Цитата(Alex Dik @ 28th Aug 10 - 23:54)

Я не работаю. Из за учёбы.
Я, можно сказать, подрабатываю. И кстати, тоже использую заранее полученные знания. (муз. обр. 9 лет.). Продавец-консультант, музторг.
У нас муз. обр. не обязательно. Хотя в большинстве музыкальных магазинов это обязательно.
*Так сказать подрабатываю, потому что, работаю неполный рабочий день (чаще всего) , не полную неделю (всегда). И вообще мы там все какой-то дурью маемся (включая игру на инструментах с витрины

).
**А до работы по профилю мне ещё 4 года учится.
Так что ж ты голову морочил, родной?)
Мол архитектура, "использую знания")
Цитата(Loony @ 28th Aug 10 - 20:55)

или тебе сильно помогло в жизни умение вычислять молекулярную массу и находить косинус угла?
Цитата(Alex Dik @ 28th Aug 10 - 21:03)

Эээ... Ну вообще-то да. Я на архитектуре.

В жизни имеется ввиду не "мне помогло в университете учить вышку знание алгебры".
А в повседневной жизни, когда уже работать пойдёшь - тогда расскажешь, кому нужны твои знания)
А я тебе подскажу. шепотом.
никому они нахрен не нужныДаже будучи самым крутым ботаном на курсе, вычисляя производные с ошеломляющей скоростью, ты можешь быть абсолютно никем, и поверь таких тысячи, которые заканчивают школы с медалями, вузы с красными дипломами, а потом продают морковку на рынке.
А какой-то Вася/Петя/Лёша, с трудом закончив на трояки, почему-то оказывается в кресле начальника отдела в банке. "Парадокс" - скажешь ты. А вот и нет.
Жизнь. Кто может пробиться - тот и пробивается. Кому-то повезло, а кому-то нет.
Вася/Петя/Лёша знает, что выйдет он с дипломом, и надо будет хоботиться, и никто уже не поможет. И наверное это их и спасает от того, чтобы не стать обычным офисным планктоном.
А ботан, в большинстве случаев, выходит неподготовленным, и охреневает от того, что жизнь случилась. Что надо, оказывается, не знания, а опыт работы. Что приходя на работу, приходится слышать только "Чему вас там учат? Забудь. Делай так.". Что оказывается нужно будет пахать от зари до зари, чтобы к 40 годам выплатить ипотеку.
Нет, Алекс , он же Дик, в большинстве своём, под образованием, по крайней мере в Украине, хотя я дико сомневаюсь, что в России ситуация получше будет, нам всем втюхивают абсолютную е-рун-ду.
Было бы гораздо правильнее, если бы студент сам выбирал дисциплины, которые ему хочется изучать. Было бы гораздо правильнее не делать из человека энциклопедию, а действительно учить "жить" , думать самостоятельно и принимать озознанные самостоятельные решения. И делать это должны психологи, а не студенты практиканты, которые не имея абсолютных педагогических навыков лезут учить всё и вся.
Хотя конечно же бывают и исключения.