ПРАВИЛА ФОРУМА | FAQ

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

> Линда, что думаете? кто слушает?
MoonShine
сообщение 11th Jul 09 - 11:53
Сообщение #1

настоящая негодяйка

Сообщения понравились: 0 раз

Ли́нда (настоящее имя Светла́на Льво́вна Ге́йман) — российская певица. Стиль Линды характеризуют как смешение электронной и этнической музыки. Чаще всего Линду относят к жанру трип-хоп.[1]

Биография
Светлана Гейман родилась в г. Кентау. Когда она была во втором классе, семья переехала в г. Тольятти (Самарская область, Россия). Там жила на Коммунистической улице, в Комсомольском районе, закончила 7 классов в школе № 6. В 15 лет (1990) вместе с семьёй переселилась в Москву. Стала посещать коллектив народного творчества в театре «Эрмитаж», где в течение года обучалась основам сценического искусства под руководством Юрия Гальперина, принимала участие в театральных постановках коллектива.

В 1993 году поступила в Государственное музыкальное училище имени Гнесиных на вокальное отделение (педагог — Владимир Хачатуров). В это же время впервые выступила на телевидении, в финале конкурса «Поколение» в г. Юрмала (Латвия), где её заметил продюссер Ю. Айзеншпис.

Первое время автором музыки для Линды был известный композитор Максим Фадеев. После расставания с Фадеевым, Линда начала писать песни сама.

Дискография
1993 — Первые песни: «I want your sex», «Нон-стоп», песня и клип «Игра с огнём».
1994 — Линда примкнула к группе Максима Фадеева «Конвой».
1994 — Первый студийный альбом Линды (при участии группы «Конвой») «Песни тибетских лам», клипы «Танец под водой», «Девочки с острыми зубками», «Мало огня», «Сделай так».
1995 — Презентация альбома «Песни тибетских лам» на стадионе «Юбилейный» в Санкт-Петербурге.
1995 — Альбом ремиксов «Танцы тибетских лам».
1995 — Клип на песню «Круг от руки».
1996 — Второй студийный альбом «Ворона». Клипы на песни «Северный ветер» и «Ворона».
1997 — Клип на песню «Марихуана». Альбом танцевальных ремиксов «Ворона. Remake & Remix».
1998 — Альбом в двух частях, сборник песен в живом исполнении «Концерт».
1999 — Альбом «Плацента», клипы на песни «Взгляд изнутри» и «Отпусти меня».
1999 — 27 мая в СК «Юбилейный» прошёл концерт-презентация альбома «Плацента».
1999 — Сборник лучших песен «Белое на белом» с одноимённым синглом. С этого момента творческие отношения Линды и Максима Фадеева прервались окончательно.
2000 — Сборники ремиксов «Эмбрион Wrong» и «Эмбрион Right» презентовались 27 июля в клубе чайной культуры «Железный Феникс». Клип на песню «Изнанка света».
2001 — Альбом «Зрение» был презентован 24 мая. Клип на песню «Шоколад и слеза».
2003 — Клип на песню «Цепи и кольца».
2004 — 5 ноября вышел альбом «Атака». Сняты клипы на песни «Агония», «Беги», «Так кричали птицы».
2005 — Сборник «Почти близнецы»: смесь ремиксов, синглов и лучших песен, в который вошли две новые записанные в Греции «Тай» и «Встреча». Снят клип на песню «Тай».
2005 — 13 декабря концерт-презентация диска «Почти близнецы».
2006 — Альбом «АлеАда». Сняты клипы на «Я украду», «Толкай на любовь», «Меченая».
2007 — Клип «Любовь в конверте». Греческое издание «AleAda».
2008 — Альбом «Skop-пионы» был презентован 28 марта. Клипы на песни «Skop-пионы», «Пять минут».

Альбомы
Skop-пионы, 28 марта 2008. Название «Skop-Пионы» выбрано не случайно: «Альбом назвали так, потому что это название нам очень нравится. Цветы пионы - очень красивые, а скорпионы, на мой взгляд, так же прекрасны, как и опасны, - рассказывает Линда. – Получается, что мы соединили опасность с красотой. Такой союз присутствует и в жизни людей. Красота и любовь всегда идут бок о бок с опасностью: внешне кто-то или что-то может быть красивым, а внутри - опасным. И наоборот». Саунд-продюсером альбома «Skop-Пионы» стал Стефанос Корколис, греческий композитор и пианист, с которым Линда создавала свой предыдущий альбом «АлеАда», ставший за несколько месяцев продаж «золотым» не только в России, но и в Греции.[источник не указан 53 дня]
АлеАда, 14 октября 2006, Москва, КЗ МИР. Линда представляет свой новый альбом АлеАда. Стефанос Корколис был назван специальным гостем (композитор и саунд-продюсер) и участвовал в выступлении. Стефанос Корколис — греческий музыкант, специализирующийся на этнической и классической музыке. Подготовка альбома длилась с января 2006 года.
"АлеАда — слово из нашего собственного языка, который мы придумали со Стефаносом Корколисом (Stefanos Korkolis). Альбом посвящён очень близким нам людям. Аналогом этого названия можно считать слово "бесконечность" — кардиограмма сердца, которое всегда бьётся и всегда несёт своё послание для каждого человека. «АлеАду» можно считать обращением к каждому стремящемуся к внутренней гармонии человеку, который знает, что такое тепло, любовь, мама," — Линда о своём новом альбоме.

Атака, 5 ноября 2004. Рабочее название альбома «Пуля».
"«Пуля» — это ведь довольно банально. А тут я начиталась японского философа Шикамацу, он рассуждает о вещах, которые происходят с человеком в разные периоды, на которые уходит его энергия. Там сказано об «атаке» (ударение на последний слог): это гармония человека в разных состояниях, печаль его, любовь его, его открытость, его незащищённость в разные минуты, его реакции. Мне кажется, наш альбом именно из этого состоит. Реакции: от маленького восторга до глобальных тем, наполняющих сейчас жизнь, — взрывы, дикое насилие, извергаемое не только людьми, но и самой природой. К сожалению, здесь сейчас нет энергетики любви: здесь злость, люди оцениваются по тому, кто богаче, кто какие машины имеет, какие дома… Нас это задевает, и мы, может, поверхностно, но именно об этом говорим в «Атаке»."

Go to the top of the page
Вставить ник
+Quote Post

Start new topic
Ответов
Coma White
сообщение 5th Sep 09 - 08:55
Сообщение #2

Провокатор

Сообщения понравились: 1 раз

Награды:
Мистер форума 2009Лучшие аватара и подпись 2011

Светлана Гейман, певица, известная в России под сценическим псевдонимом Линда, готовит своим поклонникам прощальный подарок. У певицы скопилось много композиций, и она решила издать альбом. Релиз его намечен на ноябрь.

По словам менеджмента проекта «Линда», официально закрытого в 2008 году, финансирование данного материала поступило от инвесторов, которые приняли решение о его временном возврате. Единственной целью выпуска альбома стало получение прибыли от продажи альбома.

Однако концертная деятельность и гастроли не планируются. Сама Линда говорит, что музыка, которую она приготовила, не может по своей структуре и содержанию отличаться от того, что она делала раньше, но в ней будет сделан акцент на «последнее слово».

Сама певица планирует работать на зарубежном рынке музыки под новым именем.

«Естественно, Линда всегда будет оставаться Линдой, но для работы на международном рынке нам потребовалось изменить название проекта» — сообщил Newsmusic.ru Лев Гейман — отец певицы и собственник проекта «Линда».

В настоящий момент экс-Линда подписала контракт с американской рекординоговой компанией и уже заканчивает работу над новым материалом. Как известно, даже само название нового проекта афишироваться в российском шоу-бизнесе не будет.
Go to the top of the page
Вставить ник
+Quote Post

Сообщений в этой теме
- MoonShine   Линда   11th Jul 09 - 11:53
- - MoonShine   перенисити тему в раздел музыка.   11th Jul 09 - 12:36
- - _АлИнКа_   знаю только одну песню:"цепи,цепи и кольца,це...   11th Jul 09 - 17:21
- - Llssl   Слышала только цепи ,кольца чет такое и "Я во...   11th Jul 09 - 18:41
- - MoonShine   мне нравятся её первые альбомы.остальное мрачное к...   11th Jul 09 - 19:41
- - AbbeyDawn   ой, я когда в больнице лежала многа лет назад, ее ...   11th Jul 09 - 19:49
- - ReDGreen   мало огня )   11th Jul 09 - 20:05
- - AbbeyDawn   ReDGreen, ммм адна? спс блин.. нигде норм не мог...   11th Jul 09 - 20:08
- - MoonShine   AbbeyDawn, марихуанна,белое на белом   12th Jul 09 - 09:43
- - Sun   две три песни слышала. ну как.. не впечатляет. ну ...   12th Jul 09 - 09:56
- - Х_ТрОлЬ_Х   Когда её продюсировал Макс Фадеев она смотрелась ш...   12th Jul 09 - 10:00
- - MoonShine   Х_ТрОлЬ_Х, меня бесят новые названия альбомов-деву...   12th Jul 09 - 10:07
- - Х_ТрОлЬ_Х   Послушать песни Линды в виде радио можно тут.   12th Jul 09 - 11:59
- - Mrako   Интересный персонаж. Мне она симпатична как с Макс...   12th Jul 09 - 14:58
- - Ren   Ранее творчество, "Ворона", "Атака...   12th Jul 09 - 20:47
- - Mrako   Ren, "Атака" - это так сказать "нов...   12th Jul 09 - 20:55
- - Ren   Да, с него.   12th Jul 09 - 20:56
- - К.А.П.А   я слышал только одну песню=)   12th Jul 09 - 22:04
- - MoonShine   какую? и как впечатления?   13th Jul 09 - 10:47
- - К.А.П.А   Непомню, довно было, там вроде чёта про цепи пелос...   13th Jul 09 - 16:29
- - _АлИнКа_   помоему все кто слышал линду,слышали песню "ц...   13th Jul 09 - 18:14
- - Mrako   самая известная у нее "Ворона". Только в...   13th Jul 09 - 18:54
- - MoonShine   может я её и не застала,но всё равно знаю,что она ...   14th Jul 09 - 08:18
- - MiracLe   Линда, одна из моих любимых исполнителей! Восх...   21st Jul 09 - 18:46
- - Destroyer   у меня даже есть альбом "Ворона". на кас...   22nd Jul 09 - 16:51
- - MiracLe   Самые такие у неё альбомы "Атака" и ...   22nd Jul 09 - 16:56
- - Destroyer   надо бы послушать))) заценю   22nd Jul 09 - 16:59
- - MiracLe   А слышала у неё песню скор-пионы?   22nd Jul 09 - 17:02
- - Destroyer   ага, я видела клип))) правда не особо запомнила)   22nd Jul 09 - 17:05
- - MiracLe   И как тебе?   22nd Jul 09 - 17:07
- - Destroyer   если честно, не впечатлил, иначе б я запомнила))) ...   22nd Jul 09 - 17:10
- - MiracLe   Клип ВОРОНА чего стоит))) В те времена это было ОЧ...   22nd Jul 09 - 17:17
|- - POTS   Цитата(MiracLe @ 22nd Jul 09 - 18:17...   21st Nov 09 - 01:12
- - Destroyer   пойду, пересмотрю. вспомню)))))   22nd Jul 09 - 17:21
- - Mrako   Альбом "Скор-Пионы"- самый слабый из все...   22nd Jul 09 - 20:42
|- - MiracLe   Цитата(Mrako @ 22nd Jul 09 - 19:42) ...   23rd Jul 09 - 05:15
- - Crimson kardinal   Сабж: музыка - пакость, а сама исполнительница овц...   22nd Jul 09 - 21:25
- - Destroyer   Цитатаа сама исполнительница овца с небритыми нога...   22nd Jul 09 - 21:29
|- - Crimson kardinal   Цитата(Destroyer @ 22nd Jul 09 - 21...   22nd Jul 09 - 22:33
- - MoonShine   Mrako, согласна.альбом скор-пионы.наверно самый та...   22nd Jul 09 - 22:44
- - Primus inter pares   я вобше не кода не слышал,я в перввые слышу што та...   23rd Jul 09 - 01:57
- - Mrako   Светлана Гейман, певица, известная в России под сц...   5th Sep 09 - 08:55
- - Ren   "Получение прибыли" выглядит как то мерз...   5th Sep 09 - 11:11
- - Татушка   мне конечно как и многим нравятся ее старые песни...   6th Sep 09 - 23:07
- - Mrako   млин. хочу уже этот "прощальный альбом"....   7th Oct 09 - 23:30
- - MoonShine   а меня чего-то на "берёзу" пропёрло ну ...   7th Oct 09 - 23:33
- - Heart Terrorist   Линда офигительна) Начал слушать её года 3 назад. ...   9th Oct 09 - 14:05
- - basketcase   А мне наоборот Атака и Алеада поболе всего вставля...   20th Nov 09 - 22:45
- - Coma White (Mrako)   Фрозен чтоли?   21st Nov 09 - 10:55
- - POTS   не знаю   21st Nov 09 - 11:10
- - Coma White   Линда возвращается в Россию как Blood cherry Певи...   14th Jan 10 - 21:32
- - tarafox   мне нравится линда   6th Aug 10 - 23:49
- - SonG   мне раньше нравилась, а сейчас как-то средненько.....   21st Aug 10 - 21:58
- - Coma White   одна из любимых композиций.   21st Aug 10 - 22:17
- - PSIHEYA   Нравится до альбома «Шоколад и слеза». Единственна...   10th Aug 11 - 22:49
- - SonG   она еще не завяла там ?   11th Aug 11 - 12:23
- - PSIHEYA   Да кто ее знает. Главное музака то еще осталась...   12th Aug 11 - 23:27
- - Coma White   она живет припеваючи со своим мужем-греком-продюсе...   15th Aug 11 - 18:21
- - Ashot   Цитата(SonG @ 21st Aug 10 - 21:58) м...   16th Jan 12 - 01:20
- - JohnnyCage   Давно не слушал ......... Надо что-ли попробовать ...   16th Jan 12 - 02:19
- - LookinGlass   Концерт Линды состоится в ККЗ «Москва» 8 марта. В ...   28th Feb 12 - 11:36
- - Coma White   как то она с этим Корколисом на мой взгляд утратил...   2nd Mar 12 - 23:13
- - DISASTER   да в отношении текстов по моему чушь всегда была   3rd Mar 12 - 18:20
- - Coma White   да нет. были у нее хорошие тексты. с фадеевым. да ...   5th Mar 12 - 21:53
- - DISASTER   Coma White, смотрю на Шоколад и Цепи и Кольца, ну ...   6th Mar 12 - 17:59

Reply to this topicStart new topic