![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Dead by sunrise Группа: Members Сообщений: 1891 Регистрация: 2-Feb 07 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Avril.RU ![]() |
Недавно наткнулась на похожую тему на другом форуме. Выкладывайте сюда все ваши самые любимые стихи.
Одно из моих любимых у Ахматовой Любовь То змейкой, свернувшись клубком, У самого сердца колдует, То целые дни голубком На белом окошке воркует, То в инее ярком блеснет, Почудится в дреме левкоя... Но верно и тайно ведет От радости и от покоя. Умеет так сладко рыдать В молитве тоскующей скрипки, И страшно ее угадать В еще незнакомой улыбке. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() V значит Vened Группа: Members Сообщений: 3665 Регистрация: 19-May 07 Сообщения понравились: 1 раз Откуда: Ярославль ![]() |
Моё любимое у Бодлера
Падаль Мы видели ее в один из летних дней — Мой друг, напоминать вам надо ль? — Тропинка, поворот — и там, среди камней, Та отвратительная падаль, Потея ядами, задравши ноги ввысь, Как уличная потаскуха, Бесстыдно разлеглась, и источало слизь Еe чудовищное брюхо. А солнце с высоты палило эту гниль, Чтоб вновь в Природе раствориться Всe собранное здесь могло, распавшись в пыль И возвращаясь к ней сторицей; Лазурный свод глядел, на сей надменный труп, Что гнойным расцветал бутоном. Так вонь была сильна, что миг — и на траву б, Сомлев, осели вы со стоном. В том смрадном воздухе гудели мух рои Над брюхом, извергавшим массы Личинок, что ползли, как жирные струи По оживавшему каркасу. Вздымаясь, через миг спадала, как волна, Слегка пузырясь, слизь густая — Казалось, смутного дыхания полна, Плоть оживала, возрастая. И этот мир звучал, как ветер, как ручей, Музыкою нерукотворной: Так веялка звучит, когда крестьянин в ней Ритмично встряхивает зeрна. Неясны делались размытые черты, Как светотени переливы, Что, в спешке набросав, лишь силою мечты Закончил мастер прихотливый. Поодаль, средь камней, облезлый пес в пыли Следил за нами зло и тупо, Чтоб, улучив момент, вновь подобрать с земли Кусок, оторванный от трупа. — Но ведь и вам смердеть, как мерзкий тот скелет, Как та гниющая зараза, Звезда моих очей, души моей рассвет, Царица страсти и экстаза! Такой вы будете, когда, под женский вой, В приюте, что дощат и тесен, Вы успокоитесь под пышною травой — Кормить прожорливую плесень. Скажите же червям, что страстно иссосут Ваш облик, как огонь — поленья, Что я сберeг векам и душу и сосуд Моей любви, добычи тленья! |
![]() |
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25th Jun 25 - 09:42 |