![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Super FAN Группа: Members Сообщений: 934 Регистрация: 14-Sep 09 Сообщения понравились: 0 раз ![]() |
В чём по-вашему заключается работа человека над собой?
Считаете ли вы, что прежде чем начинать самосовершенствование, необходимо ответить на вопрос, кто ты есть, откуда и куда идёшь? Или для начала стоит добиться чего-либо, а затем с этой точки зрения попытаться оценить ситуацию? |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Dead by sunrise Группа: Members Сообщений: 1891 Регистрация: 2-Feb 07 Сообщения понравились: 0 раз Откуда: Avril.RU ![]() |
Что на форуме и удивительно, так это то, что многих людей хлебом не корми, дай порассуждать на тему, о реальности или нереальности которой они даже не подозревают. Ребята, не надо судить все с башни высокой морали, это вредно по жизни.
Цитата Пьяницы, бомжи и т.д., предположим, что они хотят лучшей жизни. Ну так в чём проблема, существуют соц. программы. Где их устраивают на работу, дают жильё. Вот что им мешает? Sun, ну вот откуда ты знаешь. Надо опрашивать каждого в отдельности. Часто лень что-то менять в жизни. Надо узнавать про эти программы и т.п. И более того, надо быть готовому к тому, что тебя будут воспринимать как дерьмо, которым ты являешься, а гораздо проще зарыться носом в свой собственный мир и суждения о нем. А кто к этому готов? У нас вообще каждый готов себя Богом возомнить. А многие просто любят жалеть себя, превращают это в культ. Это, кстати, относится не только к социальным низам, а вообще ко всем людям. Некоторые подсознательно создают ситуации, которые наносят им вред и помогают получить как можно больше жалости от себя и от других. Как совершенно правильно заметил Ремарк, "Жалость - обратная сторона злорадства". А истинная причина такого поведения - отчаянная нелюбовь к себе. Ren, плюс один просто. Я с тобой полностью согласна. Т.к. я только в своем суждении уверена, могу за себя сказать, что мне не нужна и я бы отказалась. Но не потому, что хочу сделать такой широкий жест и красиво удивить всех. А просто потому, что не вижу в этом смысла. У людей вообще много стереотипных идеалов, которые навеваются не истинной потребностью, а тупым закармливанием по ТВ и всяческой медиа. Повсеместный гипноз из разряда "Ты хочешь клёвую-клёвую тачку, в ней должна сидеть клёвая-клёвая тетка\дядька, ты хочешь быть крутым и иметь много-много денег..." И насчет "уйти в лес" и "всех недовольных выгнать". А вы считаете, вы такие мегаправильные и альтернативно мыслящие? Очень зря так считаете. И тех, кто "клонит на Правильный путь", в истории было ой как много и что-то от этого лучше нкому не стало. Люди любят создавать оппозицию и считать, что они чем-то лучше остальных. На себя надо смотреть прежде всего, только на себя, а не тыкать своими разбросами на "правых" и "неправых". Сообщение отредактировал Miriam - 23rd Feb 10 - 13:01 |
![]() |
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13th Jul 25 - 11:33 |