Но все же, когда идешь по улице и от многих людей, то парней, то девушек, то бабушек, то дедушек, слышать это всё как-то неприятно. Сама же не употребляю, разве что только про себя, ну или в оооооооооооочень редких случаях.
Backstabber
12th Oct 11 - 09:10
Не приемлю в обиходе, но изредка в каких-либо фразах он может звучать очень даже смачно.
Человек_32
12th Oct 11 - 12:00
употребляю редко. когда девушки матерятьс это весьма противно
HBK
12th Oct 11 - 13:24
Ухо не греет, глаз не радует. Прекрасную половину делает менее прекрасной, мягко говоря.
Цитата
но изредка в каких-либо фразах он может звучать очень даже смачно.
Snow
12th Oct 11 - 13:32
Стараюсь не употреблять, но как говорится, мат хорош в "вместо тысячи слов". но иногда просто произвольно вылетает, ибо это уже стало частью разговорной речи русского языка жалко
Luffi
12th Oct 11 - 14:24
Могу контролировать свою речь. Где уместно — могу выругаться хорошенько, а где нет, то подбегу другие слова)
Catherine
12th Oct 11 - 14:41
нет,не матерюсь. людей которые используют мат как слово-связку вообще обхожу стороной.
Asmoday
12th Oct 11 - 20:47
Я в классе вроде бы единственный не матерился снобизм не позволяет. Когда кто-то часто использует мат - хорошо к нему относится не могу. Когда редко и к месту - то нейтрально.
maemi
13th Oct 11 - 10:55
Не, это не я) не употребляю. Отношусь нейтрально, но могу поворчать или сделать замечание
VankiP
13th Oct 11 - 11:47
Мат редко употребляю, только в "острых" ситуациях.
Нам говорили, что без мата в армии не как, мол до людей лучше доходит Когда служил до нас тоже не с первого раза доходило
AmyJeen
13th Oct 11 - 11:51
Отрицательно, не употребляю И очень не люблю, когда кто-то матерится...
Человек_32
13th Oct 11 - 13:46
Цитата(HalfFORever @ 13th Oct 11 - 11:47)
Мат редко употребляю, только в "острых" ситуациях.
Нам говорили, что без мата в армии не как, мол до людей лучше доходит Когда служил до нас тоже не с первого раза доходило
LOL/ медведь на одноколёсном велосипеде ахахахаха
SandyShort
13th Oct 11 - 16:14
Отношусь нейтрально, иногда бывает употребляю, но стараюсь не часто.
M@xim
13th Oct 11 - 16:20
Отношусь нейтрально, но сам употребляю очень редко )
Antohin
14th Oct 11 - 11:23
отношусь негативно, когда ругань становится самоцелью. иногда можно ввернуть матерное словцо и это не будет пошло или некрасиво,а очень даже весело и уместно. мат как специи: без них у пищи не будет вкуса, но когда в еде одни приправы, то это уже странно.
AbbeyDawn
14th Oct 11 - 13:05
мне все равно. есть вещи, которые меня раздражают намноого больше. К тому же, где-то слышала, что мат, произнесенный во время стресса (например, когда вам утюг на голову упал с неба) вырабатывает гормон счастья. Успокаивает, короче.
AmyJeen
14th Oct 11 - 13:11
Цитата
К тому же, где-то слышала, что мат, произнесенный во время стресса (например, когда вам утюг на голову упал с неба) вырабатывает гормон счастья. Успокаивает, короче.
farl08
14th Oct 11 - 13:41
Россия славится и этим да...
AbbeyDawn
14th Oct 11 - 13:42
на мой взгляд, по части мата любая страна способна надрать России зад.. Это не отличительная черта России имхо
farl08
14th Oct 11 - 13:49
AbbeyDawn, США например тоже?
Латвия? где они по русскому матеряться)
M@xim
14th Oct 11 - 13:50
Цитата(FarLing @ 14th Oct 11 - 14:49)
AbbeyDawn, США например тоже?
там меньше ругаются думаешь?
farl08
14th Oct 11 - 14:07
M@xim, я про разнообразие матных слов)
AbbeyDawn
14th Oct 11 - 14:20
ты лингвист у нас я смотрю) ну, я думаю, что везде это явление есть и не только Россия ругается) все)
M@xim
14th Oct 11 - 14:27
Цитата(FarLing @ 14th Oct 11 - 15:07)
M@xim, я про разнообразие матных слов)
они и двумя словами ругаются будь здоров но я понял тебя )
Skipper
14th Oct 11 - 17:31
В жизни употребляю крайне редко, в инете тоже не часто, не люблю это дело, но бывает что какие-то эмоции иначе и не выразишь, дабы дать понять собеседнику степень твоего не/довольства.
и очень печально видеть что люди всё больше и больше начинают вставлять матные слов в свою речь как можно чаще и в как можно более раннем возрасте
Liger
21st Oct 11 - 23:11
А мне нравится вот это ругательство. Оно считается эталоном виртуозного мата. Щелкать осторожно, там всё таки ссылка на лурк. Оно употребляется в случаях, когда обычного мата недостаточно.
ангел твой
24th Oct 11 - 07:18
Ну прям клуб анонимных наркоманов, употребляю/не употребля/редко употребляю хдд) ладно я нашла любимую мне темку Фарлушааа а тут можно ругаться-то) ладно шучу я завязала почти ну бывает ну почти отпустило хдд)вообщем теперь я ругаюсь только на эмоциях..... з.ы Лигер пасибо за ссылочку)
SpinFire
24th Oct 11 - 10:46
Матерюсь)но вроде бы редко,со стороны виднее
Strifegirl
24th Oct 11 - 12:09
Не употребляю, и не вижу смысла (или что там в нем все ищут?) в этих словах. Истиный смысл тем более далеко искажен.) Но в мыслях (видимо, насмотревшись на стадо), иногда вырывается. Но мне больше нравятся выражения "распилить бензопилой", "посадить на кактус", "кишки по стенам". Звучит милее и смысл понятнее. Если кто-то из знакомых при мне выражается матом, при возможности (и оценке адекватности человека ) пытаюсь пресечь. Хотя мне по большому счету пофиг, их дело.
Но, кстати, вот:
Цитата
не люблю это дело, но бывает что какие-то эмоции иначе и не выразишь, дабы дать понять собеседнику степень твоего не/довольства. и очень печально видеть что люди всё больше и больше начинают вставлять матные слов в свою речь как можно чаще и в как можно более раннем возрасте
русский язык был бы не русским великим и могучем, если бы в нем не было мата) употребляю довольно часто, но конечно не так, что через слово.
HBK
27th Oct 11 - 15:03
Цитата(Coma White @ 27th Oct 11 - 19:42)
русский язык был бы не русским великим и могучем, если бы в нем не было мата)
Беда. Прямо и не вообразить, что бы было.
Человек_32
27th Oct 11 - 17:31
а чо норм. "дружище давай ты не будешь больше ронять эту батарею мне на ноги. это очень больно."
Asmoday
28th Oct 11 - 00:51
Цитата
Отрицательно, не употребляю [ 3 ]
ангел твой
28th Oct 11 - 16:40
TheOnlyOne, Занятно
ЭLin
14th Dec 11 - 21:46
В Мельбурне существует специальная служба психологической разрядки, куда обращаются супруги во время скандала. Вместо того, чтобы в ярости бить посуду, муж или жена набирают номер — и из трубки раздается поток ужасной брани, это немедленно приводит скандалистов в чувство.
Такое использование мата мне по душе( креативят) Но в остальных случаях, стараюсь не употреблять,да и не совсем понимаю зачем он нужен.. Если выразить свои эмоции, то я и без него найду достаточно слов
Kicel
14th Dec 11 - 22:06
Цитата(Человек_32 @ 27th Oct 11 - 18:31)
а чо норм. "дружище давай ты не будешь больше ронять эту батарею мне на ноги. это очень больно."
В древности МАТ считали святыми словами. Русские мужчины применяли их во время обрядов и ритуалов для «вызова родовой силы». Употреблять эти слова можно было всего 16 дней в году, а потом они были под строжайшим запретом.
сверх искажённая правда, это был внутренний язык войнов(чуть ли не кастовый) и язык свершения обрядов, чаще всего Роду и Перуну
Человек_32
15th Dec 11 - 20:03
Цитата
сверх искажённая правда, это был внутренний язык войнов(чуть ли не кастовый) и язык свершения обрядов, чаще всего Роду и Перуну
где читал?
White Kolt
17th Dec 11 - 18:04
Субъективно человеческая жизнь сводится к ощущениям. Роясь в своей памяти, мы обнаружим, что лучше всего помним не главные, решающие моменты своей жизни - сдачи экзаменов, получение премий, женитьбу, а мелкие - миндальное пирожное, красивый закат, мелкую обиду, мимолетную встречу... Когда человека хватает инсульт, и он на девяносто пять процентов теряет способность речи, то забывает почти все слова. Но последнее, что там остается, - это мат. Вот и лежит интеллигентнейший человек, разбитый параличом, и, к ужасу несчастных домашних, выдает матюги. Они не понимают, почему же он - блестящий ученый, оратор - помнит матюги? Да потому, что это наиболее экспрессивные выражения, потому что в память прочнее всего впечатывается то, в чем было больше всего чувств, большая их интенсивность и экспрессия. (с) М.Веллер
SpinFire
17th Dec 11 - 19:20
тяжело сказать однозначно и выбрать из предложенный вариантов, но проголосовал за "Отрицательно, но непроизвольно употребляю", это как то ближе всего
Asmoday
5th Oct 12 - 16:13
Иногда прям тянет сказать: "можно было и без последнего слова".
Daymon
5th Oct 12 - 17:22
предлагаю разрешить в этой теме публиковать матерные сообщения, если мат будет употребляться исключительно в контексте обсуждения )
M@xim
5th Oct 12 - 18:27
Хорошая идея
Killer
5th Oct 12 - 21:56
Вот скажу про себя-вне работы, даже нет... Вне кафедры без мата обхожусь без проблем. Переступил порог-ну никак без него.
Strifegirl
6th Oct 12 - 07:30
Без мата не обойтись что ли? Я не имею ничего против мата, когда он оправданно уместен и никак больше его не заменить, выражая свои эмоции. Но чаще всего мат используют неуместно. На кафедре, если вы преподаватель, тем более.
Killer
6th Oct 12 - 09:07
Не, со студентами не позволяю (ну кроме как с уже друзьями),а вот с токарями... Или когда болванка в тонну мимо летит)))
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.