![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Dead by sunrise Группа: Members Сообщений: 1891 Регистрация: 2-Feb 07 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Avril.RU ![]() |
Недавно наткнулась на похожую тему на другом форуме. Выкладывайте сюда все ваши самые любимые стихи.
Одно из моих любимых у Ахматовой Любовь То змейкой, свернувшись клубком, У самого сердца колдует, То целые дни голубком На белом окошке воркует, То в инее ярком блеснет, Почудится в дреме левкоя... Но верно и тайно ведет От радости и от покоя. Умеет так сладко рыдать В молитве тоскующей скрипки, И страшно ее угадать В еще незнакомой улыбке. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() ^_^ Группа: Почетный пользователь Сообщений: 4092 Регистрация: 11-Sep 05 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Ташкент, Узбекистан ![]() |
этот стих написала солистка нашей группы Ташкентской. очень понравился.
Я не виню тебя ни в чём, И я не плачу - нет! не плачу, Ведь слёзы смыты все дождём - Я их искусственно не прячу. Я не держу ни капли зла, А капли слёз совсем не значат, Что я б вернуть тебя смогла - Увы, не может быть иначе: Ты не придёшь, и радость дня Со мной, увы, ты не разделишь, Не будешь счастлив за меня, Мои успехи не оценишь. Ты не поймёшь, чем я дышу И не увидишь, кем я стала, А я о том и не прошу - Просить у Господа устала, Просить смягчить твою судьбу, Просить, чтоб весь твой путь был светел, И чтоб услышал он мольбу, И на неё скорей ответил. Ты часто снишься мне во сне, Но каждый раз одно и то же: Ты приближаешься ко мне, И, словно лезвием по коже, Холодно говоришь: "Привет", Как будто слов других не знаешь, Как будто их в природе нет, А после - снова исчезаешь... Как часто нужен мне совет, Который душу б успокоил, Но вот уже семнадцать лет, Как ты оставил нас в покое. Мне маму жальче, чем себя - Себя жалеть я не привыкла, А вот она - всю жизнь любя Тебя, себя любить отвыкла. Средь неудач и средь невзгод Найти б твой взгляд и одобренье, Но день за днём, за годом - год Летят. И всюду лишь смятенье... Жду, что придёшь меня обнять, И осознаешь, что наделал, И враз осмелишься сказать То, в чём ты был всегда несмелым, И защитишь ото всего... Но нет тебя, и сердце редко Кольнёт... Ну это ничего! Ведь время - лучшая таблетка - Лечусь лишь с помощью него, Когда кажусь себе несчастной. Ты не придёшь, а я... того... Всегда мечтаю понапрасну, Что ты меня благословишь, Но это просто чушь и бредни! Ты не нарушишь эту тишь Иль это сделаешь последним! Я разглядела силуэт В толпе безликой, многолюдной - И будто бы забрезжил свет, И в это верить было трудно, И я бежала за тобой, И пот с висков на платье капал, И тут я крикнула: "Постой! Я умоляю, папа! Папа!" Но ты, безмолвный и чужой, Не захотел остановиться И, прикрываемый толпой, Смог от меня навеки скрыться. А я осталась в этой лжи, Где ты мне сделал очень больно. Пап, ты одно лишь мне скажи: Я разве этого достойна? |
![]() |
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27th Jun 25 - 02:17 |