![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Новичок Группа: Members Сообщений: 22 Регистрация: 19-Feb 07 Сообщения понравились: 0 раз ![]() |
Хорошо, что Аврил скандалит только по таким информационным поводам.
Тусовочно-наркотиковые и прочие стандартные для нынешних звёздочег скандалы не для нас. Последней новости на главной странице посвящается ![]() Моя версия истории: Аврил Лавин погрязла в копирайтах Очередное обвинение в сторону молодой канадки. Не успела молодая канадская певица Аврил Лавин (Avril Lavigne) разобраться со своей, теперь, наверное, уже бывшей подругой, Шанталь Кревиазук (Chantal Kreviazuk) по поводу авторства песни «Contagious» (невнятные обвинения тогда были аргументировано отвергнуты самой Аврил и её коллегами), как её постигли новые проблемы, теперь уже на более серьёзной основе. Мало кому известная группа «Rubinoos», якобы, популярная в 70-х годах, решила подать на Лавин в суд и затребовать 150 тысяч долларов за то, что та, по мнению пожилых скандалистов, украла у них припев к своему последнему хиту «Girlfriend». Лидер группы, игравшей в стиле power-pop, Томми Данбар (Tommy Dunbar) уверяет, что песня «I Wanna Be Your Boyfriend», написанная в 1978-м году стала прообразом песни канадки и она обязана ответить за это по закону. Естественно, что сама Аврил всё отрицает. Несмотря на то, что припев песни действительно созвучен с незамысловатым рефреном песни «Girlfriend». «Многие в курсе, что в последнее время на меня свалились все эти проблемы, связанные с копирайтами. Вот, например, эти парни, которые выступали 30 лет назад, и о которых я никогда ничего не слышала, решили судиться со мной. Они считают, что я украла у них песню «I Wanna Be Your Boyfriend», но ведь она не имеет ничего общего с моей! «Girlfriend» была написана мной и моим другом, Люком Готвальдом (Luke Gottwald) и, поверьте, мы и не думали, что она может быть похожа на что-то ещё. Вообще, все мы люди и говорим на одном и том же языке. Естественно, что мы можем выражать эмоции схожим образом. Посмотрите на другие песни, к примеру, сразу же приходят в голову «The Rolling Stones», у них очень схожая лирика «Hey, hey, you, you get off of my cloud», или те же «Ramones», они пели «Hey little girl I want to be your boyfriend». Везде используются одни и те же 5 слов, ну и что?! Я уверена, что нас совершенно не в чем обвинять» - призналась певица. Макс Сукачёв |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() ^_^ Группа: Почетный пользователь Сообщений: 4092 Регистрация: 11-Sep 05 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Ташкент, Узбекистан ![]() |
это ты сказал, Рома, что она опозорилась. вот моя статья которую я когда-то писала. прочтите все кто не читал тогда, плиз.
Читая комментарии к новостям, я поняла, что некоторые решили, будто Аврил действительно "украла" песню у "The Rubinoos"... в таком случае давайте обратим внимание на уже старые, но довольно интересные новости и сравним несколько песен... “Hey hey / You you / I don’t like your girlfriend / Hey hey / you you / I think you need a new one” (Girlfriend) дальше песня 1979 года... “Hey, you, I wanna be your boyfriend / trying to say I wanna be your number one / Hey, you, I wanna be your boyfriend / Gonna make you love me before I’m done” (The Rubinoos, I Wanna Be Your Boyfriend). но смотрите! разве их пеня не напоминает вам и эту? “Hey, little girl / I wanna be your boyfriend / Sweet little girl / I wanna be your boyfriend” (Ramones, I Wanna Be Your Boyfriend, 1980). а если вспомнить хит конца 80х... “I said hey (hey!) / You (you!) / Get into my car” (Billy Ocean, Get Outta My Dreams, Get Into My Car, 1988) который многие сравнивают с “Hey, you, get off of my cloud” (Rolling Stones, Get Off My Cloud, 1965) и в чем-то даже похоже на “I say hey-ey-ey / Hey-ey-ey / I said hey / What’s going on?” (Four Non-Blondes, What’s Up, 1993). а теперь давайте вспомним эти слова “Hey, hey, my, my / rock and roll will never die” (Neil Young, Hey, Hey, My, My, 1979), хотя лирика выражает чувства значительно лучше “Gabba gabba hey!” (Ramones, Pinhead, 1977). Ну неужели вы до сих пор думаете, что Аврил "украла" у них песню? вот еще одна статья Во вторник Dr. Luke, соавтор песни Girlfriend, высказал свое мнение относительно судебного процесса над Girlfriend, и творческих способностях Аврил. «До начала этого судебного процесса» - заявил Dr. Luke – «я никогда не слышал об этой группе и уж тем более об их песне… так же хотелось бы высказаться об этом ложном слухе, касающемся авторских способностей Аврил. Я писал все песни вместе с ней и сразу понял, что она талантливый автор с великолепными идеями! Может, вы и не поверите мне, но спросите Butch Walker, Evan Taubenfeld или The Matrix. Ее успех остается неоспоримым! Rubinoos против Аврил Как многие из вас уже поняли, The Rubinoos подали в суд на Аврил, звукозаписывающую компанию RCA и меня. Они утверждают, что мы украли их песню "I Wanna Be Your Boyfriend". Сначала я старался держаться в стороне от всех публичных высказываний, но сейчас пришло самое время сказать и мне. Не хочу повторяться, так как было сказано ранее: «после изучения песен I Wanna Be Your Boyfriend и Girlfriend, выяснилось, что, не смотря на некоторое сходство между этими песнями, они остаются совершенно разными. Кроме того, это сходство в песнях, совершенно не относятся к песне I Wanna Be Your Boyfriend. Следовательно, любая претензия The Rubinoos против Аврил будет неоправданна!» Все музыкальные стили похожи в мелодии, ритме, гармонии, лирики и состоят из многочисленного ряда комбинаций. И, конечно же, будет какое-то сходство между песнями, особенно в пределах данного жанра. Есть тысячи песен с одинаковыми аккордами и схожими лирическими направлениями! Так же хотелось бы высказаться об этом ложном слухе, касающемся авторских способностей Аврил. Я писал все песни вместе с ней и сразу понял, что она талантливый автор с великолепными идеями! Может, вы и не поверите мне, но спросите Butch Walker, Evan Taubenfeld или The Matrix. Ее успех остается неоспоримым! вторую статья я выложила для того чтоб вы подумали прежде чем называть и другие песни плагиатом. Ребята, существует МАССА похожих песен.. |
![]() |
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18th Jul 25 - 16:49 |