![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Dead by sunrise Группа: Members Сообщений: 1891 Регистрация: 2-Feb 07 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Avril.RU ![]() |
Недавно наткнулась на похожую тему на другом форуме. Выкладывайте сюда все ваши самые любимые стихи.
Одно из моих любимых у Ахматовой Любовь То змейкой, свернувшись клубком, У самого сердца колдует, То целые дни голубком На белом окошке воркует, То в инее ярком блеснет, Почудится в дреме левкоя... Но верно и тайно ведет От радости и от покоя. Умеет так сладко рыдать В молитве тоскующей скрипки, И страшно ее угадать В еще незнакомой улыбке. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Ты обо мне. Группа: Members Сообщений: 1798 Регистрация: 2-Jul 09 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Че ![]() |
Стихотворение моего близкого друга.
Она пишет ему: «Я не могу больше терпеть тишину У нас в городе май, а на крышах снег… Два дня дают передышки, а потом сумасшедший бег». Она не звонит ему. «Ты прости, но я ухожу к одному… К одному такому типу, странному, но весёлому как пудель. Он будит меня по утрам лизнув в щёку и говорит, что любит, И я верю ему, потому что знаю, что «пудель» никого не погубит И пусть всё будет так, как просто всё и будет». Он пишет ей: «А у нас лепестки слетают с ветвей И который день стоит невыносимая жара Май, а тепло с утра до ночи и с ночи до утра!» Он оставляет сообщение ей: «Зима не может быть вечной. Не пей. Твои дурные привычки сведут тебя в могилу, А ты ведь даже ещё никого никогда не любила…» Она прослушивает сообщение и звонит ему, Нарушая свой холодный покой и тишину: - Как ты смеешь, майский мальчик, меня в чём-то упрекать? Я буду в себя заливать, пока не сдохну, упав на кровать. Я знаю, ты не будешь долго обо мне горевать И я не буду во сне тебе являться и докучать. Зачем ты мне вообще пишешь и звонишь?! Почему не выкинешь или не простишь? Почему мучаешь и вопишь о девственности моего сердца, Но порочности других моих органов? – С другой стороны телефона тишина колкая. – Ну почему ты сейчас вот молчишь, только тихо дышишь? Почему не ответишь? Не прилетишь…не приедешь? Ну и к чёрту тебя, я никогда ни одной строчки тебе не напишу. С другой стороны телефонной линии он прошепчет: «Люблю». |
![]() |
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10th Aug 25 - 02:46 |