ПРАВИЛА ФОРУМА | FAQ

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

> Загар, ну ооочень жарко
Гость_Ангел Чу_*
сообщение 21st Jun 10 - 08:47
Сообщение #1

Guests

Загар — потемнение цвета кожи под воздействием ультрафиолетового излучения, вследствие которого в нижних слоях эпидермиса кожи отлагается пигмент меланин.

Загар развивается постепенно после повторных облучений небольшой интенсивности. Наиболее интенсивный и стойкий загар возникает после длительного пребывания на солнце, что часто вредно отражается на состоянии здоровья (нервной, сердечно-сосудистой и др. системах).

Степень и быстрота появления загара не являются показателями здоровья, а связаны с генетическими особенностями человека. Длительное проживание предков северных народов в средних и высоких широтах, в условиях меньшей освещённости, чем в Африке, привело к повышению потребности в витамине D. Этот витамин необходим для нормального формирования костей.

Чувствительность к ультрафиолетовым облучениям у разных людей, особенно у детей, различна. Брюнеты со смуглой кожей быстрее загорают, чем блондины и рыжеволосые с более тонкой и нежной кожей, у которых нередки при воздействии ультрафиолетовых лучей солнечные ожоги.

Иллюзии в отношении положительной оценки тёмного загара связаны с началом ХХ века, когда было установлено, что в коже, под влиянием солнечного света образуется противорахитический фактор — витамин D. Но уже к 80-м годам стало очевидно, что чрезмерный загар провоцирует ускоренное старение кожи, а при взаимодействии с другими факторами (наследственность, тип кожи, режим питания, образ жизни, экологическая обстановка) является фактором риска заболеванием меланомой.

Сегодня известно, что чрезмерная инсоляция снижает фертильность у женщин, а у мужчин может вызвать кратковременное бесплодие (на несколько дней).

Смазывание кожи жирными растительными маслами (ореховым, персиковым и др.) для быстрого получения загара предохраняет её от высушивания и до некоторой степени от ожогов.

В то же время некоторые компоненты эфирных масел (бергамота, апельсина и др. цитрусовых), сока борщевика, петрушки и др. растений провоцируют ожог кожи, обладая фототоксичностью.
Под действием УФ-лучей активизируется образование витамина D, необходимого организму для всасывания кальция и фосфора, «отвечающих» за укрепление мышц и костей и за заживление ран. Для поддержания необходимого уровня витамина D в организме достаточно подставлять солнцу руки и лицо 2-3 раза в неделю по 5-15 минут в течение летних месяцев.

УФ-лучи активизируют большинство процессов, происходящих в организме — дыхание, обмен веществ, кровообращениеи деятельность эндокринной системы.

Пoжилыe люди тoжe пoлучaют пoльзу oт пpиeмa coлнeчныx вaнн, нo лучшe пpeдвapитeльнo пepeгoвopить c вpaчoм. Сoлнeчныe вaнны пoмoгaют пpи мышeчныx бoляx и peвмaтичecкиx явлeнияx. Тaкжe УФ-лучи cпocoбcтвуют укреплению костной системы организма. Оcтeoпopoз, вoзникaющий в пoжилoм вoзpacтe, увeличивaeт pиcк пepeлoмa кocтeй. Уcтaнoвлeнo, чтo бoлee 50 % пepeлoмoв мoжнo былo пpeдoтвpaтить, пpинимaя витaмин D.

Дoкaзaнo, чтo пoд дeйcтвиeм УФ-лучeй знaчитeльнo увeличивaeтcя coдepжaниe aнтитeл в кpoви, чтo пoвышaeт coпpoтивляeмocть нaшeгo opгaнизмa к инфeкциoнным и виpуcным зaбoлeвaниям.

Зимой и весной, когда защитные функции организма ослаблены, УФ-лучи помогают бороться с простудными заболеваниями. Однако чрезмерное УФ облучение может ослабить иммунную систему и повысить риск инфекционных заболеваний.

УФ-лучи успешно используются при лечении различных кожных заболеваний, таких как экзема, псориаз, угревая сыпь. Использование в лечебных целях не устраняет негативных побочных эффектов УФ-излучения, однако происходит под медицинским контролем, что позволяет минимизировать вред по сравнению с полезным эффектом.

УФ-лучи влияют на настроение, душевное равновесие и борются со стрессами.

Широко распространено ошибочное мнение, что загар, приобретенный с помощью оборудования для загара, хорошо защищает кожу от солнечных ожогов во время отпуска, проводимого на солнце. На самом деле загар, приобретенный с помощью оборудования, предоставляет лишь ограниченную защиту кожи от ожогов солнечными УФ лучами. Было подсчитано, что такой загар обладает всего лишь таким же защитным эффектом, что и солнцезащитное средство с фактором солнечной защиты (SPF)

[attachment=14332:загар_1.jpg]
Солнечные ванны, которые человек принимает в обнажённом виде, могут быть причиной меланомы и других проблем — но многие загорают именно так, просто чтобы избежать белых полосок на коже

Цитата
Брюнеты со смуглой кожей быстрее загорают, чем блондины и рыжеволосые с более тонкой и нежной кожей

вчера увидела обратно) белая-белая Чу загорела, точнее, обгорела. В то время как кожа другой смуглой (более менее) девушки вообще осталась нетронутой...Эх. Теперь все болит >.<
кусок моего "шикарного" загара:
[attachment=14333:мой_загар.jpg]

Сообщение отредактировал Ангел Чу - 21st Jun 10 - 08:51
Go to the top of the page
Вставить ник
+Quote Post

Start new topic
Ответов
jackat89
сообщение 23rd Jun 10 - 17:44
Сообщение #2

BEYOND THE CLOUDS

Сообщения понравились: 0 раз

Just see, у меня тоже такое было когда заснул на пляже, ничё, всё пройдет, главное чтобы не облазило)

часто слышу что люди советуют друг другу намазаться сметаной или другими молочными продуктами против солнечных ожогов - так не верьте в это и не ведитесь, будет от этого еще хуже так как молочные продукты содержат в себе много белка, а он - благоприятная среда для развития микроорганизмов yes.gif
Go to the top of the page
Вставить ник
+Quote Post

Сообщений в этой теме
- Ангел Чу   Загар   21st Jun 10 - 08:47
- - jackat89   я стараюсь поменьше находится на солнце так как бы...   21st Jun 10 - 09:23
- - AbbeyDawn   вообще не загораю. ни по своему желанию-никак) не...   21st Jun 10 - 10:16
- - Lucky   какая тема хорошая=D очень нравится когда тело за...   21st Jun 10 - 11:22
- - Sk8erAvril   А я хочу быть белой, а не загорелой, стараюсь в са...   21st Jun 10 - 11:40
- - MiracLe   Нет, я не люблю загорать.   21st Jun 10 - 11:44
- - jackat89   Ангел Чу, это еще не пик, замечаю что с каждым год...   21st Jun 10 - 11:49
- - MiracLe   Я, конечно, не сгораю на солнце. Но всё равно отно...   21st Jun 10 - 11:52
- - Kristya   Не загораю. Не люблю. Сгораю только время от време...   21st Jun 10 - 11:55
- - Luffi   Максимум, что у меня может сгореть — это плечи. Чу...   21st Jun 10 - 11:57
- - Lucky   Luffi, хоть кто то тут положительно к темной коже...   21st Jun 10 - 12:56
- - Юльк@   я не люблю загорать,и загорелых не люблю,при этом ...   21st Jun 10 - 13:04
- - Strifegirl   Я не люблю загорать. Но если и вдруг мне что-то уд...   21st Jun 10 - 14:30
- - Luffi   Ангел Чу, не, краснота не будет) Меня на море бол...   21st Jun 10 - 14:56
- - jackat89   Ангел Чу, но почему же, у нас отличная погода и ве...   21st Jun 10 - 15:28
- - Just see   очень люблю загорать, просто нравиться именно сам ...   21st Jun 10 - 16:23
|- - Just see   Цитата(Just see @ 21st Jun 10 - 17:2...   23rd Jun 10 - 17:25
- - jackat89   Just see, да, самый безопасный загар с 9 до 11 утр...   21st Jun 10 - 16:27
- - Just see   знаю, знаю, но утром я сплю до обеда, а вечером пр...   21st Jun 10 - 16:29
- - jackat89   Just see, ага, самое время когда солнце жарит не п...   21st Jun 10 - 16:34
- - Vened   мне так кажется, или эти темы несколько... смежные...   22nd Jun 10 - 10:43
- - Lucky   Цитатазнаю, знаю, но утром я сплю до обеда, а вече...   22nd Jun 10 - 15:00
- - Fairytale   в прошлом году 31 мая сильно сильно сгорела - перв...   22nd Jun 10 - 19:49
- - jackat89   Just see, у меня тоже такое было когда заснул на п...   23rd Jun 10 - 17:44
- - Lucky   ЦитатаLucky, если бы не загар, я бы тоже так валял...   23rd Jun 10 - 18:45
- - Fairytale   jackat89, да ну, я когда сгорела наоборот... мазал...   23rd Jun 10 - 22:24
- - jackat89   Fairytale, ну не знаю, сам никогда не пробовал и н...   24th Jun 10 - 11:16
- - RockLady...   Не загораю, не хожу на речку, не люблю море... Го...   1st Jul 10 - 01:27
- - Snow   я специально не загораю от солнца тоже не прячусь...   3rd Jul 10 - 19:33
- - Just see   всю неделю каждый день ходила, ура наконецто я пер...   3rd Jul 10 - 20:13
- - Luffi   через три недели прилечу негром)   27th Jul 10 - 11:06
- - Coma White   не люблю загар. кожа портится, да и как выглядит, ...   29th Jul 10 - 09:59
- - джока   Coma White, +1   29th Jul 10 - 15:15
- - Otrava   Не люблю когда сильный загар(следы от купальника н...   6th Aug 10 - 18:59
- - Sun   Сильно бледную кожу не люблю, особенно ноги, как п...   6th Aug 10 - 19:10
|- - Coma White   Цитата(Sun @ 6th Aug 10 - 19:10) Сил...   8th Aug 10 - 22:57
- - FaRl_08   где огород там и загар XD рад что в этом году за...   6th Aug 10 - 19:32
- - Lucky   вот поеду я на море...если все норм будет))) и нак...   6th Aug 10 - 19:32
- - jackat89   почти каждый свой выходной ездим с друзьями на реч...   6th Aug 10 - 21:20
- - SpinFire   а меня мой загар полностью устраивает ) и вообще я...   8th Aug 10 - 23:16
- - джока   Coma White, ну то раньше было..   9th Aug 10 - 10:18
- - Влада   Я люблю загарать) Люблю смуглую кожу) Кожа хорошо ...   9th Aug 10 - 10:49
- - gl-pawel   мне тож нравится загорать ,правда я не лежу на сол...   10th Aug 10 - 19:02
|- - Snow   Цитата(gl-pawel @ 10th Aug 10 - 21...   10th Aug 10 - 19:26
- - Strifegirl   Лето почти кончилось, а почти не загорела (лицо не...   10th Aug 10 - 19:31
- - Sk8erAvril   Эх, совсем не загорела я за лето))) Ну и слава Бог...   10th Aug 10 - 20:02
- - SonG   Влада, Я тоже быстро загораю. Но и загар сходит бы...   13th Sep 10 - 14:19
- - 17PunkPrinCeSS   Я люблю загорать, Но летом почти не загорела   13th Sep 10 - 14:25
- - I Have A Dream   не люблю загорать редко куда либо хожу   19th Sep 10 - 12:58
- - BJlaguMuP   зимой и лeтом - одним цвeтом)) кожa прaктичeски нe...   29th Sep 10 - 20:41

Reply to this topicStart new topic