![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Dead by sunrise Группа: Members Сообщений: 1891 Регистрация: 2-Feb 07 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Avril.RU ![]() |
Недавно наткнулась на похожую тему на другом форуме. Выкладывайте сюда все ваши самые любимые стихи.
Одно из моих любимых у Ахматовой Любовь То змейкой, свернувшись клубком, У самого сердца колдует, То целые дни голубком На белом окошке воркует, То в инее ярком блеснет, Почудится в дреме левкоя... Но верно и тайно ведет От радости и от покоя. Умеет так сладко рыдать В молитве тоскующей скрипки, И страшно ее угадать В еще незнакомой улыбке. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Поклонник Группа: Members Сообщений: 198 Регистрация: 27-Mar 08 Сообщения понравились: 0 раз ![]() |
Ангел-хранитель
Он ни с кем, ни за что, ни разу не вёл торги, – Он был ангел. Он был хранитель. Он был – другим. Не случалось ни до, ни после таких встречать; Как никто, он умел говорить – и умел молчать. Он читал по глазам – и нежность, и страх, и ложь, От моих изысканий его не бросало в дрожь, – Он был ангел, но он ценил разбитной азарт; Осуждал? – разве только за вежливость, пыль в глаза. Как бы ни был несдержан, невыдержан и раним, - Он был ангел. Он был хранитель. И он – хранил. Даже после смертельной обиды он ждал звонка – «У тебя всё в порядке? Тогда меня нет. Пока». Он стоял где-то слева. Везде – и теперь, и впредь... Он был ангел. Он – был, И глупо о нём жалеть; Ведь другие таких не видели – днём с огнём… И не надо бы всуе, – но я говорю о нём. |
![]() |
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10th Aug 25 - 02:56 |