![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Dead by sunrise Группа: Members Сообщений: 1891 Регистрация: 2-Feb 07 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Avril.RU ![]() |
Недавно наткнулась на похожую тему на другом форуме. Выкладывайте сюда все ваши самые любимые стихи.
Одно из моих любимых у Ахматовой Любовь То змейкой, свернувшись клубком, У самого сердца колдует, То целые дни голубком На белом окошке воркует, То в инее ярком блеснет, Почудится в дреме левкоя... Но верно и тайно ведет От радости и от покоя. Умеет так сладко рыдать В молитве тоскующей скрипки, И страшно ее угадать В еще незнакомой улыбке. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Owl be back Группа: Почетный пользователь Сообщений: 6220 Регистрация: 10-Mar 08 Сообщения понравились: 10 раз Откуда: ZVL Награды: ![]() ![]() |
вот ещо её стихи
"Свечи". В квартире выключили свет. А за окном - давно как вечер. И мы с тобой искали свечи И зажигалку (спичек нет). И вот - сидим... мы - в полутьме, И сами средь теней - как тени. Молчим... не нужно обьяснений, Не нужно! Ни тебе, ни мне Уже давно не нужно слов... Мы сами все прекрасно знаем, Мы лишь на вечер ускользаем От обязательств и оков... Сидим... всего девятый час... "Какой же длинный этот вечер!" С улыбкой, ты: "Он бесконечен", И, лишь губами: "Он для нас". Касаешься моей руки - При свете свеч, как мрамор, белой, - Так ненавязчиво, но смело - Так, как умеешь только ты... А я - не в силах устоять Под взглядом бархатно-пьянящим... Как в сказке, тих наш зимний вечер - Ничто не смеет нам мешать... Лишь отражением скользящим В глазах твоих... мелькают... свечи... "Моя тьма". Не пытайся разгадать мой главный секрет, Не пытайся найти на него ответа, Я сама на него тебе дам ответ: Моя тьма - это лишь отсутствие твоего света. Не пытайся пытаться меня победить, Не надейся увидеть в глазах моих горести, Не получится силу мою поработить, Моя сила - лишь отсутствие твоей совести. Не пытайся унизить меня, лишь чтоб В подсознанье достичь со мной некоей близости. Да, не надо, не мучайся!.. Моя высота Лишь пустое следствие - твоей низости. "Я слушаю музыку" Я не люблю тебя. Я знаю это, и ты Знаешь. Может быть, мы И сидим рядом, Но, Господи, как далеко Наши души!.. Почти на полную громкость Плеер, я слушаю музыку, Включаю "Металлику", Хард-рок... а Ты не понимаешь, "Как можно такое Слушать!" Я пожимаю плечами И делаю громче. Я не хочу тебя Разочаровывать, Но извини, Так уж сложилось, Мы теперь разным Дорожим И взгляды На все у нас разные... И мы вроде как новые... И ты снова заводишь О моем эгоизме, Что я пугаю тебя Своим равнодушием, Что я стала Очень жестокой, И, наконец, под занавес: "И ты, вообще, по моему, Никого не любишь!.." И я отвечаю Кивком На последнее Вместо дежурного "Может быть" На все остальное - "Но только, ты знаешь, За одним исключением". О Нем вспоминаю. Ты задел за больное. И я вновь погружаюсь В свои размышления, Слушая музыку - Нашу с Ним музыку. Я не хочу ею ни с кем Делиться, Так же, как и Им, Это то, что обьединяет Нас, Наши души, Единственное, Что обьединяет Наши души... Сообщение отредактировал farl08 - 31st Dec 08 - 03:14 |
![]() |
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26th Jun 25 - 08:16 |