Jun 10 - 21:11
Цитата
да. хорошо. я чувствую себя в безопасности.
ну вот поэтому и говорил в блоге что деградируем
люди живут в закрытых своих мирках и защищаются своей жестокостью...
Coma White
1st Jun 10 - 21:20
FaRl_08, а кто сказал что это хорошо? это очень даже плохо. в этом я с тобой согласен.
но ничего не поделаешь. хочешь жить - умей вертеться.
farl08
1st Jun 10 - 21:24
Цитата
. хочешь жить - умей вертеться.
и при этом уметь оставаться самим собой )
Изначально человек человеку НЕ волк. А дальше, всё по обстоятельствам.
farl08
1st Jun 10 - 21:31
Sun, ну как бы эээ.. наверно спорный вопрос )
Skipper
1st Jun 10 - 22:00
Интересная беседа.. Я себя тоже долгое время считал таким вот добряком, т.к. старался всем помочь, выслушать, подбодрить и т.д., щас в целом то это никуда не делось, просто, как писал Мрако (да-да, привычка..), стараюсь ограничить круг причастных, ибо много нехороших людей нынче водится, дабы самому не пропасть из-за таких вот манипуляторов, приходится к кому-то пожёстче относиться. да и вообще мне многие говорят что с тех пор как я стал ездить в Мск каждый день, уезжая из спокойного и тихого города и попадая в этот шум-гам, суету и нервотрёпку, я стал жёстче. Так что общество всё же хоть как-то, но решает, один против миллионов не попрёшь. Можно, но а смысл?
Я не знаю, что тут писать.
Я могу помочь кому угодно, если это в моих силах. Даже врагу. Или тому, кто мне не приятен.
Но я знаю, что я далеко не добрая. Злая и с хорошей памятью.
Что касается моего общего отношения к людям, то я научилась игнорировать многие вещи, которые раньше протсо не позволяли мне общаться с чел-ом. Стала куда проще в общении. Это ок, потому что раньше было настолько много запросов к людям, что была почти одна. Но в то же время, я не подпускаю к себе кого-то слишком близко. Я столько раз обжигалась на этом, что я уже на автомате строю каменную стену и не пускаю никого в глубь.
Доброта - понятие растяжимое... Я не знаю, что оно вообще значит. А от искренности и наивности лучше вообще отказаться (многократно проверено на своем опыте).
I Have A Dream
11th Jul 10 - 14:20
если нужна помощь я стараюсь помочь чем нибудь... я стараюсь уважать всех, никого не обижать... вроде бы все норм... но вот как пойдут наезды на меня я не могу защитится и дать сдачу... душа совесть и добро мое не позволяет мне к примеру сказать кому-то что он такой то (плохой, тю тю в иных словах) я боюсь что я могу его обидеть... я сама не знаю почему не могу и все
Ocelot
11th Jul 10 - 18:12
Доброта меня погубит....надо добавить немного "злобности"
Но постараться остаться собой...
spike
12th Jul 10 - 11:25
Терпеть не могу не искренних людей, считаю искренность необходимым человеческим качеством. Доброта конечно тоже должна быть в человеке, но слишком добрым считаю плохо быть. Ну наивность считаю что это плохо.
Искренность и наивность делают человека очень уязвимым. Поэтому я часто вру и недоговариваю.
spike
13th Jul 10 - 15:49
Ну с наивностью согласен, а вот насчёт искренности нет. Человек будучи не искренним отталкивает от себя других людей, как и плохих так и хороших. И самому трудно играть- быть искренним считаю лучше и проще, не надо только много о себе говорить малознакомым людям. Да и врать слишком много считаю не надо, а вот в недоговаривание считаю ничего плохого нет- зачастую это необходимо.
Искренность также отталкивает людей, если называется немного по-другому - "прямолинейность". Не каждому понравится услышать негативное мнение о себе.
spike
13th Jul 10 - 16:21
Ren, ну искренность и прямолинейность немного разные вещи.
Одно и то же. Быть искренним - говорить правду. Прямолинейность - то же самое, только считается, что это всегда грубость без прикрас.
Destroyer
14th Jul 10 - 01:11
Ren, а по-моему, прямолинейным быть нормально, вот тяжело тем, кто горькую правду воспринимает слишком резко.
spike
14th Jul 10 - 08:40
Согласен, хотя говорить горькую правду надо всё-таки помягче.Имхо
Destroyer, не-а, потому что они зачастую, вследствие этой своей особенности, одиноки.
spike, да ну? ) Голословить любят все, а вот когда тебя этой правдой замордуют, ты сам взвоешь.
Destroyer
14th Jul 10 - 10:44
Ren, ты, конечно, прав, но все-таки, я думаю оба фактора накладываются друг на друга. Бывают такие моменты, когда правду реально надо сказать, например, человек уже бесит окружающих, а сказать ему это надо. И вот тут вот все зависит от этой самой восприимчивости, способности принимать эту правду.
И насчет одиночества ты тоже довольно верно подметил. Я сама прямолинейна, а друзей нет ни фига, возможно из-за этого.
И по теме: душевная доброта - это, конечно, хорошо, но если она идет рука об руку с наивностью... Тяжело будет такому человеку. Злых и корыстолюбивых у нас более, чем достаточно.
Destroyer, не, совсем забрасывать это дело нельзя, конечно, но усердствовать не надо. Как и со всем, впрочем.
spike
14th Jul 10 - 14:55
Ren, я не говорил что правдой надо кого-то мордавать, не придумывай :-) Я наоборот говорил, что горькую правду надо немного приукрашивать и говорить мягко.