![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
|
|
Новичок Группа: Members Сообщений: 15 Регистрация: 25-Sep 04 Сообщения понравились: 0 раз ![]() |
...
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Фанат Группа: Members Сообщений: 372 Регистрация: 9-Oct 04 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Москва ![]() |
filka ты как то слишком буквально все выразил...
Я согласен с Антоном... Мы вольны делать все, что захотим. То, что лутше для нас. Свобода выбора...и выбирать, то, что лутше для тебя и не несет тебе вреда, а если постоянно думать о других...то никогда не добьешься ничего для себя. Время такое, надо быть эгоистом, если зделал что-то в ущерб себе но в пользу для другова, не факт что он ответит темже...и если то что хорошо для тебя, вредит другому... чтож, такова жизнь....нелзя ничего добиться так, чтобы всем было хорошо...кто то обязательно пострадает от твоих действий...и также мы страдаем, от действий других...чтобы чего то добиться, нужно идти "по головам"... порой даже по телам... |
![]() |
|
![]()
|
|
В потяже... Группа: Почетный пользователь Сообщений: 1332 Регистрация: 26-Sep 03 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Иркутск ![]() |
filka ты как то слишком буквально все выразил... Я согласен с Антоном... Мы вольны делать все, что захотим. То, что лутше для нас. Свобода выбора...и выбирать, то, что лутше для тебя и не несет тебе вреда, а если постоянно думать о других...то никогда не добьешься ничего для себя. Время такое, надо быть эгоистом, если зделал что-то в ущерб себе но в пользу для другова, не факт что он ответит темже...и если то что хорошо для тебя, вредит другому... чтож, такова жизнь....нелзя ничего добиться так, чтобы всем было хорошо...кто то обязательно пострадает от твоих действий...и также мы страдаем, от действий других...чтобы чего то добиться, нужно идти "по головам"... порой даже по телам... Чисто ницшевская идея. Я с ней не согласен. Передо мной есть много примеров достижения личного благополучия и довольства жизнью без хождения по головам. Скорее уж пренебрежение чужими интересами при достижении своих целей - путь наименьшего сопротивления, а хорошо это или плохо - дело каждого. По-моему, не хорошо. Цитата Я и не отрицаю, то что мои слова выглядят эгоистично. Я эгоист и этого не скрываю. На самом деле мы все эгоисты, только не все хотят в этом признаваться. Наглядный пример: когда вам, например, показывают фото на котором есть вы и ещё какие-нибудь другие люди (не важно кто) кого вы будете искать взглядом в первую очередь? Правильно - самого себя, и это естественно. Каждый из нас интересуется в первую очередь собой, а потом уже смотрит на всё остальное. А если мой выбор сделает хуже близким мне людям? Что поделать иногда бывает и так. Иногда приходится делать больно другим, и мы это делаем, такова жизнь. Для всех 3,14здатым не будешь. Не очень хороший пример. Для каждого из нас собственная личность - наиболее важная. Но это интинктивный уровень, первоначальный. Вопрос не о том насколько ты важен сам для себя, а насколько ты считаешься с окружающими. А насчет твоего выбора в ущерб близким. Приходится - это когда ты выбираешь: или будет хуже мне или будет хуже им, тогда выбор можно понять (опять же никто не отменял самопожертвование). А вот если выбор стоит так: или будет все нормально или будет лучше мне, но хуже близким, то это уже не "такова жизнь", а "мне плевать на близких". |
![]() |
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11th Jul 25 - 17:47 |