![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Coup de grace Группа: Members Сообщений: 4005 Регистрация: 30-Apr 09 Сообщения понравились: 7 раз Откуда: Украина ![]() |
Вот такая тема. Делимся мнениями по этому поводу.
Сообщение отредактировал Asmoday - 11th Oct 11 - 23:13 |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() OwO Группа: Members Сообщений: 4328 Регистрация: 10-Jun 10 Сообщения понравились: 17 раз Откуда: Санкт-Петербург Награды: ![]() ![]() |
Нейтрально
Но все же, когда идешь по улице и от многих людей, то парней, то девушек, то бабушек, то дедушек, слышать это всё как-то неприятно. Сама же не употребляю, разве что только про себя, ну или в оооооооооооочень редких случаях. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Мальчики направо >>> Группа: Members Сообщений: 2967 Регистрация: 1-Sep 11 Сообщения понравились: 0 раз ![]() |
Не приемлю в обиходе, но изредка в каких-либо фразах он может звучать очень даже смачно.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Cat Empire Группа: Members Сообщений: 7684 Регистрация: 4-Jan 11 Сообщения понравились: 20 раз Откуда: Spb Награды: ![]() ![]() ![]() |
употребляю редко. когда девушки матерятьс это весьма противно
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Почетный пользователь Сообщений: 2372 Регистрация: 22-Dec 08 Сообщения понравились: 1 раз ![]() |
Ухо не греет, глаз не радует. Прекрасную половину делает менее прекрасной, мягко говоря.
Цитата но изредка в каких-либо фразах он может звучать очень даже смачно.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Легенда форума Группа: Avril Ru Team Сообщений: 12082 Регистрация: 12-Dec 08 Сообщения понравились: 30 раз Откуда: Victoria, B.C. Награды: ![]() ![]() |
Стараюсь не употреблять, но как говорится, мат хорош в "вместо тысячи слов".
но иногда просто произвольно вылетает, ибо это уже стало частью разговорной речи русского языка ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() валяю дурака Группа: Members Сообщений: 8165 Регистрация: 22-Jul 09 Сообщения понравились: 10 раз Откуда: Украина Награды: ![]() ![]() ![]() |
Могу контролировать свою речь. Где уместно — могу выругаться хорошенько, а где нет, то подбегу другие слова)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Lyser I Mørke Группа: Members Сообщений: 1420 Регистрация: 13-Dec 09 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Украина ![]() |
нет,не матерюсь. людей которые используют мат как слово-связку вообще обхожу стороной.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Coup de grace Группа: Members Сообщений: 4005 Регистрация: 30-Apr 09 Сообщения понравились: 7 раз Откуда: Украина ![]() |
Я в классе вроде бы единственный не матерился
![]() Когда кто-то часто использует мат - хорошо к нему относится не могу. Когда редко и к месту - то нейтрально. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() форумный котенок Группа: Members Сообщений: 3374 Регистрация: 14-Aug 10 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: из Новосибирска ![]() |
Не, это не я) не употребляю. Отношусь нейтрально, но могу поворчать или сделать замечание
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() True FAN Группа: Members Сообщений: 2337 Регистрация: 21-Jul 11 Сообщения понравились: 3 раза ![]() |
Мат редко употребляю, только в "острых" ситуациях.
Нам говорили, что без мата в армии не как, мол до людей лучше доходит ![]() Когда служил до нас тоже не с первого раза доходило ![]() Сообщение отредактировал HalfFORever - 13th Oct 11 - 11:49 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Предпочитаю грязь Группа: Members Сообщений: 1035 Регистрация: 9-Mar 11 Сообщения понравились: 17 раз Откуда: Санкт-Петербург ![]() |
Отрицательно, не употребляю
И очень не люблю, когда кто-то матерится... |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
![]() Cat Empire Группа: Members Сообщений: 7684 Регистрация: 4-Jan 11 Сообщения понравились: 20 раз Откуда: Spb Награды: ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Super FAN Группа: Avril Ru Team Сообщений: 767 Регистрация: 3-May 10 Сообщения понравились: 28 раз Откуда: Москва ![]() |
Отношусь нейтрально, иногда бывает употребляю, но стараюсь не часто.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Часть форума Группа: Members Сообщений: 5545 Регистрация: 15-Jan 09 Сообщения понравились: 14 раз Откуда: Инза ![]() |
Отношусь нейтрально, но сам употребляю очень редко )
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Поклонник Группа: Members Сообщений: 108 Регистрация: 18-Aug 11 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Neverland ![]() |
отношусь негативно, когда ругань становится самоцелью. иногда можно ввернуть матерное словцо и это не будет пошло или некрасиво,а очень даже весело и уместно. мат как специи: без них у пищи не будет вкуса, но когда в еде одни приправы, то это уже странно.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() knight Группа: Members Сообщений: 14627 Регистрация: 2-Apr 08 Сообщения понравились: 64 раза Награды: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
мне все равно. есть вещи, которые меня раздражают намноого больше.
К тому же, где-то слышала, что мат, произнесенный во время стресса (например, когда вам утюг на голову упал с неба) вырабатывает гормон счастья. Успокаивает, короче. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Предпочитаю грязь Группа: Members Сообщений: 1035 Регистрация: 9-Mar 11 Сообщения понравились: 17 раз Откуда: Санкт-Петербург ![]() |
Цитата К тому же, где-то слышала, что мат, произнесенный во время стресса (например, когда вам утюг на голову упал с неба) вырабатывает гормон счастья. Успокаивает, короче. ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Owl be back Группа: Почетный пользователь Сообщений: 6220 Регистрация: 10-Mar 08 Сообщения понравились: 10 раз Откуда: ZVL Награды: ![]() ![]() |
Россия славится и этим да...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() knight Группа: Members Сообщений: 14627 Регистрация: 2-Apr 08 Сообщения понравились: 64 раза Награды: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
на мой взгляд, по части мата любая страна способна надрать России зад..
Это не отличительная черта России имхо |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Owl be back Группа: Почетный пользователь Сообщений: 6220 Регистрация: 10-Mar 08 Сообщения понравились: 10 раз Откуда: ZVL Награды: ![]() ![]() |
AbbeyDawn, США например тоже?
Латвия? где они по русскому матеряться) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Часть форума Группа: Members Сообщений: 5545 Регистрация: 15-Jan 09 Сообщения понравились: 14 раз Откуда: Инза ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
M@xim, я про разнообразие матных слов)
|
![]() |
|
![]()
|
|
ты лингвист у нас я смотрю)
ну, я думаю, что везде это явление есть и не только Россия ругается) все) |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Коммандор Группа: Почетный пользователь Сообщений: 10120 Регистрация: 14-May 08 Сообщения понравились: 11 раз Откуда: г.Пушкино, МО Награды: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
В жизни употребляю крайне редко, в инете тоже не часто, не люблю это дело, но бывает что какие-то эмоции иначе и не выразишь, дабы дать понять собеседнику степень твоего не/довольства.
и очень печально видеть что люди всё больше и больше начинают вставлять матные слов в свою речь как можно чаще и в как можно более раннем возрасте |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() В красной книге форума. Группа: Забанен Сообщений: 512 Регистрация: 1-Aug 10 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: СПБ ![]() |
А мне нравится вот это ругательство. Оно считается эталоном виртуозного мата. Щелкать осторожно, там всё таки ссылка на лурк. Оно употребляется в случаях, когда обычного мата недостаточно.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Seventeen Группа: Avril Ru Team Сообщений: 904 Регистрация: 8-Dec 10 Сообщения понравились: 8 раз Откуда: Астрахань ![]() |
Ну прям клуб анонимных наркоманов, употребляю/не употребля/редко употребляю хдд)
ладно я нашла любимую мне темку ![]() з.ы Лигер пасибо за ссылочку) |
![]() |
|
Гость_SpinFire_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Матерюсь)но вроде бы редко,со стороны виднее
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Почетный пользователь Сообщений: 5086 Регистрация: 16-Jan 09 Сообщения понравились: 6 раз Награды: ![]() ![]() |
Не употребляю, и не вижу смысла (или что там в нем все ищут?) в этих словах. Истиный смысл тем более далеко искажен.) Но в мыслях (видимо, насмотревшись на стадо), иногда вырывается. Но мне больше нравятся выражения "распилить бензопилой", "посадить на кактус", "кишки по стенам". Звучит милее и смысл понятнее.
Если кто-то из знакомых при мне выражается матом, при возможности (и оценке адекватности человека ![]() Но, кстати, вот: Цитата не люблю это дело, но бывает что какие-то эмоции иначе и не выразишь, дабы дать понять собеседнику степень твоего не/довольства. и очень печально видеть что люди всё больше и больше начинают вставлять матные слов в свою речь как можно чаще и в как можно более раннем возрасте + 1 всему этому. Сообщение отредактировал Strifegirl - 24th Oct 11 - 12:09 |
![]() |
|
![]()
|
|
Crazy FAN Группа: Members Сообщений: 1530 Регистрация: 9-Jul 09 Сообщения понравились: 0 раз ![]() |
30 фактов о ненормативной лексике
http://www.factroom.ru/facts/3883 |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
30 фактов о ненормативной лексике http://www.factroom.ru/facts/3883 очень занятно |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Провокатор Группа: Members Сообщений: 10984 Регистрация: 4-Jun 08 Сообщения понравились: 1 раз Откуда: СвердLOVEск Награды: ![]() ![]() ![]() |
русский язык был бы не русским великим и могучем, если бы в нем не было мата)
употребляю довольно часто, но конечно не так, что через слово. Сообщение отредактировал Coma White - 27th Oct 11 - 11:43 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Почетный пользователь Сообщений: 2372 Регистрация: 22-Dec 08 Сообщения понравились: 1 раз ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
а чо норм. "дружище давай ты не будешь больше ронять эту батарею мне на ноги. это очень больно."
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата Отрицательно, не употребляю [ 3 ] ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Seventeen Группа: Avril Ru Team Сообщений: 904 Регистрация: 8-Dec 10 Сообщения понравились: 8 раз Откуда: Астрахань ![]() |
TheOnlyOne, Занятно
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Фанат Группа: Members Сообщений: 241 Регистрация: 26-Jan 11 Сообщения понравились: 0 раз ![]() |
В Мельбурне существует специальная служба психологической разрядки, куда обращаются супруги во время скандала. Вместо того, чтобы в ярости бить посуду, муж или жена набирают номер — и из трубки раздается поток ужасной брани, это немедленно приводит скандалистов в чувство.
Такое использование мата мне по душе( креативят) Но в остальных случаях, стараюсь не употреблять,да и не совсем понимаю зачем он нужен.. Если выразить свои эмоции, то я и без него найду достаточно слов ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Музыка - это жизнь Группа: Members Сообщений: 1322 Регистрация: 30-Aug 09 Сообщения понравились: 0 раз ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Ням тебя =^.^= Группа: Members Сообщений: 2077 Регистрация: 19-Apr 10 Сообщения понравились: 6 раз Откуда: диких каменных джунглей.. Награды: ![]() ![]() |
Цитата Цитата В древности МАТ считали святыми словами. Русские мужчины применяли их во время обрядов и ритуалов для «вызова родовой силы». Употреблять эти слова можно было всего 16 дней в году, а потом они были под строжайшим запретом. сверх искажённая правда, это был внутренний язык войнов(чуть ли не кастовый) и язык свершения обрядов, чаще всего Роду и Перуну Сообщение отредактировал SmartLex - 14th Dec 11 - 22:44 |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата сверх искажённая правда, это был внутренний язык войнов(чуть ли не кастовый) и язык свершения обрядов, чаще всего Роду и Перуну где читал? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() дышать механически Группа: Members Сообщений: 3679 Регистрация: 31-May 07 Сообщения понравились: 17 раз Откуда: RnD ![]() |
Субъективно человеческая жизнь сводится к ощущениям. Роясь в своей памяти, мы обнаружим, что лучше всего помним не главные, решающие моменты своей жизни - сдачи экзаменов, получение премий, женитьбу, а мелкие - миндальное пирожное, красивый закат, мелкую обиду, мимолетную встречу... Когда человека хватает инсульт, и он на девяносто пять процентов теряет способность речи, то забывает почти все слова. Но последнее, что там остается, - это мат. Вот и лежит интеллигентнейший человек, разбитый параличом, и, к ужасу несчастных домашних, выдает матюги. Они не понимают, почему же он - блестящий ученый, оратор - помнит матюги? Да потому, что это наиболее экспрессивные выражения, потому что в память прочнее всего впечатывается то, в чем было больше всего чувств, большая их интенсивность и экспрессия.
(с) М.Веллер |
![]() |
|
Гость_SpinFire_* |
![]()
|
Guests ![]() |
тяжело сказать однозначно и выбрать из предложенный вариантов, но проголосовал за "Отрицательно, но непроизвольно употребляю", это как то ближе всего
|
![]() |
|
![]()
|
|
Иногда прям тянет сказать: "можно было и без последнего слова".
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() новичок Группа: Почетный пользователь Сообщений: 4634 Регистрация: 15-May 05 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Spb ![]() |
предлагаю разрешить в этой теме публиковать матерные сообщения, если мат будет употребляться исключительно в контексте обсуждения )
Сообщение отредактировал Daymon - 5th Oct 12 - 17:22 |
![]() |
|
![]()
|
|
Хорошая идея
![]() Сообщение отредактировал Intouchable - 5th Oct 12 - 18:27 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() True FAN Группа: Members Сообщений: 2802 Регистрация: 26-Apr 08 Сообщения понравились: 16 раз Откуда: Москва ![]() |
Вот скажу про себя-вне работы, даже нет... Вне кафедры без мата обхожусь без проблем. Переступил порог-ну никак без него.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Почетный пользователь Сообщений: 5086 Регистрация: 16-Jan 09 Сообщения понравились: 6 раз Награды: ![]() ![]() |
Без мата не обойтись что ли? Я не имею ничего против мата, когда он оправданно уместен и никак больше его не заменить, выражая свои эмоции. Но чаще всего мат используют неуместно. На кафедре, если вы преподаватель, тем более.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() True FAN Группа: Members Сообщений: 2802 Регистрация: 26-Apr 08 Сообщения понравились: 16 раз Откуда: Москва ![]() |
Не, со студентами не позволяю (ну кроме как с уже друзьями),а вот с токарями... Или когда болванка в тонну мимо летит)))
|
![]() |
|
Гость_SpinFire_* |
![]()
|
Guests ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() новичок Группа: Почетный пользователь Сообщений: 4634 Регистрация: 15-May 05 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Spb ![]() |
Я не имею ничего против мата, когда он оправданно уместен и никак больше его не заменить, выражая свои эмоции. Но чаще всего мат используют неуместно. а когда тебе глаза разрезают и там кровища во все стороны брызжет мат можно чем-то заменить, или в данном случае его использование будет все же уместно? ) Сообщение отредактировал Daymon - 8th Oct 12 - 15:42 |
![]() |
|
![]()
|
|
Daymon, я уже пояснила в теме, что я подразумевала под этой фразой. Но если тебе нужен мой ответ, то я вообще молчу во время просмотров фильмов. Причем любых. Мат в данном случае в голову ну никак не придет.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Diablo 1-4 + M&M 1-5! Группа: Members Сообщений: 5853 Регистрация: 17-Jun 11 Сообщения понравились: 5 раз Откуда: Новосибирск ![]() |
Мат меня не раздражает, бывает, сам употребляю, когда обсуждаем что-либо с друзьями. Но тем не менее стараюсь использовать его по минимуму.
|
![]() |
|
![]()
|
|
а мне при просмотре нашего футбола почти ничего другого в голову и не приходит (
|
![]() |
|
![]()
|
|
блин, ё-маё, японский городовой
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() ёкарный бабай |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Новичок Группа: Members Сообщений: 7 Регистрация: 28-Oct 12 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Белгород ![]() |
Нейтрально.
![]() |
![]() |
|
Гость_SpinFire_* |
![]()
|
Guests ![]() |
а такое лицо, как будто отрицательно
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19th Jun 25 - 13:54 |