ПРАВИЛА ФОРУМА | FAQ

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

> Обучение в школе, Как часто пригождается то, чему там учат?
Степень пригождаемости школьных знаний
Как часто Вы пользовались умением находить энергию распада атомного ядра?
Жить без этого не могу [ 9 ] ** [28,12%]
Работаю по пофилю и часто использую подобные знания [ 2 ] ** [6,25%]
В Университете/институте [ 3 ] ** [9,38%]
На контрольных в школе [ 18 ] ** [56,25%]
Всего голосов: 32
Гости не могут голосовать 
Killer
сообщение 28th Aug 10 - 21:22
Сообщение #1

True FAN

Сообщения понравились: 16 раз

Родилась мысля опросить форум по данному вопросу. Читая тут тему "Афоризмы и высказывания", вспомнил, что большинство полученных мною знаний в школе, не пригодятся даже в универе, не говоря уж о работе. А как у Вас?
Go to the top of the page
Вставить ник
+Quote Post
12 страниц V   1 2 3 > »   
Start new topic
Ответов (1 - 99)
Dым
сообщение 28th Aug 10 - 22:11
Сообщение #2

?

Сообщения понравились: 0 раз

понятие широкое. вот меня в школе научили писать и читать. я это использую везде. а вот остальное - практически нигде.

не хватает пункта опроса "не использую"

Сообщение отредактировал Loony - 28th Aug 10 - 22:12
Вставить ник
+Quote Post
Гость_Alex Dik_*
сообщение 28th Aug 10 - 22:14
Сообщение #3

Guests

Ну вот пошло поехало...

"В Университете/институте" и надеюсь потом "Работаю по пофилю и часто использую подобные знания"
Вставить ник
+Quote Post
Skipper
сообщение 28th Aug 10 - 22:24
Сообщение #4

Коммандор

Сообщения понравились: 11 раз

Награды:
Лучшая фэн-команда 2010Мистер форума 2010Лучший юзер форума 2010Лучшая фэн-команда 2011

Эээ.. В основном в дальнейшем обучении, т.к. не умея считать/писать/читать ты врядли сможешь (само)совершенствоваться.
Вставить ник
+Quote Post
S1@v1k
сообщение 28th Aug 10 - 22:43
Сообщение #5

Crazy FAN

можно было бы сделать обучение класса до 5-6 )) а потом по желанию, мне лично все эти косинусы, синусы, глубокая химия, физика и пр. вообще ни разу не пригодились в жизни...

Сообщение отредактировал S1@v1k - 28th Aug 10 - 22:44
Вставить ник
+Quote Post
Dым
сообщение 28th Aug 10 - 22:45
Сообщение #6

?

Цитата(Alex Dik @ 28th Aug 10 - 22:14) *
Ну вот пошло поехало...

"В Университете/институте" и надеюсь потом "Работаю по пофилю и часто использую подобные знания"

ах вот оно чо)

значит в работе ты этого не используешь
Вставить ник
+Quote Post
Гость_Alex Dik_*
сообщение 28th Aug 10 - 23:54
Сообщение #7

Guests

Цитата(Loony @ 28th Aug 10 - 21:45) *
ах вот оно чо)

значит в работе ты этого не используешь

Я не работаю. Из за учёбы.
Я, можно сказать, подрабатываю. И кстати, тоже использую заранее полученные знания. (муз. обр. 9 лет.). Продавец-консультант, музторг.
У нас муз. обр. не обязательно. Хотя в большинстве музыкальных магазинов это обязательно.

*Так сказать подрабатываю, потому что, работаю неполный рабочий день (чаще всего) , не полную неделю (всегда). И вообще мы там все какой-то дурью маемся (включая игру на инструментах с витрины biggrin.gif).

**А до работы по профилю мне ещё 4 года учится.
Вставить ник
+Quote Post
Dым
сообщение 29th Aug 10 - 01:51
Сообщение #8

?

Цитата(Alex Dik @ 28th Aug 10 - 23:54) *
Я не работаю. Из за учёбы.
Я, можно сказать, подрабатываю. И кстати, тоже использую заранее полученные знания. (муз. обр. 9 лет.). Продавец-консультант, музторг.
У нас муз. обр. не обязательно. Хотя в большинстве музыкальных магазинов это обязательно.

*Так сказать подрабатываю, потому что, работаю неполный рабочий день (чаще всего) , не полную неделю (всегда). И вообще мы там все какой-то дурью маемся (включая игру на инструментах с витрины biggrin.gif).

**А до работы по профилю мне ещё 4 года учится.

Так что ж ты голову морочил, родной?)

Мол архитектура, "использую знания")

Цитата(Loony @ 28th Aug 10 - 20:55) *
или тебе сильно помогло в жизни умение вычислять молекулярную массу и находить косинус угла?

Цитата(Alex Dik @ 28th Aug 10 - 21:03) *
Эээ... Ну вообще-то да. Я на архитектуре. mellow.gif

В жизни имеется ввиду не "мне помогло в университете учить вышку знание алгебры".

А в повседневной жизни, когда уже работать пойдёшь - тогда расскажешь, кому нужны твои знания)
А я тебе подскажу. шепотом. никому они нахрен не нужны

Даже будучи самым крутым ботаном на курсе, вычисляя производные с ошеломляющей скоростью, ты можешь быть абсолютно никем, и поверь таких тысячи, которые заканчивают школы с медалями, вузы с красными дипломами, а потом продают морковку на рынке.
А какой-то Вася/Петя/Лёша, с трудом закончив на трояки, почему-то оказывается в кресле начальника отдела в банке. "Парадокс" - скажешь ты. А вот и нет.
Жизнь. Кто может пробиться - тот и пробивается. Кому-то повезло, а кому-то нет.
Вася/Петя/Лёша знает, что выйдет он с дипломом, и надо будет хоботиться, и никто уже не поможет. И наверное это их и спасает от того, чтобы не стать обычным офисным планктоном.
А ботан, в большинстве случаев, выходит неподготовленным, и охреневает от того, что жизнь случилась. Что надо, оказывается, не знания, а опыт работы. Что приходя на работу, приходится слышать только "Чему вас там учат? Забудь. Делай так.". Что оказывается нужно будет пахать от зари до зари, чтобы к 40 годам выплатить ипотеку.

Нет, Алекс , он же Дик, в большинстве своём, под образованием, по крайней мере в Украине, хотя я дико сомневаюсь, что в России ситуация получше будет, нам всем втюхивают абсолютную е-рун-ду.
Было бы гораздо правильнее, если бы студент сам выбирал дисциплины, которые ему хочется изучать. Было бы гораздо правильнее не делать из человека энциклопедию, а действительно учить "жить" , думать самостоятельно и принимать озознанные самостоятельные решения. И делать это должны психологи, а не студенты практиканты, которые не имея абсолютных педагогических навыков лезут учить всё и вся.

Хотя конечно же бывают и исключения.

Сообщение отредактировал Loony - 29th Aug 10 - 01:52
Вставить ник
+Quote Post
C.Torrance
сообщение 29th Aug 10 - 05:25
Сообщение #9

19:25

Сообщения понравились: 4 раза

а у нас нормального психолога уволили и привели какую-то практикантку лет 22-23,она меня так бесит,она вообще ничего не делает из того,что делал тот психолог
с тем психологом у нас были интересные задания,ролевые игры и т.д.,а с этой одни тесты,разговоры и всякая ерунда..

мне например никогда не пригодится в жизни физ-ра,биология или знания законов физики..
Вставить ник
+Quote Post
нюта склеп
сообщение 29th Aug 10 - 11:32
Сообщение #10

склепша))

блиин, мне не пригодится ничего, что я учила в школе.я мало что учила.кроме химии
Вставить ник
+Quote Post
SandyShort
сообщение 29th Aug 10 - 11:42
Сообщение #11

Super FAN

Сообщения понравились: 28 раз

Мне тоже судя по всему ничего не пригодится. Ну, кроме умения писать (А читать я ещё до школы научилась).
Вставить ник
+Quote Post
SmartLex
сообщение 29th Aug 10 - 11:57
Сообщение #12

Ням тебя =^.^=

Сообщения понравились: 6 раз

Награды:
Юморист 2010

Последние 3 поста - очень смешно smile3.gif

Школа - это база, потом профильное учебное заведение. Дальше всё зависит, только от вас.

Loony, знаешь как хреново когда вот такой Вася/Петя/Лёша попадает на высокую должность? Не знаю как у вас, но там где работаю я от таких товарищей быстро избавляются. Потому что они в большинстве случаев бесполезны, не компетентны и местами даже смешны.
Вставить ник
+Quote Post
Luffi
сообщение 29th Aug 10 - 12:19
Сообщение #13

валяю дурака

Сообщения понравились: 10 раз

Награды:
Лучшая фэн-команда 2010Лучшая фэн-команда 2011

Всю жизнь дико ненавидела школу.
Согласна со Славиком, что лучше бы было общее образование до класса 5-6, где дали бы именно БАЗУ. А потом уже каждый выбирает сам, по какому профилю ему идти. ТОлко загвоздка будет в том, что в 11 лет ты особо не решишь, куда тебе нужно идти и решать будут родители. Так что меня бы точно засунули на математику и мне потом пришлось бы поступать только туда, где есть чертова математика, а не в гуманитарный ВУЗ, так как у меня просто не было бы для этого знаний.
Поэтому, мне кажется, нужно упрощать немного программу той же алгебры и геометрии. Пускай сложностям учат в ВУЗе, тогда уж. Я вот совершенно не математик. Для меня алгебра, геометрия и физика была страшным сном всю жизнь. А в 11 классе это был совсем ужас. Когда мне нужно было усиленно учить историю и право для университета мой мозг не менее усиленно грузили чем-то там (я уже даже не вспомню, чем)на уроках этой лабуды. И вот, спрашивается, на кой фиг мне, юристу, эти три науки?
То, что нужно усиленно преподавать в школах — это родной язык, английский язык, родную и всемирную историю, право, обж (только не рассказывать каждый год, что спички жечь в доме — это опасно, а реально рассказывать о жизни, о болезнях и пр.), преподавать какие-то основы психологии, географию, какой-то общий предмет физики, где рассказывалось бы про всякие явления ИНТЕРЕСНО!, а не вдалбливали бы сухие формулы. Ну и все в таком же роде.
Нужно, ,kznm, растить достойный и сознательных граждан, а не [я не умею нормально выражаться]ов, которые не умеют грамотно писать или [я не умею нормально выражаться]ов-очкариков, которые кроме математики ничего не знают и не видят в этой жизни.
В наших школах нет обучения. ЗЗЗ — "зазубрив, здав, забув" как говорила моя историчка. Подлизал чуть-чуть жопку — получил 5. Я всегда училась на ровне с нашими отличниками, но я никогда ваще не подлизывалась к учителям. Поэтому отличницей и не была.
Вставить ник
+Quote Post
Гость_Alex Dik_*
сообщение 29th Aug 10 - 14:00
Сообщение #14

Guests

Господи Loony, а что ты хочешь? Что бы я идя по улице вычислял траекторию падения тени, от бабушки? Или просто слушая музыку, распознавал на каких гаммах основано соло, и какой аккорд использовался для этого арпеджио?

И да. Может я и ненавидел школу. И ненавидел ходить по вечерам в муз. школу. И прогуливал.

Но Я говорю, что полученные мною знания в школе, помогают мне в выбранном мною пути.
И что не умея рисовать, или не зная хоть как-то той же геометрии, я бы всё равно поступил? Но нет. Меня бы просто послали [я не умею нормально выражаться].
И какая разница работаю я или учусь? Я всё равно использую те знания.

И Loony, мне это нужно! (на счёт работы, над которой ты так зациклился). Да я не стал великим пианистом. Но и то что я девять лет на это потратил мне не во вред. Может мне просто это нравилось? И теперь. Этим летом, работая в полную ставку, я с радость иду в этот грязный магазинчик, потому что мне там весело и хорошо! Но не отучившись бы те девять лет, я бы не работал в этом месте. Потому что я бы просто побоялся идти туда, не имея "этих знаний".

Сообщение отредактировал Alex Dik - 29th Aug 10 - 14:03
Вставить ник
+Quote Post
Dым
сообщение 29th Aug 10 - 14:28
Сообщение #15

?

Цитата(Alex Dik @ 29th Aug 10 - 14:00) *
Господи Loony, а что ты хочешь?

я хочу что бы мне преподавали действительно нужные науки. Пускай уже не мне, но дай Бог, моим детям. Я хочу что бы моих детей учили быть Людьми с "большой буквы". Что бы их раздупляли в том как сосуществовать в социуме, ставили речь, уили правильно изъяснянь свои мысли, а не забивали голову кашей из знаний бесполезных в реальной жизни.
Вставить ник
+Quote Post
C.Torrance
сообщение 29th Aug 10 - 14:37
Сообщение #16

Loony,в ближайшем времени такое вряд ли случится
мне кажется что большинство учителей думают в первую очередь о зарплате,а не о детях.В нашей школе почти все учителя ненавидят свою работу и не любят детей,тогда какого хрена они ваще пошли работать в школу?
особенно меня просто убивает наша физичка,долбанутая на голову,разве учителям разрешено говорить:п*дор и др. подобные слова(не буду их здесь писать,они ещё хуже)?
Вставить ник
+Quote Post
SmartLex
сообщение 29th Aug 10 - 14:39
Сообщение #17

Ням тебя =^.^=

Награды:
Юморист 2010

Цитата
я хочу что бы мне преподавали действительно нужные науки.

А какие по твоему мнению предметы нужные? smile3.gif

Юльк@, это уже вопрос о культуре человека, а не "чему учат".

Сообщение отредактировал SmartLex - 29th Aug 10 - 14:41
Вставить ник
+Quote Post
C.Torrance
сообщение 29th Aug 10 - 14:47
Сообщение #18

Цитата

с виду она нормальная культурная женщина,но с головой ваще не дружит..
она делает вид что не знает что значат эти слова

Цитата
А какие по твоему мнению предметы нужные?

можно я тоже отвечу на этот вопрос?(даже если нельзя,всё-равно отвечу))
я считаю что в школе нужно преподавать психологию,и вести её должен хороший психолог
Вставить ник
+Quote Post
Dым
сообщение 29th Aug 10 - 14:53
Сообщение #19

?

Цитата(SmartLex @ 29th Aug 10 - 14:39) *
А какие по твоему мнению предметы нужные? smile3.gif

Риторика, социология, логика, литература, философия. Литература особенно. Ибо из книжек черпается словарный запас.

И я не говорю, что точных наук быть не должно. Они тоже развивают определённые качества. Я говорю, что должны быть и другие науки, которые развивают не только умение считать, а и умение мыслить.

+ многое зависит от качества преподавания предмета.
Вставить ник
+Quote Post
TheOnlyOne
сообщение 29th Aug 10 - 15:11
Сообщение #20

Crazy FAN

Цитата(Юльк@ @ 29th Aug 10 - 17:47) *
я считаю что в школе нужно преподавать психологию,и вести её должен хороший психолог

Было у нас такое. Хороший психолог преподавал. В итоге мы ничего не знаем и не смыслим в психологии. Больше понтов было. Да и не всякому психологу выделят часы на уроки+ не всякому доверят преподавание, если у него квалификация просто психолог, нежели психолог-учитель.
Вставить ник
+Quote Post
SmartLex
сообщение 29th Aug 10 - 15:19
Сообщение #21

Ням тебя =^.^=

Награды:
Юморист 2010

Цитата
Риторика, социология, логика, литература, философия. Литература особенно. Ибо из книжек черпается словарный запас.

И я не говорю, что точных наук быть не должно. Они тоже развивают определённые качества. Я говорю, что должны быть и другие науки, которые развивают не только умение считать, а и умение мыслить.

Ну так ты их и перечислил, и они есть.

Просто считается что человек не окончивший школу ещё не самостоятелен и первый его осознанный шаг - это выбор профессии. И будет очень весело, если человек не знающий физики, химии, алгебры и геометрии захочет поступить куда-нибудь в Бауманку или не знающий гуманитарных предметов в МГИМО.

Повторюсь школа это необходимый минимум вдалбливаемый(по другому не назовёшь) птенцам, после неё у тебя как у самостоятельного человека уже есть выбор.

Цитата
+ многое зависит от качества преподавания предмета.

Очень многое)

Сообщение отредактировал SmartLex - 29th Aug 10 - 15:20
Вставить ник
+Quote Post
C.Torrance
сообщение 29th Aug 10 - 15:21
Сообщение #22

TheOnlyOne,у нас раньше был хороший психолог,к нему можно было подойти после уроков и рассказать о своих проблемах,она никогда не отказывала в просьбе о помощи,а её взяли и уволили((
Вставить ник
+Quote Post
S1@v1k
сообщение 29th Aug 10 - 15:22
Сообщение #23

Crazy FAN

Цитата(Luffi @ 29th Aug 10 - 13:19) *
ТОлко загвоздка будет в том, что в 11 лет ты особо не решишь, куда тебе нужно идти и решать будут родители. Так что меня бы точно засунули на математику и мне потом пришлось бы поступать только туда, где есть чертова математика, а не в гуманитарный ВУЗ, так как у меня просто не было бы для этого знаний.

ну можно было бы выбирать например по тому,какой предмет тебе нравится и легко дается.
Вставить ник
+Quote Post
TheOnlyOne
сообщение 29th Aug 10 - 15:26
Сообщение #24

Crazy FAN

Цитата(S1@v1k @ 29th Aug 10 - 18:22) *
ну можно было бы выбирать например по тому,какой предмет тебе нравится и легко дается.

Да не выберешь в 5 классе ты ничего. В 5 классе математика может быть понятна всем. Мне она была понятна, нравилось щелкать уравнения как орешки. Ну выбрала я б математику, и начались бы с 9 класса проблемы.
Вставить ник
+Quote Post
Dым
сообщение 29th Aug 10 - 15:34
Сообщение #25

?

Цитата(SmartLex @ 29th Aug 10 - 15:19) *
Ну так ты их и перечислил, и они есть.

из всего этого у меня была только лит-ра.

Цитата
это плюс к тому, что уже имеется в школах или ты хочешь оставить только эти предметы?

это в плюс. и разбавить ими.

Сообщение отредактировал Loony - 29th Aug 10 - 15:35
Вставить ник
+Quote Post
C.Torrance
сообщение 29th Aug 10 - 15:35
Сообщение #26

Цитата
из всего этого у меня была только лит-ра.

у меня тоже

Сообщение отредактировал Юльк@ - 29th Aug 10 - 15:36
Вставить ник
+Quote Post
SmartLex
сообщение 29th Aug 10 - 15:46
Сообщение #27

Ням тебя =^.^=

Награды:
Юморист 2010

А я что блин, в Лондоне учился? У меня всё было smile3.gif

Единственное что философия в колледже уже была, но она и сложновата для ребёнка

Цитата
по крайней мере, лет 12 тому назад

Я тогда и заканчивал ph34r.gif

Сообщение отредактировал SmartLex - 29th Aug 10 - 15:49
Вставить ник
+Quote Post
TheOnlyOne
сообщение 29th Aug 10 - 15:47
Сообщение #28

Crazy FAN

Цитата(Ангел Чу @ 29th Aug 10 - 18:42) *
логику было бы очень хорошо!) ее даже можно в начальных классах оставить. а потом развивать ее на уроках математики, физики и пр.
философию терпеть не могу. так что, воздержусь от ответа. все философы, которых я видела, были немного шизанутыми %)

У нас в началке была логика)
А насчёт философии... В школе, мне кажется, она не нужна.
Вставить ник
+Quote Post
Es Ze
сообщение 29th Aug 10 - 16:05
Сообщение #29

.

Цитата(Killerchik @ 28th Aug 10 - 21:22) *
Родилась мысля опросить форум по данному вопросу. Читая тут тему "Афоризмы и высказывания", вспомнил, что большинство полученных мною знаний в школе, не пригодятся даже в универе, не говоря уж о работе. А как у Вас?

Что правда, то правда.
На половину уроков в школе я бы вообще с удовольствием не ходила, потому что там не узнаешь ничего кроме того, что мы идиоты. Пустая трата времени: всё выученное забываешь уже через неделю, и не вспоминаешь никогда.
Вставить ник
+Quote Post
Skater Boy
сообщение 29th Aug 10 - 17:29
Сообщение #30

Фанат

а мне вообще эти знания не понадобятся, но вот моему папе они оочень помогли (математика, физика) так что не буду отрицательно высказываться об учебе rolleyes.gif
Вставить ник
+Quote Post
Skipper
сообщение 29th Aug 10 - 17:42
Сообщение #31

Коммандор

Награды:
Лучшая фэн-команда 2010Мистер форума 2010Лучший юзер форума 2010Лучшая фэн-команда 2011

Цитата
А я что блин, в Лондоне учился? У меня всё было

У нас как ни странно никаких из этих заумных предметов не было к счастью и я рад, итак было типа гуманитарное направление и было 4 языка - русский, английский, французский и латынь, в итоге после школы я хорошо знал ток русский. Я бы был больше рад нормальному курсу черчения, астрономии можно было б для кругозора.
Вставить ник
+Quote Post
TheOnlyOne
сообщение 29th Aug 10 - 18:11
Сообщение #32

Crazy FAN

Airkill, астрономию года два назад убрали из программы. Жаль я её не застала(
Вставить ник
+Quote Post
Just see
сообщение 29th Aug 10 - 21:16
Сообщение #33

Часть форума

Сообщения понравились: 3 раза

Цитата
астрономию года два назад убрали из программы

а у нас есть она)
Вставить ник
+Quote Post
CrashedPunk
сообщение 29th Aug 10 - 21:28
Сообщение #34

Anything But Ordinary

Мне никогда не пригодится это ужасная химия))ненавижу
Но все-таки надо учится,
В жизни все пригодится
Вставить ник
+Quote Post
Skipper
сообщение 29th Aug 10 - 22:58
Сообщение #35

Коммандор

Награды:

Цитата
Мне никогда не пригодится это ужасная химия

Цитата
В жизни все пригодится

определись уж biggrin.gif
Вставить ник
+Quote Post
gl-pawel
сообщение 30th Aug 10 - 00:22
Сообщение #36

Поклонник

школа ,мне кажется ,что нет "одинаковых школ ",у каждой школы есть своя изюменка .нет понятия плохоя школа, представление учеников...,многие говорят что школа эт самое трудное испытание(моралтьно психологически),другие что эт самое легкое что есть ,и опять же все зависит от человека,беспорно у большенства людей закончивших школу куча плохих воспоминаний,и неприязнь к школе.моя школа ,(слава богу я отучился эти 11 классов)мне не нравилась из-за отношения учителей к нам ученикам.Фраза одного из учителей :".............мне лично без разницы какие у вас там в галове знания ,мне как-то поняли вы материал,нет,я вал отучила 45 мин и получила деньги ,а вы как хотите так и учите "(ну после этой заявы наш клас послал её далеко ,она прям офигела ).вот такая школа ,кста наш клас все учителя боялись ,он тип самый умный в школе был
Вставить ник
+Quote Post
Just see
сообщение 30th Aug 10 - 09:42
Сообщение #37

Часть форума

хм...кстати по вопросу пригодится ли....
думаю, что такие предметы как история, биология, химия, лично мне не пригодятся, дыбя я пойду на другой факультет) но эти предметы вроде как должны улучшать память...хз так ли это, но многие именно так и говорят(хм у меня вроде и так нормальная она, ну ладно пусть улучшается)
а вот английский язык, мне очень пригодится, так что 6 уроков в неделю его, я еще понимаю зачем
Вставить ник
+Quote Post
Otrava
сообщение 30th Aug 10 - 10:22
Сообщение #38

Фанат

Это надо пережить.конечно никто не знает,что тебе понадобится в будущем,все может пригодится.Конечно все учить тоже утомительно,но не бросать же совсем.
Вставить ник
+Quote Post
CrashedPunk
сообщение 30th Aug 10 - 12:56
Сообщение #39

Anything But Ordinary

Airkill, biggrin.gif
Вставить ник
+Quote Post
SmartLex
сообщение 30th Aug 10 - 16:18
Сообщение #40

Ням тебя =^.^=

Награды:
Юморист 2010

Цитата
хм...кстати по вопросу пригодится ли....
думаю, что такие предметы как история, биология, химия, лично мне не пригодятся, дыбя я пойду на другой факультет) но эти предметы вроде как должны улучшать память...

Эти предметы улучшают мозг, делают его мягким и шелковистым.. sleep.gif
Вставить ник
+Quote Post
B.R
сообщение 30th Aug 10 - 17:17
Сообщение #41

I do it again

Я считаю, образование надо сократить снова до 10 лет и после пятого класса сделать по профильному принципу.
Вставить ник
+Quote Post
Гость_Alex Dik_*
сообщение 30th Aug 10 - 17:24
Сообщение #42

Guests

Знаете. Я до 9-ого класса нифига не шарил в физике, алгебре, геометрии. И я даже представить не мог что именно этим я и буду заниматься. Вот какая ирония судьбы!

"В жизни всё пригодится." - говорила моя бабушка. biggrin.gif
Вставить ник
+Quote Post
SmartLex
сообщение 30th Aug 10 - 17:36
Сообщение #43

Ням тебя =^.^=

Награды:
Юморист 2010

Цитата(Alex Dik @ 30th Aug 10 - 20:24) *
Знаете. Я до 9-ого класса нифига не шарил в физике, алгебре, геометрии. И я даже представить не мог что именно этим я и буду заниматься. Вот какая ирония судьбы!

"В жизни всё пригодится." - говорила моя бабушка. biggrin.gif

Alex Dik +1 твоей бабушке biggrin.gif , тебе пока не могу. А так та же хрень, только я шарил, но плевал на это) А потом быль колледж, институт и весёлое повторение школьного материала.) Иначе хрен поймёшь biggrin.gif

Сообщение отредактировал SmartLex - 30th Aug 10 - 17:37
Вставить ник
+Quote Post
unit
сообщение 30th Aug 10 - 17:57
Сообщение #44

ROCK ON

Сообщения понравились: 2 раза

скоро буите грЫзть гранит науки [слово-паразит]... лентяи куевы umnik.gif crazy.gif
Вставить ник
+Quote Post
SmartLex
сообщение 30th Aug 10 - 18:06
Сообщение #45

Ням тебя =^.^=

Награды:
Юморист 2010

Не, я своё отгрыз ужО

Сообщение отредактировал SmartLex - 30th Aug 10 - 18:07
Вставить ник
+Quote Post
Just see
сообщение 30th Aug 10 - 18:16
Сообщение #46

Часть форума

Цитата
Just see, с 6-ю уроками в неделю вам повезло =О

у нас просто английская гимназия

Цитата
Я считаю, образование надо сократить снова до 10 лет

хм...а щас разве не так? 1,2,3,5,6,7,8,9,10,11 классы-всего 10 классов

Цитата
осле пятого класса сделать по профильному принципу.

это очень глупо и ненужно, так как после 5 класса дети еще не настолько взрослые.чтобы понять, кем они хотят стать вбудущем ,а значит не могут правильно выбрать изучаемые предметы
Вставить ник
+Quote Post
gl-pawel
сообщение 30th Aug 10 - 18:31
Сообщение #47

Поклонник

у мя тож спец класс был по немецкому ,7 уроков в неделю ,мне норм было ,как-никак приезжают немцы и я с ними разговариваю ,вроде норм получается)
Вставить ник
+Quote Post
SmartLex
сообщение 30th Aug 10 - 19:49
Сообщение #48

Ням тебя =^.^=

Награды:
Юморист 2010

Цитата
хм...а щас разве не так? 1,2,3,5,6,7,8,9,10,11 классы-всего 10 классов

Это писал человек с Киргизии там с 11-го по 1-й учатся crazy.gif

Сообщение отредактировал SmartLex - 30th Aug 10 - 19:50
Вставить ник
+Quote Post
Just see
сообщение 30th Aug 10 - 19:52
Сообщение #49

Часть форума

не поняла
Вставить ник
+Quote Post
SmartLex
сообщение 30th Aug 10 - 19:54
Сообщение #50

Ням тебя =^.^=

Награды:
Юморист 2010

Blacky Rebel, с Бишкек Киргизия)

На остальное не обращай внимание - оформление crazy.gif
Вставить ник
+Quote Post
Luffi
сообщение 30th Aug 10 - 19:59
Сообщение #51

валяю дурака

Награды:

У нас сейчас учатся вообще 12 классов. Но я слышала, что то ли это уже отменили и сделали 11, то ли хотят отменить.

На счет логики там кто-то писал. Конечно, фиг знает, но такая логика, как была у нас на первом курсе, в школе точно не нужна.
Вставить ник
+Quote Post
GirlFreak
сообщение 30th Aug 10 - 20:18
Сообщение #52

stupid ass 8)

У нас 9 класс по факультативам (ну или как это называется) разнесли. Гуманитарный (куда я иду), технический и какой-то математический. То есть у меня будет уклон в русский, литературу и т.д. Может у кого также было, знайте каково это?
Вставить ник
+Quote Post
TBDT
сообщение 30th Aug 10 - 20:21
Сообщение #53

Judas

Награды:

Цитата(GirlFreak @ 30th Aug 10 - 21:18) *
У нас 9 класс по факультативам (ну или как это называется) разнесли. Гуманитарный (куда я иду), технический и какой-то математический. То есть у меня будет уклон в русский, литературу и т.д. Может у кого также было, знайте каково это?

у меня так было, у меня был экономический уклон, у меня было много математики, экономики, прикладной экономики, основ государства и права, что вобщем то очень помогает мне в универе

Сообщение отредактировал TBDT - 30th Aug 10 - 20:21
Вставить ник
+Quote Post
GirlFreak
сообщение 30th Aug 10 - 21:11
Сообщение #54

stupid ass 8)

Цитата(TBDT @ 30th Aug 10 - 22:21) *
у меня так было, у меня был экономический уклон, у меня было много математики, экономики, прикладной экономики, основ государства и права, что вобщем то очень помогает мне в универе

Спс, что прояснил) Блин, а мне бы математику и подобное не завалить при поступлении, раз на остальные предметы опора...
Вставить ник
+Quote Post
SmartLex
сообщение 31st Aug 10 - 01:23
Сообщение #55

Ням тебя =^.^=

Награды:
Юморист 2010

У нас тоже 4-й был, правда только для детей с заторможенным развитием smile3.gif

Вставить ник
+Quote Post
Luffi
сообщение 31st Aug 10 - 01:29
Сообщение #56

валяю дурака

Награды:

Ангел Чу, разжевывание обычных понятий такими словами и путями, что черт ногу сломит.
Вставить ник
+Quote Post
Liger
сообщение 31st Aug 10 - 09:47
Сообщение #57

В красной книге форума.

Вообще, успех в жизни зависит не от количества знаний, а от умения их применять с комерческой стороны. Таким образом, какая-нибудь латынь, сейчас вряд ли пригодится кому-нибудь кроме пмедиков.
Я спрашивал у выпускников университетов, насколько полезные знания даваемые там? Выпускник Саша Кротов, работая по специальности, применяет только 10% знаний полученных в университете!
И это, в принципе средний показатель!
Насколько полезны школьные знания, такие как биология?
И тут у меня есть ответ! Недели две назад, я лежал в больнице. Делать там было решительно нечего. Я задал трём врачам стандартный вопрос:
Цитата
Скажите, а пищеварение начинается в желудке или в пищеводе?

Все три врача (желудочники) ответили:
Цитата
Конечно в пищеводе!

Я им тут же указал на проф не пригодность. Дело в том, что пищеварение начинается в ротовой полости, расщепляются там полисахариды.
Мне задавали извечный вопрос:
Цитата
Вы что врач?

Нет. Просто в аттестате имел пятерку по биологии!
Вставить ник
+Quote Post
Just see
сообщение 31st Aug 10 - 10:17
Сообщение #58

Часть форума

Цитата
Just see, у нас 4-ыйкласс есть smile3.gif

лично у меня небыл, но в школе было 2 программы 1 и 3 или 1 и 4

хах ну примерно в таком же плане
Цитата
У нас тоже 4-й был, правда только для детей с заторможенным развитием smile3.gif
Вставить ник
+Quote Post
Luffi
сообщение 31st Aug 10 - 10:50
Сообщение #59

валяю дурака

Награды:

Ангел Чу, ты что biggrin.gif Дети 8 лет никогда в жизни не поймут предмет ЛОГИКА. У тебя была логика? Что вы там проходили? Я просто сейчас уже не могу вспомниь достточное кол-во материала, чтобы поделиться этим бредом, но я постараюсь найти конспект.
Вставить ник
+Quote Post
Dым
сообщение 31st Aug 10 - 11:11
Сообщение #60

?

Цитата(Luffi @ 30th Aug 10 - 19:59) *
У нас сейчас учатся вообще 12 классов. Но я слышала, что то ли это уже отменили и сделали 11, то ли хотят отменить.

отменили уже

Цитата
кто-то писал
dry.gif
Вставить ник
+Quote Post
Luffi
сообщение 31st Aug 10 - 11:31
Сообщение #61

валяю дурака

Награды:

Loony, а, ну слава богу. Мне кажется, это сделали лишь из-за того, что там в какой-то из годов (в 2012, кстати, вроде бы) получалось так, что не было выпускников со школы, так как те, кому нужно было закончить 11 классов уже закончили, а те, кому выпало заканчивать 12 еще учатся... )
Вставить ник
+Quote Post
Dым
сообщение 31st Aug 10 - 11:48
Сообщение #62

?

всё равно многие уходят из школ после 9 класса в колледжи всякие из-за ЗНО. Родители понимают что за эти два года чадо мало того что может не вытянуть это оценивание , дк еще из-за нервов из окна выбросится. А так - три года колледжа и уже на третий курс в универ.
Вставить ник
+Quote Post
Luffi
сообщение 31st Aug 10 - 11:59
Сообщение #63

валяю дурака

Награды:

Loony, а после колледжа тесты не надо? ммм... интересно. понятно.
Вставить ник
+Quote Post
Sun
сообщение 31st Aug 10 - 12:00
Сообщение #64

Вумная как вутка, даже как вулитка

Награды:
Лучший юзер форума 2009Мисс форума 2009Лучший из Avril Ru Team 2009Лучшая подпись и аватар форума 2009

Как всем учиться лень. А как же эрудированность? Лишними знания никогда не будут. Не известна куда жизнь занесёт, в какую сферу работы.
Общеобразованность - не считаю, что это плохо и не нужно.
Вставить ник
+Quote Post
Luffi
сообщение 31st Aug 10 - 12:13
Сообщение #65

валяю дурака

Награды:

Sun, общеобразованность — это не затуркивание формулами, согласись.
Вставить ник
+Quote Post
Dым
сообщение 31st Aug 10 - 13:42
Сообщение #66

?

Цитата(Luffi @ 31st Aug 10 - 11:59) *
Loony, а после колледжа тесты не надо? ммм... интересно. понятно.

нет, на сколько я знаю

Цитата(Sun @ 31st Aug 10 - 12:00) *
Как всем учиться лень. А как же эрудированность? Лишними знания никогда не будут. Не известна куда жизнь занесёт, в какую сферу работы.
Общеобразованность - не считаю, что это плохо и не нужно.

лишними знания не будут, только тогда когда действительно НУЖНЫХ знаний будет достаточно)
Вставить ник
+Quote Post
Paul
сообщение 31st Aug 10 - 18:33
Сообщение #67

Поклонник

Редко, если честно, но теханские знания чаще...
Вставить ник
+Quote Post
SonG
сообщение 31st Aug 10 - 18:38
Сообщение #68

True FAN

хм. Ну, я тоже не понимаю, чем нам в жизни понадобятся свойства фотосинтеза. В том, чтобы вырастить в саду черешню?? И зачем нам алгебраические свойства дробей. Чтобы посчитать сдачу в магазине?

Сообщение отредактировал SonG - 31st Aug 10 - 18:38
Вставить ник
+Quote Post
Just see
сообщение 31st Aug 10 - 18:39
Сообщение #69

Часть форума

чтобы развить логику, память и т.д.
и просто понимать о чем идет речь иногда
Вставить ник
+Quote Post
igort
сообщение 1st Sep 10 - 23:15
Сообщение #70

Seven Second

Всю жизнь дико ненавидела школу.
Согласна со Славиком, что лучше бы было общее образование до класса 5-6, где дали бы именно БАЗУ.

Что? лучше бы так не было, 5-6 классе ты не способен осознать, что тебе надо, чтобы в будущем поступить куда-то и твои родители тоже не способны сделать правильный выбор. К примеру, я только в девятом классе осознал, что хочу быть инженером и сейчас жалею, что не сдавал черчение, слава богу, пошел в физмат.

Поэтому, мне кажется, нужно упрощать немного программу той же алгебры и геометрии. Пускай сложностям учат в ВУЗе, тогда уж. Я вот совершенно не математик. Для меня алгебра, геометрия и физика была страшным сном всю жизнь.

Я, к примеру, в русском лажаю и что теперь надо программу облегчать. А алгебра и геометрия развивает логическое мышление. Ты ведь будущий юрист, геометрия для тебя очень важна!

То, что нужно усиленно преподавать в школах — это родной язык, английский язык, родную и всемирную историю, право, обж (только не рассказывать каждый год, что спички жечь в доме — это опасно, а реально рассказывать о жизни, о болезнях и пр.), преподавать какие-то основы психологии, географию, какой-то общий предмет физики, где рассказывалось бы про всякие явления ИНТЕРЕСНО!, а не вдалбливали бы сухие формулы. Ну и все в таком же роде.

Боже ты мой, ты всё написала относительно себя. Я вот считаю, что нужно усилено преподавать в школах - это алгебра, геометрия, черчение и т.п. Н*хера усиленное обучение английского языка(не в жизни пригодится, сам сейчас на углубленки по английскому, но это лично мне, а другим!)?

Нужно, ,kznm, растить достойный и сознательных граждан, а не [я не умею нормально выражаться]ов, которые не умеют грамотно писать или [я не умею нормально выражаться]ов-очкариков, которые кроме математики ничего не знают и не видят в этой жизни.

НАДО РАСТИТЬ ГРАЖДАН, КОТОРЫЕ В ДОСТОЙНОЙ МЕРЕ УМЕЮТ И ПИСАТЬ, И СЧИТАТЬ!

В наших школах нет обучения. ЗЗЗ — "зазубрив, здав, забув" как говорила моя историчка. Подлизал чуть-чуть жопку — получил 5. Я всегда училась на ровне с нашими отличниками, но я никогда ваще не подлизывалась к учителям. Поэтому отличницей и не была.

Не знаю в моей школе того нет.
Вставить ник
+Quote Post
farl08
сообщение 1st Sep 10 - 23:46
Сообщение #71

Owl be back

Награды:
Лучший чатер года 2009

Цитата
Обучение в школе, Как часто пригождается то, чему там учат?

цитаты из камеди клаба

забудьте чему вас учили в школе (в универе)
забудтье чему вас учили в универе! (на работе)
забудтье ваще вашу семью

а я не хочу ничего забывать!
ХД

Вставить ник
+Quote Post
TBDT
сообщение 1st Sep 10 - 23:49
Сообщение #72

Judas

Награды:

Цитата(Luffi @ 31st Aug 10 - 11:50) *
Ангел Чу, ты что biggrin.gif Дети 8 лет никогда в жизни не поймут предмет ЛОГИКА. У тебя была логика? Что вы там проходили? Я просто сейчас уже не могу вспомниь достточное кол-во материала, чтобы поделиться этим бредом, но я постараюсь найти конспект.

у меня в начальных классах была логика, не так конечно как ты описываешь "разжевывание обычных понятий такими словами и путями, что черт ногу сломит" это больше на философию смахивает.

вообще в школе нужны все предметы, во-первых для общего развития, что никогда не мешает, а во-вторых чтоб ребенок определился что нравится, чем бы он хотел заниматься в будущем, определился с родом деятельности
Вставить ник
+Quote Post
AbbeyDawn
сообщение 2nd Sep 10 - 13:20
Сообщение #73

knight

Сообщения понравились: 64 раза

Награды:
Лучший юзер форума 2009Лучшая фэн-команда 2010Лучшая фэн-команда 2011Лучший юзер форума 2011

вообще бесполезнота..
Пригодились лишь знание русского на экзамене и навык сидения в асе и интернете
Вставить ник
+Quote Post
SonG
сообщение 2nd Sep 10 - 14:43
Сообщение #74

True FAN

Ну, вот и началась для нас школа. Ехала сегодня в автобусе и думала, что будет полный скучняк после лета. Оказалось нормально.) Даже кое-что слушалось с интересом) Вот бы каждый учебный день так проходил. Школьники бы гораздо больше получали знаний и применяли их себе на пользу не только в школе, но и в обычной жизни.))

Сообщение отредактировал SonG - 2nd Sep 10 - 14:44
Вставить ник
+Quote Post
I Have A Dream
сообщение 2nd Sep 10 - 14:52
Сообщение #75

OwO

Сообщения понравились: 17 раз

Награды:
Лучший новичок форума 2010

незнаю, мне лично нравится учится...

познавать что то новое по мне это интересно... но все же все должно быть в меру...

плин но почему меня только из-за этого называют ботаном, неправда же (((

да и ладно... им когда нибудь всем достанется =)
Вставить ник
+Quote Post
Just see
сообщение 2nd Sep 10 - 15:05
Сообщение #76

Часть форума

9 лет училась нормально, но 10 класс, ненавижу теперь нашу школу
Вставить ник
+Quote Post
Sun
сообщение 2nd Sep 10 - 15:55
Сообщение #77

Вумная как вутка, даже как вулитка

Награды:
Лучший юзер форума 2009Мисс форума 2009Лучший из Avril Ru Team 2009Лучшая подпись и аватар форума 2009

Цитата(Luffi @ 31st Aug 10 - 15:13) *
Sun, общеобразованность — это не затуркивание формулами, согласись.

Да так не бывает, чтоб всё училось, запоминалось как по маслу. В любом случае придётся постараться.
И допустим, если тебе не нужен предмет, ну так учись на 3-4, это не сложно.

Вставить ник
+Quote Post
spike
сообщение 2nd Sep 10 - 16:24
Сообщение #78

Vampire

Да, многие предметы не пригодятся в жизни, но ведь главное чему учат в школе это не распад ядра и ни т.п. - школа ставит нас на ноги и делает из нас собственно людей, индивидов, без школы становление личности невозможно.
Вставить ник
+Quote Post
SonG
сообщение 2nd Sep 10 - 16:27
Сообщение #79

True FAN

I Have A Dream, вот-вот. Иногда встречаюсь с чем-то похожим. Ботаны - это те, кто сутками сидит на заду и учит, учит, учит. А есть просто умненькие люди, у которых способности. И это не значит, что они - ботаники...
Вставить ник
+Quote Post
CrashedPunk
сообщение 2nd Sep 10 - 16:40
Сообщение #80

Anything But Ordinary

Мне очень понравилось в колледже,даже НВП нравится))) хд
Вставить ник
+Quote Post
Гость_Alex Dik_*
сообщение 2nd Sep 10 - 19:22
Сообщение #81

Guests

Я, честно говоря, не понимал, почему я должен был так рано вставать, когда учился в школе.
Утром должны вставать только член и солнце.
Вставить ник
+Quote Post
Luffi
сообщение 2nd Sep 10 - 20:09
Сообщение #82

валяю дурака

Награды:

spike, становление личности без школы невозможно? ахахахахахаххахааххахахахаха. ха и еще раз сто ха. )
Вставить ник
+Quote Post
Killer
сообщение 5th Sep 10 - 21:48
Сообщение #83

True FAN

Почемуто вспомнилась цитата леса Гроссмана "...и если кто-то из вас, так называемых хвёзд, попытается за***ть мой бриллиант, я вас так *****, что **па при ходьбе свистеть будет". Не знаю, к чему это я....
Просто я всегда начинаю больие посты с цитаты, не имеющей никакого отношения к теме поста. Вы тут понаписали столько, а я даже и не успел толком написать, что же я имелл виду в своём первом посту. Ниже постараюсь осветить своё мнение относительно вопросов, затронутых в теме за вышестоящие 6 страниц.

Я считаю, что первым делом тут надо рассмотреть образование на пресловутом Западе, в частности, в США. Многие подлегаю сделать нашу систему образования подобной ихней. Тут я всегда вспоминаю фразу Джона Кеннеди (царство ему небесное) « Я во снах вижу, что наше образование хотя бы на толику было подобным образованию в СССР». Но в американском образовании есть один момент, который и имеет прямое отношение к теме: в высшей школе они изучают предметы согласно выбранному профилю. Глупость, убивающаа пресловутое общее развитие0скажете Вы? Ан нет, отвечу я.
Объясняю. Представьте, вот доучился у нас ребёнок до 10 класса. А дальше он выбирает, куда ему идти - по техническому направлению, в математики, в экономику. А может, податься в психологи? Он выбирает соответствующие предметы и изучает их 2 года. Идя в Вуз, он не имеет каши в голове, потому что у него было время дополнительно готовиться к изучаемым предметам, более глубоко их осваивать, а не заниматься выполнением домашнего задания по тем предметам, которые ну нафиг ему не нужны. При всём при этом, он (ребёнок) уже получил базовые знания за предыдущие 9 лет. Вспоминая фразу нашей учительницы физики из 7 класса, жаль только год она у нас вела: « Я вот вообще не могу взять в толк, зачем всем и каждому вменять в обязанности знание формул распада ядра, фотоэффекта и электрического поля? Среднему человеку для жизни вполне достаточно знать как посчитать ток и сопротивление по напряжению, как перевести Ньютоны в килограммы, пригодятся знания о давлении и общем строении вещества. Нужны понимание процессов плавления и кипения, ну и испарения соответственно. Ну и, пожалуй, все должны знать общие вопросы, связанные с радиацией. Ни в коем случае не формулы расчёта траекторий электронов и подобное!»
Аналогично, ну зачем всем вдалбливать умение находить массу водорода в пропане? Нафига нужно всем знать, как же всё таки выглядит меилбутадиен-2,1? Человек должен знать о химии -что такое таблица Менделеева, что означают циферки в ней (в смысле, как узнать относительную атомную массу элемента и понять, какой элемент тяжелее), знать, что элементы после такого-то радиоактивны, что после такого -то не встречаются в природе. Должен знать общий смысл реакция замещения, обмена, распада, объединения. Пожалуй, всем следует знать и моменты из органической химии – прим. состав нефти, газа, орг. кислот. Но зачем всех обучать тому, как отличить абаркадабру от абрасезама?
С химией у меня отдельная история. Забегая вперёд скажу, что в начале 9 класса, я чётко понял, в какой ВУЗ пойду и знал, что мне для этого нужно. В сентябре 2008 года я сказал химичке, что мне нафиг не нужен её предмет и предложил взаимовыгодное сосуществование – я никак не мешаю ей, тихо ликвидирую недосып на задней парте или читаю Азимова, получаю свою «3» просто из-за того, что знания на эту оценку мне нужны в моей повседневной деятельности, а она меня не трогает. На что я услышал, что учить должны все и всё. Хорошо,я ж всё равно буду спать и читать Азимова. Так на меня посыпались докладные, звонки домой (вот блин моим предкам больше делать нечего, как выслушивать её вечерний бред и потом впенять мне, что надо любым путём сделать так, чтобы она больше не звонила, так как после разговора с ней мозгу требуется санаторий и долгий курс восстановления) и прочие неприятности. В общем-то, к началу 11 класса дома все привыкли, её номер был занесён в чёрный список, а в школе я начал ходить на уроки истории у других классов (там отдельная история) вместо химии и там читать/спать. Вот к чему приводит нежелание понимать, что есть существа, которым преподаваемый тобою предмет нафиг не нужен, как и ты сама.
Я предлагаю простое решение – дайте людям возможность не сраться с учителями (это мне хорошо, я легко высосу кровь из кого угодно да и звонки директора мне как-то побоку, но не все ж такие, вернее все не такие), сделайте возможность отказаться от некоторых предметов после хотя бы 9 класса. Не знаешь, кула пойти и чем заниматься – изучай всё. Знаешь, что пойдёшь на физмат, так откажись от углубленного изучения истории… Ой, про историю -то я историю не рассказал же!
Могу похвастаться тем, что я призёр Московской олимпиады по истории и обществознанию. Просто мне нравятся эти предметы. Знаете чем? А ведь не изучая их вообще, но обладая необходимым общим развитием и средним умишком, можно иметь по ним «5». Я абсолютно не поддерживаю сегодняшнее преподавание истории и общаги в школах согласно учебному плану (у меня, к счастью, учительница истории и общаги на учебный план смотрела лишь в начале года и в конце): блин ну ведь история – это не сухие даты и определения! Невозможно знать всю историю и года всех сражений, как и имена всех политических и социальных деятелей. К преподаванию обществознания претензии немного другого роад – помимо преподавания нахрен никому не нужных вещей и необъяснения действительно важных вопросов взаимоотношения людей сегодня и «здесь», а не 30 лет назад и «где-то там» добавляется сохранившаяся с советских вроемён мнение большинства учителей о том, что их мнение по вопросу – единственно правильное, так как оно совпадает с учебником. И их не волнует, чтоя могу разбить в пепел добрую половину постулатов этих горе - учёных об отношениях в социуме, взаимоотношении в семье и построении курса обществознания.
Так, продолжим. К построению курса истории претензий нет – тут всё неплохо. До 10 класса изучают весьма общий курс, а в 10 и 11 – углубляют его. Вот это углубление и должно быть по выбору.
Не надо вдалбливать молодёжи то, как 50летний очкарик (не испытываю каких-либо предрассудков по поводу очков, у самого зрение, увы настолько странно - плохо, что очки не помогут. Просто называю очкариками тех, кто считает их неким показателем ума и носит в том числе и поэтому) видит процесс завязывание отношений между парнем и девушкой. Расскажите лучше о том, как построить мотивацию вытерпливания старых маразматиков в универе – это куда полезнее.
Подводя итог, скажу – всё должно быть по выбору. Надо давать детям возможность как изучать все предметы в общем или (для психов вроде меня)углублённом варианте, но и комбинировать варианты изучения по каждому предмету с его полным отсутствием. Вот к примеру, я иду в МГТУ. Ясно, что химия мне нужна, но в общем виде. Я и возьму общий курс, а в 11 классе, может, совсем откажусь от него. Английского я бы побольше поизучал в 10 классе, а в 11 – ну нет на него времени. В 11 я бы груз алгебру, черчение, физику. И не 2 часа физики в неделю мне подавайте, а 4!
Надеюсь, я донёс свою мысль до населения. Жизнь сложнее математики, но неспособность овладеть последней ещё не означает неуспех в первой. А провал в жизни делает бессмысленным знание математики. Постулат сформирован моим научным руководителем, доктором технических наук (с заработком в 6-значные числа от патентов).
Приношу извинения за орфографические ошибки, писал второпях.
Вставить ник
+Quote Post
Гость_Alex Dik_*
сообщение 5th Sep 10 - 22:16
Сообщение #84

Guests

Ты так много написал что я даже читать не буду. И никто не будет. biggrin.gif
Вставить ник
+Quote Post
Luffi
сообщение 5th Sep 10 - 22:26
Сообщение #85

валяю дурака

Награды:

Killerchik, прочитала. Полностью согласна.
Вот не вовремя плюсы отменили! Я бы поставила.
Вставить ник
+Quote Post
Гость_Alex Dik_*
сообщение 5th Sep 10 - 22:34
Сообщение #86

Guests

Luffi, можно резюме и критику? Пожалуйста.
Вставить ник
+Quote Post
Luffi
сообщение 5th Sep 10 - 22:39
Сообщение #87

валяю дурака

Награды:

Alex Dik, Киллерчик говорит о том, что все учителя думают о том, что их предмет вот архиважно изучать в первую очередь, что с ними нереально договорится, рассказал о своем печальном случае с химичкой, который закончился бы благополучно для обоих, если бы она не была такой упертой овцой. Что до 9 класса нужно давать базу, а после уже каждый выбирает то, что нужно именно ему, дабы не забивать себе голову всем подряд, всякими формулами вычисления непонятно чего.
Короче, все то, что я писала ранее.
Вставить ник
+Quote Post
Гость_Alex Dik_*
сообщение 5th Sep 10 - 22:46
Сообщение #88

Guests

Ну вот на счёт несговорчивых учителей. Учителя физики у меня были... Бабушки просто золото. Одна за другой. biggrin.gif
Вставить ник
+Quote Post
Killer
сообщение 5th Sep 10 - 23:01
Сообщение #89

True FAN

Эта, а что, плюсики отменили? Ой, и правда... А из-за чего.
Я не писал, что они все такие. На англййском мы тихо делали, что хотели, кто хотел-то учился, благо учительниуа была супер.
Вставить ник
+Quote Post
Strifegirl
сообщение 6th Sep 10 - 04:08
Сообщение #90

Награды:
Лучшая фэн-команда 2010

У нас постоянно меняют профиль, и я не считаю это правильным. В 9 и 10 классах была информатика, до этого история, ещё раньше физика. Сейчас, в 11, когда ни один из учеников не планирует поступать в мед. академию, нам профилем сделали... Биологию! Я фигею.
Вставить ник
+Quote Post
Luffi
сообщение 6th Sep 10 - 09:11
Сообщение #91

валяю дурака

Награды:

Strifegirl, ну я в гимназии сама выбирала, но толку от этого профиля было 0
Вставить ник
+Quote Post
I Have A Dream
сообщение 6th Sep 10 - 13:22
Сообщение #92

OwO

Сообщения понравились: 17 раз

Награды:
Лучший новичок форума 2010

Цитата(Luffi @ 6th Sep 10 - 00:39) *
все учителя думают о том, что их предмет вот архиважно изучать в первую очередь

о срвзу вспомнилась наша Валентерша, училка по географии. Она только и вбивает эту географию в наши и так уже переполненные головы. Она нас всех (ну почти всех) заставляет сдавать (переводной) экзамен по географии. Если не будешь сдавать я тебе поставлю 3 ©. и из-за нее полкласса сдают и так половину ненужную географию biggrin.gif

моей однокласснице пришлось сдавать географию, хотя она хотела английский... еле как она ее сдала... =)
Вставить ник
+Quote Post
Just see
сообщение 6th Sep 10 - 13:54
Сообщение #93

Часть форума

Цитата(Strifegirl @ 6th Sep 10 - 05:08) *
У нас постоянно меняют профиль, и я не считаю это правильным. В 9 и 10 классах была информатика, до этого история, ещё раньше физика. Сейчас, в 11, когда ни один из учеников не планирует поступать в мед. академию, нам профилем сделали... Биологию! Я фигею.

а я выбрала себе филологический профиль(был еще экономический) и у нас оч сильно отличается программа
Вставить ник
+Quote Post
Luffi
сообщение 6th Sep 10 - 15:46
Сообщение #94

валяю дурака

Награды:

I Have A Dream, да ну, я бы забила. Или пожаловалась бы родителям, чтоб те устроили ей взбучку. Или просто заплатила бы за 5, учителя же не много берут.
Вставить ник
+Quote Post
Strifegirl
сообщение 6th Sep 10 - 16:53
Сообщение #95

Награды:
Лучшая фэн-команда 2010

Just see, у нас нет выбора. Я бы выбрала иностранный, если бы выбор был.
Вставить ник
+Quote Post
Just see
сообщение 6th Sep 10 - 17:35
Сообщение #96

Часть форума

ну у нас просто ино типо как само сабой разумеется, но филологическом еще 5 уроков в неделю истории и литры

а в экономе 7 математик
Вставить ник
+Quote Post
Es Ze
сообщение 6th Sep 10 - 18:54
Сообщение #97

.

Цитата(FaRl_08 @ 1st Sep 10 - 23:46) *
цитаты из камеди клаба

забудьте чему вас учили в школе (в универе)
забудтье чему вас учили в универе! (на работе)
забудтье ваще вашу семью

а я не хочу ничего забывать!
ХД

+ 1000.
пусть щкола и становится невыносима под конец, но она нужна. это и школа жизни тоже!
а насчет нашей системы образования... блин, она намного лучше системы образования в других странах!!! (где люди, сказать по правде, воспитаны тугодумами, потому что это удобно кому-то свыше)
Вставить ник
+Quote Post
Luffi
сообщение 6th Sep 10 - 18:56
Сообщение #98

валяю дурака

Награды:

Es Ze, ага, это все теория заговора, zog и прочее... =/
Вставить ник
+Quote Post
Es Ze
сообщение 6th Sep 10 - 19:02
Сообщение #99

.

Луфф, разве не ты создавала тему про мировое правительство??
Вставить ник
+Quote Post
Luffi
сообщение 6th Sep 10 - 19:25
Сообщение #100

валяю дурака

Награды:

Es Ze, не могу найти эту тему) но как раз про мировое правительство вроде не я создавала. в любом случае, теория заговора и мировое правительство — это не обязательно одно и то же. +ко всему я всегда считала это паранойей.
Вставить ник
+Quote Post

12 страниц V   1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic